За что вы не любите христианство?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Матффей
    кандидат креатинских наук

• 04 February 2009
    • 79

Матффей:
    Я знаю, что ты согрешишь, но даю тебе шанс не согрешить.
    alya:
    А что, будет справедливее, если Он этого шанса не даст?

При чём здесь справедливость? Я говорю о том, что это бессмыслица.

alya:
    Учитель - провидец, он точно знает, что не напишете

Вот когда Вы увидите разницу между "знает (обоснованно предполагает) учитель" и "знает (?.. ЗНАЕТ) Бог", тогда Вы поймете, что эта фраза абсурдна.
    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    [Быт 22:2]:cook:

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Нота

Хотя не помню чтоб я вам свои идеи насаждала.

Откуда у Вас могут быть свои идеи?

Комментарий

• Жемчужная донна
        Щука редкая.

• 27 September 2008
        • 1168

Миса
        Да. Докажите обратное...
        Доказывать это Вам я не стану. Люди поняли, о чем я говорю. Кто не понял, расскажу. Но доказывать - пардон.
        Почему нельзя? Можно. Мы изучаем мифы, как часть истории и культуры.
        Атлична! Давайте введем в школьную программу изучение язычества, как отдельный предмет. Не религиоведение, а именно язычество. Отыщем жреца и бум преподавать. Согласны?
        Именно священники. Их этому учили. Они компетентны в этом вопросе.
        Смеялась долго, ели из-под стола выползла. Прошу впредь так не шутить во избежание повторного припадка. Священников - попов иначе говоря - учат цитировать Библию. Прихожанам. Махать кадилом и зычно петь. Все. Учить - т.е. педагогическое образование - у них отсутствует. Видимо, не зря. Ой, насмешили...
        ПосЕщать уроки или не посЕщать, ваш ребенок вправе выбирать сам.
        Или Вы хотите ограничить его свободу?

А я ребенка и крестить не буду, дабы это самое право не нарушать. Выростет - сам поймет, хочет ли потакать данной ахинеии, или будет, как мама)) Я рассуждаю о будущем ребенке. Или Вы крещение в младенчестве ограничением свободы не считаете?
        Объясните, будте добры...
        Люди злы, лицемерны, тупы, подлы, низки - в общем и целом. Встречаются хорошие, добрые и умные. Но серость массы их все-таки перекрывает. Исходя из общего можно предположить, что Бог такой и есть. И подтвердить это предположение Библией.
        Я человек. У меня есть мозги, чтобы не потакать низменным животным инстинктам.
        Ой, а скажите, пожалуйста, как Вы определяете низменность инстинктов? Есть какие-то тесты? Почему секс - низменно, а спать - нет? Может, пардон, в туалет ходить тоже низменно? Грех не в действиях, а в самом человеке, в его взгляде на вещи.
        Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от KPbI3
          Нота

Хотя не помню чтоб я вам свои идеи насаждала.

Откуда у Вас могут быть свои идеи?
          Ах, да. Вспомнила о слабом женском уме
          Ок.......не буду напрягаться.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Нота

Ок.......не буду напрягаться.

Идите уж, можете вступить в местный клуб расслабленных.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника lyykfi:
              Цитата участника Метаморф:
              Некоторое время эта религия раздражала, бо сам могу считаться "выходцем" из христианства.

У меня как раз тот период когда оно ещё несколько раздражает.

Со временем пройдёт.
              Мне интересно, что конкретно Вас lyykfi раздражало в лютеранской церкви которую Вы посещали?

Цитата участника IMMORTAJI:
              Заповедь "люби ближнего своего, как самого себя", толкуют как "люби всех людей". Может стоит определиться с понятием "ближний"? В моем случае ближним называются интересные, уважаемые мною люди, с которыми я общаюсь весьма часто.
              Посмотрим, что говорит Слово:
              (Лук. 10:25-37).

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
              30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Получается, что Ближний тот, кто оказывает милость, и Ближнего по закону необходимо любить.

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                • 2546

Сообщение от Матффей
                Матффей:
                Я знаю, что ты согрешишь, но даю тебе шанс не согрешить.
                alya:
                А что, будет справедливее, если Он этого шанса не даст?

При чём здесь справедливость? Я говорю о том, что это бессмыслица.

alya:
                Учитель - провидец, он точно знает, что не напишете

Вот когда Вы увидите разницу между "знает (обоснованно предполагает) учитель" и "знает (?.. ЗНАЕТ) Бог", тогда Вы поймете, что эта фраза абсурдна.
                Ёмасан, с какой же страницы вы меня откапали?

Бог видит результат того, что еще не произошло. Вот Он знает, чем закончится наш с вами диалог, но это же не значит, что мы не должны общаться. Он его уже как бы прочитал из будущего, но сочиняем-то мы с вами сейчас.
                Вы мыслите узко, поэтому не можете втиснуть Бога в свои представлния. Попробуйте мыслить от невероятного что ли...
                sigpic

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Жемчужная донна;
                  Люди злы, лицемерны, тупы, подлы, низки - в общем и целом. Встречаются хорошие, добрые и умные. Но серость массы их все-таки перекрывает. Исходя из общего можно предположить, что Бог такой и есть. И подтвердить это предположение Библией.
                  И как же Вы можете это Библией подтвердить?
                  ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Жемчужная донна
                    Табо
                    А Вы уже с 14-ти... как ни крути!
                    Так быстро во всём разобраться, да при своих "14-ти" - может только гений.
                    На звание гения я не претендую... пока А чтобы разобраться-разбираться, нужно думать. И не только о Боге, а вообще. В принципе думать)
                    Правда христиане сейчас называют меня еретиком, Христиане не очень называют. А Вы какого мнения ?
                    Спрашиваете меня лично - так и отвечу, на прямолинейность мою Вы вроде еще не жаловались Нет, христианином я Вас не назову. Ни таким, как я его представляю, ни таким, как некоторые здесь присутствующие, которые пяткой ся в грудь стучать готовы, доказывая свою принадлежность к христианству. Вера в Вас есть, это очевидно. Но к какой религии Вы относитесь, не скажу.
                    Донна, Вы больше, чем гений, если на мой, Тобоса, пост отвечаете Вашим по ссылке ниже, но адресуете его Табо:
                    Сообщение № 118 (permalink) (1514762)
                    По крайней мере теперь я знаю, о ком Вы думаете постоянно.
                    Только не говорите, что Табо должен был мне Ваш ответ переслать.

Единственное, что позволило мне понять, что Ваш ответ написан именно мне, Тобосу - это вот что: "Но к какой религии Вы относитесь, не скажу."

...Так не скажете или не знаете ?

Комментарий

• Матффей

• 04 February 2009
                      • 79

alya:
                      Ёмасан, с какой же страницы Вы меня откопали?

8) Мы общались прошлой ночью. Раньше я ответить не мог, отсыпался перед работой.

alya:
                      Вы мыслите узко

Я мыслю логически. И никак не могу объединить всемогущество и всезнание бога со свободной волей человека. Наверняка здесь этот вопрос обсуждался, но я пока не нашел такую тему.
                      Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от r_burnaschev
                        Цитата участника lyykfi:

Мне интересно, что конкретно Вас lyykfi раздражало в лютеранской церкви которую Вы посещали?
                        Скажу честно, лютеранская церковь у нас в Москве просто чудестная. И пастор хороший.

Я скорее говорю о христианстве в целом как системе ценностей, а не о лютеранстве. О нём у меня только тёплые воспоминания.

Комментарий

• Матффей

• 04 February 2009
                          • 79

alya:
                          Бог видит результат того, что ещё не произошло. Вот Он знает, чем закончится наш с вами диалог, но это же не значит, что мы не должны общаться.

Это значит, что мы будем общаться так, как это видит бог, а не так, как нам этого хочется. Если бог всевидящий, то это означает, что задолго до Вашего рождения он знал, что (например) прочитав данный пост, Вы напишете "да, я была не права". И чтобы Вы ни делали, как бы Вы этого не хотели, но Вы обречены это написать. Если же Вы поступите иначе, то тем самым Вы докажете, что бог не всевидящий. Ну а если бог всевидящий, то для Вас всё предопределено и расписано наперёд, а свобода выбора всего лишь иллюзия.

Комментарий

• Жемчужная донна
                            Щука редкая.

• 27 September 2008
                            • 1168

ТОБОС
                            А можно я тебя по имени буду называть? Честное пионерское, перепутала... больно ники у Вас схожи) Прости, пожалуйста.
                            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
                              Щука редкая.

• 27 September 2008
                              • 1168

Тобос
                              Не скажу, потому что не знаю. Где уж мне...

Марта Гехт
                              Я Вас умоляю, будто сами не знаете... Хотя... У Крыза тут рядышком тема есть, про уважение к причиняющему страдания Ну да ладно. Извольте. Провокация Адама и последующее несправедливое наказание. Уничтожение живого - несколько раз. Подстрекание к убийству. Пособничество инцесту, изнасилованию, торговле людьми. Достаточно?
                              Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Sasa
                                Отключен

• 27 February 2009
                                • 4221

Сообщение от Жемчужная донна
                                Тобос
                                Не скажу, потому что не знаю. Где уж мне...

Марта Гехт
                                Я Вас умоляю, будто сами не знаете... Хотя... У Крыза тут рядышком тема есть, про уважение к причиняющему страдания Ну да ладно. Извольте. Провокация Адама и последующее несправедливое наказание. Уничтожение живого - несколько раз. Подстрекание к убийству. Пособничество инцесту, изнасилованию, торговле людьми. Достаточно?

Комментарий

Обработка...