Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Lokky
    Что Вы мучаетесь?
    не знаю, у парня похоже не все в порядке с головой.

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от .Аlex.
      не знаю, у парня похоже не все в порядке с головой.
      замечательное логическое построение, должен заметить - многое нам объясняет
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от Laangkhmer
        Приведите мне пример двух объектов, сходжих во всем.
        Возьмем 1 кг. и 100 гр. соли. Какой-то из этих объектов не соль?

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от .Аlex.
          Киллограм и 100 гр. соли.
          эти два объекта различаются по массе по крайней мере. А скорее всего, и по химическому составу. А я просил:
          Приведите мне пример двух объектов, схожих во всем.
          Какой-то из этих объектов не соль?
          Ни один. Первый объект - киллограм, а второй - сто грамм. Ни киллограм, ни сто грамм солью не являются.

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Сообщение от Laangkhmer
            Приведите мне пример двух объектов, схожих во
            и что это даст? нет таких объектов. и?

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Laangkhmer
              Нет, я сам для себя эталоном быть не могу.
              совершенствование предполагает сравнения себя с собой "предыдущим". Какой ещё эталон, кроме Вас?

Сообщение от Laangkhmer
              для того, чтоб возникло стремление к совершенству, человек должен сравнить себя с кем-то и и увидеть, что он - хуже. Тогда ему захочется стать лучше.
              Угу. А для этого есть два пути. Назовём условно первый путь- любовь: совершенствоваться самому, помогать в совершенствовании другим. И назовём второй путь условно злобностью - стараться другим не подняться выше, и по-возможности опустить тех, кто таки выше.
              выбранный путь, и будет свойством души. и для чего нужно сравнение\наблюдение за другими, чтобы определить себе самому каким путём "Я" иду?

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от .Аlex.
                и что это даст? нет таких объектов. и?
                Это говорит о том, что это мы, люди, по собственным субъективным критериям, вычленяем из мира те или иные объекты, закрывая глаза на неудобные нам сходства или различия. Поэтому все ваши заявления о том, что стелко и вода - разные-вообще и объективно - бессмыслица. И прежде всего оттого, что никакой воды и стекла вообще нет: возьмите воду из двух разных источников* - и это будут разные "воды". На что вы закрываете глаза.

Или из одного источника в разное время.
                Сообщение от Локки
                совершенствование предполагает сравнения себя с собой "предыдущим". Какой ещё эталон, кроме Вас?
                А я-предыдущий это тоже внешний по отношению ко мне-сегодняшнему эталон. Эмбрион, из которого вы произошли, - это внешнее по отношению к сегодняшнему-вам существо.

Угу. А для этого есть два пути. Назовём условно первый путь- любовь: совершенствоваться самому, помогать в совершенствовании другим. И назовём второй путь условно злобностью - стараться другим не подняться выше, и по-возможности опустить тех, кто таки выше.
                выбранный путь, и будет свойством души. и для чего нужно сравнение\наблюдение за другими, чтобы определить себе самому каким путём "Я" иду?
                Злобность и альтруизм возникают в результате взаимодействия человека с другими людьми. Если человека травить, то он будет злобным, если воспитывать иначе - будет альтруистичным.

Комментарий

• J0ker
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 1175

Сообщение от .Аlex.
                  Возьмем 1 кг. и 100 гр. соли. Какой-то из этих объектов не соль?
                  о
                  я знаю
                  оба НЕ СОЛЬ - как вы нам это доказали
                  потому как соль - это не соль, и соль - это не соль
                  "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от Laangkhmer
                    Злобность и альтруизм возникают в результате взаимодействия человека с другими людьми. Если человека травить, то он будет злобным, если воспитывать иначе - будет альтруистичным.
                    ну, растворимость, вроде-то как, тоже э... того... если "повоспитывать", скажем пару атомов в реакторе подправить - то, вот её и нет!
                    Возвращаю к вопросу: с кем Вам надо взаимодействовать, чтоб понять, какое свойство у Вашего "Я" есть - злобность или альтруизм (если Вам эти термины ближе).

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Laangkhmer
                      ну так кончайте травить Алекс - а то она уже и так злобная как собака

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Lokky
                        ну, растворимость, вроде-то как, тоже э... того... если "повоспитывать", скажем пару атомов в реакторе подправить - то, вот её и нет!
                        Верно. Свойства объектов можно менять, меняя сами объекты.
                        с кем Вам надо взаимодействовать, чтоб понять, какое свойство у Вашего "Я" есть - злобность или альтруизм (если Вам эти термины ближе).
                        С животными (в том числе и людьми), конечно.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от J0ker
                          *делает удивленное лицо* Да гдеж я травыл... то нэ травыл... то так, любя приголублывал...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                            Поэтому все ваши заявления о том, что стелко и вода - разные-вообще и объективно - бессмыслица. И прежде всего оттого, что никакой воды и стекла вообще нет:
                            вы так верите?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от .Аlex.
                              вы так верите?
                              Я так доказываю. См. логику рассуждений выше. Что неясно - спрашивайте.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от J0ker
                                и охота вам быть злобным идиотом?

Комментарий

Обработка...