Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • J0ker
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 1175

Сообщение от rustem
    Вопрос о существовании Бога - не научный, а философский, так что здесь применение чисто научных принципов не позразумевается.
    не подразумевается когда вы не касаетесь своими грязными рученками науки
    а когда касаетесь - подразумевается
    еще раз для тугодумов - наука отрицает существование бога - как излишней сущности (бритва Оккама)

Сообщение от rustem
    Бритва оккама - не эмпирический факт.
    бредите? я сказал отсутствие бога - эмпирический факт

Сообщение от rustem
    Определение атеизма - отрицание или неверие в существование сверхъестественного. Деисты и агностики именно поэтому не являются атеистами, а не потому, что отрицают или не верят в сверхъествественное влияние.
    деисты не атеисты потому, что считают бога необходимостью для сотворения изначальных законов - чего атеисты не считают
    агностики не атеисты потому, что считают невозможным док-во существования или не существования бога - атеисты таким вопросом вообще не задаются - он отрезан бритвой Оккама - за ненадобностью

Сообщение от rustem
    Смотря что вы считаете "достоверным".
    то-же, что и все ученные считают достоверным

Сообщение от rustem
    Наука не признает сверхъествественных объяснений по определению. Но на науке свет клином не сошелся. И даже в науке не все опирается на "эмпирические факты"
    в естественных науках - абсолютно всё - все базовые естественно-научные законы - эмпирические

Сообщение от rustem
    (эмпиризм вообще - философская теория).
    вы этим что-то умное хотели сказать?
    эмпиризм - философская категория
    эмпирический - полученный опытным путем
    почувствуйте, так сказать, разницу

Сообщение от rustem
    А если вы смотрите через призму совего мировоззрения, для вас все связанное с Богом будет недостоверным, потому что вы в него не верите.
    если для достоверности чего-либо необходима вера в это что-либо, то с чистой совестью это что-либо можно считать объективно не существующим (бритва Оккама)

Сообщение от rustem
    Я лично знаю много людей (включая себя), достоверно для себя "зафиксировавших" влияние Бога.
    а я знаю много людей (исключая себя), достоверно для себя "зафиксировавших" влияние говорящих двухметровых кроликов, летающих розовых крокодилов и ангелов - после укурки
    это вовсе не значит, что все это существует на самом деле
    кстати, если уж речь об этом зашла, где вы такую траву берете?

Сообщение от rustem
    Я уважаю ваше мнение, несмотря на его невежественность и глупость.
    а я ваше НЕ уважаю - именно ввиду его невежественности и исключительной глупости

Сообщение от rustem
    Надо было по-проще вам писать, а то вы не понимаете. "Не надо говорить" не означает вообще не говорить. Говорите, пожалуйста. Речь идет о том, что аппелировать к такому аргументу, как "со временем наука все объяснит", совершенно некорректно, т.к. это не факт, а всего лишь предположение, вера.
    вовсе нет
    это эмпирический факт - наука объяснит любое регулярное явление - как уже объяснила их великое множество (что и является, собственно, фактом)
    а нерегулярных достоверно не зафиксированно

Сообщение от rustem
    К тому же, повторюсь - наука это еще не все.
    К тому же, повторюсь - наука - это всё.

Сообщение от rustem
    Спасибо.
    u r welcome
    "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от J0ker
      еще раз для тугодумов - наука отрицает существование бога - как излишней сущности (бритва Оккама)
      Еще раз для тугодумов - наука не отрицает существование Бога.

Комментарий

• Unfaithful
        Участник

• 19 February 2009
        • 94

Сообщение от Sky_seeker
        Наука не видит достаточных оснований для признания существования бога. А это практически то же самое.

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от rustem
          Вы не верите, причем довольно злобно.
          в мемориз, однозначно
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Sky_seeker
            Еще раз для тугодумов - наука отрицает существование богов.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от J0ker
              Доказательств не найдете.

Современная наука даже не рассматривает вопрос доказательства существования Бога. Соответственно, наука не доказывает и не отрицает Бога.
              Учитесь и еще раз учитесь.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                бремя доказательства лежит на утверждающем наличие

Сообщение от Sky_seeker
                Современная наука даже не рассматривает вопрос доказательства существования Бога.

Сообщение от Sky_seeker
                Соответственно, наука не доказывает и не отрицает Бога.

Комментарий

• Unfaithful
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 94

Сообщение от Sky_seeker

Современная наука даже не рассматривает вопрос доказательства существования Бога. Соответственно, наука не доказывает и не отрицает Бога.
                  Как было уже неоднократно замечено, бремя доказательства лежит на утверждающем. Пока утверждающие существование бога не предъявят достаточные доказательства, существование будет отрицаться. Это же элементарно.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Сообщение от J0ker
                    Вы заявили, что наука отрицает существование Бога, а сейчас так "съехали", буд-то бы ничего и не утверждали.

Ну так приведете хоть одно доказательство в защиту своих слов или засчитывать слив?

Комментарий

• J0ker
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                      Вы заявили, что наука отрицает существование Бога, а сейчас так "съехали", буд-то бы ничего и не утверждали.

Ну так приведете хоть одно доказательство в защиту своих слов или засчитывать слив?
                      каких слов? что наука отрицает?
                      пжалста - бритва Оккама

Комментарий

• Unfaithful
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 94

Сообщение от Sky_seeker
                        Мы просто покорнейше ожидаем, пока до вас дойдет, что наука отрицает существование на том основании, что нет оснований считать иначе. Вот она, бритвочка-то...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от J0ker
                          каких слов? что наука отрицает?
                          пжалста - бритва Оккама
                          Если бы вы были чуть чуть более внимательны и рассудительны к тому, что где-то когда-то прочитали (уже намекал Вам на это), то заметили бы, что бритва Оккама никак не доказывает и не отрицает существование Бога. Ее принцип - обяснять явления исходя из накопленных ранее знаний.
                          Не больше

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Unfaithful
                            Мы просто покорнейше ожидаем, пока до вас дойдет, что наука отрицает существование на том основании, что нет оснований считать иначе. Вот она, бритвочка-то...
                            Я ожидаю, что вы признаете, что наука вообще не занимается вопросом существования Бога. И, следовательно, прекратите приписывать науке то, что ей не свойственно.

Комментарий

• J0ker
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 1175

Сообщение от Sky_seeker
                              Если бы вы были чуть чуть более внимательны и рассудительны к тому, что где-то когда-то прочитали (уже намекал Вам на это), то заметили бы, что бритва Оккама никак не доказывает и не отрицает существование Бога. Ее принцип - обяснять явления исходя из накопленных ранее знаний.
                              Не больше
                              еслиб вы и в самом деле понимали-бы то, что читаете, то вам было-бы понятно, что предназначение бритвы Оккама отсекать лишние сущности - например богов.
                              Поэтому

Комментарий

• Unfaithful
                                Участник

• 19 February 2009
                                • 94

Сообщение от Sky_seeker
                                Не больше
                                Принцип Оккама применим к вопросу существования бога. Поскольку мы можем объяснить все явления не привлекая бога, то и необходимости в его привлечении нет.

Комментарий

Обработка...