Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от J0ker
    ОСНОВНАЯ
    Что у вас там за наука, основной функцией которой является опровержение существования богов?
    Наука, которая известна мне, вопросами существования богов в принципе не занимается.

Ладно, не томите, доказательства существования этой науки на форум выкладывайте.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Sky_seeker
      Что у вас там за наука, основной функцией которой является опровержение существования богов?
      Могу точно назвать "науку" которая занимается опровержением существования науки ваабче.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Unfaithful
        Существование богов необязательно для объяснения всего окружающего мира. Значит их и нет.
        Не, это действительно вывод с большой "натяжкой". Правильнее говорить так:
        Существование богов необязательно для объяснения всего окружающего мира. Значит, нет никаких оснований поклоняться каким либо сверхестественным существам.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• J0ker
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 1175

Сообщение от rustem
          Приведите ссылку.
          Scientific method - Wikipedia, the free encyclopedia

Сообщение от rustem
          Разве мы говорим только о естественных науках?
          исключительно
          все остальное к теме не относится

Сообщение от rustem
          Спасибо. Неудачно я выразился. Но смысл в том, что "эмпирический" не значит "достоверный".
          не значит
          а вот "эмпирический факт" - значит
          почувствуйте разницу

Сообщение от rustem
          Кстати, вам знаком термин "фальсифицируемость"?
          как-же мне может быть не знаком принцип, согласно которому РАН не признал теологию научной дисциплиной

Сообщение от rustem
          Что ж, значит, вы тоже не существуете. Отрезала бритва Оккама за ненадобностью.
          для вас - вполне возможно и не существую
          можете вообще в солипсиста обратиться - мне плевать

Сообщение от rustem
          Для этих людей это тоже эмпирические факты.
          персональный эмпирический опыт фактом не является

Сообщение от rustem
          Это лично ваше мнение, или вы можете привести источники?
          как-же я могу привести отсутствующие источники? бредить изволите?
          бремя доказательства лежит на утверждающем наличие - отсутствие доказывать не надо

Сообщение от rustem
          А говорите, в бога не верите.
          не верю - надобности такой не вижу

Сообщение от rustem
          Вот он, ваш бог - наука.
          гнусная ложь
          "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• J0ker
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 1175

Сообщение от Sky_seeker
            не опровержение, а утверждение что богов не существует
            перестаньте выдавать ваш бред за мои слова - со мной такого не прокатывает

Сообщение от Sky_seeker
            Наука, которая известна мне, вопросами существования богов в принципе не занимается.
            именно
            потому, что утверждает, что богов не существует - наука не занимается тем, чего не существует

Сообщение от Sky_seeker
            Ладно, не томите, доказательства существования этой науки на форум выкладывайте.
            т.е. вам нужны док-ва существования науки физики? да вы обнаглели
            "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

[quote]
              Сообщение от J0ker
              перестаньте выдавать ваш бред за мои слова - со мной такого не прокатывает
              Ваша цитата:
              " Еще раз для тугодумов - наука отрицает существование богов."
              А теперь расскажите, как наука может что-то бездоказательно утверждать или отрицать?
              Вы разве не знали, что наука всегда доказательная?
              именно
              потому, что утверждает, что богов не существует - наука не занимается тем, чего не существует
              Вы не найдете ни одной научной теории, что богов не существует. потому что наука, в принципе, существованием богов не занимается. Когда до Вас это дойдет?
              т.е. вам нужны док-ва существования науки физики? да вы обнаглели
              То есть физика утверждает, что богов не существует?
              Спасибо, повеселили....

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71124

Сообщение от J0ker
                - Скажите, Бог есть?
                - Нет, бога нет!
                - ...
                - А когда придёт?
                - Вам-то зачем?
                - Да хотел спросить существует ли Он?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от nmmm2
                  хочу всех верующих в бога обратить в атеистов
                  Я студент стоительного института, мне 20 лет
                  Стал атеистом потому что разочаровался вправославии и вобще в верах в бога.
                  ну у меня нет общей программы убеждения, а истина рождается в споре, т е ты должен с чем то что я сказал не солласиться и объяснить почему
                  Я закончил институт 16 лет назад, по специальности инженер-электрик, по специальности Автоматизация промышленных установок. Работал и по специальности и бухгалтером, сейчас программистом.
                  Перестал быть атеистом именно в силу того, что понял: -Все многообразие форм материи, а тем более форм жизни не могло появиться без наличия Инженера.
                  И у меня, в отличие от тебя, есть программа убеждения.
                  А еще огромное желание указать тебе на корневые ошибки твоих мыслей.
                  1) Наличие плохих людей среди верующих не есть свидетельство отсутствия Бога.
                  2) Материя не имеет внутри себя причины к появлению, т.е. эта причина должна быть вне материи. Верующие называют ее - Богом, Наука - объясняет все - случайностью(ну или непостижимостью). Если тебя устраивает это "научное" объяснение, то можешь продолжать отстаивать атеизм.
                  Только твое желание нас всех "обратить", при том, что ты не имеешь никаких оснований и программ к этому, сильно смахивает на следующее: "я хочу чтобы вы - пошли туда, не знаю куда, и принесли то, не знаю что, причем все это сделали так, не знаю как"...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Кадош, как-то Вы измельчали, право слово... Я даже огорчен.
                    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• olyaolya881
                      Участник

• 21 February 2009
                      • 19

Mal`chiki ne ssor`tes`))

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Кадош
                        1) Наличие плохих людей среди верующих не есть свидетельство отсутствия Бога.
                        Очень даже есть. И уж никак это не доказывает существование бога.

Сообщение от Кадош
                        2) Материя не имеет внутри себя причины к появлению,
                        Потому как в причине не нуждается.

Сообщение от Кадош
                        т.е. эта причина должна быть вне материи.
                        Это почему еще?

Сообщение от Кадош
                        Наука - объясняет все - случайностью(ну или непостижимостью).
                        Это очередной навет.

Действительно, Кадош, соберитесь в кучку, а то как-то несолидно у вас получается.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от McLeoud
                          Кадош, как-то Вы измельчали, право слово... Я даже огорчен.
                          А разве я должен вас радовать?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Кадош
                            А разве я должен вас радовать?
                            Пути господни неисповедимы!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Bujim
                              Очень даже есть.
                              А кто утверждал что их нет?
                              Вон еще Христос обещал отделить "злых из среды праведных"!
                              И уж никак это не доказывает существование бога.
                              А кто доказывал?
                              Потому как в причине не нуждается.
                              Кхе... Вы все еще полагаете, что рациональные объяснения зиждятся на причино-следственных связях, или где?
                              Это почему еще?
                              Это потому, родной, что файл zip.zip невозможно разархивировать без наличия внешнего файла - zip.exe.
                              Но эт из старого юмора....
                              Это очередной навет.
                              Объясните это Рулле, а не мне.
                              Действительно, Кадош, соберитесь в кучку, а то как-то несолидно у вас получается.
                              Вы видимо плохо знаете меня, поэтому не советую вам прям так с места в карьер ...

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Кадош
                                А кто утверждал что их нет?
                                Вон еще Христос обещал отделить "злых из среды праведных"!

А кто доказывал?

Кхе... Вы все еще полагаете, что рациональные объяснения зиждятся на причино-следственных связях, или где?

Это потому, родной, что файл zip.zip невозможно разархивировать без наличия внешнего файла - zip.exe.
                                Но эт из старого юмора....
                                Объясните это Рулле, а не мне.

Вы видимо плохо знаете меня, поэтому не советую вам прям так с места в карьер ...
                                По словам вашим вас сужу. Тока что вот вы пытаетесь открестицца от своих же слов. Ни о чем хорошем это мне не говорит.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...