Продолжим, Пойзн
Может вы еще чем от всех остальных людей отличаетесь, кроме способности вопринимать мир таким, какой он есть, а не через призму своих ощущений? Летаете? Ходите по воде? Ядовиты, как волчьи ягоды?
Всегда поражаюсь, как некоторым моим оппонентам в своем недомыслии удается в одном предложении выразить две прямо противоположные мысли.
Если нет никакого различия по отношению, то почему же говоря о различии, вам приходится упоминать, что это различие в химическом составе? Вы полагаете, что заменив предлог "по" на предлог "в" вы меняете смысл высказывания?
Различие в химическом составе это не различие-вообще, это различие по отношению к химическому составу, разумеется. 
Нет, не для Тани-Мани, а для химического состава.
Вы не могли бы ответить на два заданных вопроса?
Снова тафтология?
Отличие - это критерий отличия одного объекта от другого?
Я ничего не говорил о кислости. Говорил я о том, что "Вода по отношению к пентану - сильная кислота. Но нас это не интересует. Нас интересует, что она не кислота по отношению к нашему языку."
Тоесть вот тут, в этом самом предложении вы признаетесь в том, что это нам, людям, удобно больше обращать внимание на различия, а не на сходства, и поэтому это мы, люди, субъективно, делим всю вселенную на объекты исходя их наших преференций? Ну, замечательно, что вы это наконец-то поняли. 
Имеет отношение. Ведь это мы, люди, написавшие словарь, выбрали выделить из всей вселенной объект по каким-то определенным признакам, нами самими субъективно выбранными. Мы выбрали, мы приписали объекту какие-то границы, и мы записали это в словарь. Так что со словарем нечего спорить - словарь насквозь субъективен. Я же жду от вас доказательств существования объективных границ.
Пойзн, не переживайте, шипеть от боли осталось не долго: скоро я вас додавлю. 
Ну, этот аргумент - ваше последнее прибежище. Правда, довольно поганенькое. Ведь приравнивая меня к креационистам вы себе чести не сделаете: вы же сами прекрасно понимаете и видите разницу меж мной и креационистами*. Значит, прибегая к этому аргументу, вы просто расписываетесь в своем проигрыше и беспомощности. 
*если решите сделать вид, что не видите, я могу перечислить по пунктам все различия, благо вашему сердцу они более дороги, чем сходства. Кстати, тут же и вопрос: раз вам различия дороже, то чего ж вы ищите сходств меж мною и креационистами?
Может вы еще чем от всех остальных людей отличаетесь, кроме способности вопринимать мир таким, какой он есть, а не через призму своих ощущений? Летаете? Ходите по воде? Ядовиты, как волчьи ягоды?

так вот..нет никакого различия по отношению,есть различие в хим составе

,а это различие вообще

не для Мани и Тани,а объективно.
это не имеет отношения к тому,что раз отличие найдено,то и разные объекты.
критерий по которому мы отделяем один объект от другого.

может вас интересует,но обычно люди,понимают,что "кислый" - это субъективное проявление объективных свойств,они проявляются при взаимодействии с языком,но существуют эти свойства,вызывающие кислый вкус и без него.
не лучше,но именно из-за различий мы даем и разне названия объектам...

это к словарю отношения не имеет,мы назвали границей,оконченность объекта,объект имеет форму,в определенном месте его нет,значит имеет и границу,или же спорте со словарем
hhhhhh

ну вот а креационисты ждут доказательств эволюции,можете подсесть к ним и ждать )

*если решите сделать вид, что не видите, я могу перечислить по пунктам все различия, благо вашему сердцу они более дороги, чем сходства. Кстати, тут же и вопрос: раз вам различия дороже, то чего ж вы ищите сходств меж мною и креационистами?

Комментарий