Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я бы вам не рекомендовал высказываться по теме, в которой вы рубите примерно как свинья в апельсинах
ЗЫЖ
упс.... засунул палец в стеклянный стакан с водой - палец был поглощен стаканом
вот незадача... теперь в носу ковырять нечем...
тока не говорите, что лучшеб я туда член засунулПоследний раз редактировалось J0ker; 28 December 2008, 08:05 PM."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
2. Стекло и вода для фотона - одно и то же. А для чего-то иного - не одно и то же. Так что наша способность различить меж двумя объектами базируется на том субъекте взаимодействия, который мы выберем.
у вас в кармане.
взаимодействует. Через взаимодействие мы можем определить, где вещество перестало проявлять свои свойства. независимо от взаимодействия с фотоном.
свою позицию я внятно объяснила
Сообщение от ВовчикРазница в поглощении...
Сообщение от АлексСостояние существования тоже бывает разным, но само существование (чего бы то нибыло) определяется как "наличие, факт бытия"
Почему?
Хорошо, наличие познаюшего субъекта Вы признаете?
*каковое тело также все время изменяется.
Сообщение от J0kerупс.... засунул палец в стеклянный стакан с водой - палец был поглощен стаканом
вот незадача... теперь в носу ковырять нечем...Последний раз редактировалось Laangkhmer; 28 December 2008, 11:39 PM.Комментарий
-
Лаа
2. Стекло и вода для фотона - одно и то же. А для чего-то иного - не одно и то же.
главное,что стекло и вода в принципе не одно и то же,просто фотону не повезло,он не обладает такими различными возможностями для познания,как мы.В итоге для фотона стекло и вода будут субъективно одно и то же.
Юмор - забава разума. (с)
я просто поражена тому,что вы поняли,что в моем ответе юмора не было,т.к. его туда я не вкладывала,каков был ваш вопрос,таков получиолся и ответ.
Зависимо, разумеется.
на то,что стекло не вода,фотон не влияет.
"мы же можем определить,что стекло не вода,независимо от фотона,через взаимодействие,т.к. стекло не подходит под определение воды." - прекрасная иллюстрация
ну,без фотонов (без их участия) мы можем определить,что стекло не вода,т.к. стекло не подходит под определение воды.
Если вы вспомните,что такое по определению стекло и что такое вода,то поймете,что прохождение/непрохождение через них фотона,в нашем примере,на то,чем они являются не влияют.
Впрочем ваше замечание учту,обещаю исправиться,спешл фо ю
а по поводу слива,если отметить все сообщения,на которые вы просто не ответили (ну слились),то их будет слишком много,чтобы ваши заявления о моем якобы сливе не казались пустомельством)Последний раз редактировалось poison; 29 December 2008, 12:30 AM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
Laangkhmer
Существование ...
Могу дать "текст, с указанием критериев, по которым можно существующее отличить от несуществующего".
Физически еще можно указать на тело*, и обозвать его "познающим субъектом",
Физически еще можно указать на тело и обозвать его "радующимся субъектом" но психически существует лишь процесс радости. Радости нет?
Психического субъекта этого процесса - нет.
Ну и что что оно (сознание) не существует как объект? Это отменяет его (процесса) наличие?
Вы пишите "Не бывает сознания без индивидуума, не бывает индивидуума без сознания", поэтому "познающий субъект"Последний раз редактировалось .Аlex.; 29 December 2008, 04:44 AM.Комментарий
-
Laangkhmer
Да, коэффициенты поглощения у стекла и воды могут быть различны. Только к теплопроводности они отношения не имеют.
μ= (2k=_C!)1=2 (гдеk . коэффициент теплопроводности... чтобы долго теорию не рассказывать - даю формулу, хотя и так понятно...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
...................................."И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям РасселКомментарий
-
Не бывает никакого "в принципе". Вода и стекло не одно и то же по признаку химического состава, но одно и то же по другим признакам. Например, и то и другое - неорганические вещества, и то и другое - адронная материя, и то и другое имеет один коэффициент преломления.
просто фотону не повезло
В итоге для фотона стекло и вода будут субъективно одно и то же.А для кого стекло и вода будут объективно разными?
я просто поражена тому,что вы поняли,что в моем ответе юмора не было
на то,что стекло не вода,фотон не влияет.
Если вы вспомните,что такое по определению стекло и что такое вода,то поймете,что прохождение/непрохождение через них фотона,в нашем примере,на то,чем они являются не влияют.
если отметить все сообщения,на которые вы просто не ответили (ну слились),то их будет слишком много
Напоминаю так же, что несмотря на то, что вы все время утверждаете, что есть какие-то объективные границы, и я уже раз десять просил вас указать на каком расстоянии от центра масс любого объекта такая граница проходит, вы ни разу не указали и все время игнорируете этот мой вопрос.
Сообщение от Вовчик...определяется энергией светового потока, поглощённой....в слое исследуемого материала...
μ= (2k=_C!)1=2 чтобы долго теорию не рассказывать - даю формулу, хотя и так понятно...
Сообщение от АлексМогу дать "текст, с указанием критериев, по которым можно существующее отличить от несуществующего".
Физически еще можно указать на тело и обозвать его "радующимся субъектом" но психически существует лишь процесс радости. Радости нет?
Ну и что что оно (сознание) не существует как объект? Это отменяет его (процесса) наличие?
Вы пишите "Не бывает сознания без индивидуума, не бывает индивидуума без сознания", поэтому "познающий субъект"Комментарий
-
Лаа
Вода и стекло не одно и то же по
по определению.
А для кого стекло и вода будут объективно разными?
для фотона тоже,просто он об этом не знает,и для него субъективно одинаковы,иногда.
Влияет. По отношению к фотону - вода и стекло - одно и то же.
но вода не стала стеклом,т.к. вода не подходит под определение стекла. Фотон не влияет.
Поэтому без мыслящего субъекта нет никаких воды и стекла.
да,помню,и согласна,но зато объективно без субъекта существует то по чем мы имеем возможность отделить одно от другого и назвать одно стеклом,а другое водой.
и я уже раз десять просил вас указать на каком расстоянии от центра масс любого объекта такая граница проходит, вы ни разу не указали и все время игнорируете этот мой вопрос.
да,игнорирую,т.к. не занимаюсь подобными вычислениями.
Откуда у вас - юмор?
ну вы меня на него не вдохновляете да и грешно....,а так вообще постоянно этим и занимаюсьПоследний раз редактировалось poison; 29 December 2008, 01:35 PM."чтож придется гореть в Аду" (с)Комментарий
-
...данному человеком. Следовательно, ни о какой объективности речи быть не может.
А для кого стекло и вода будут объективно разными?
для фотона тоже,просто он не знает,и для него субъективно одинаковы,иногда.Советую сходить к Игоряну - у него есть словари. Там можно найти определение понятию "объективность". Это первое. Второе - как же так - то для фотона вода и стекло объективно разные, то субъективно одинаковые? Это как?
но вода не стала стеклом,т.к. вода не подходит под определение стекла. Фотон не влияет.
да,помню,и согласна,но зато объективно без субъекта существует то по чем мы имеем возможность отделить одно от другого.
да,игнорирую,т.к. не занимаюсь подобными вычислениями
ну вы меня на него не вдохновляете,а так вообще постоянно этим и занимаюсьА вообще, конечно, мне надоедает когда я невольно "на него" вдохновляю женщин...
Комментарий
Комментарий