Я стал атеистом, и думаю это правильно хочу всех обратить атеистов.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laangkhmer
    это самое Сапиенс

• 03 March 2005
    • 6660

Продолжим, Пойзн

Сообщение от poison
    может у ская и есть,у меня - нет.
    Может вы еще чем от всех остальных людей отличаетесь, кроме способности вопринимать мир таким, какой он есть, а не через призму своих ощущений? Летаете? Ходите по воде? Ядовиты, как волчьи ягоды?

так вот..нет никакого различия по отношению,есть различие в хим составе
    Всегда поражаюсь, как некоторым моим оппонентам в своем недомыслии удается в одном предложении выразить две прямо противоположные мысли. Если нет никакого различия по отношению, то почему же говоря о различии, вам приходится упоминать, что это различие в химическом составе? Вы полагаете, что заменив предлог "по" на предлог "в" вы меняете смысл высказывания?
    ,а это различие вообще
    Различие в химическом составе это не различие-вообще, это различие по отношению к химическому составу, разумеется.
    не для Мани и Тани,а объективно.
    Нет, не для Тани-Мани, а для химического состава.
    это не имеет отношения к тому,что раз отличие найдено,то и разные объекты.
    Вы не могли бы ответить на два заданных вопроса?
    критерий по которому мы отделяем один объект от другого.
    Снова тафтология? Отличие - это критерий отличия одного объекта от другого?

может вас интересует,но обычно люди,понимают,что "кислый" - это субъективное проявление объективных свойств,они проявляются при взаимодействии с языком,но существуют эти свойства,вызывающие кислый вкус и без него.
    Я ничего не говорил о кислости. Говорил я о том, что "Вода по отношению к пентану - сильная кислота. Но нас это не интересует. Нас интересует, что она не кислота по отношению к нашему языку."
    не лучше,но именно из-за различий мы даем и разне названия объектам...
    Тоесть вот тут, в этом самом предложении вы признаетесь в том, что это нам, людям, удобно больше обращать внимание на различия, а не на сходства, и поэтому это мы, люди, субъективно, делим всю вселенную на объекты исходя их наших преференций? Ну, замечательно, что вы это наконец-то поняли.
    это к словарю отношения не имеет,мы назвали границей,оконченность объекта,объект имеет форму,в определенном месте его нет,значит имеет и границу,или же спорте со словарем
    Имеет отношение. Ведь это мы, люди, написавшие словарь, выбрали выделить из всей вселенной объект по каким-то определенным признакам, нами самими субъективно выбранными. Мы выбрали, мы приписали объекту какие-то границы, и мы записали это в словарь. Так что со словарем нечего спорить - словарь насквозь субъективен. Я же жду от вас доказательств существования объективных границ.

hhhhhh
    Пойзн, не переживайте, шипеть от боли осталось не долго: скоро я вас додавлю.
    ну вот а креационисты ждут доказательств эволюции,можете подсесть к ним и ждать )
    Ну, этот аргумент - ваше последнее прибежище. Правда, довольно поганенькое. Ведь приравнивая меня к креационистам вы себе чести не сделаете: вы же сами прекрасно понимаете и видите разницу меж мной и креационистами*. Значит, прибегая к этому аргументу, вы просто расписываетесь в своем проигрыше и беспомощности.

*если решите сделать вид, что не видите, я могу перечислить по пунктам все различия, благо вашему сердцу они более дороги, чем сходства. Кстати, тут же и вопрос: раз вам различия дороже, то чего ж вы ищите сходств меж мною и креационистами?

Комментарий

• J0ker
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 1175

Сообщение от Laangkhmer
      Ведь это мы, люди, написавшие словарь, выбрали выделить из всей вселенной объект по каким-то определенным признакам, нами самими субъективно выбранными. Мы выбрали, мы приписали объекту какие-то границы, и мы записали это в словарь. Так что со словарем нечего спорить - словарь насквозь субъективен. Я же жду от вас доказательств существования объективных границ.
      (нашептывает) про границы атмосферы Земли спроси
      "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от J0ker
        (нашептывает) про границы атмосферы Земли спроси
        Было-было, уже Крыз спрашивал... На вопрос "где границы атмосферы Земли?" из уст Пойзн было отвечено "Там где на молекулы газов уже не действует сила притяжения Земли"

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Laangkhmer
          не через призму своих ощущений
          Гляньте, Игорян, у ощущений уже "своих" появилось 8)

она не кислота по отношению к нашему языку
          Laangkhmer, Вы так верите? )

Там где на молекулы газов уже не действует сила притяжения Земли
          ваш стол у меня в кармане

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от .Аlex.
            Laangkhmer, Вы так верите? )
            Конечно. Особенно в Господа-нашего-Спасителя-Иисус-Христа, и особенно в группе Праведники.
            ваш стол у меня в кармане
            Ничего, я вам доверяю.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Laangkhmer
              ...Господа-нашего-Спасителя-Иисус-Христа...
              Об чём и речь. Верьте на здоровье.

Ничего...
              И еще 6 миллиардов других столов, чертова уйма стульев и др. предметов интерьера.
              В моем кармане ваще все, и Вы в том числе.

Комментарий

• J0ker
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 1175

Сообщение от Laangkhmer
                Было-было, уже Крыз спрашивал... На вопрос "где границы атмосферы Земли?" из уст Пойзн было отвечено "Там где на молекулы газов уже не действует сила притяжения Земли"
                ыыыыыыыыыыыыыыы

моя плакаль
                "И с полной ответственностью за свои слова я заявляю, что христианская религия в своей церковной организации была и все еще продолжает оставаться главным врагом нравственного прогресса в мире." Бертран Артур Уильям Рассел

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от .Аlex.
                  И еще 6 миллиардов других столов, чертова уйма стульев и др. предметов интерьера.
                  В моем кармане ваще все, и Вы в том числе.
                  Вы, часом, не выбегаловский Исполин Духа и Корифей? У того тоже на кармане все было: чужие кровати, шубы, зубные коронки, фото и видеокамеры, золото и пр...

Сообщение от Джокер
                  ыыыыыыыыыыыыыыы
                  Пойзн - продлевающая жызнь.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Laangkhmer, итого: Ваше верование не имеет логических препятствий.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от .Аlex.
                      Laangkhmer, итого: Ваше верование не имеет логических препятствий.
                      Алекс, моя вера в Иисуса-Христа безбрежна и не имеет никаких препятствий, логических ли, иных ли. Просто, проявляется она в строго отведенных местах. Ну, знаете, курить тоже не везде разрешают...

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                        Алекс, моя вера в Иисуса-Христа безбрежна...
                        не валяйте дурака, ато не видать вам дзена, как своих эльфийских ушей.

Комментарий

• Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                          • 6660

Сообщение от .Аlex.
                          не валяйте дурака, ато не видать вам дзена, как своих эльфийских ушей.
                          Развеж дзен - это строгость и серьезность?

А ваабщэ, Алекс, я не вижу в вас никакой серьезности, чтоб говорить свами всерьез. За сегодня я не нашел в ваших постингах ни малейшей связи с моими речами и ни малейшей серьезности.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                            А ваабщэ, Алекс, я не вижу в вас никакой серьезности, чтоб говорить свами всерьез.
                            Да и Рулла не стал говорить в Вами всерьез.
                            Я написала, Ваше верование не имеет логических препятствий. Верите? Верьте дальше.

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от .Аlex.
                              Да и Рулла не стал говорить в Вами всерьез.
                              Это он вам сказал, или это ваш собственный вывод?
                              Я написала, Ваше верование не имеет логических препятствий
                              Могли с тем же успехом написать: "с носа меньше спроса, чем соломы с проса"
                              или "энике -бенеке, ели варенники".

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от Laangkhmer
                                Могли с тем же успехом написать: "с носа меньше спроса, чем соломы с проса"
                                или "энике -бенеке, ели варенники".
                                Мдя..? Вопрос: почему вы решили, что Нечто получает свойства только во взаимодействии?

Комментарий

Обработка...