Было-ли раннее христианство гностическим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elelet
    Отключен

• 05 July 2008
    • 2071

Сообщение от Tessaract

Каких еше братьев по вере, вы о чем? Ну а коль скоро сказать по существу нечего, так и не пишите ничего лучше! Особенно про беспардонность и самоуверненность, я то в этой теме достаточно аргументов привел чтобы иметь полное право быть беспардонным и самоуверенным а вот вы нет!

О тех самых братьях. Ортодоксах. Папа у вас один, а тот как кличут его - разницы никакой. По существу сказано было много. Только кое-кто не читает. Или не умеет читать. Зато весьма бойко навешивает ярлыки и дает оценки тем участникам, которым уже давно присвоил свое собственное и нафантазированное определение. Кстати, от Вас пока что не было ни одного аргумента. Так что право быть беспардонным и самоуверенным Вы еще не заслужили.

Комментарий

• Богомил
      Отключен

• 13 August 2005
      • 153

Сообщение от Tessaract
      Ну скажем так требовать от сатаниста соблюдения неких моральных норм и приличий как-то не совсем логично, а так что вас не устраивает? Вы гностик? Гностик ! Мнение гностиков известно? Известно! Стало быть вы вашем мнении нет особой необходимости!
      Вот же забавно: некие люди открыто исповедуют себя последователями Христа-Спасителя. Тут бы и признать их христианами. Но не-ет! Внимательно следим за сектантской мыслью:
      сначала эти сектанты предлагают нам принять в качестве сакральных текстов тексты, тупо украденные ими у иудаистов (иудаисты страшно ругались, но это в данном случае неважно); потом они предлагают нам в качестве сакральных текстов наши же Писания, изуродованные их скабрезной редактурой до полной неудобовразумительности. Да кто бы спорил: кому и кобыла невеста, кому и Коран с Бхагавадгитой "Священное Писание". Но всё не так просто: даже когда мы открыто признаём, что Танах в их скверном переводе - всё равно сакральный текст, и апостольские свидетельства, даже в их неудобовразумительной редакции, всё равно сакральный текст, они начинают уже откровенно глумиться над здравым смыслом, требуя, чтобы мы признали ещё какие-то догмы, сочинённые уже очевидными сумасшедшими веке эдак в V-VI. Нет, конечно, мы ничего против не имеем: пусть себе верят во что угодно,
      но сколько ж можно издеваться даже не над нами, а над Христом и Его апостолами???

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

elelet
        О тех самых братьях. Ортодоксах. Папа у вас один, а тот как кличут его - разницы никакой.
        Не братья мне ортодоксы как и вообще все верующие независимо от мировоззрения! Пора-бы было это понять!
        По существу сказано было много. Только кое-кто не читает. Или не умеет читать.
        Да, сказано гностиками было много, только аргументов не было! Вот когда вы хотябы кратко суть своей веры опишите, тогда будет иметь смыл о чем-то говорить а пока один треп от вас слышу!
        Или не умеет читать. Зато весьма бойко навешивает ярлыки и дает оценки тем участникам, которым уже давно присвоил свое собственное и нафантазированное определение.
        Я то читать как раз умею и аргументы привожу потому и имею полное основание вешать ярыки на тех кто никаких доводов пока не привел! На вас в частности!
        Так что право быть беспардонным и самоуверенным Вы еще не заслужили.
        Вы тем более!
        Богомил
        потом они предлагают нам в качестве сакральных текстов наши же Писания, изуродованные их скабрезной редактурой до полной неудобовразумительности.
        А почему не наоборот? С чего вы взяли что ваши писания верны а канонические нет? Я собственно эту тему начинал как раз для того чтобы продемонстрировать что на вопрос кто ближе к истине - ортодоксы или вы с апокрифами на данный момент невозможно дать однозначно точного ответа! Слишком противоречив материал! И приведите наконец хоть кратко основы своего мировоззрения, вас уже тыщу раз здесь об этом просили но вы молчите! Видимо потому что либо вообще этого сделать не способны либо у вас нет никаких основ даже базовых!
        DAScher
        Думаю, что Вам говорили о Ваших братьях по вере - ортодоксах, таких же упертых сатанистах, как и Вы.
        Сатанизм не религия а философия поэтому ни к каким ортодоксам отношения иметь не может!
        Ага! То есть разумному по-Вашему человеку нет нужды быть вежливым и его разум определяется хамским отношением к другим!
        Вежливым надо быть когда на то есть основания! Вы пока этих оснований своим поведением не даете!
        Не удивили, Вы же сатанист типа, потому позволяете себе лгать.
        Пока ни одного факта моей лжи на этом форуме не смог доказать никто! Попробуйте, если хотите а то ведь знаете, я в этом случае могу обвинить во лжи вас! Вернее не во лжи а в клевете!
        Хотя если вдруг мне и случиться соврать, я-то всякие психологические приемчики типа НЛП-шных знаю, все равно выкручусь так что вы и не заметите!
        Просто кроме безапеляционного охаивания, надо бы еще и внимательно читать то, что Вам пишут. Между прочим, я и не обижаюсь, сами знаете на кого не обижаются, да и научиться вежливо общаться надо Вам, а не мне.
        Я-то прочитал и подробную критику в самом начале темы написал, но вы меня называя вещи своими именами просто "послали"! Так что не вам расчитывать на вежливость и уж подавно поучать ей других!
        То есть, я Вашу воспитанность еще не заслужил? Ну разве не прекрасный аргумент Вашего тупления?
        Это отличный аргумент доказывающий ваше непонимание того что такое вежливость и когда другой человек имеет право на нее расчитывать! Да хотя бы ваше хамство по отношению ко мне "прекрасный аргумент Вашего тупления?" об этом говорит лучше всех остальных слов! Я-то вас тупым не называл!
        P.S. Ну так и услышу я когда-нибудь в чем собственно суть вашего мировоззрения или так и будете заниматься провокациями?
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Tessaract
          Сатанизм не религия а философия поэтому ни к каким ортодоксам отношения иметь не может!
          Это Вам только так кажется, неуважаемый мною, типа сатанист!

Сообщение от Tessaract
          Вежливым надо быть когда на то есть основания! Вы пока этих оснований своим поведением не даете!
          Вежливость в первую очередь выдает в человеке ум, которого Вас природа лишила напрочь!

Сообщение от Tessaract
          Пока ни одного факта моей лжи на этом форуме не смог доказать никто! Попробуйте, если хотите а то ведь знаете, я в этом случае могу обвинить во лжи вас! Вернее не во лжи а в клевете!
          Хотя если вдруг мне и случиться соврать, я-то всякие психологические приемчики типа НЛП-шных знаю, все равно выкручусь так что вы и не заметите!

Много на себя берете, вьюноша. Вы мне напомнили анекдот о "неуловимом Джо", которого не то, что поймать не могут, а просто он никому не нужен, чтобы его ловить...

Сообщение от Tessaract
          Я-то прочитал и подробную критику в самом начале темы написал, но вы меня называя вещи своими именами просто "послали"! Так что не вам расчитывать на вежливость и уж подавно поучать ей других!

Читать и понимать конечно две большие разницы, но в данном случае Вы меня правильно поняли! Вот только если бы тупить перестали и занялись изучением и пониманием прочитаной литературы то пользы было бы больше для Вас, чем брехание здесь!

Сообщение от Tessaract
          Это отличный аргумент доказывающий ваше непонимание того что такое вежливость и когда другой человек имеет право на нее расчитывать! Да хотя бы ваше хамство по отношению ко мне "прекрасный аргумент Вашего тупления?" об этом говорит лучше всех остальных слов! Я-то вас тупым не называл!
          Если я не понимаю, что такое вежливость, то объясните мне, господин "гений", что это такое в Вашем "гениальном" понимании???
          Я тоже Вас тупым не называю, я просто констатирую факты!

Сообщение от Tessaract
          P.S. Ну так и услышу я когда-нибудь в чем собственно суть вашего мировоззрения или так и будете заниматься провокациями?
          О чем Вы говорите? Если после столь долгого долбления в Вашу голову, Вы еще спрашиваете суть моего мировозрения, то, извините конечно, но не могу я так долго разговаривать с тупыми! Бесполезно!

Комментарий

• VBNZ
            Участник

• 29 October 2008
            • 45

Сообщение от Tessaract
            А почему не наоборот? С чего вы взяли что ваши писания верны а канонические нет? Я собственно эту тему начинал как раз для того чтобы продемонстрировать что на вопрос кто ближе к истине - ортодоксы или вы с апокрифами на данный момент невозможно дать однозначно точного ответа! Слишком противоречив материал!
            Извините, Вы некорректно ставите вопрос:
            О "гностических" писаниях (которые лица нетрадиционной ориентации привыкли называть "апокрифами", хотя Апокриф там всего один, - и, надеюсь, у Вас с ориентацией всё путём) вообще нет речи. Речь идёт о вполне канонических текстах: Евангелии от Иоанна, Евангелии Господнем (в ходе редактирования превратившемся в целых три так наз. "синоптических евангелия" - от Матфея, Марка и Луки), подлинных посланиях ап. Павла и т. д. Да их ортодоксальная редакция не соответствует первоначальному тексту и пытается навязать читателям некие ортодоксальные (то есть прямо противоречащие учению Христа и Его апостолов) мифы.

Опять же, никаких противоречий в материале нет: если оставить ортодоксальствующим "вумникам" их нелепые выдумки наподобие "да сбудутся писания" или "спасение от иудеев", никаких противоречий между "каноническими" и "апокрифическими" писаниями нет - просто во 2 веке самозваные "ортодоксы" могли сколько угодно портить общедоступные тексты Павла и Иоанна, но не могли дотянуть свои грязные лапёнки до текстов аутентичной традиции, не предназначавшихся для новоначальных, а потому и объявили их подлжоными "апокрифами".

Разумеется, и Павел в 1 веке писал не для недоумков, но тексты Павла по традиции были доступны всем, и именно это вызвало их порчу во 2-3 веках и вставление целых глав, прямо противоречащих мысли Павла: в частности, бредовой Рим.9.

Сообщение от Tessaract
            И приведите наконец хоть кратко основы своего мировоззрения, вас уже тыщу раз здесь об этом просили но вы молчите! Видимо потому что либо вообще этого сделать не способны либо у вас нет никаких основ даже базовых!
            Видите ли, Ваше обращение бесполезно:
            во-первых, Богомил забанен;
            во-вторых, как Вы можете требовать от разумных людей каких-то (предназначенных скудоумным для заучивания наизусть) "символов веры?
            Чушь какая!

Комментарий

• VBNZ
              Участник

• 29 October 2008
              • 45

Сообщение от Tessaract
              А почему не наоборот?
              А Вам, как сатанисту, подарок:
              Ivory Tower

Проза -> Повести и Романы - > Ответный удар

Вниманию модеров:
              Это не "христианский" и не "антихристианский",
              а чисто литературный (science fiction) сайт.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Уважаемые друзья, здравствуйте!
                Не кажется ли вам, что ВСЕВОЗМОЖНЫХ «АРГУМЕНТОВ», исходящих от людей, вовсе далёких от Веры, но на творения и изыскания которых практически все ОПИРАЮТСЯ,- ЧРЕЗВЫЧАЙНО МНОГО? И, наблюдая, прихожу к выводу, что все эти изыски удовлетворяют ВКУСУ ВСЯКОГО «Я». Аргументы, конечно же, нужны, но лишь НЕКОТОРЫЕ, а разум, который постоянно ссылается на плоды чужого разума, может ли быть УБЕДИТЕЛЬНЫМ?
                А потому предлагаю вам БЫТЬ ПРОЩЕ, и оставить свою УЧЁНОСТЬ, которую Бог ПРЕЗИРАЕТ, и скорей всего, окажетесь БЛИЖЕ К ИСТИНЕ.
                Я хочу порассуждать на данную тему ПРОСТО и КРАТКО, чтобы АРГУМЕНТЫ в основном, выражались МЫСЛЬЮ и лишь некоторыми фактами, а не СУГУБО ПЕЧАТНЫМ БУКВОСОЧЕТАНИЕМ, выбранным ПО ВКУСУ. Ибо, таковые «аргументы» способны только собрать «кружок по интересам». Одному один автор ПОЧЕМУ-ТО больше нравится, а другому другой.

Хочу сказать утвердительно, что ВСЕ АПОСТОЛЫ БЫЛИ ГНОСТИКАМИ! А они - ОСНОВАТЕЛИ и УТВЕРДИТЕЛИ Церкви.
                Не той, которая САМА СЕБЯ утверждает 2000 лет (да ещё и разделяется), говоря: «Что свяжем на Земле, то будет связано на Небесах» - мол, такое право ей дано Богом. И именно из-за этого своего ДЕЙСТВА, она надеется, что «врата Ада не одолеют её», так, говорят НАПИСАНО.
                Но, Апостолы являются ОСНОВАТЕЛЯМИ и УТВЕРДИТЕЛЯМИ некоей другой Церкви ТЕЛА ХРИСТОВА. И Она РУКОВОДСТВУЕТСЯ Словом Бога, а НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ Его в целях САМОУТВЕРЖДЕНИЯ, искажая Его, и перевирая под свои ПЛОТСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
                То, что Апостолы были ГНОСТИКАМИ, следует из названий тех их Писаний, которые отвергли САМОУТВЕРЖДАЮЩИЕ СВОЮ ПЛОТЬ. Вот некоторые названия этих книг:
                Деяния ИОАННА; деяния ФИЛИППА, деяния ФОМЫ, деяния ПЕТРА и ПАВЛА, - вообщим, деяния практически всех Апостолов.
                Далее: АПОКРИФ ИОАННА, АПОКРИФ ИАКОВА, АПОКРИФ ПЕТРА, АПОКРИФ ПАВЛА, и так далее
                Затем: ЕВАНГЕЛИЯ ФОМЫ, ФИЛИППА, ЕВАНГЕЛИЯ ИСТИНЫ, и другое. Всех книг ОЧЕНЬ МНОГО.
                Каждый из Апостолов записывал своё, да ещё для того, чтобы записывать были избраны некоторые из них, которые записали очень многие вещи.
                ВСЁ ЭТО СКРЫТО, а что и попросту УНИЧТОЖЕНО!
                Однако, кое-что дошло и до нашего времени, ибо записанные Апостолами - и Дела Иисуса Христа, и Мысли Его и Слова, были спрятаны ВЕРНЫМИ ЕМУ ХРИСТИАНАМИ, чтобы они НЕБЫЛИ ИЗЪЯТЫ нечестивцами ложноимённого звания.
                И то, что всего было записано ОЧЕНЬ МНОГО, но ДАЛЕКО НЕ ВСЁ, - свидетельствует даже та Библия, которую держим в руках:
                «25 Многое и другое сотворил Иисус; но, ЕСЛИ БЫ ПИСАТЬ О ТОМ ПОДРОБНО, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.»
                Ну да, а если писать НЕ ПОДРОБНО, то тогда, надо полагать (ПО НЕКОЕЙ ЛОГИКЕ) это должно выглядеть ТОНЕНЬКОЙ ТОЩЕНЬКОЙ БРОШЮРКОЙ в виде Нового Завета?
                Какие ещё надо аргументы? Ища аргументов, ЛУКАВЫЕ ЛЮДИ представляют всех Апостолов НЕРАДИВЫМИ ЛЕНИВЦАМИ, а не служителями Бога! Хорошо ещё, что хоть о Самом Иисусе Христе, в Библии ЗАФИКСИРОВАН ОБЪЁМ ЕГО РАБОТЫ
                Ибо, посмотрите, сколько накропали те, у кого вы ищете «аргументы», а ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ, РЕВНОСТНО служащих Богу денно и нощно на протяжении определённого количества лет, ВСЕ СКОПОМ - ПРОИЗВЕЛИ НА СВЕТ БРОШЮРКУ НОВОГО ЗАВЕТА.
                Если шевельнуть ДАЖЕ ЛЕНИВОЙ мозгой, и то возникнет НЕДОВЕРИЕ к данному положению вещей.
                Констатируя этот факт, сразу же возникает вопрос КТО ЖЕ ЭТОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИЕЙ и СОКРЫТИЕМ ЗАНИМАЛСЯ, и ДЛЯ ЧЕГО?
                Но, даже и это НЕ СОКРЫТО! Потому что, живо же ведь ещё человечество? Ибо сказано, что нет ничего Тайного, что не стало бы ЯВНЫМ. И в этом смысле также. Просто ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!

Желаю ВСЕМ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от Tessaract
                  elelet

Не братья мне ортодоксы как и вообще все верующие независимо от мировоззрения! Пора-бы было это понять!

Да, сказано гностиками было много, только аргументов не было! Вот когда вы хотябы кратко суть своей веры опишите, тогда будет иметь смыл о чем-то говорить а пока один треп от вас слышу!

Я то читать как раз умею и аргументы привожу потому и имею полное основание вешать ярыки на тех кто никаких доводов пока не привел! На вас в частности!

Вы тем более!
                  Именно братья. И Вас с ними объединяет не только слепота, но и отсутствие умения вести дискуссии, абсолютная забетонированность восприятия слов оппонента, нулевой уровень аргументации и раздутое до циклопических масштабов самомненение. Увы, дорогой, но пора меняться, если не хотите иметь таких родственников, как ортодоксальные христиане.
                  От Вас, как я уже и сказала, аргументов не было. Только зацикленность на своей идее, которую Вы толком тоже не смогли оформить в более-менее четкую форму восприятия.
                  Вешать ярлыки имеет право лишь тот человек, который знаком с предметов обсуждения. Если, как в данном случае, это "знакомство" сводится только к беглому просмотру одной из сотни статей и последующими рассуждениями, полными апломба, то Вы не только не имеете права на ярлыки, но можете и не заикаться о таком праве.
                  Право на беспардонность и самоуверенность я у Вас не оспариваю. Потому как считаю недостойным опускаться до Вашего уровня.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

DAScher
                    Это Вам только так кажется, неуважаемый мною, типа сатанист
                    Поскольку вы не сатанист не вам судить религия это или нет!
                    Вежливость в первую очередь выдает в человеке ум, которого Вас природа лишила напрочь!
                    Вежливость это выражение уважения к другому человеку! Вы уважения пока не заслужили! Хотя бы из-за того что вы только-что сказали!
                    Много на себя берете, вьюноша. Вы мне напомнили анекдот о "неуловимом Джо", которого не то, что поймать не могут, а просто он никому не нужен, чтобы его ловить...
                    То есть лжи с моей стороны вы доказать не можете! Я же говорю - клевещите и не краснеете!
                    Читать и понимать конечно две большие разницы, но в данном случае Вы меня правильно поняли! Вот только если бы тупить перестали и занялись изучением и пониманием прочитаной литературы то пользы было бы больше для Вас, чем брехание здесь!
                    Я-то изучил и выводы сделал и вы их пока так и не опровергли! Если считаете что опровергли, чтож, укажите где вы это сделали!
                    Если я не понимаю, что такое вежливость, то объясните мне, господин "гений", что это такое в Вашем "гениальном" понимании???
                    Вежливость это выражение уважения к другому человеку!
                    О чем Вы говорите? Если после столь долгого долбления в Вашу голову, Вы еще спрашиваете суть моего мировозрения, то, извините конечно, но не могу я так долго разговаривать с тупыми! Бесполезно!
                    Мдя... А строчкой выше говорили что не называли меня тупым! Ну так и где краткое изложение основ вашего вероучения? Вот у ненавистных вам ортодоксов допустим есть символ веры, а у вас он есть? Вот и изложите! И не надо каждый раз писать "тупой, тупой", столь простые провокации со мной не проходят!
                    VBNZ
                    Речь идёт о вполне канонических текстах: Евангелии от Иоанна, Евангелии Господнем (в ходе редактирования превратившемся в целых три так наз. "синоптических евангелия" - от Матфея, Марка и Луки), подлинных посланиях ап. Павла и т. д.
                    Извините, ни разу не слышал о Евангелии Господнем как первооснове синоптическизх евангелий! Да, синоптические евангелия несоменно имеют какую-то общую первооснову, иногда библеисты говорят "праевангелие" но пока никто еще не видел этого текста!
                    Да их ортодоксальная редакция не соответствует первоначальному тексту и пытается навязать читателям некие ортодоксальные (то есть прямо противоречащие учению Христа и Его апостолов) мифы.
                    Например? Напомню что большинство мифов как раз идут из синоптических евангелий а изначального ориганала текста никто не видел, поэтому нельзя утверждать что в нем кто-то что-то исправил! Сравнивать пока не с чем!
                    Опять же, никаких противоречий в материале нет: если оставить ортодоксальствующим "вумникам" их нелепые выдумки наподобие "да сбудутся писания" или "спасение от иудеев", никаких противоречий между "каноническими" и "апокрифическими" писаниями нет - просто во 2 веке самозваные "ортодоксы" могли сколько угодно портить общедоступные тексты Павла и Иоанна, но не могли дотянуть свои грязные лапёнки до текстов аутентичной традиции, не предназначавшихся для новоначальных, а потому и объявили их подлжоными "апокрифами".
                    Это я все слышал, но пока доказательств никто никаких не предоставил! Тем более что "спасение от иудеев" здесь в данном случае как раз в тему, ведь мессианство Христа и все что касается его жизни выводится из пророчеств Ветхого завета! А вот Логос, его в Ветхом завете наврядли в чистом виде найдешь (можно конечно ухитриться и вывести), тут взаимствование налицо!
                    Разумеется, и Павел в 1 веке писал не для недоумков, но тексты Павла по традиции были доступны всем, и именно это вызвало их порчу во 2-3 веках и вставление целых глав, прямо противоречащих мысли Павла: в частности, бредовой Рим.9.
                    А что там бредового?
                    во-вторых, как Вы можете требовать от разумных людей каких-то (предназначенных скудоумным для заучивания наизусть) "символов веры?
                    Чушь какая!
                    Символ веры предназначен не для заучивания а для изложения и изучения основ своей собственной веры! Собственно символ веры как раз эти основы и излагает! Если же у вас нет символы веры то что за гностицизм тогда за религия где каждый верит во что захочет!
                    неизвестный
                    Хочу сказать утвердительно, что ВСЕ АПОСТОЛЫ БЫЛИ ГНОСТИКАМИ! А они - ОСНОВАТЕЛИ и УТВЕРДИТЕЛИ Церкви.
                    Доказательства плиз, доказательства! Это при том что те двенадцать апостолов нам известны исключительно от ортодоксальной традиции а сколько их было на самом деле и как их звали науке неизвестно!
                    Но, Апостолы являются ОСНОВАТЕЛЯМИ и УТВЕРДИТЕЛЯМИ некоей другой Церкви ТЕЛА ХРИСТОВА. И Она РУКОВОДСТВУЕТСЯ Словом Бога, а НЕ ИСПОЛЬЗУЕТ Его в целях САМОУТВЕРЖДЕНИЯ, искажая Его, и перевирая под свои ПЛОТСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ.
                    Очередная доктрина! По смыслу ничуть не лучше той же ортодоксальной! Одни верят в канонические тексты вы в апокрифические! Точно так же может придти третий христианин и защищать какой-то третий вариант! Никакой разницы! А ведь вы должны доказать справедливость своей доктрины иначе это будет просто набор постулатов и не более!
                    elelet
                    Именно братья. И Вас с ними объединяет не только слепота, но и отсутствие умения вести дискуссии, абсолютная забетонированность восприятия слов оппонента, нулевой уровень аргументации и раздутое до циклопических масштабов самомненение.
                    Все что вы написали относится как раз к вам! Аргументов я привел предостаточно - читайте мое первое сообщение этой теме, ну а дальше возражате по-существу если вам есть что возразить! Во-вторых, если вы на самом деле хотите вести дискуссию, вы должны знать что аргументировать надо любое свое утверждение! Поэтому аргументинруйте пожалуйста следующие утверждения которые вы сделали относительно меня:
                    1. Что я не умею вести дискуссию
                    2. Что у меня присутсвует "раздутое до циклопических масштабов самомненение"
                    3. Что у меня присутсвует "нулевой уровень аргументации"
                    Желательно по каждому пункту а мы посмотрим действительно-ли вы умеете вести дискуссию!
                    От Вас, как я уже и сказала, аргументов не было. Только зацикленность на своей идее, которую Вы толком тоже не смогли оформить в более-менее четкую форму восприятия.
                    Аргументов я привел предостаточно - читайте мое первое сообщение этой теме, ну а дальше возражате по-существу если вам есть что возразить!
                    Вешать ярлыки имеет право лишь тот человек, который знаком с предметов обсуждения.
                    Естественно! Вот я с предметом знаком, читайте мое первое сообщение этой теме, ну а дальше возражате по-существу если вам есть что возразить! Можете прочесть не только первое, но так же дискуссию с Кадошем, мы там много чего по теме написали! Да и в конце концов, если вы считаете что я незнаком с предметом, так изложите наконец основы своего вероучения, сколько можно это просить!
                    Право на беспардонность и самоуверенность я у Вас не оспариваю. Потому как считаю недостойным опускаться до Вашего уровня.
                    Ну коль скоро у вас такое мнение - общайтесь с более достойными вас людьми, чего вы тогда в эту тему лезете? Мы же недочеловеки, куда нам до вас просветленных, все равно ничего не поймем!

Комментарий

• Смертный
                      временно подключен

• 25 January 2007
                      • 1185

Сообщение от Tessaract
                      Мне одно только непонятно в Вашей философии, как это "Вежливость это выражение уважения к другому человеку!" может сочетаться с Вашей подписью "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!", а также сакральный смысл восклицательных знаков после каждого предложения.

P.S. Прошу прощения за флуд, но если вы на него все же решите ответить - можно и в личку.
                      Memento mori (c)
                      Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                      Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                      Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Tessaract

Поскольку вы не сатанист не вам судить религия это или нет!
                        Поскольку Вы не понимаете того, о чем написано в писаниях, называемых вами гностическими, лучше просто помолчите, дабы не смущать народ неразумением своим!

Сообщение от Tessaract
                        Вежливость это выражение уважения к другому человеку! Вы уважения пока не заслужили! Хотя бы из-за того что вы только-что сказали!
                        Да я давно уже понял, что Вам по душе пословица - за что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку! Другое понимание вежливости для вас недоступно!

Сообщение от Tessaract
                        То есть лжи с моей стороны вы доказать не можете! Я же говорю - клевещите и не краснеете!
                        И в чем моя клевета заключается? Неужели в том, что сказал то, что думаю о Вас?

Сообщение от Tessaract
                        Я-то изучил и выводы сделал и вы их пока так и не опровергли! Если считаете что опровергли, чтож, укажите где вы это сделали!
                        А было ли что опровергать? Неужели тот мальчуковый бред, который вы пытаетесь здесь проповедовать?

Сообщение от Tessaract
                        У вас явно неандертальское понимание вежливости. Я вас не уважаю, но по крайней мере разговариваю на вы, несмотря на ваше размазывание соплей по всемй форуму.

Сообщение от Tessaract
                        Мдя... А строчкой выше говорили что не называли меня тупым! Ну так и где краткое изложение основ вашего вероучения? Вот у ненавистных вам ортодоксов допустим есть символ веры, а у вас он есть? Вот и изложите! И не надо каждый раз писать "тупой, тупой", столь простые провокации со мной не проходят!
                        Я и теперь не откажусь от своих слов относительно вашей тупости, особенно после того, что вам было дано много информации, после который вы все еще спрашиваете основы моего вероучения.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от Tessaract
                          elelet

Все что вы написали относится как раз к вам! Аргументов я привел предостаточно - читайте мое первое сообщение этой теме, ну а дальше возражате по-существу если вам есть что возразить! Во-вторых, если вы на самом деле хотите вести дискуссию, вы должны знать что аргументировать надо любое свое утверждение! Поэтому аргументинруйте пожалуйста следующие утверждения которые вы сделали относительно меня:
                          1. Что я не умею вести дискуссию
                          2. Что у меня присутсвует "раздутое до циклопических масштабов самомненение"
                          3. Что у меня присутсвует "нулевой уровень аргументации"
                          Желательно по каждому пункту а мы посмотрим действительно-ли вы умеете вести дискуссию!

Аргументов я привел предостаточно - читайте мое первое сообщение этой теме, ну а дальше возражате по-существу если вам есть что возразить!

Естественно! Вот я с предметом знаком, читайте мое первое сообщение этой теме, ну а дальше возражате по-существу если вам есть что возразить! Можете прочесть не только первое, но так же дискуссию с Кадошем, мы там много чего по теме написали! Да и в конце концов, если вы считаете что я незнаком с предметом, так изложите наконец основы своего вероучения, сколько можно это просить!

Ну коль скоро у вас такое мнение - общайтесь с более достойными вас людьми, чего вы тогда в эту тему лезете? Мы же недочеловеки, куда нам до вас просветленных, все равно ничего не поймем!
                          Аргументирую. Прочитайте свое первое сообщение: http://www.evangelie.ru/forum/t48806.html#post1304349. А так же выше мою цитату на Ваше последнее сообщение, первый абзац.
                          Если перечитаете внимательно, протерев глаза, увидите полное наличие списка доказательсв:
                          1. Что Вы не умете вести дискуссию
                          2. Что у Вас присутсвует раздутое до циклопических масштабов самомненение
                          3. Что у Вас присутсвует нулевой уровень аргументации.
                          4. Что Вы совершенно не знакомы с предметом обсуждения.

Из последних сил с уважением.
                          Элелет

П.С. В ряды недочеловеков Вы имеет полное право записаться самостоятельно и добровольно, ибо имеете полную свободу воли. С достойными людьми общаюсь ежедневно и недостатка в них не испытываю. В тему лезу именно по той же причине, по какой Вы записываете себя в недочеловеки - по причине наличия свободы воли и права на ее выражение. Искренне надеюсь, что теперь Вам все понятно.

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Смертный

[quote]Мне одно только непонятно в Вашей философии, как это "Вежливость это выражение уважения к другому человеку!" может сочетаться с Вашей подписью "Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!", а также сакральный смысл восклицательных знаков C

Комментарий

Обработка...