Кадош
Я не настолько знаком с гностицизмом чтобы назвать эти учения поименно! В ссылке, которая приводилась в начале автор будучи гностиком признает порождение и отделяет его от творения!
Да и потом гностик может и не принадлежать конкретно к определенному учению! Я бы сказал что большинство гностиков! Спросите например Dasher-а, убежден что он не назовет вам конкретного учения к которому принадлежит! Гностики в этом плане похожи внеконфессиональных христиан!
Зачем-же во всех, только Демиурга, он в гностицизме творец мира!
В христианстве аналогично, без совершения соответствующих дел вы в рай просто так, не прилагая усилий не попадете!
Вот видите, путь продолжаете, значит все-таки "своим ходом, своими усовершенствованиями дошкандыбаю" в определенной степени присутсвует! А говорите что нет у вас общего с гностиками!
Тогда покажите их? По такой примерно схеме: Воть, учение А - говорит что творение и порождение - разные вещи, а вот учение Б - не разделяет эти понятия.
Да и потом гностик может и не принадлежать конкретно к определенному учению! Я бы сказал что большинство гностиков! Спросите например Dasher-а, убежден что он не назовет вам конкретного учения к которому принадлежит! Гностики в этом плане похожи внеконфессиональных христиан!
Да не схожи в принципе! Понимаете? Я должен и демиурга признавать своим творцом и Иегову, и Иисуса, и бог-весть сколько других эманаций...
В Библии только Он, и нет Иного!!!
В Библии только Он, и нет Иного!!!
А в гностицизме, я в ацилут, т.е. из "Warcraft"-a, в "Программисты" своим ходом, своими усовершенствованиями дошкандыбаю...
Вот тут не надо!!!! в 1995 году, я соединился с Божеством, через Его Машиаха. Мое рождение заключается в том, что моя часть - изначально присутствовала в Божестве! И что с 1995 года, я начал путь, к единению с ней. И мое строительство до сих пор продолжается.

Это от дурака требовать соблюдение неких моральных норм бесполезно, а от сатаниста можно, если он человек разумный. Видимо от Вас это требовать таки бесполезно.
Комментарий