Новый Завет
Свернуть
X
-
У Бога не одно имя. Но это один и тот же Бог. Аврааму Он открылся как Эльшадай, Моисею как Яхве (Иегова) Господь Саваоф означает Господь воинств небесных. Важно не столько имя, сколько личность.
Недавно поспорил со свидетелем Иеговы. Они считают что знать это имя важнее всего. Но интересно, что Авраам не знал имени Иегова, но у него с Богом были отношения. Общение, служение, дружба. Можно много знать о хлебе, но это знание тебя не насытит. Можно просто есть хлеб, даже не зная из каких веществ он состоит, и это даёт жизнь. Иисус сказал о себе: " Я - хлеб жизни" Так что не заморачивайся очень с теорией, а пробуй жить Им.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Судя по информации в вашем профиле, Вы каким-то образом относите себя к христианам. Или нет?
Христос говорит "сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" Так что в посланиях Павла, Вы не найдете чего-нибдь новаторского в этом отношении. Так что еще?Комментарий
-
Трудно понять что собственно Вы хотите узнать...
Судя по информации в вашем профиле, Вы каким-то образом относите себя к христианам. Или нет?
Христос говорит "сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" Так что в посланиях Павла, Вы не найдете чего-нибдь новаторского в этом отношении. Так что еще?
такой, ещё раз:
Допустим я верю в Бога Мпуту-Пупуту. Я узнал о Христе, принял Его. Должен ли моим Богом стать Саваоф-Иегова? Предполагается, что заповеди Саваофа-Иеговы отличны от заповедеи Мпуту-Пупуту.Комментарий
-
Христос и есть Саваоф-Иегова (Иоанна.1:1) и Его заповеди, ясен пень, отличны от заповедей (???) мпуту-пупуту. В представлении ветхого и нового заветов, других Богов кроме Иеговы не существует. идолы или демоныКомментарий
Комментарий