Что я пытаюсь донести до верующих.
Свернуть
X
-
-
P.S.: еще вопрос по поводу Сonsensus Patrum. ЧТо об этом писал Лютер?
Как Вы можете это прокоментировать:
Среди богословов Запада неизменно пренебрежительно об Иоанне Златоусте отзывался Мартин Лютер, считавший его ничего незначащим болтуном. Однако, по собственному признанию, читал Лютер одни лишь гомилии на Послание к Евреям. Напротив, базельский реформатор Эколампад признавался, что чувствует необычайную тягу к этому святому отцу. Эколампаду принадлежат значительные части перевода в осуществлявшемся под руководством Эразма издании творений Златоуста, которое вышло в Базеле в 1522/1526 и 1530/39/57 годах Эколампад снабжал святоотеческими цитатами Цвингли. В корпусе богословских сочинений последнего фиксируется 42 места со ссылками на св. Иоанна. Высоко ценил Златоуста и Кальвин. Об этом свидетельствуют многочисленные заметки на полях принадлежавшего ему парижского издания 1536 года, хранящегося ныне в университетской библиотеке Женевы. Различие в оценке Иоанна Златоуста между Мартином Лютером и лютеранами, с одной стороны, и швейцарскими реформаторами, с другой, отражает богословские разногласия в вопросе о соотношении оправдания и освящения, продолжающие и поныне вызывать острые дискуссии.Последний раз редактировалось Kot; 13 May 2008, 04:06 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
В Rise Nation наигрались ?
Намного думаете изменился человек за эти 300- 500 лет ?
Больше информации , развитие инфраструктура. Но основные его потребности остались теми же
Как там насчёт . . кушать хочется всегда
Людям из средневековья мы бы показались сумасшедшими, а они кажутся сумасшедшими нам.
Почему Вы думаете , исходя из вашего противопоставления дословно
Что современный христианин это : . . .человек без движения , многодетный, не чистоплотный, с древними представлениями , не граммотный , карающий , отвергающий медицинскую помощь , склонный к крестьянству
и поклонению феодалу ?Комментарий
-
Комментарий
-
Господь каждому человеку дал талант,а кому то и не один,и надо его умножать,а не зарывать в землю.Желаю вам, увидеть тот талант, который вам дал Господь,и использовать его во благо.Ненадо искать причины собственных неудач, в окружении.Бог гордым противится,а смиренным дает благодать.Комментарий
-
Сообщение от BlackieО том как помогают людям христиане, я не встречала ни одного видео.
Сообщение от BlackieЛюдям из средневековья мы бы показались сумасшедшими, а они кажутся сумасшедшими нам.
Успехов вам !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Мир Вам Кот.
Какова цель выяснения подробностей? Вы хотите найти какую нибудь причину чтобы любить протестантов?
[1 Кор.13:4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,...
Или найти причину совсем укрепить отрицательные чувства?
То что М Лютер сказал такое о Златоусте мне не верится,а если и сказал то может по какому отдельному вопросу или понятию.На меня например это впечатление не производит,своим отношением он лучше или значительнее Златоуста не становится.А то и хуже для него,но свою роль в истории и Церкви он выполнил.Как его поняли люди это другое дело.Есть такой род которому нужен любой повод для разбоя и им только и надо этого.
Есть достояние российской науки,есть достояние западной науки,есть достояние науки вообще.Я скажем патриот последнего пункта.А проблемы есть везде где есть люди.
А теперь перенесите этот взгляд на Церковь и всё поймёте.
[Пс.22:1] Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
...
[Пс.22:4] Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
....
[Пс.22:6] Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
Я догадываюсь,что не только я один пребуду там.
Различие в оценке Иоанна Златоуста между Мартином Лютером и лютеранами, с одной стороны, и швейцарскими реформаторами, с другой, отражает богословские разногласия в вопросе о соотношении оправдания и освящения, продолжающие и поныне вызывать острые дискуссии.
Наверное потому что они Бога "вырабатывают",а не воспринимают как есть.Комментарий
-
FriendX
Вы хотите найти какую нибудь причину чтобы любить протестантов?
Я не испытываю к Вам как к человеку негативные эмоции. Но я конечно Вас мало знаю, чтобы вообще испытывать глубокие чувства к Вам. Вы для меня собеседник как и многие на этом форуме. К кому-то мое сердце более близко по духу, к кому-то менее... и это не зависит от исповедания веры или разницы в мировоззрениях. Тут много людей верующих, но это еще ни о чем не говорит.
Какова цель выяснения подробностей?
...найти причину совсем укрепить отрицательные чувства?
То что М Лютер сказал такое о Златоусте мне не верится,
а если и сказал то может по какому отдельному вопросу или понятию. На меня например это впечатление не производит,своим отношением он лучше или значительнее Златоуста не становится.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Дело в том, что семейный человек думает о благополучии своей семьи, в том числе и материальном, а потому имеет необходимость в хорошей стабильной (детей надо вырастить и выучить как минимум) заработной плате и напрямую заинтересован в благополучии фирмы, где работает (на радость шефу).
а если вдруг и не помог - так это все сатана вмешался
работодателю выгоден безинициативный сотрудник, который дальше своих обязанностей не сунется - т.к. это отберет его личное время? сомневаюсь.
да что говорить о работе - когда некоторые христиане (из моих знакомых) своим близким, умирающим от рака, не удосуживались за 2 месяца мучений вызвать "скорую" для укола морфия...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вот да, христианство-средневековье, а атеизм - 21й век...Не все хорошо все-таки.
Нету среди атеистов отважных рыцарей, готовых пролить за меня последнюю каплю крови, да и сама я, воспитанная в светской семье - не Прекрасная Дама, а угловатая, грубая, костлявая выдрина с мужскими замашками, на которую разве что дворовый пес бросится.
Завидую женщинам, умеющим вязать и готовить, красиво одеваться и т.д.
разве не найдется человек, готовый просто ПОНЯТЬ меня и полюбить меня такой какая я есть - средневековнутая, романтичная девушка, непохожая на девушку.Комментарий
Комментарий