Что я пытаюсь донести до верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от Blackie
    Попробую еще раз, более внятно рассказать верующим о дилемме которая стоит перед ними.
    Христианство или светский гуманизм?
    12й век или 21й?
    Латино-иерусалимское королевство или Организация Объединенных Наций?
    Пиявки и прижигание или современные медицинские технологии?
    Этика крестоносцев или этика Красного Креста?
    Грязь или все удобства?
    Инквизиция или права человека?
    Босоногость и беременность или карьера для женщины?
    Сидение в своей норе или путешествия по миру?
    Застой или успех?
    Прежде чем здесь проводить агитацию,расскажите о себе,чего вы достигли в светском обществе.А то видно,пустой звук,и обиженность на свою неудачу.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от lyykfi
      На Златоуста ссылается Мелангтон в апологии к Аргсбурскому исповеданию.
      Если хотите, могу привести ссылку.
      Давайте. Спасибо!

P.S.: еще вопрос по поводу Сonsensus Patrum. ЧТо об этом писал Лютер?
      Как Вы можете это прокоментировать:

Среди богословов Запада неизменно пренебрежительно об Иоанне Златоусте отзывался Мартин Лютер, считавший его ничего незначащим болтуном. Однако, по собственному признанию, читал Лютер одни лишь гомилии на Послание к Евреям. Напротив, базельский реформатор Эколампад признавался, что чувствует необычайную тягу к этому святому отцу. Эколампаду принадлежат значительные части перевода в осуществлявшемся под руководством Эразма издании творений Златоуста, которое вышло в Базеле в 1522/1526 и 1530/39/57 годах Эколампад снабжал святоотеческими цитатами Цвингли. В корпусе богословских сочинений последнего фиксируется 42 места со ссылками на св. Иоанна. Высоко ценил Златоуста и Кальвин. Об этом свидетельствуют многочисленные заметки на полях принадлежавшего ему парижского издания 1536 года, хранящегося ныне в университетской библиотеке Женевы. Различие в оценке Иоанна Златоуста между Мартином Лютером и лютеранами, с одной стороны, и швейцарскими реформаторами, с другой, отражает богословские разногласия в вопросе о соотношении оправдания и освящения, продолжающие и поныне вызывать острые дискуссии.
      Последний раз редактировалось Kot; 13 May 2008, 04:06 AM.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Blackie
        Отключен

• 24 April 2008
        • 99

В Rise Nation наигрались ?
        нет, посмотрела видеозаписи как светские организации типа ООН помогают бедным людям. О том как помогают людям христиане, я не встречала ни одного видео.

Намного думаете изменился человек за эти 300- 500 лет ?
        Больше информации , развитие инфраструктура. Но основные его потребности остались теми же
        Как там насчёт . . кушать хочется всегда
        Мировоззрение изменилось коренным образом.
        Людям из средневековья мы бы показались сумасшедшими, а они кажутся сумасшедшими нам.

Почему Вы думаете , исходя из вашего противопоставления дословно
        Что современный христианин это : . . .человек без движения , многодетный, не чистоплотный, с древними представлениями , не граммотный , карающий , отвергающий медицинскую помощь , склонный к крестьянству
        Либо он такой как я описала, либо он заключил пакт с миром и является лицемером.

и поклонению феодалу ?
        А чем Бог не феодал? Феодал феодалом. И придуман он был в феодальную эпоху.

Комментарий

• Blackie
          Отключен

• 24 April 2008
          • 99

Сообщение от валерий докудин
          Прежде чем здесь проводить агитацию,расскажите о себе,чего вы достигли в светском обществе.А то видно,пустой звук,и обиженность на свою неудачу.
          да ничего я не достигла пока что. ибо слишком много общалась с людьми средневекового мировоззрения а не современными образованными людьми. Разделяла их ценности и даже чуть не вышла за одного из них замуж.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Blackie
            да ничего я не достигла пока что. ибо слишком много общалась с людьми средневекового мировоззрения а не современными образованными людьми. Разделяла их ценности и даже чуть не вышла за одного из них замуж.
            Значит на основании вашего ответа,можно сказать.Достижение какой нибудь цели,или признание в том же светском обществе,заключается в окружении,а не в самом себе.
            Господь каждому человеку дал талант,а кому то и не один,и надо его умножать,а не зарывать в землю.Желаю вам, увидеть тот талант, который вам дал Господь,и использовать его во благо.Ненадо искать причины собственных неудач, в окружении.Бог гордым противится,а смиренным дает благодать.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Blackie
              О том как помогают людям христиане, я не встречала ни одного видео.
              Важный аргумент !

Сообщение от Blackie
              Людям из средневековья мы бы показались сумасшедшими, а они кажутся сумасшедшими нам.
              Мне не кажутся >>>>>>>>>, я действительно, из средневековья . . !

Успехов вам !
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Мир Вам Кот.
                Какова цель выяснения подробностей? Вы хотите найти какую нибудь причину чтобы любить протестантов?

[1 Кор.13:4] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,...

Или найти причину совсем укрепить отрицательные чувства?

То что М Лютер сказал такое о Златоусте мне не верится,а если и сказал то может по какому отдельному вопросу или понятию.На меня например это впечатление не производит,своим отношением он лучше или значительнее Златоуста не становится.А то и хуже для него,но свою роль в истории и Церкви он выполнил.Как его поняли люди это другое дело.Есть такой род которому нужен любой повод для разбоя и им только и надо этого.
                Есть достояние российской науки,есть достояние западной науки,есть достояние науки вообще.Я скажем патриот последнего пункта.А проблемы есть везде где есть люди.
                А теперь перенесите этот взгляд на Церковь и всё поймёте.
                [Пс.22:1] Псалом Давида. Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:
                ...
                [Пс.22:4] Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
                ....
                [Пс.22:6] Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
                Я догадываюсь,что не только я один пребуду там.

Различие в оценке Иоанна Златоуста между Мартином Лютером и лютеранами, с одной стороны, и швейцарскими реформаторами, с другой, отражает богословские разногласия в вопросе о соотношении оправдания и освящения, продолжающие и поныне вызывать острые дискуссии.
                Наверное потому что они Бога "вырабатывают",а не воспринимают как есть.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

FriendX

Вы хотите найти какую нибудь причину чтобы любить протестантов?
                  Вы хотели сказать - любить людей, исповедующих протестантскую веру? Так? А то у Вас получается - "полюбите и протестантскую веру, т.к. надо любить людей, исповедующих протестантизм".
                  Я не испытываю к Вам как к человеку негативные эмоции. Но я конечно Вас мало знаю, чтобы вообще испытывать глубокие чувства к Вам. Вы для меня собеседник как и многие на этом форуме. К кому-то мое сердце более близко по духу, к кому-то менее... и это не зависит от исповедания веры или разницы в мировоззрениях. Тут много людей верующих, но это еще ни о чем не говорит.

Какова цель выяснения подробностей?
                  ...найти причину совсем укрепить отрицательные чувства?
                  Мне нужна объективная информация, вот и всё. Для проявления негатива не обязательно общаться на тему протестантизма.

То что М Лютер сказал такое о Златоусте мне не верится,
                  А вот это уже не вопросы веры, а вопрос факта. Поэтому я и пытаюсь узнать у участника больше на эту тему.

а если и сказал то может по какому отдельному вопросу или понятию. На меня например это впечатление не производит,своим отношением он лучше или значительнее Златоуста не становится.
                  Участник (lyykfi) писал, что Лютер обращался к трудам Златоуста... Это к вопросу о консенсус патрум (согласие отцов). Для меня этот пункт важен, для lyykfi наверно тоже, т.к. он лютеранин. Вы, на сколько я знаю, не лютеранин и вопросы Предания для Вас не имеют весомого значения в раде церковных вопросов. Это о понимания почему я задаю вопросы.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от DIMA123
                    Мне не кажутся >>>>>>>>>, я действительно, из средневековья . . !
                    Успехов вам !
                    А я себя неплохо чувствую в 19-м веке))))

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Тогда может Blackie права ?

Мы слишком хорошо сохранились для нового прогрессивного мира

Только прогрессия спорная !
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Blackie
                        Отключен

• 24 April 2008
                        • 99

Понимаете, в любом цивилизованном обществе всегда найдутся неблагонадежные элементы с чисто средневековым типом мышления, для коих возрождение христианского Средневековья и средневековой морали - мечта и главная цель.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Сообщение от r_burnaschev
                          Дело в том, что семейный человек думает о благополучии своей семьи, в том числе и материальном, а потому имеет необходимость в хорошей стабильной (детей надо вырастить и выучить как минимум) заработной плате и напрямую заинтересован в благополучии фирмы, где работает (на радость шефу ).
                          зачем христианину перенапрягаться, выпытывая у начальника проблемы, строя перспективы развития компании и т.д., если куда проще помолиться за успех? ведь не может же бог не помочь своему служителю а если вдруг и не помог - так это все сатана вмешался

Семейный человек дорожит своей работой и поэтому старателен и гибок во всём.
                          гибкость во всем - в каком смысле? неуж-то "В ход шли доносы, клевета, подставы....."?

Как правило, на выходные дни не таскается по дискотекам и ночным клубам, где не расточает свои силы, необходимые в следующую рабочую неделю, а наоборот...
                          занимается уборкой, ремонтом, и прочим "активным отдыхом". + еще жену с ватагой малышей выгулять. и каждому, образно, "зад подтереть" - проверить, тепло ли одеты, все ли взяли, достаточно ли взяли с собой денег если идут на карусели, посмотреть погоду - не будет ли дождя, а еще что-то поесть и попить захватить, и т.д... ведь думать - обязанности мужа т.к. он - глава семьи.

Можно добавить, что семейный человек (я имею беспроблемную здоровую семью, каких большинство)счастливей холостого, меньше болеет, больше живёт.
                          недоспанные ночи из-за плача 5-го ребенка-грудничка либо из-за 2й работы - т.к. на 1 з/п обеспечить жену с 4 детьми даже проблемно - не говоря о большем - однозначно добавят как счастья, так и здоровья. обеим супругам.

Всё это выгодно работодателю.
                          работодателю выгоден безинициативный сотрудник, который дальше своих обязанностей не сунется - т.к. это отберет его личное время? сомневаюсь.
                          да что говорить о работе - когда некоторые христиане (из моих знакомых) своим близким, умирающим от рака, не удосуживались за 2 месяца мучений вызвать "скорую" для укола морфия...
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Blackie
                            Понимаете, в любом цивилизованном обществе всегда найдутся неблагонадежные элементы с чисто средневековым типом мышления, для коих возрождение христианского Средневековья и средневековой морали - мечта и главная цель.

.

Слов ноу . . .

Комментарий

• Blackie
                              Отключен

• 24 April 2008
                              • 99

Сообщение от DIMA123
                              .

Слов ноу . . .
                              А что, это не так?

Комментарий

• Blackie
                                Отключен

• 24 April 2008
                                • 99

Вот да, христианство-средневековье, а атеизм - 21й век... Не все хорошо все-таки. Нету среди атеистов отважных рыцарей, готовых пролить за меня последнюю каплю крови, да и сама я, воспитанная в светской семье - не Прекрасная Дама, а угловатая, грубая, костлявая выдрина с мужскими замашками, на которую разве что дворовый пес бросится. Завидую женщинам, умеющим вязать и готовить, красиво одеваться и т.д.
                                разве не найдется человек, готовый просто ПОНЯТЬ меня и полюбить меня такой какая я есть - средневековнутая, романтичная девушка, непохожая на девушку.

Комментарий

Обработка...