Что я пытаюсь донести до верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от plug
    А можно с этого места поподробнее?
    В чем их неблагополучие?
    И как они "паразитируют на шее государства"?
    Недавно из здания РПЦ выселила детскую поликлинику. Здание до революции было частной часовней - РПЦ почему-то посчитала это "своим" зданием. В итоге детям негде лечится, а здание РПЦ, пожалуй, сдаст под склад сигарет и алкоголя, коим она беспошлинно торгует.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Blackie
      Отключен

• 24 April 2008
      • 99

Сообщение от Мачо
      Blackie, каждому свое. Верующие - такие же неотъемлемые членые общества, как и неверующие. Человеку свойственно верить во всякую чушь. Наверное, Вы хотели сказать, что верующие вычеркивают себя из способствования прогрессу. Это да. Однако верующий военный медик, без боязни прыгающий c вертолета на минное поле, чтобы помочь раненым - почему нет? Я только за. Должна же быть и от верующих человечеству какая-то польза...
      Общество где только неверующие - будет процветать.
      Общество где только верующие - развалится сразу же, ибо не могут все быть монахами. И какая обществу польза от монахов?

Комментарий

• Blackie
        Отключен

• 24 April 2008
        • 99

Сообщение от Lastor
        Когда Вы успели, Blackie? Буквально два часа назад Вы собственноручно признались, что под цивилизованным обществом себя ввиду не имеете.
        Я не общество, я человек, часть общества.

Комментарий

• Blackie
          Отключен

• 24 April 2008
          • 99

Сообщение от Мачо
          Недавно из здания РПЦ выселила детскую поликлинику. Здание до революции было частной часовней - РПЦ почему-то посчитала это "своим" зданием. В итоге детям негде лечится, а здание РПЦ, пожалуй, сдаст под склад сигарет и алкоголя, коим она беспошлинно торгует.
          А Вы не доносите это до сведения верующих?
          Пожалуйста, отредакрируйте это сообщение жирными буквами чтоб верующие заметили.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Blackie
            Я не общество, я человек, часть общества.
            Цивилизованного?
            Гвоздь Господень

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от Blackie
              Их неблагополучие в том что они народят по 10-15 детей,...
              У-пс. А Вы ничего не путаете?

Вроде бы такие люди называются "многодетные", а вовсе не "верующие".

Вы готовы обосновать, что это одно и то же?
              Я вот как-то не припомню из знакомых семью верующих, где было бы больше 2-3 детей. А-а-а, нет, вспомнил - есть с четырьмя (правда старшая дочь уже свою семью имеет, университет заканчивает).

...живут на мизерную зарплату в однокомнатной квартире, и их дети завидуют более обеспеченным одноклассникам из неверующих семей, и в итоге мальчики становятся преступниками, а девочки идут на панель.
              Нда, а дети в такой семье становтся верующими или нет?
              А то "верующий преступник" я еще как-то могу представить. А вот "христианку на панели", да еще из-за зависти к неверующим подругам ... это "посильнее Фауста".
              А на шее гос-ва паразитируют потому что такие семьи съедают много пособий по безработице, многодетности и т.д. которые тоже не резиновые.
              Опять "упс". Люди, которые получают пособия по безработице называются "безработные". Вы готовы обосновать, что это синоним "верующего"?

А что касатется "пособий по многодетности" - тут все гораздо сложнее. Еще неизвестно кто "паразитирует на шее государства" - кто получает пособие на 10 детей или те, кто сами зарабатывают, но воспитывают одного ребенка. Но это уже совсем другая история.

Давайте сначала с "синонимами" разберемся.
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Мачо
                Мачо, ну Вы же умный человек.
                Отличаете Закрытое Акционерное Общество от "простого трудяги"?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Я хорошо понимаю, куда и во что метит Блэки. В своих полевых исследованиях "религиоведа-любителя" я тоже видел именно такие, социально-отрицательные типажи верующих - рассадники мракобесия и глупости, сексуальных неврозови помешательств, маний, фанатизма и агрессии. В больших количествах эта публика несомненно опасна, поскольку начнёт терроризировать под библейскими предлогами всех, кто не такие как они. Жечь книги начнёт, коротко говоря, а за книгами - и людей. Жажду огня в их совиных глазках я точно видал.

Но я видал и другой тип. Люди, словно прилетевшие к нам резидентами из прекрасной галактики Туманность Андромеды. В их глазах действительно открывались окна в иную реальность, куда лучшую, чем наша. Я был изумлён и очарован увиденным. И это тоже была религия.

Увы! Соотношение тех и других верующих - примерно как среднепланетарное соотношение говна и золота. Чего больше в природе? Вот и тут то же самое.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Blackie
                    Вообще в самом слове "неверующие" заложено только отрицание. Сказано - кем они НЕ явлются. А вот "позитивного наполнения" в нем нет.
                    Это не значит, что "неверующие" - плохие, чтоу них нет ничего "положительного". Это лишь означает, что из факта их "НЕ-верия" нельзя сделать вывод о том - какие качества у них есть.

Неверующие могут быть эгоистами и альтруистами, коммунистами и фашистами, либералами и "государствниками", гуманистами и сотанистами ...
                    И Вы уверены, что общество даже злых, жадных и туповатых "неверующих" будет процветать так же, как и общество образованных, добрых и щедрых "неверующих"?
                    Общество где только верующие - развалится сразу же, ибо не могут все быть монахами. И какая обществу польза от монахов?
                    Пару сотен лет назад все общества состояли процентов на 99 из верующих. Я что-то не припомню, чтобы все они были поголовно монахами.

Кстати, в предыдущем сообщении Вы сказали, что в верующих семьях два десятка детей. Это у монахов что-ли? Или они только "под давлением" неверующих соседей столько рожают? А не будет соседей - уйдут в монахи, так что ли?

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Blackie
                      Нет, я подразумеваю научно продвинутое, цивилизованное общество Европы, Канады и Австралии.
                      А Америка уже не цивилизированная? Пробельчик однако....
                      Понимаете, гражданка, мне их просто ЖАЛКО. Я как человек не могу пройти мимо такой растраты человеческого потенциала.
                      Некоторым вас и растраченного вами на поездки во Францию потенциала также жалко. А вот моя жена недавно в тур по европе ездила. А попу тоже немного осталось . Почитайте Березовского или некоторыхдругих финансовых воротил. Даже они говорят, что благотворительность и пожертвования положительно сказываются на процветании бизнеса.

Сообщение от Blackie
                      Их неблагополучие в том что они народят по 10-15 детей, живут на мизерную зарплату в однокомнатной квартире, и их дети завидуют более обеспеченным одноклассникам из неверующих семей, и в итоге мальчики становятся преступниками, а девочки идут на панель.
                      А на шее гос-ва паразитируют потому что такие семьи съедают много пособий по безработице, многодетности и т.д. которые тоже не резиновые.
                      А можно статистику среди кого больше преступного элемента? Особенно интерестно услышать о бандитизме и проституции детей из многодетных верующих семей.
                      А через 100 лет посмотрим, что станется с цивилизированной Европой, если будут так рожать, как сейчас... И так уже пенсионеров развелось...
                      Сообщение от Blackie
                      У вас ограниченное понимание. Откудаво вы придумали, что все верующие - монахи? Расширяйте кругозор, не живите в выдуманном мире
                      Интересно, как долго будет процветать общество неверующих? Дайте наброски будущего райского блаженства неверующих.
                      Единственное атеистическое государство, которое вспоминаю - это СССР. Жили конечно, не очень плохо, но и слово процветание как-то засильно звучит. Еще есть часть Кореи, и Китай. Китай конечно сейчас немного возростает. Но слово процветание.... все еще не катит.
                      А вот ОАЭ по слухам процветает. Правда до атеизьма им еще топать и топать...

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от RehNeferMes
                        ... я тоже видел именно такие, социально-отрицательные типажи верующих - рассадники мракобесия и глупости, сексуальных неврозови помешательств, маний, фанатизма и агрессии...
                        Так ведь для этого, уважаемый RehNeferMes, тоже есть более точные слова. Ну там "религиозный фанатик" или "мркобес".
                        Но я видал и другой тип...
                        Вот в том то и дело.
                        Девушка слишком широко "размахнулась" и "покрасила в один цвет" все верующих и всех неверующих. Ничего, кроме глупости в этом нет.

К тому же, существует разная ... как бы это сказать ... "степень заинтересованности" во всех этих вопросах. По моему впечатлению большинство людей вообще скорее индифферентны к вопросам религии. Можно месяц другой общатсся с человек и не замечать никаих его предпочтений...
                        А тут подходит Пасха и он отправляется "куличи святить", да заодно и на богослужение. И вот кто он после этого? Если прямо спросить - скажет "христианин". Мол "вера отцов и все такое"...
                        А если не спрашивать?

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от plug
                          А тут подходит Пасха и он отправляется "куличи святить", да заодно и на богослужение. И вот кто он после этого?
                          А никто. Ему что кулич на Пасху, что тазик оливье на Новый год, что огурчик со стограмм на 9 мая: чисто традиция.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от Blackie
                            Не факт. У нас нет такого общества, чтобы утверждать, что оно процветает. Это все теория, а она может отличаться от практики.

Что-то теократические государства не спешат разваливаться. Почему, как Вы думаете?

А Вы не доносите это до сведения верующих?
                            Пожалуйста, отредакрируйте это сообщение жирными буквами чтоб верующие заметили.
                            Верующим от этого ни жарко, ни холодно. Даже если бы их дети ходили в эту поликлинику. Они - фанатики

Сообщение от plug
                            Мачо, ну Вы же умный человек.
                            Отличаете Закрытое Акционерное Общество от "простого трудяги"?
                            Мэйби, но это Вы к чему?

Вообще в самом слове "неверующие" заложено только отрицание. Сказано - кем они НЕ явлются. А вот "позитивного наполнения" в нем нет.
                            Согласен. Имхо, достоинства, начинающиеся с "не" - не достоинства

Сообщение от igor_ua
                            А Америка уже не цивилизированная? Пробельчик однако....
                            Америка - единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации (с) Оскар Уайльд

Некоторым вас и растраченного вами на поездки во Францию потенциала также жалко. А вот моя жена недавно в тур по европе ездила. А попу тоже немного осталось . Почитайте Березовского или некоторыхдругих финансовых воротил. Даже они говорят, что благотворительность и пожертвования положительно сказываются на процветании бизнеса.
                            Относительно недавно здесь уже проходили сканы документов, где прямо говорилось - дайте денег на церковь, иначе вашему бизнесу капец Так что, естественно, помогает, кто бы спорил...

А через 100 лет посмотрим, что станется с цивилизированной Европой, если будут так рожать, как сейчас... И так уже пенсионеров развелось...
                            Глядите на Японию - у них уже действуют любопытнейшие программы

Интересно, как долго будет процветать общество неверующих? Дайте наброски будущего райского блаженства неверующих.
                            Единственное атеистическое государство, которое вспоминаю - это СССР. Жили конечно, не очень плохо, но и слово процветание как-то засильно звучит. Еще есть часть Кореи, и Китай. Китай конечно сейчас немного возростает. Но слово процветание.... все еще не катит.
                            Китай - хороший пример. Правозащитникам не нравится, что там простой крестьянин не кушает гамбургеров вдоволь - зато ВВП страны бьет все рекорды на зависть "цивилизованным" странам.

И цитатка в тему. "Русские атеистические, научно подготовленные умы, которые в массе выпускаются советскими учебными заведениями, превосходят по опасности любое другое имеющееся у России оружие" (с) Джон А. Кеннеди.

Сообщение от RehNeferMes
                            Но я видал и другой тип. Люди, словно прилетевшие к нам резидентами из прекрасной галактики Туманность Андромеды. В их глазах действительно открывались окна в иную реальность, куда лучшую, чем наша. Я был изумлён и очарован увиденным. И это тоже была религия.
                            Читал я то ли Лавкрафта, то ли Джордана, где герои (действие происходит во время заката Римской империи на британских островах) натыкаются на сектанта-христианина. Он их настолько поразил своей смиренностью к врагам, которые его мучали, что они (закаленнные в жестоких боях воины) преисполнились к нему уважения. И я тоже - раз до сих пор помню, хотя читал лет 5 назад, а то и больше... Вот это для меня - эталон христианина. А то, что мы наблюдаем здесь, на форуме - циничные, лживые, отвратительные существа, называющие себя христианинами - это все не то. Далеко не то.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                              А никто. Ему что кулич на Пасху, что тазик оливье на Новый год, что огурчик со стограмм на 9 мая: чисто традиция.
                              RehNeferMes, ви-таки знаете, как я Вас уважаю Вот Бендера я не уважаю, а Вас...

Но это ладно. Я к чему - на Пасху я предупредил всех родных в резкой форме, что в языческих праздниках я учавствовать не буду и даже не просите. Друг, который мне позвонил из Москвы и произнес сакральную фразу "Христос воскресе" нарвался на мрачное "Ну и ладно"

Так вот. Один близкий мне человек сказал - ну и хрен с ними, этими праздниками. Для меня это просто традиция - красить яйца, печь куличи, собираться семьей... Что в этом плохого? Я ответил - плохой повод. Религиозный он. А значит, вы ничем не лучше аборигенов, прыгающих вокруг костра с заклинаниями вызова дождя.

В общем, яйца и куличи впервые в моей жизни меня в этот год не коснулись вообще никак. Что Вы думаете по этому поводу?

Комментарий

• Blackie
                                Отключен

• 24 April 2008
                                • 99

Сообщение от Lastor
                                Цивилизованного?
                                Теперь - да.

Комментарий

Обработка...