Что я пытаюсь донести до верующих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Blackie
    Отключен

• 24 April 2008
    • 99

Что я пытаюсь донести до верующих.

Я пытаюсь до вас, верующие, донести вот что. Став христианином, человек вычеркивает себя из цивилизованного общества. Он лишается многих возможностей в жизни, а также многих приятных моментов. Христианин обрекает себя быт островком средневековья в мире двадцать первого века. Христианину ближе Амальрик Иерусалимский чем Бан Ки-мун.
    Стать христианином - значит заведомо обречь себя на километр или даже больше назад в гонке жизни. Христианка, забеременев на 3-м курсе университета, предпочтет бросить учебу чем сделать аборт и станет просто никем в обществе а не дипломированным специалистом. А ее партнер, вместо того чтоб жениться на девушке получше, женится на ней и будет страдать всю жизнь. Их неверующие соседи потратят 10% своего заработка чтоб поехать во Францию, а они те же деньги отдадут в церковь, чтоб во Францию поехал поп. Вот так. Подумайте, христиане, и сделайте правильный выбор.
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Blackie, уж не себя ли Вы подразумеваете под цивилизованным обществом?
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Blackie, если человек искренне надеется обменять 60-70 лет мелких ограничений на вечность сплошного блаженства - вы его не убедите в неравноценности такого обмена Да и зачем, собственно? Живет себе и живет, всем доволен, предвкушает приятные перспективы. А что ошибся - так он ведь об этом не узнает все равно, зачем же ему перспективы-то туманить? У всех свои радости в жизни. А кто хочет поиграть в поле чудес и прикопать свои радости жизни до после смерти, дабы потом их получить в многократно увеличенном объеме - тому, собственно, и карты в руки.

Комментарий

• Blackie
        Отключен

• 24 April 2008
        • 99

Сообщение от Lastor
        Blackie, уж не себя ли Вы подразумеваете под цивилизованным обществом?
        Нет, я подразумеваю научно продвинутое, цивилизованное общество Европы, Канады и Австралии.

Blackie, если человек искренне надеется обменять 60-70 лет мелких ограничений на вечность сплошного блаженства - вы его не убедите в неравноценности такого обмена Да и зачем, собственно? Живет себе и живет, всем доволен, предвкушает приятные перспективы. А что ошибся - так он ведь об этом не узнает все равно, зачем же ему перспективы-то туманить? У всех свои радости в жизни. А кто хочет поиграть в поле чудес и прикопать свои радости жизни до после смерти, дабы потом их получить в многократно увеличенном объеме - тому, собственно, и карты в руки.
        Понимаете, гражданка, мне их просто ЖАЛКО. Я как человек не могу пройти мимо такой растраты человеческого потенциала.

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Blackie
          Их неверующие соседи потратят 10% своего заработка чтоб поехать во Францию, а они те же деньги отдадут в церковь, чтоб во Францию поехал поп.
          В ответе вижу финансовое противоречие.

Чтоб съездить во Францию - весьма доргую страну - на 10% от заработка, нужно более чем неплохо зарабатывать. Не на 50%, не на 20%, а на 10%.

Если же гипотетические христиане бросят учёбу, не получат образования, не сделают карьеры и вдобавок смолоду наплодят кучу христенят, - у них никогда в принципе не будет таких денег.

Следовательно, они никогда не смогут дать попу такую же сумму, уложившись в 10% заработка.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Blackie
            Понимаете, гражданка, мне их просто ЖАЛКО. Я как человек не могу пройти мимо такой растраты человеческого потенциала.
            А подумайте вот над чем.
            Вы, когда чай ложечкой мешаете, - что видите? Образуется ямка на поверхности, и всё, что плавает в чашке, собирается в одно место, - туда.

там не лучше ли, если человек преставляется Вам: я, мол, так и так, адвентист седьмого дня (к примеру) - опс! вот Вы про него уже много чего знаете. Imho вообще достаточно знаете.

Разве не удобно? Пусть же эта вера "оттягивает" из общества определённые элементы.

Комментарий

• Blackie
              Отключен

• 24 April 2008
              • 99

В ответе вижу финансовое противоречие.

Чтоб съездить во Францию - весьма доргую страну - на 10% от заработка, нужно более чем неплохо зарабатывать. Не на 50%, не на 20%, а на 10%.
              А если не один месяц десятину копить и не два, а например три года?
              Вот Кредентес, либеральная христианка, живет на Украине, в либерастической ООН правозащитником работает и каждый год во Францию ездит. И я так хочу. Пусть геи мне платят за защиту их прав. Мне, может, тоже Окситания дом родной.

Если же гипотетические христиане бросят учёбу, не получат образования, не сделают карьеры и вдобавок смолоду наплодят кучу христенят, - у них никогда в принципе не будет таких денег.

Следовательно, они никогда не смогут дать попу такую же сумму, уложившись в 10% заработка.
              Со всего прихода таких вот христиан по десятине - попу билет во Францию.

Разве не удобно? Пусть же эта вера "оттягивает" из общества определённые элементы.
              Из общества оттягивает-то, но они становятся неблагополучными элементами и паразитами на шее государства.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Blackie
                Нет, я подразумеваю научно продвинутое, цивилизованное общество Европы, Канады и Австралии.
                К которому, по Вашим же словам, Вы не относитесь.

Сами посудите, какой вес имеют Ваши рекомендации?
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Blackie
                  Отключен

• 24 April 2008
                  • 99

Сообщение от Lastor
                  К которому, по Вашим же словам, Вы не относитесь.

Сами посудите, какой вес имеют Ваши рекомендации?
                  Теперь отношусь.

Многие люди, живущие в Канаде, Европе и Австралии, не являются членами цивилизованного общества, ибо верят в библейского бога. И многие люди, живущие за пределами этих географических территорий - члены цивилизованного общества.

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Blackie
                    Из общества оттягивает-то, но они становятся неблагополучными элементами и паразитами на шее государства.
                    А можно с этого места поподробнее?
                    В чем их неблагополучие?
                    И как они "паразитируют на шее государства"?
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Blackie
                      И многие люди, живущие за пределами этих географических территорий - члены цивилизованного общества.
                      папуасы например..
                      все проходит

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Blackie, каждому свое. Верующие - такие же неотъемлемые членые общества, как и неверующие. Человеку свойственно верить во всякую чушь. Наверное, Вы хотели сказать, что верующие вычеркивают себя из способствования прогрессу. Это да. Однако верующий военный медик, без боязни прыгающий c вертолета на минное поле, чтобы помочь раненым - почему нет? Я только за. Должна же быть и от верующих человечеству какая-то польза...
                        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Blackie
                          Отключен

• 24 April 2008
                          • 99

Сообщение от plug
                          А можно с этого места поподробнее?
                          В чем их неблагополучие?
                          И как они "паразитируют на шее государства"?
                          Их неблагополучие в том что они народят по 10-15 детей, живут на мизерную зарплату в однокомнатной квартире, и их дети завидуют более обеспеченным одноклассникам из неверующих семей, и в итоге мальчики становятся преступниками, а девочки идут на панель.
                          А на шее гос-ва паразитируют потому что такие семьи съедают много пособий по безработице, многодетности и т.д. которые тоже не резиновые.

Комментарий

• Blackie
                            Отключен

• 24 April 2008
                            • 99

Сообщение от Allent
                            папуасы например..
                            если они пытаются построить цивилизованное демократическое правовое общество у себя в Африке - то да.

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Сообщение от Blackie
                              Теперь отношусь.
                              Когда Вы успели, Blackie? Буквально два часа назад Вы собственноручно признались, что под цивилизованным обществом себя ввиду не имеете.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...