Что я пытаюсь донести до верующих.
Свернуть
X
-
-
Нет, атеизма.
Вот что писал Ленин в секретном письме членам Политбюро от 19 марта 1922 г.: "...изъятие ценностей, в особенности самых богатых лавр, монастырей и церквей, должно быть произведено с беспощадной решительностью, безусловно ни перед чем не останавливаясь и в самый кратчайший срок. Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше" (выделение моё). Примечание: "реакционным" могло считаться всё духовенство, никаких чётких и объективных критериев реакционности не было. Текст письма полностью здесь.
Да и надо ли говорить, что на протяжении всего советского периода истории России, вплоть до 1990 г. власть была атеистической, а христиан преследовали и часто убивали. Почитайте любое историческое исследование о Церкви и советском государстве.Комментарий
-
Комментарий
-
ГыгыыыыА что это такое - фанатик атеизма? Как он выглядит, чем увлекается?
Вот что писал Ленин в секретном письме членам Политбюро от 19 марта 1922 г.
Да и надо ли говорить, что на протяжении всего советского периода истории России, вплоть до 1990 г. власть была атеистической, а христиан преследовали и часто убивали. Почитайте любое историческое исследование о Церкви и советском государстве.Комментарий
-
Атеизм тут вообще не причём, поскольку русский коммунизм был самой настоящей квазирелигией. В частности: требовал от адептов слепой веры без доказательств, имел иконы, мощи, Писание, хоругви, литургии, святыни и т.д.
Просто одни верующие 70 лет щемили других, инаково-верующих. И настоящих атеистов (т.е не верующих без доказания ни во что в то, в том числе в коммунизм) тоже щемили, и ещё как, и держали в одних лагерях с христианами.Комментарий
-
Эдак и демократию можно обозвать религией. Однако у религии есть одно существенное отличие: там верят в существование сверхъестественного. А в коммунизме таковым был только призрак коммунизмаКомментарий
-
Вы утверждали, что христиане могут убивать людей из-за своего христианства.
Я привёл исторический пример, когда атеисты убивали людей из-за своего атеизма.
Во избежание одностороннего и предвзятого взгляда на вещи.
Да-а?! Ленина, Сталина, Дзержинского, Ягоду, Берию, а так же многих советских граждан-стукачей кто-то посадил в тюрьму?
Комментарий
-
Я пытаюсь до вас, верующие, донести вот что. Став христианином, человек вычеркивает себя из цивилизованного общества. Он лишается многих возможностей в жизни, а также многих приятных моментов. Христианин обрекает себя быт островком средневековья в мире двадцать первого века. Христианину ближе Амальрик Иерусалимский чем Бан Ки-мун.
Стать христианином - значит заведомо обречь себя на километр или даже больше назад в гонке жизни. Христианка, забеременев на 3-м курсе университета, предпочтет бросить учебу чем сделать аборт и станет просто никем в обществе а не дипломированным специалистом. А ее партнер, вместо того чтоб жениться на девушке получше, женится на ней и будет страдать всю жизнь. Их неверующие соседи потратят 10% своего заработка чтоб поехать во Францию, а они те же деньги отдадут в церковь, чтоб во Францию поехал поп. Вот так. Подумайте, христиане, и сделайте правильный выбор.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Я пытаюсь до вас, верующие, донести вот что. Став христианином, человек вычеркивает себя из цивилизованного общества. Он лишается многих возможностей в жизни, а также многих приятных моментов. Христианин обрекает себя быт островком средневековья в мире двадцать первого века. Христианину ближе Амальрик Иерусалимский чем Бан Ки-мун.
Стать христианином - значит заведомо обречь себя на километр или даже больше назад в гонке жизни. Христианка, забеременев на 3-м курсе университета, предпочтет бросить учебу чем сделать аборт и станет просто никем в обществе а не дипломированным специалистом. А ее партнер, вместо того чтоб жениться на девушке получше, женится на ней и будет страдать всю жизнь. Их неверующие соседи потратят 10% своего заработка чтоб поехать во Францию, а они те же деньги отдадут в церковь, чтоб во Францию поехал поп. Вот так. Подумайте, христиане, и сделайте правильный выбор.Последний раз редактировалось санек 969; 12 June 2008, 02:30 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Борьбой со всяким религиозным мракобесием. Тем же чем и вы тут занимаетесь. Только в разные времена методы были разные. И не только словесные....
Конечно, убивали. Только потом убийцы садились в тюрьму, потому что совершали преступление.
Не все атеисты фанатики, но они потенциально могут быть ими....Комментарий
Комментарий