Я больше не христианин
Свернуть
X
-
-
А я в интернете тоже не живу,и вижу какой вы умник,по вопросам и расстановке слов,вы наверно себе очень нравитесь,только вы не леопард,а маленький слепой котенок.Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
18Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.Последний раз редактировалось Айвар; 07 April 2008, 04:09 AM.Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется
Комментарий
-
Друзья!
Я очень признателен всем ответившим в этой теме, всем кто уделил мне здесь свое внимание. Спасибо за Ваше участие и заботу.
Кто-то из Вас пытался вернуть меня назад в христианство, кто-то приветствовал как новоиспеченного атеиста, кто-то поздравлял с отказом от ложных, воображаемых истин и призывал искать новые, настоящие.
Прочитав все ваши сообщения и еще раз поразмыслив, я понял, что к христианству (ортодоксальному, по крайней мере) мне сейчас возврата нет.
Искать новые истины я сейчас тоже не намереваюсь, ибо на горизонте не вижу сейчас даже намеков на что-либо вроде Истины.
Как сказал Итальянец, истина существует как философское понятие. Но согласно определению той же философии, истина - это многогранная совокупность знаний, не доступная никому в отдельности.
Поэтому искать истину в виде какого-либо учения (религиозного или философского) на мой взгляд бессмысленно.
Ближе к истине человек становится (но не достигает ее!), как мне видится, просто живя и изучая окружающий мир во всех его проявлениях и принимая этот мир таким, какой он есть - в его чистоте и непорочности, а не воображать его исполненным грязи и греха, как учит нас делать христианское учение.
Мир не является ни злым, ни добрым. Не существует абсолютного добра и абсолютного зла - это только наше восприятие (субъективное!), окружающей нас реальности. Мы сами (или наше восприятие) окрашиваем вещи в разные цвета. А природа такова, какова она есть.
Поэтому сейчас я вижу смысл жизни именно в том, чтобы жить, трудиться на благо себя, своих близких и общества, занимаясь любимым делом и профессионально себя реализуя, заботиться о своем здоровье, совершенствовать себя во всем, что имеет реальную ценность, познавать новое методами науки, уменьшать, насколько это возможно с моей стороны, страдание и боль в мире и умножать счастье и благополучие, общаться и дружить с хорошими людьми, в перспективе также надеюсь создать семью, вырастить детей и т. д. и т. п. Ну и наконец просто получать от жизни как можно больше радости и удовольствия.
В общем, сейчас мой девиз - "надо жить в реальности!", а о метафизическом и трансцендентном я хочу на время забыть, ибо, как писал Ницше:
"Несомненно, что метафизический мир мог бы существовать; абсолютная возможность этого вряд ли может быть оспариваема.
Мы видим все вещи сквозь человеческую голову и не можем отрезать этой головы; а между тем все же сохраняет силу вопрос: что осталось бы от мира, если отрезать голову?
Это есть чисто научный вопрос, мало способный озабочивать человека; но все, что доселе делало метафизические допущения ценными, ужасными, радостными для людей, что их создавало, есть страсть, заблуждение и самообман: веру в них воспитывали не самые лучшие, а самые худшие методы познания.
Открыть эти методы как основу всех существующих религий и метафизик - значит опровергнуть их!
Тогда все еще сохраняется указанная выше возможность; но с ней просто нечего начать, не говоря уже о том, чтобы можно было ставить счастье, благо и жизнь в зависимость от хитросплетений такой возможности. - Ибо о метафизическом мире нельзя было бы высказать ничего, кроме того, что он - иной мир, что это есть недоступное, непостижимое иное бытие; это была бы вещь с отрицательными качествами. - Если бы существование такого мира было доказано совершенно точно, то все же было бы несомненно, что самое безразличное из всех познаний есть именно его познание; еще более безразличное, чем моряку среди опасностей бури - познание химического анализа воды."
Еще раз спасибо всем!
Всего вам самого наилучшего!
Христианство приравнивается уровню золотой планке, то есть, самый высший уровень достижения истины из всех существующих.
Некоторых удовлетворяют нисшие уровни достижения истины. Например, есть некий участник на этом форуме по прозвищю Claricce, который уже достиг уровня дубовых понятий и дальше дубовой планки не потянул, и поэтому, ему теперь всё видится в дубовом свете. См. http://www.evangelie.ru/forum/t43844.html#post1142371.
А уйти из христианства, это тоже самое, что уйти от истины. И то, что вы ушли от истины лишь только лишний раз доказывает что вы решили, по вашему выражению, урезать свою голову. Но сколько бы вы её не урезали, от реальности вы никуда не уйдёте, и даже если вы её совсем отрежите, от этого истина не пострадает, и закон: возмездие за грех -смерть, не изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
В 2-е Петра 2:20-22
Говорится что веру можно приобрести и потерять. Во прекиотрывку, в котором утверждаетс, что:
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1-е Иоанна 2:19)
Т.е. Иоанн противоречит Петру, считая что разувериться нельзя.
Кроме того о бывших верующих и говорит следующий стих:
19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
(Иакова 5:19,20)
А что касается отрывка по поводу невозможности вторичного покаяния, так понимть его можно по разному. И никто не знает как его точно понимать, слишком пространно написан.
П.С.
Вопрос, можно ли заслужить спасение души, например, возвращением на путь истинный заблудшего брата?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Если принять за абсолют что-то другое то окажется, что со временем оно уничтожит само себя. К этому выводу пришли и филосфы. И Конфуций, и Кант, и многие другие.
Утверждение Одного из многих "Мир не является ни злым, ни добрым. Не существует абсолютного добра и абсолютного зла - это только наше восприятие (субъективное!), окружающей нас реальности" о всеобщей относительности мира уже само по себе большое заблуждение. Так не считал даже Эйнштейн.
Но он не одинок на этом пути. Даже извесные философы грешны этим. И существуют философске построения, утверждающие то же, что и Один из многих.
Материализм никогда не шел в ногу с идеализмом. Только почему-то никак никого не победит "полностью и окончательно".
Еще один, из многих, разобрался, что он материалист. Ну и что? Все равно соотношение материалистов и идеалистов на земном шаре не изменилось. Оно как и было 1:8https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Чувак ты куда сильнее характером всех монахов здесь вместе взятых , вот так признаться в своих слабостях
Это прозрениеможно сказать ты пришел к настоящему выводу нет необходимости принадлежать какой либо конфессии и тем более держаться четких взглядов на мироздание
и боятся ее бессмысленности.
Тут надо куда больше смелости и личных качеств.
Комментарий
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Спраивмся с продовольственным кризисом, сможем контролировать уровень рождаемости и к 2040 году число неверующих дойдёт до 1/4 населения.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Ну то-то. (Нехорошо, сам знаю; но не могу удержаться от мелкого злорадства.)
P.S. Если надумаете и мы начнем переписку, - Вы будете не единственный "экс", с которым я "работаю".Комментарий
-
К автору темы -
Это ваше право - выбирать
Думаю не стоило отрекаться от Бога публично . Хотя это где-то было
Вы не безнадежны
Успехов вам в ваших исканиях !Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий