Дэнис, угомонитесь. Архетип библейского бога двойной как минимум. С одной стороны это невинная жертва Иисуса, которого жалко. С другой стороны аморальный убийца, психопат и тиран, как его расписывают моисей и иоанн с Патмоса. Смешали книжку про Белоснежку с майнкампфом и заставили поклоняться фюреру-Белоснежке. Благо Белоснежка всегда хороша и упрекнуть ее не в чем, фюрер от ее имени готов засрать всю Вселенную своим блевотным черным "юмором". Что детоубийца моисей, что психопат и террорист иоанн с патмоса, оба вошли в анналы истории как чернокнижники.
Я больше не христианин
Свернуть
X
-
Но "провалы" и "допросы" меня не остановили, испортив еще одну куртку (в той самодельный карман был зашит и регулярно проверялся), я все же собрала все необходимое и двинулась в путь. К горизонту. Шла несколько часов по насту и вышла к деревне, которая находилась в нескольких км от моей.
.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Комментарий
-
Хеймдалль
Маэстро, как понимать ваше увлечение Кингом?
Если люди добрые будут решать порешить маньяка, дабы другие не вторили делам злым его, и сделают это силой, то есть насильно, но вы как противник насилия будете всегда против, хотя и насильно, то кто вы после этого?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Snow Leopard
Тогда чем это отличается от шизофрении?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Комментарий
-
Активно не ищу, ибо сейчас я не верю в ее (Истины) существование.
Однако, я открыт для любых Ваших суждений по поводу этой самой Истины. Ошибаться свойственно человеку - поэтому я не настаиваю на своей правоте. Я могу ошибаться. А Вы можете попробовать убедить меня в этом.
Говорите сначала Вы, потом я выскажу свое мнение по поводу сказанного Вами, Вы его оспорите, я оспорю что-то из Ваших доводов и т. д. Вдруг что хорошее из этого и выйдет?
Истина как философское понятие - существует однозначно. И это даже не вопрос. Другое дело, что подразумевать под "истиной" и вообще, нужно ли рассуждать о истине, или ее надо принимать таковой какова она есть?
Возникает вопрос как у Пилата, "Что есть истина?", на что Иисус ответил (по преданию), что истина приходит с небес а в земном нет истины. Отсюда легко сделать вывод, что мы, земные жители, не можем познать истину без откровения свыше. То есть, сколько бы вам не говорили "вот это есть истина" вы не поверите, пока у вас не будет внутреннего откровения о том, что это и есть истина. Конечно, такие откровения бывают и у буддистов и у мусульман и у христиан, но в том то и дело, что зависит только от вас что признавать за истину.
Причем, ваше утверждение, что вы не верите "в ее (Истины) существование" для вас на даный момент и является истиной. Так что можно даже сказать, что истина по отношению к человеческому сознанию в некоторой мере субъективна.
Вот в принципе и все, но вы итак это знаете. Поэтому просто желаю вам, чтобы вы сделали правильный выбор. А выбор вы делаете даже не делая никакого выбора.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Дэнис, угомонитесь. Архетип библейского бога двойной как минимум. С одной стороны это невинная жертва Иисуса, которого жалко. С другой стороны аморальный убийца, психопат и тиран, как его расписывают моисей и иоанн с Патмоса. Смешали книжку про Белоснежку с майнкампфом и заставили поклоняться фюреру-Белоснежке. Благо Белоснежка всегда хороша и упрекнуть ее не в чем, фюрер от ее имени готов засрать всю Вселенную своим блевотным черным "юмором". Что детоубийца моисей, что психопат и террорист иоанн с патмоса, оба вошли в анналы истории как чернокнижники.
Люди всегда предают Богу свои, человеческие качества и это нормально. Человеческому сознанию очень трудно воспринимать такое не придав ему человеческие свойства. По этому в Ветхом Завете такое поведение Бога и по этому же таков Аппокалипсис. И я ни сколько не отрицаю вдохновленность Богом Писание, просто оно было пропущено через призму восприятие писавшего.
Бог же есть любовь. Все остальное - от человека.Комментарий
-
Активно не ищу, ибо сейчас я не верю в ее (Истины) существование.
Однако, я открыт для любых Ваших суждений по поводу этой самой Истины. Ошибаться свойственно человеку - поэтому я не настаиваю на своей правоте. Я могу ошибаться. А Вы можете попробовать убедить меня в этом.
Говорите сначала Вы, потом я выскажу свое мнение по поводу сказанного Вами, Вы его оспорите, я оспорю что-то из Ваших доводов и т. д. Вдруг что хорошее из этого и выйдет?Последний раз редактировалось Батёк; 30 March 2008, 05:44 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я после того как потерял веру тоже несколько раз думал: а вдруг я ошибаюсь, вдруг со мной просто что-то не так, и Господь есть, и Писание истинно. В такие минуты я молился:"Господи! Если я оступился, верни меня на путь истинный! Если Ты есть, ответь мне, покажи мне, что Ты есть!". Но ответа не было. Ни первый раз, ни второй, ни энный. Потому, наверное, что некому отвечать, потому что, по видимому, антропоморфного Бога-личности-творца нет...Ведь не зря Иов исцелился и воскликнул: - Вот, теперь мои глаза видят Тебя!
Раньше я неверил, что Ты приготовил для меня чудные дела Твои! Теперь я раскаиваюсь! Вот и вы, однажды исцелившись, раскаитесь и уверуете!
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
С психиатрией знаком мало. Вообще суть моего вопроса вот в чем: в чем разница между шизофренией и верой (в том виде как она описана выше)? Ведь что первое, что второе суть продукты сознания, не более того. При этом продукты сознания психически больного каждый человек считает лишь бессмысленным бредом, не имеющим отношения к реальности. А вот продукты сознания касательно религиозной веры почему-то преподносятся как истина.Комментарий
Комментарий