Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Сообщение от ®)) Denis ((®
    - - - Если бы нам простили долг, человечество было бы обречено на вымирание.
    Дэнис, угомонитесь. Архетип библейского бога двойной как минимум. С одной стороны это невинная жертва Иисуса, которого жалко. С другой стороны аморальный убийца, психопат и тиран, как его расписывают моисей и иоанн с Патмоса. Смешали книжку про Белоснежку с майнкампфом и заставили поклоняться фюреру-Белоснежке. Благо Белоснежка всегда хороша и упрекнуть ее не в чем, фюрер от ее имени готов засрать всю Вселенную своим блевотным черным "юмором". Что детоубийца моисей, что психопат и террорист иоанн с патмоса, оба вошли в анналы истории как чернокнижники.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от komi
      Но "провалы" и "допросы" меня не остановили, испортив еще одну куртку (в той самодельный карман был зашит и регулярно проверялся), я все же собрала все необходимое и двинулась в путь. К горизонту. Шла несколько часов по насту и вышла к деревне, которая находилась в нескольких км от моей.
      .
      Коми уникум какой то. Её истории из жизни про себя это что то. Хотелось бы увидить их собранными в одной книге однажды. Интересно, что ещё она не рассказала. Каждый раз удивляет.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от maestro
        по большому счету для Бога иного основания чем ваше желание в него верить- нету. Господь и общение с ним- часть глубокосубъективного внутреннего мира человека. Поэтому Господь недоказуем. Поэтому нет объективных св-в Его существования.
        Тогда чем это отличается от шизофрении?

Комментарий

• Фарго
          Ветеран

• 17 February 2008
          • 1133

Сообщение от Хеймдалль
          Дэнис, угомонитесь.
          - - - Кто ты такой чтобы меня затыкать!?

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Хеймдалль

Маэстро, как понимать ваше увлечение Кингом?
            А что- есть варианты?

Если люди добрые будут решать порешить маньяка, дабы другие не вторили делам злым его, и сделают это силой, то есть насильно, но вы как противник насилия будете всегда против, хотя и насильно, то кто вы после этого?
            Это не я кто тут. Это вы не потрудились освоить основы непротивления злу насилием. К описанной ситуации вами непротивлении злу насилием не имеет отношения. Читайте лучше жизнеописание Ганди и историю его сатьяграх.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Snow Leopard

Тогда чем это отличается от шизофрении?
              Например тем, что вера в Бога- не болезнь.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от maestro
                вера в Бога- не болезнь.
                Так вот я и спрашиваю у вас. Чем то состояние, которое вы описали, отличается от шизофрении?

Комментарий

• Итальянец
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Сообщение от Один из многих
                  Активно не ищу, ибо сейчас я не верю в ее (Истины) существование.
                  Однако, я открыт для любых Ваших суждений по поводу этой самой Истины. Ошибаться свойственно человеку - поэтому я не настаиваю на своей правоте. Я могу ошибаться. А Вы можете попробовать убедить меня в этом.
                  Говорите сначала Вы, потом я выскажу свое мнение по поводу сказанного Вами, Вы его оспорите, я оспорю что-то из Ваших доводов и т. д. Вдруг что хорошее из этого и выйдет?
                  Спасибо за предоставленную возможность высказать мои суждения по поводу существования истины, но боюсь вас немного разочаровать, потому, что я врядли скажу вам что-то новое, чего вы еще не слышали.
                  Истина как философское понятие - существует однозначно. И это даже не вопрос. Другое дело, что подразумевать под "истиной" и вообще, нужно ли рассуждать о истине, или ее надо принимать таковой какова она есть?
                  Возникает вопрос как у Пилата, "Что есть истина?", на что Иисус ответил (по преданию), что истина приходит с небес а в земном нет истины. Отсюда легко сделать вывод, что мы, земные жители, не можем познать истину без откровения свыше. То есть, сколько бы вам не говорили "вот это есть истина" вы не поверите, пока у вас не будет внутреннего откровения о том, что это и есть истина. Конечно, такие откровения бывают и у буддистов и у мусульман и у христиан, но в том то и дело, что зависит только от вас что признавать за истину.
                  Причем, ваше утверждение, что вы не верите "в ее (Истины) существование" для вас на даный момент и является истиной. Так что можно даже сказать, что истина по отношению к человеческому сознанию в некоторой мере субъективна.
                  Вот в принципе и все, но вы итак это знаете. Поэтому просто желаю вам, чтобы вы сделали правильный выбор. А выбор вы делаете даже не делая никакого выбора.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Итальянец
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Сообщение от Snow Leopard
                    Так вот я и спрашиваю у вас. Чем то состояние, которое вы описали, отличается от шизофрении?
                    Есть такое понятие как "дееспособность" и "вменяемость". Так вот, применительно к шизофреникам эти понятия отсутствуют. Надеюсь, дальше объяснять не нужно.
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Итальянец
                      Есть такое понятие как "дееспособность" и "вменяемость". Так вот, применительно к шизофреникам эти понятия отсутствуют. Надеюсь, дальше объяснять не нужно.
                      Вы смотрели фильм Beautiful Mind?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Хеймдалль
                        Дэнис, угомонитесь. Архетип библейского бога двойной как минимум. С одной стороны это невинная жертва Иисуса, которого жалко. С другой стороны аморальный убийца, психопат и тиран, как его расписывают моисей и иоанн с Патмоса. Смешали книжку про Белоснежку с майнкампфом и заставили поклоняться фюреру-Белоснежке. Благо Белоснежка всегда хороша и упрекнуть ее не в чем, фюрер от ее имени готов засрать всю Вселенную своим блевотным черным "юмором". Что детоубийца моисей, что психопат и террорист иоанн с патмоса, оба вошли в анналы истории как чернокнижники.
                        Можно сказать куда проще, чем плеваться ядом и обзывать бедного Моисея и т.д.

Люди всегда предают Богу свои, человеческие качества и это нормально. Человеческому сознанию очень трудно воспринимать такое не придав ему человеческие свойства. По этому в Ветхом Завете такое поведение Бога и по этому же таков Аппокалипсис. И я ни сколько не отрицаю вдохновленность Богом Писание, просто оно было пропущено через призму восприятие писавшего.

Бог же есть любовь. Все остальное - от человека.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Snow Leopard
                          Вы настолько хорошо знакомы с психиатрией, что-бы сравнивать эти состояния?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13749

Активно не ищу, ибо сейчас я не верю в ее (Истины) существование.
                            Однако, я открыт для любых Ваших суждений по поводу этой самой Истины. Ошибаться свойственно человеку - поэтому я не настаиваю на своей правоте. Я могу ошибаться. А Вы можете попробовать убедить меня в этом.
                            Говорите сначала Вы, потом я выскажу свое мнение по поводу сказанного Вами, Вы его оспорите, я оспорю что-то из Ваших доводов и т. д. Вдруг что хорошее из этого и выйдет?
                            А кто верит то? И зачем она нужна? Есть такие христиане как я похожие на Иова. Живём и радуемся, а если нет, то оправдываемся как Иов и Адам. Вообщем, пока не скажут бежать от гнева Господнего, то о Боге многие и не помышляют, а как пришла ой беда, беда огорчение и болезнь, то мы сразу постимся и исповедуем грехи, чтобы простили. Всё по пословице: - Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 30 March 2008, 05:44 PM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13749

Я после того как потерял веру тоже несколько раз думал: а вдруг я ошибаюсь, вдруг со мной просто что-то не так, и Господь есть, и Писание истинно. В такие минуты я молился:"Господи! Если я оступился, верни меня на путь истинный! Если Ты есть, ответь мне, покажи мне, что Ты есть!". Но ответа не было. Ни первый раз, ни второй, ни энный. Потому, наверное, что некому отвечать, потому что, по видимому, антропоморфного Бога-личности-творца нет...
                              У вас ещё всё впереди! Ведь не зря Иов исцелился и воскликнул: - Вот, теперь мои глаза видят Тебя! Раньше я неверил, что Ты приготовил для меня чудные дела Твои! Теперь я раскаиваюсь! Вот и вы, однажды исцелившись, раскаитесь и уверуете!
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от lyykfi
                                Вы настолько хорошо знакомы с психиатрией, что-бы сравнивать эти состояния?
                                С психиатрией знаком мало. Вообще суть моего вопроса вот в чем: в чем разница между шизофренией и верой (в том виде как она описана выше)? Ведь что первое, что второе суть продукты сознания, не более того. При этом продукты сознания психически больного каждый человек считает лишь бессмысленным бредом, не имеющим отношения к реальности. А вот продукты сознания касательно религиозной веры почему-то преподносятся как истина.

Комментарий

Обработка...