Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от БРАТЕЦ
    что Вас смутило?
    В основном то, что вы призываете убить моск

Сообщение от БРАТЕЦ
    Скорее всего, люди, которые считают подобные переживания помутнением рассудка - просто немного несчасливы. Обычно их творческого потенциала хватает только на то, чтобы придумывать остроумные прозвища героям популярных сериалов, и тщательно подбирать тишорты под цвет кроссовок...
    Ну, это ваше имхо, имеете право.
    Сообщение от БРАТЕЦ
    Правда ведь?
    Не правда.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от lyykfi
      Абстрагироваться от верований и со стороны на их посмотреть как на продукт сознания, при желании, может и верующий. Но не вижу, что такой взгляд может человеку дать.
      Верующий - не может, иначе он перестал бы быть верующим.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Итальянец
        С т.з. закона не могут.
        Хорошо, пусть будет по вашему: верующий отличается от шизофреника по закону

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от maestro
          Вы можете назвать нечто из области бытия человека, что имеет другой источник?
          Легко. Заряженый пистолет. Как бы вы не верили, что он не заряжен, вам все равно разнесет мозги если вы нажмете на курок. Получается, что заряженый пистолет это не только продукт сознания, но и объективная реальность, если вы конечно не субъективный идеалист.

Сообщение от maestro
          Что- ненависть и любовь, страх и дружба... оно что- и в самом деле по-вашем имеет другое происхождение?
          Ну, вообще то да, другое происхождение. Не психическое - материальное (гормоны). Но естественно, любовь как чувство, как осознание ее разумом есть продукт сознания.

Сообщение от maestro
          Потому же, почему скажем не садят в психушку за принятие аксиомы о познаваемости мира. ПОтому что каждый человек волен исповедывать любую религию или не исповедовать никакой. Это- записано в конституции лично моей страны и исповедовать к примеру христианство- мое конституционное право.
          Дык, речь не об этом, никто не запрещает вам верить и в психушку сожать не собирается. Вопрос вот в чем: почему продукт сознания - бог преподносится верующими как объективная реальность, при этом другие продукты сознания - зеленые человечки, аллах, колесо кармы считаются лишь фантазиями. Вот вы верите в своего бога, но не верите в других богов (не чуть не хуже вашего, по происхождению). На каком основании? Ведь вы же сказали, что бог - это глубокосубъективная вещь, не наблюдаемая и недоказуемая. Либо вы приводите аргументы в пользу существования вашего бога, либо говорите "я не знаю", и уже становитесь не верующим, а агностиком. Вы не сомневаетесь в существовании своего бога (иначе вы не были бы верующим), но почему-то сомневаетесь в существовании аллаха и зеленых человечков. На каком основании вы сомневаетесь в их существовании? По идее вы должны были бы так рассуждать: да, я не знаю есть ли зеленые человечки или аллах; а вера в моего бога это не вера, а просто желание, чтобы он существовал.
          Последний раз редактировалось Snow Leopard; 01 April 2008, 09:10 PM.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Snow Leopard
            Верующий - не может, иначе он перестал бы быть верующим.
            Я верующий и могу так сделать. Я какой-то не правильный верующий?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от lyykfi
              Я верующий и могу так сделать. Я какой-то не правильный верующий?
              Нет, вы не можете так сделать. Конечно, вы можете читая какую-нибудь фантастику, представлять инопланетян, бороздящих просторы вселенной, но это ведь не значит, что вы действительно считаете, что инопланетяне бороздят просторы вселенной. Я говорю о мировоззрении человека, а не о его фантазии.
              Поэтому, если вы верующий, то вы не считаете, что бог это продукт вашего сознания. Вы можете пофантазировать на эту тему, но это не есть ваше мировоззрение.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Нет, вы не можете так сделать. Конечно, вы можете читая какую-нибудь фантастику, представлять инопланетян, бороздящих просторы вселенной, но это ведь не значит, что вы действительно считаете, что инопланетяне бороздят просторы вселенной. Я говорю о мировоззрении человека, а не о его фантазии.
                Поэтому, если вы верующий, то вы не считаете, что бог это продукт вашего сознания. Вы можете пофантазировать на эту тему, но это не есть ваше мировоззрение.
                Человек может на время принять чужое мировозрение.
                Вы с этим не согласны?

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от lyykfi
                  Человек может на время принять чужое мировозрение.
                  Вы с этим не согласны?
                  Что значит принять чужое? В то время как есть свое собственное? Мировоззрение может быть только одно.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Что значит принять чужое? В то время как есть свое собственное? Мировоззрение может быть только одно.
                    С Вами трудно разговаривать.
                    Для Вас есть константы и вариант того, что они могут быть другими Вы не принимаете.

Будучи верующим человеком, я могу посмотреть как думает атеист. Грубо говоря перейти в это состояние.

Если брать психологию - то это называется подстройка под систему ценностей.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Хорошо, пусть будет по вашему: верующий отличается от шизофреника по закону
                      A если точнее, то звучит так:

верующий и неверующий отличается от шизофреника по закону
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от Итальянец

Вы ведь беззаконник!
                        Значит Вы относитесь к третей категории .....

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Итальянец

Нет, неверующий в эту компанию не входит по определению.

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от lyykfi
                            С Вами трудно разговаривать.
                            Для Вас есть константы и вариант того, что они могут быть другими Вы не принимаете.
                            Вообще константы не могут быть другими по определению. Это к слову.

Сообщение от lyykfi
                            Будучи верующим человеком, я могу посмотреть как думает атеист. Грубо говоря перейти в это состояние.
                            Нет, вы не можете войти в это состояние, иначе вы были бы атеистом. Но вы же не атеист. Значит вы не в этом состоянии. Я уже говрил про разницу между фантазированием и мировоззрением.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Вообще константы не могут быть другими по определению. Это к слову.
                              Константы - да. Но не то, что Вы считаете таковыми.

Нет, вы не можете войти в это состояние, иначе вы были бы атеистом. Но вы же не атеист. Значит вы не в этом состоянии. Я уже говрил про разницу между фантазированием и мировоззрением.
                              Мне с Вами лень спорить по этому вопросу. Рекомендую почитать классиков психологии.

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от lyykfi
                                Константы - да. Но не то, что Вы считаете таковыми.
                                Вас не поймешь. То константы, то не константы. Таинственное нечто, которое я якобы считаю константой...

Сообщение от lyykfi
                                Мне с Вами лень спорить по этому вопросу. Рекомендую почитать классиков психологии.
                                Как говорится, слив засчитан

Комментарий

Обработка...