Я больше не христианин
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Легко. Заряженый пистолет. Как бы вы не верили, что он не заряжен, вам все равно разнесет мозги если вы нажмете на курок. Получается, что заряженый пистолет это не только продукт сознания, но и объективная реальность, если вы конечно не субъективный идеалист.
Потому же, почему скажем не садят в психушку за принятие аксиомы о познаваемости мира. ПОтому что каждый человек волен исповедывать любую религию или не исповедовать никакой. Это- записано в конституции лично моей страны и исповедовать к примеру христианство- мое конституционное право.Последний раз редактировалось Snow Leopard; 01 April 2008, 09:10 PM.Комментарий
-
Нет, вы не можете так сделать. Конечно, вы можете читая какую-нибудь фантастику, представлять инопланетян, бороздящих просторы вселенной, но это ведь не значит, что вы действительно считаете, что инопланетяне бороздят просторы вселенной. Я говорю о мировоззрении человека, а не о его фантазии.
Поэтому, если вы верующий, то вы не считаете, что бог это продукт вашего сознания. Вы можете пофантазировать на эту тему, но это не есть ваше мировоззрение.Комментарий
-
Нет, вы не можете так сделать. Конечно, вы можете читая какую-нибудь фантастику, представлять инопланетян, бороздящих просторы вселенной, но это ведь не значит, что вы действительно считаете, что инопланетяне бороздят просторы вселенной. Я говорю о мировоззрении человека, а не о его фантазии.
Поэтому, если вы верующий, то вы не считаете, что бог это продукт вашего сознания. Вы можете пофантазировать на эту тему, но это не есть ваше мировоззрение.
Вы с этим не согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
Для Вас есть константы и вариант того, что они могут быть другими Вы не принимаете.
Будучи верующим человеком, я могу посмотреть как думает атеист. Грубо говоря перейти в это состояние.
Если брать психологию - то это называется подстройка под систему ценностей.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, вы не можете войти в это состояние, иначе вы были бы атеистом. Но вы же не атеист. Значит вы не в этом состоянии. Я уже говрил про разницу между фантазированием и мировоззрением.Комментарий
-
Константы - да. Но не то, что Вы считаете таковыми.
Комментарий
-
Вас не поймешь. То константы, то не константы. Таинственное нечто, которое я якобы считаю константой...
Комментарий
Комментарий