Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от VAlex
    Snow Leopard;1143143]Легко. Заряженый пистолет. Как бы вы не верили, что он не заряжен, вам все равно разнесет мозги если вы нажмете на курок.

Вы верите в это? На самом деле есть вероятность осечки, вероятность того что ствол направлен в другую сторону.... вариантов гораздо больше чем так сходу....
    Речь не об этом. А о том, что заряженый пистолет это не продукт сознания субъекта, а объективная реальность, наблюдаемая всеми людьми. Что бы вы не думали об этом пистолете, он может выстрелить и убить.

Сообщение от VAlex
    Странно почему я, например, никому не должен доказывать существование своей прапрабабушки....
    Наверно потому, что никто от вас этих доказательств и не требует.

Сообщение от VAlex
    по известным на данный момент законам я никак не мог появиться не свет без ее участия в данном процессе Прабабушка как по мне обьективная реальность, она была, оставила после себя чудную дочурку... но это недоказуемо потому что документов нет.... Знаит не факт что была бабушка?
    Это как раз таки доказуемо, на основе законов, о которых вы упомянули.

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от VAlex
      по какому?
      Неверующие не верят в потусторонние и сверхъестественные силы, в отличие от верующих и психбольных.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от валерий докудин
        То что вы пишете, это ваша реальность. А ваша реальность на уровне вашего развития.К стати,вы знакомы с шизофрениками,хорошая у вас компания,думаю вы от них заразились.
        Реальность не может быть ваша или наша. Реальность одна. Да, мое представление о реальности соответствует моему развитию. И ваше развитие, отставшее от моего на пару тысяч лет, соответствует вашему представлению.

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от lyykfi
          Вы утверждали, что человек не может подстроиться под чужое мировозрение.
          Для начала, что значит подстроиться?

Сообщение от lyykfi
          Но я с Вами не согласен и в своих словах опираюсь как на свой опыт, так и на психологию.
          Обычно, если человек не может аргументировать свою точку зрения, значит аргументированной точки зрения у него, по большому счету, не существует

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Итальянец
            И верующие и неверующие вполне могут быть/не быть шизофреникамии - значит относится.
            Мы говорим о людях, верящих в сверхъестественные вещи и т.п.

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Snow Leopard
              А вы верите, что бывают сверхестественные вещи?
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Итальянец
                А вы верите, что бывают сверхестественные вещи?
                Нет...............

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Один из многих
                  Приветствую всех!
                  Поздравляю, Вы повзрослели.
                  Несколько цитат из Библии:

20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                  (2-е Петра 2:20-22)

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                  5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                  6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                  (К Евреям 6:4-6)
                  19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                  20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                  (Иакова 5:19,20)
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Обычно, если человек не может аргументировать свою точку зрения, значит аргументированной точки зрения у него, по большому счету, не существует
                    Какую точку зрения?

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Snow Leopard;1145286]Речь не об этом. А о том, что заряженый пистолет это не продукт сознания субъекта, а объективная реальность, наблюдаемая всеми людьми. Что бы вы не думали об этом пистолете, он может выстрелить и убить.

А может и нет, на основе того что было 10 осечек я бы не стал подставлять голову под ствол, не потому что это реальность, а потому что это МОЖЕТ оказаться реальностью, может он игрушечный вообще

Наверно потому, что никто от вас этих доказательств и не требует.

Угу, а почему у верующих вечно требуют

Это как раз таки доказуемо, на основе законов, о которых вы упомянули.

Да? Законов много, может мой предок был баобабом от которого из за испытаний ядерного оружия отпочковалась моя бабушка... может ее в пробирке синтезировали.... законов много, А доказуемо в данном вопросе что то только в силу ограниченности знаний... вы просто принимаете наиболее очевидное для вас как реальность... но это уже содержит ошибку....

Есть и другие законы, может меня синтезировали?
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

что такое по Вашему "сверхестественная" вещь

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Неверующие не верят в потусторонние и сверхъестественные силы, в отличие от верующих и психбольных.
                          неверующие вроде как неплохо верят в разные НЛо приметы и иже с ними дальше?

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Верующий - не может, иначе он перестал бы быть верующим.
                            А откуда вы можете знать, что может верующий? Не надо фантазировать!
                            Верующему все возможно (Библия, НЗ)

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Реальность не может быть ваша или наша. Реальность одна. Да, мое представление о реальности соответствует моему развитию. И ваше развитие, отставшее от моего на пару тысяч лет, соответствует вашему представлению.
                              Интересно, каким образом вы оцениваете мое развитие,вы со мной совершенно не знакомы.Когда я задал вам первые вопросы,вы переждали немного и все забылось,это такая тактика или развитие?

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Интересно, каким образом вы оцениваете мое развитие,
                                Очень просто - по вашим постам. А вы?

Когда я задал вам первые вопросы,вы переждали немного и все забылось,это такая тактика или развитие?
                                Переждал что? Пятибальный шторм? Тактика чего?
                                В отличие от вас у меня есть жизнь вне интернета, я не могу отвечать каждому и сию минуту.

Комментарий

Обработка...