Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Страшно попасть в руки такого живого Бога.
    Верно поняли.
    И я бы от таких богов держался подальше.
    Не получится , вы уже куплены , послушный или нет и вы Его собственность.
    Но судить Он будет по справедливости.
    Найдет что вы что то сделали по воле Его этот поступок не пройдет мимо Его внимания на суде.
    На суд явитесь без задержек.
    Велика сила у Него и могущество не убывает.
    Лучше ищите как мириться с Ним когда еще во плоти и пока звучит благая весть о мире.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от nogod
      мне вот интересно, как можна верить в бога который противоречит всем научным данным?
      Вы верите в научные данные. Что же, ваша вера тоже имеет право на существование.

я знаком с современными христианами. скажу однозначно что егова древних евреев, егова средневековых прротестантов и егова современных христиан это 3 разных бога.

сегодняшние христианские церкви -- это клубы реабилитантов. все люди которые пришли туда это неудачники с чрезмерной эмоциональностью и слабым мозгом. они не умеют устроиться в жизни и ищут утешения
      Смелое заявление. Чем докажете свое утверждение? Какими научными методами исследовали проблему? Где результаты исследований?

Комментарий

• Валентин.
        Ветеран

• 22 October 2006
        • 1761

Сообщение от Sofi
        Смелое заявление. Чем докажете свое утверждение? Какими научными методами исследовали проблему? Где результаты исследований?
        Вы знаете, он возможно прав.
        Дело в том, что некоторые уфологические наблюдения позволяют мне сделать такое заключение.
        Чтобы было понятнее, смотрите. Берём из оккультизма:
        - если Вы засеяли поле (не важно чем), то к сбору урожая соберутся воры (даже если это поле охраняется). И они заберут малую толику этого урожая. (я сейчас говорю о похищениях людей другими цивилизациями, которые мы принимаем за богов, хотя они ничего путного в нашем развитии не сделали).

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Двора
          Не получится , вы уже куплены , послушный или нет и вы Его собственность.
          Нет, я не являюсь чьей либо собственностью и меня никто не покупал. Некоторые боги или люди могут мнить себе что угодно, но я не продавался и не продаюсь. Может христиане себя кому-то и продали став христианами, я нет.
          Кстати, Вы моя собственность, я Вас купил, дорогой ценой, принеся в жертву себе своих любимых человеков, детей можно сказать - всех умерших за меня коммунистов, за счастье так сказать светлого будущего.
          По -моему переплатил, ну да ладно.

Но судить Он будет по справедливости.
          Предыдущй аратор правильно заметил, Бог судит по милости. Хотя Он сам не очень понимает по какому критериюю Он судит, ведь и справедлив и милостив, правда, ещё мстителен Бог, но Он весь такой, противоречивый.

Найдет что вы что то сделали по воле Его этот поступок не пройдет мимо Его внимания на суде.
          Напрммер, отвергли Христа. Иудеи тоже по воле Его. См. Римлянам 11 главу, например, 25 стих.

На суд явитесь без задержек.
          верующие на суд не приходят, а неверующим одна дорога - в ад. Соответсевнно не суд это, а судилище с вынесенным приговором.

Велика сила у Него и могущество не убывает.
          Я сильнее, я ведь существую, а Бога нет. Я могу даже использовать этого Бога в своих интересах

Лучше ищите как мириться с Ним когда еще во плоти и пока звучит благая весть о мире.
          Лучше подальше от таких Богов держаться, которые и сына своего не пожалеют ради Своих интересов.
          Последний раз редактировалось Enemy; 04 October 2009, 12:28 AM.
          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Enemy
            Нет, я не являюсь чьей либо собственностью и меня никто не покупал. Некоторые боги или люди могут мнить себе что угодно, но я не продавался и не продаюсь. Может христиане себя кому-то и продали став христианами, я нет.
            Кстати, Вы моя собственность, я Вас купил, дорогой ценой, принеся в жертву себе своих любимых человеков, детей можно сказать - всех умерших за меня коммунистов, за счастье так сказать светлого будущего.
            По -моему переплатил, ну да ладно.
            Вы не сам по себе - дьявол использует вас - его мысли и характер.

Сообщение от Enemy
            Предыдущй аратор правильно заметил, Бог судит по милости. Хотя Он сам не очень понимает по какому критериюю Он судит, ведь и справедлив и милостив, правда, ещё мстителен Бог, но Он весь такой, противоречивый.
            Его милость - к тем, кто ее ищет. По справедливости - всем остальным. И вам.

Сообщение от Enemy
            Напрммер, отвергли Христа. Иудеи тоже по воле Его. См. Римлянам 11 главу, например, 25 стих.
            Речь о том, что Он поступит с вами так. как посчитает нужным. Никто не может Им манипулировать. Это абсолютная воля и власть. Вы смеетесь п.ч. иначе ваша психика не выдержит. Понимаю.

Сообщение от Enemy
            верующие на суд не приходят, а неверующим одна дорога - в ад. Соответсевнно не суд это, а судилище с вынесенным приговором.
            И все же суд будет. Для оглашения справедливости приговора. Хотя бы.

Сообщение от Enemy
            Я сильнее, я ведь существую, а Бога нет. Я могу даже использовать этого Бога в своих интересах
            Фантазер!

Сообщение от Enemy
            Лучше подальше от таких Богов держаться, которые и сына своего не пожалеют ради Своих интересов.
            Вы у Него на привязи.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Enemy
              На суде? Я бы хотел быть совсем в другой сказке нежели христианство, но к сожалению сказки это лишь фантазия. Приходится жить в реальности.
              О реальности. Сейчас вы живете. И богохульствуете, т.е., противитесь Богу. Через какое-то время вы умрете. И этим не кончится. Возражаете?

Сообщение от Enemy
              И при этом указал человечеству самый извращённый способ к спасению от котороо лично меня воротит.
              Взять и принести самому себе невинного сына, чтоб потом самому и прощать, тех кто такую жертву принимает.
              Искупление совершено. Милость и Истина уже встретились. Хотите по справедливости или по милости? Вся штука в том, что вы или там, или тут. Третьего не дано.

Сообщение от Enemy
              И как мы видим, противоречивое описание христианства апостолами привело к созданию тысяч часто враждующих между собой христианских сект с самыми неожиданными толкованиями пути спасения.
              И что? Тем не менее, всякий ищущий - находит.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Вы не сам по себе - дьявол использует вас" - он вам сам об этом рассказал, за кружкой чая? или фантазируете по ходу темы, обчитавшись библии?
                тараканы овладели вами. вы у них на привязи. занялись бы лучше ими, фантазер

"Он поступит с вами так. как посчитает нужным" - вас разве пугает, что Мать-Моржиха поступит с вами, как посчитает нужным?

"Никто не может Им манипулировать" - т.н. христиане только этим и занимаются. указывают, что и как он будет делать

"Вся штука в том, что вы или там, или тут. Третьего не дано" - вся штука в том, что эта "данность" - только для членов вашего рыболовного кружка. этих тараканов вы можете только им впарить
                Последний раз редактировалось Malakay; 04 October 2009, 08:02 AM.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Если верить Библии, которая часто протвиоречиво описывает разные события, то:
                  Сообщение от БАБАЙ
                  Его милость - к тем, кто ее ищет. По справедливости - всем остальным. И вам.
                  Только к тем к кому Он захочет. Захочет и меня спасёт, даже не спросит хочу ли я.

И все же суд будет. Для оглашения справедливости приговора. Хотя бы.
                  Это не суд, а оглашение приговора. Суда не будет )))

И богохульствуете, т.е., противитесь Богу. Через какое-то время вы умрете. И этим не кончится. Возражаете?
                  Богохульство и противление Богу одно и тоже? Бедный Иов, он наверное и не знал. Я то думал что Богохульство это враньё о Боге.

Вся штука в том, что вы или там, или тут. Третьего не дано.
                  Я думаю что Божья милость или справедливость или мстительность далеки от моих представлений о милости и справедливости, которые я считаю верными, а те что представлены в Библии соответсвенно неверными, неправильными.

И что? Тем не менее, всякий ищущий - находит.
                  Да Вы оптимист.
                  по-моим наболюдениям бьются в дверь, ищут но так и остаются каждый в своей, одной из тысяч сект или сотен религий, со своими тараканами в голове.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от БАБАЙ
                    Никто не может Им манипулировать.
                    Можно манипулировать тем Богом который в головах уверующих, направляя через него верующих куда манипулятору вздумается.
                    За одно и используя Библию можно манипулировать верующими.

Комментарий

• Warren
                      Casual creation

• 31 March 2009
                      • 229

Сообщение от Пасолар Поларов
                      Warren
                      Вы всегда были неверующим, или были христианином?
                      Я уверовал во Христа в мае 1993 года. В принципе, от церкви не отлучён и по сей день...

ничего такого нового Вы мне не открыли, слышал уже не мало раз.
                      Но убедительных ответов и контрреплик так и не наработали, как же так?..

Если честно, мне был бы интересен разговор, с так сказать бывшим христианином.
                      Я к Вашим услугам.

Так уж извините. я ещё пока на земле живу, а не в грядущем Царстве Божием.
                      Вот я и говорю: досадно, что Бог так жёстко ограничен обстоятельствами Вашего существования. Более того, Вы за него ещё и извинения просите...
                      "Все дороги ведут в рай. Только знай, каждого - в свой..."

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от Один из многих
                        Приветствую всех!

Собственно, все, что я хотел сказать, уже сказано в заголовке темы.
                        Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.

Мое почтение.
                        Поздравляю!

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Malakay
                          тараканы овладели вами. вы у них на привязи. занялись бы лучше ими, фантазер
                          этих тараканов вы можете только им впарить
                          Поговорим о тараканах. Иоанн говорит:
                          Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          Joh 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Вы столько говорите о тараканах - должно быть, видели,как они разбегаются, когда включается свет. Так вот - Свет - Сын Божий пришел в мир и грешники - также как тараканы - удирают прочь - во тьму.
                          Вопрос к вам, Малакай - почему вы бежите? почему ненавидите Его? Он вам не враг - вы с Ним враждуете и ненавидите Его - вы. За что? Каждое утро Его солнце улыбается вам, Его птицы поют вам песни, Его ветерок ласково шевелит ваши волосы, он посылает вам друзей - может, просто сказать вам "здраствуй". И в ответ - злоба. За что? Он посылает к вам людей с доброй вестью - вы ее отбрасываете, доказывая тем самым свою суть. Подумайте об этом.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Enemy
                            Можно манипулировать тем Богом который в головах уверующих, направляя через него верующих куда манипулятору вздумается.
                            За одно и используя Библию можно манипулировать верующими.
                            Людьми манипулировали всегда. Атеисты в том числе.
                            Богом манипулировать невозможно - Он использует людей (и не только)- даже вас - в своих целях.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"почему вы бежите?" - зачем вы столько пьете? алкоголь разрушает ваш мозг

"Его птицы поют вам песни" - это тараканы шебуршат в вашей черепной коробке
                              вы так уверены, что ваш невидимый друг имеет какое-то влияние на других?

"Он посылает к вам людей с доброй вестью" - к вам на прошлой неделе приходили люди от Хэнка, со вторым миллионом долларов. надеюсь, всё прошло нормально?

ЗЫ. куда вы дели первый миллион?
                              Последний раз редактировалось Malakay; 07 October 2009, 01:31 AM.

Комментарий

• nogod
                                Отключен

• 25 September 2009
                                • 462

Вопрос к вам, Малакай - почему вы бежите? почему ненавидите Его? Он вам не враг - вы с Ним враждуете и ненавидите Его - вы. За что? Каждое утро Его солнце улыбается вам, Его птицы поют вам песни, Его ветерок ласково шевелит ваши волосы, он посылает вам друзей - может, просто сказать вам "здраствуй". И в ответ - злоба. За что? Он посылает к вам людей с доброй вестью - вы ее отбрасываете, доказывая тем самым свою суть. Подумайте об этом.

Послушайте, уважаемый Бабай. Вы манипулируете фактами и говорите бред. Бог посылает нам солнце?? Так бог существует только в голове верующих. Причем у мусульман он свой, у христиан свой, у буддистов свой, у сатанистов свой. Даже у христиан у каждого в голове свой бог, хотя называют они его одним именем Иисус или Ягве.

Комментарий

Обработка...