Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergei Blumkin
    Участник

• 23 September 2009
    • 7

Да! Но какой смысл вашем "приветствую" ? Возможно вы больше "не христианин" только на словах Разберитесь в себе!

Комментарий

• nogod
      Отключен

• 25 September 2009
      • 462

объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя? почему он не спас 50 млн убитых во 2 мировой, и 70 млн убитых в 19веке в китае, и 8 млн умерших от голодомора в украине??

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nogod
        объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя? почему он не спас 50 млн убитых во 2 мировой, и 70 млн убитых в 19веке в китае, и 8 млн умерших от голодомора в украине??
        Ну, как "не проявил"? Мы были микроорганизмами, а теперь доросли до того, ЧТО мы есть. И дальше будем развиваться.

Комментарий

• Витамин
          Участник

• 11 June 2009
          • 131

Сообщение от g14
          А теперь перестали быть рабом греха?
          Да. Некоторое ушло сразу, что-то выходит постепенно, что-то, наверное, останется навсегда, но грех стал апериодичным, бессистемным - машинка поломалась.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от nogod
            Вероятнее всего на то были причины,и возможно следствие то ,что мы живём. И как заметил один человек -Напредсказуемые решения Бога не могут быть взвешены "шелухой" нашего разума.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от nogod
              А Он должен был? Обещал где-то, кому-то?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от plug
                А Он должен был? Обещал где-то, кому-то?
                И кто такой вообще этот бог?

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от w_smerdulak
                  Месть Христа страшна?
                  Суд неотвратим. Плата - ужасна. Будет открыто все - и тайное и явное.
                  Потому-то Бог и платил такую цену за наше спасение.
                  мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от nogod
                    Вы не знаете Евангелия. Бог все это время спасал и спасает людей - в том числе и многих из тех убиенных.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от Гумеров Эмиль
                      А что значит Ваша подпись "говоря правду приходится быть дедушкой"? Ведь бабай с татарского переводится как дедушка
                      Я татарского не знаю. В детстве нас пугали бабаем - наподобие кощея, что ли? вобщем, не важно, но смысл, я думаю, понятен - иногда приходится выбирать: сказать правду и быть как пугало или лицемерить и лгать. Маленькая ложь может разрушить вашу жизнь и ваших близких.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Однажды состоится большой парад. На нем будут победители и побежденные. В книге Даниила есть такие слова:
                        Dan 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                        "Победа же. победившая мир", как сказал Иоанн, "есть вера наша". Кто побеждает мир, как не тот кто верует, что Иисус Христос есть Сын Божий?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от БАБАЙ
                          Не определяется. А вот вера или неверие определяестя как раз-таки желанием, т.е., из эмоций вытекает...
                          не только желанием, но и логикой, здравым смыслом и и т.п. Иногда хочется во что то верить или не верить, но здравый смысл мешает и либо приводит к неверию люби вере
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя?" - а так "любить" удобнее. как-то незаметно и очень издалека

"Плата - ужасна" - ибо так возлюбил он мир. да с его-то фантазией... "И узнаете, что Я Господь Каратель..."

"Потому-то Бог и платил такую цену за наше спасение" - кому и что такого особенного заплатил вечный неизменный всемогущий? чего лишился?

"Бог все это время спасал и спасает людей" - на текущей неделе - кого спас? не огласите списочек пофамильно?
                            вы у него в пресс-службе состоите или фантазируете по ходу ветки?

"Маленькая ложь может разрушить вашу жизнь и ваших близких" - вас самих такие мелочи разве волнуют?
                            Последний раз редактировалось Malakay; 27 September 2009, 11:12 PM.

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

[quote=Malakay;1766836]
                              проблема совсем не в этом, малакай. Дело в том, что то что ты сейчас вкушаешь - совсем даже не горчица. 2000 лет назад Христос вкусил смерть за всех. По благодати (доброте) Божией. Вот то была горечь - не знавшему греха стать жертвою за грех и таким образом исполнив правду божию, примирить с Собой верующих. Если не уверуешь - горчица тебе еще только предстоит - ты не захочешь столько.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от Enemy
                                не только желанием, но и логикой, здравым смыслом и и т.п. Иногда хочется во что то верить или не верить, но здравый смысл мешает и либо приводит к неверию люби вере
                                Один только текст из Библии:
                                Joh 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                                Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                                Joh 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                                Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                                Joh 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Не разу не встречали людей, поступки которых неадекватны? Что мы можем знать об их мотивах?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...