Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя? почему он не спас 50 млн убитых во 2 мировой, и 70 млн убитых в 19веке в китае, и 8 млн умерших от голодомора в украине??
объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя? почему он не спас 50 млн убитых во 2 мировой, и 70 млн убитых в 19веке в китае, и 8 млн умерших от голодомора в украине??
Ну, как "не проявил"? Мы были микроорганизмами, а теперь доросли до того, ЧТО мы есть. И дальше будем развиваться.
Да. Некоторое ушло сразу, что-то выходит постепенно, что-то, наверное, останется навсегда, но грех стал апериодичным, бессистемным - машинка поломалась.
Вероятнее всего на то были причины,и возможно следствие то ,что мы живём. И как заметил один человек -Напредсказуемые решения Бога не могут быть взвешены "шелухой" нашего разума.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
А Он должен был? Обещал где-то, кому-то?
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Вы не знаете Евангелия. Бог все это время спасал и спасает людей - в том числе и многих из тех убиенных.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
А что значит Ваша подпись "говоря правду приходится быть дедушкой"? Ведь бабай с татарского переводится как дедушка
Я татарского не знаю. В детстве нас пугали бабаем - наподобие кощея, что ли? вобщем, не важно, но смысл, я думаю, понятен - иногда приходится выбирать: сказать правду и быть как пугало или лицемерить и лгать. Маленькая ложь может разрушить вашу жизнь и ваших близких.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Однажды состоится большой парад. На нем будут победители и побежденные. В книге Даниила есть такие слова:
Dan 12:2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
"Победа же. победившая мир", как сказал Иоанн, "есть вера наша". Кто побеждает мир, как не тот кто верует, что Иисус Христос есть Сын Божий?
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Не определяется. А вот вера или неверие определяестя как раз-таки желанием, т.е., из эмоций вытекает...
не только желанием, но и логикой, здравым смыслом и и т.п. Иногда хочется во что то верить или не верить, но здравый смысл мешает и либо приводит к неверию люби вере
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
"объясните мре, христиане, почему ваш добрый бог за 2000 лет никак не проявил себя?" - а так "любить" удобнее. как-то незаметно и очень издалека
"Плата - ужасна" - ибо так возлюбил он мир. да с его-то фантазией... "И узнаете, что Я Господь Каратель..."
"Потому-то Бог и платил такую цену за наше спасение" - кому и что такого особенного заплатил вечный неизменный всемогущий? чего лишился?
"Бог все это время спасал и спасает людей" - на текущей неделе - кого спас? не огласите списочек пофамильно?
вы у него в пресс-службе состоите или фантазируете по ходу ветки?
"Маленькая ложь может разрушить вашу жизнь и ваших близких" - вас самих такие мелочи разве волнуют?
Последний раз редактировалось Malakay; 27 September 2009, 11:12 PM.
[quote=Malakay;1766836]
проблема совсем не в этом, малакай. Дело в том, что то что ты сейчас вкушаешь - совсем даже не горчица. 2000 лет назад Христос вкусил смерть за всех. По благодати (доброте) Божией. Вот то была горечь - не знавшему греха стать жертвою за грех и таким образом исполнив правду божию, примирить с Собой верующих. Если не уверуешь - горчица тебе еще только предстоит - ты не захочешь столько.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
не только желанием, но и логикой, здравым смыслом и и т.п. Иногда хочется во что то верить или не верить, но здравый смысл мешает и либо приводит к неверию люби вере
Один только текст из Библии:
Joh 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Joh 3:17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Joh 3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Joh 3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
Joh 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
Не разу не встречали людей, поступки которых неадекватны? Что мы можем знать об их мотивах?
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)
Комментарий