Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Собственно, все, что я хотел сказать, уже сказано в заголовке темы.
Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.
Мое почтение.
Прочитал Ваш пост и в сей момент вспомнился фрагмент из фильма "Большая перемена", когда вратарь (Носик) пересказывал что-то из жизни Обломова:
- ... А вона його запитує: " Шо згубило тебе?.. Немає імені цьому злу!..." " Є,... Є.." - каже Обломов, - " Обломовщина!"
Таблицу умножения все признают... А Ваши любимые Гроф и К почему-то аналогичной убедительной силой не обладают... маргинальчики такие в науке... Так что в таблицу ли умножения людей совращаете?
Таблицу умножения все признают... А Ваши любимые Гроф и К почему-то аналогичной убедительной силой не обладают...
Таблицу умножения учат в первом классе.
Когда методикам Грофа будут учить там же и тогда же, и результаты будут зримо очевидны всем с нежного возраста, - признают и его. Куда они денутся. Победа наших неотвратима и неизбежна
Когда методикам Грофа будут учить там же и тогда же
Помнится, в начальной школе посреди каждого урока было так - все встают из-за парт и сжимают-разжимают пальцы, приговаривая: мы писАли, мы писАли, наши пальчики устали, а теперь мы отдохнем и опять писАть начнем.
В будущем, видимо, все будут ложиться на пол и устраивать себе гипервентиляцию легких?
Помнится, в начальной школе посреди каждого урока было так - все встают из-за парт и сжимают-разжимают пальцы, приговаривая: мы писАли, мы писАли, наши пальчики устали, а теперь мы отдохнем и опять писАть начнем.
В будущем, видимо, все будут ложиться на пол и устраивать себе гипервентиляцию легких?
Простихосподи...
Гипервентиляция это еще куда ни шло. Главное, чтоб психоделики не начали принимать
В поисках ответа я взглянул на Ваш аватар, и в памяти всплыло:
- Ну да! - сказал Клоп. - А покуда он, человек, обнимает некоего Федора за широкие волосатые плечи, выводит его на эстраду и предлагает некоему Федору изобразить процесс очеловечивания обезьяны перед толпой лузгающих семечки обывателей...
Внимание! - заорал он вдруг. - Сегодня в клубе лекция кандидата наук Вялобуева-Франкенштейна "Дарвинизм против религии" с наглядной демонстрацией процесса очеловечивания обезьяны! Акт первый: "Обезьяна". Федор сидит у лектора под столом и талантливо ищется
под мышками, бегая по сторонам ностальгическими глазами. Акт второй: "Человекообезьяна". Федор, держа в руках палку от метлы, бродит по эстраде, ища, что бы забить. Акт третий: "Обезьяночеловек". Федор под наблюдением и руководством пожарника разводит на железном противне небольшой костер, разыгрывая при этом ужас и восторг одновременно. Акт четвертый: "Человека создал труд". Федор с испорченным отбойным молотком изображает первобытного кузнеца. Акт пятый: "Апофеоз". Федор садится за пианино и наигрывает "Турецкий марш"... Начало лекции в шесть часов, после лекции новый заграничный фильм "На последнем берегу" и танцы!
Чрезвычайно польщенный Федя застенчиво улыбнулся.
- Ну конечно, Говорун, - сказал он растроганно. - Я же знал, что существенных разногласий между нами нет. Конечно же, именно таким вот образом, понемножку, полегоньку разум начинает творить свои благодетельные чудеса (выделено мной - RhNfrMsw) обещая в перспективе Архимедов, Ньютонов и Эйнштейнов. Только вы напрасно так уж преувеличиваете мою роль в этом культурном мероприятии, хотя я понимаю: вы просто хотите сделать мне приятное.
Клоп посмотрел на него бешеными глазами, а я хихикнул. Федя забеспокоился.
- Я что-нибудь не так сказал? - спросил он.
- Вы молодец, - сказал я. - Вы его так отбрили, что он даже осунулся. Видите, он даже фаршированные помидоры стал жрать от бессилия.
Эй, кто-нибудь! Фаршированных помидоров всем. Я плачу.
Когда методикам Грофа будут учить там же и тогда же, и результаты будут зримо очевидны всем с нежного возраста, - признают и его.
Юнг и Гроф сделали всего два шага.
В этом плане познания человечество, сравнимо с другими областями знаний нахдится сейчас на уровне знаний строителей пирамид, если не ранее.
в общем, с рассматривая Библию с точки зрения Юнга и Грофа, как результат отображения трансперсонального опыта, или базовых кирпичей психики можно получить весьма ценные результаты.
Только люди уровня развития бытовика вряд ли поймут их.
Боюсь, реальный выбор тут невелик: или знакомство с трансперсональным пейотом во втором классе, или знакомство с киргизской чуйкой aka ганджибасом в пятом-шестом. Знакомство с сексом и с однополым сексом поставьте сами в нужную клеточку.
Комментарий