Я больше не христианин

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хеймдалль
    Отключен

    • 28 December 2004
    • 1348

    #61
    Сообщение от Один из многих
    А Вы как бы поступили?
    переговорил бы с его сыном. Низвергли бы этого деспота нафиг. Но нужна осторожность.

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #62
      Сообщение от Хеймдалль
      Не совсем так. Гуманизм в виде нравоучений прошлых столетий отвечает на вопрос "как надо" но не отвечает на более важный вопрос "а почему так надо?"

      Это из математики минимизации страданий ощущающей Вселенной выводится. Ответы на почему. То самое место, где разумный эгоизм ничем не отличается тактически от любви и сострадания к невинным и хорошим живым тварям и справедливости по отношению к преступникам. Вегетарианство к примеру входит в эту математику, справедливость (эквивалентность поступков) а также много чего другого.

      Математика разумной ощущающей Вселенной = теория кооперативных игр + теория минимизации страданий. При этом жизнь человека это возможность поучавствовать в коллективном расследовании проблемы существования страданий. После смерти такой возможности кажется и не будет. Куча теорем и умных формул. Доказывают достаточно банальные вещи. Нужно вам это?

      Впрочем, есть странности. К примеру, можно математически вывести, что степень наказания к преступнику (несущему боль невинным) не зависит напрямую от тяжести преступления, но только от тяжести последствий (повторов его преступлений им самим и другими людьми). Я изначально думал, что от тяжести преступления зависит. Но в уравнении оно взаимно уничтожается. Там много чего интересного.
      Теперь понятно. Вы потратили массу времени и сил на изучение ээтого. Теперь вам надо ваши знания реализовать. И вы ишите уши. Может кто и клюнет.
      Но не я. И это не потому,что тяги к знаниям не имею. Я учусь всю жизнь. Мне жить то осталось может два понедельника, а я несколько месяцев Форекс изучаю. И к некоторым выводам пришел. Зачем? Не знаю.
      Так вот. Ответственно вам говорю, что теории ваши ерунда, представляющая может теоритическо-математический интерес, но к жизни не имющие никакого отношения. А вы пытаетесь их с жизнью скрестить.
      Применяя довольно сложный маитематический аппарат, они основываются все на тех же теории вероятности и теории статистики. Те попроще. Ученые занимающиеся теорией статистики важно заявляют вслух что статистика знает все. И они правы. Знает все что было. Но в кулуарах те же ученые говорят, что пользы от нее только новые научные звания и гонорары за статьи. Ни одини прогноз, основанный на ней не сбывается.
      Ну а изучение теории вероятности начинается с простого определения: - Случайным событием называется событие которое может быть... (внимание!) а может и не быть. Вдумались?
      И вот на основании этого вы пытаетесь учить всех уму-разуму?
      Связи между индивидуами в разумном мире настолько непредсказуемы, движение толпы, состоящими из индивидумов, точки поворотов в этом движении тоже. С небольшой точностью можно предсказать только инерцию этого движения. Но теоретики, претендующие на роль гуру, и делают это, выдавая этот мизер за огромные достижения.
      Рынок Forex, который я уже упоминал, структура на примере которой это очень хорошо видно.
      Он кормит многие тысячи брокеров, дилеров, лекторов, гуру, СМИ,журналистов, фирм и фирмочек. И все зарабатывают неплохие деньги, уверяя при этом: "Бесплатно научим, бесплатно дадим попробовать, это просто иметь высокие доходы и т.д."
      Откуда деньги? Разобрался - лохотрон. В детали не вдаюсь. но проигрывать толпа обречена. А если научился, с Божьей помощью, двигаться отдельно от толпы, тебя сразу видят и попросту не допускают в игру.
      Так вот на этом рынке, где всего две переменных, время и цена, у любого есть поминутная статистика за несколько лет, куча торговых схем, индикаторов, компьютерных советников, которые казалось бы учитывают малейшие изменения - никто уже 2 сотни лет обыграть рынок не может. Всем только кажется, что будучи так вооружен, он сможет забрать деньги мира. А нет.
      А вы хотите ввести несколько переменных и математически определить величину страданий и как их минимизировать. Но самое смешное в том,что то,что для вас страдание для меня благо и наоборот.
      Прекращайте дурью маятся, себя и людей дурить. Теоретик вы наш...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • Фарго
        Ветеран

        • 17 February 2008
        • 1133

        #63
        Сообщение от Один из многих
        А Вы как бы поступили?
        - - - А с чего Вы взяли, что ситуация равноценна ситуации с Христом? Христа люди сами захотели убить не признав в нём сына Бога.

              )) следуй·зову·сердца ((

        Комментарий

        • Один из многих
          Завсегдатай

          • 29 January 2007
          • 556

          #64
          Сообщение от ®)) Denis ((®
          - - - А с чего Вы взяли, что ситуация равноценна ситуации с Христом? Христа люди сами захотели убить не признав в нём сына Бога.
          А кто послал Его к этим людям на убийство для искупления их же грехов?
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

          Причем убийство и истязания были обязательным условием искупления:

          "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"
          "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились."

          Комментарий

          • komi
            За Родину! За Сталина!

            • 09 August 2005
            • 6443

            #65
            Сообщение от Один из многих
            5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
            Один из многих, все, что Вы пишете близко мне, много общего с моей потерей веры. Хочу особо обратить внимание на этот пункт, потому что именно с вопроса о бессмертии началась моя вера. Мне тогда было что-то около 3-х лет. И я боялась, что однажды усну, а все подумают, что я умерла и меня заживо похоронят. Пока мама не успокоила меня словами, что не надо бояться смерти, придет время, когда все, кто умер, однажды воскреснут и встретятся. Для меня этого было достаточно, чтобы страх смерти ушел раз и навсегда.

            Сообщение от Один из многих
            (эгоизм, вероятно).
            Не думаю. Помню, как хотела заработать бессмертие для своей мамы. Кто-то из взрослых сказал мне, что если я дойду до горизонта*, то смогу достичь бессмертия или для себя, или для кого-то. И я стала готовиться к походу. У меня была новая только что купленная куртка (красивая, красно-желтого цвета), я там сделала бритвой внутренний карман-тайник, куда время от времени пихала спичечный коробок и бумагу, чтобы разжечь костер; соль; сухари. Естественно это не прошло не замеченным от глаз бабушкиной сестры (куртку специально повесила у нее, чтобы бабушка с мамой не засекли, а о тете не подумала), и она устроила мне допрос с пристарстием: что это я хотела поджечь? Вопрос был не напрасным, потому что до обнаружения моего тайника, мои младшие родная сестра и двоюродный брат чуть не устроили пожар, пытаясь поджечь сосновый бор рядом с деревней.

            Но "провалы" и "допросы" меня не остановили, испортив еще одну куртку (в той самодельный карман был зашит и регулярно проверялся), я все же собрала все необходимое и двинулась в путь. К горизонту. Шла несколько часов по насту и вышла к деревне, которая находилась в нескольких км от моей. Там я зашла на общий деревенский двор и спросила у людей, долго мне еще надо идти, чтобы достичь горизонта? На что они мне ответили, чтобы я вернулась обратно домой пока не стемнело, а мысли о походе оставила до лета. Потом были еще другие попытки, но до горизонта я так и не дошла. Вот так



            ______________
            * Горизонт - по коми "енэжтас"; "енэж" - это небо, а "тас" - засов, предел. "Енэж" тоже состоит из 2-х слов, где "Ен" - это Бог, а "эж" - покров, поле.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

            Комментарий

            • Хеймдалль
              Отключен

              • 28 December 2004
              • 1348

              #66
              Сообщение от lemnik
              Но самое смешное в том,что то,что для вас страдание для меня благо и наоборот. Прекращайте дурью маятся, себя и людей дурить. Теоретик вы наш...
              Не совсем так. При жизни наши интересы могут радикально отличаться друг от друга, быть противопоставленными. Но смерть, то, что после нее, неизбежная агония (в худшей из гипотез, а как любой из игроков вы должны предполагать и худший сценарий) подвигает сознание и ваше и мое к кооперации по изучению природы. Чтобы противопоставить что-то против существовани боли во Вселенной (которая присуща не только животным) и избежать вечных мучений впоследствии (а что, если боль и напряжение суть одного?), людям и нужно выживание, наиболее цивилизованное развитие и изучение природы.

              Комментарий

              • дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

                • 05 January 2008
                • 5474

                #67
                Сообщение от Один из многих
                А Вы как бы поступили?
                Скажу как хотел бы поступить.
                Сказал бы, что мой Бог просит меня не губить души человеческие...
                И остался бы в долговой яме с радостью, что страдаю за имя Всевышнего.(не за долг, я ведь имел возможность от него избавится, и не отвергая воли Божией, сбегая от царя.) Вот если так я смогу поступить, то сердце моё меня не осудит.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                Комментарий

                • Хеймдалль
                  Отключен

                  • 28 December 2004
                  • 1348

                  #68
                  Сообщение от Один из многих
                  А кто послал Его к этим людям на убийство для искупления их же грехов?
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

                  Причем убийство и истязания были обязательным условием искупления:

                  "ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени"
                  "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились."
                  Не имеющие разума и любви к существам невинным, познали любовь в раболепии.

                  Комментарий

                  • дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

                    • 05 January 2008
                    • 5474

                    #69
                    Сообщение от Один из многих
                    А кто послал Его к этим людям на убийство для искупления их же грехов?
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына своего Единородного, дабы каждый верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".
                    Жертва Бога состоялась в момент рождения Христа.
                    Но если даже рассудить по-человечески... Вот Матросов совершил подвиг, закрыв пулемёт своим телом. Спас десятки или сотни человеческих жизней. Так вот, если бы его отец, не имея возможности сам, сказал: Саша, ты можешь спасти сотни людей закрыв пулемёт собой... Кто осудил бы его отца?
                    Так Христос спас не тела, а больше, души. Потому и сказал Пророк:
                    "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..."(Ис.53:11)
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                    Комментарий

                    • Один из многих
                      Завсегдатай

                      • 29 January 2007
                      • 556

                      #70
                      26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                      27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                      29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.


                      Напоминает анекдот про человека, который мочился во сне и пошел лечиться к психологу. Через время друг спросил у него:"Ну как, вылечили тебя, больше не писаешься?" - "Писаюсь, - ответил тот, - но теперь я этим горжусь!".

                      Так и здесь: немудрые, немощные, нищие и обиженные, не могущие реально улучшить свое положение начинают гордиться своей обделенностью, делают ее признаком Божьего благоволения, знаком отличия; из зависти и желания мести хотят они "посрамить" мудрых и сильных - это достойно разве что презрения и, может быть, еще сожаления. Где здесь благородство, где здесь божественность?

                      Не обманывайтесь: сильный и мудрый поругаем не бывает, хотя и бывает облаян злыми и завистливыми языками.

                      Комментарий

                      • Один из многих
                        Завсегдатай

                        • 29 January 2007
                        • 556

                        #71
                        Сообщение от дмитрий м
                        Жертва Бога состоялась в момент рождения Христа.
                        Но если даже рассудить по-человечески... Вот Матросов совершил подвиг, закрыв пулемёт своим телом. Спас десятки или сотни человеческих жизней. Так вот, если бы его отец, не имея возможности сам, сказал: Саша, ты можешь спасти сотни людей закрыв пулемёт собой... Кто осудил бы его отца?
                        Так Христос спас не тела, а больше, души. Потому и сказал Пророк:
                        "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством..."(Ис.53:11)
                        Неверная аналогия. Матросов умер, защищая товарищей от вражеских пуль. А Христос "упалтил долговое обязательство" своему Отцу. Кто мешал Отцу простить этот долг?

                        Комментарий

                        • Хеймдалль
                          Отключен

                          • 28 December 2004
                          • 1348

                          #72
                          какому ГАДу мы молимся?

                          Комментарий

                          • Айвар
                            Обыватель

                            • 03 February 2007
                            • 364

                            #73
                            Сообщение от Один из многих
                            Этим-то и отличаются реальные вещи от воображаемых: реальные проявляют себя вне зависимости от того, верует в них кто-то или нет. А в воображаемые пока не поверишь - они себя никак и не проявляют.
                            Потому в послании и сказано так. Ведь Бог появляется только с верой. Если веры нет, нет и Бога. Пришедший к Богу без веры обнаружит, что "никого нет дома".
                            (вера)Была. Но держалась она на особенностях психики, эмоциях и заблуждениях. Грош цена этой вере.
                            Сегодня как раз читали отрывок про Фому, когда Христос сказал, чтоб Фома прикоснулся и потрогалв раны.
                            Это, наверно, плохо, что вы перестали находить образы и подобия своей жизни в Евангелие.
                            Церковная жизнь, конечно, требует усилий.
                            Ведь самое трудное и интересное в христианстве, это то, что с одной стороны надо быть личностью, только так можно понять человеческий аспект личночти Христа, а с другой стороны надо до, такой степени умалиться (стать нищим), чтобы принять в себя мир, со всей его красотой и болью.
                            Я думаю, что ваша борьба не закончилась, ибо "свято" место пусто не бывает. Еще мне кажется, что вы наверное, не увидели подлинного врага человека, всех этих бесов - исчадий его болтливого и порочного ума, иначе бы, у вас просто не было бы времени предаваться сомнениям. Но с другой стороны вам может быть следует какое-то время побыть с хорошими и простыми, добрыми людьми.
                            К сожалению, многие только в церкви (и на форуме, это я о себе) вспоминают, что они христиане ...
                            Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

                            Комментарий

                            • Фарго
                              Ветеран

                              • 17 February 2008
                              • 1133

                              #74
                              Сообщение от Один из многих
                              Кто мешал Отцу простить этот долг?
                              - - - Если бы нам простили долг, человечество было бы обречено на вымирание.

                                    )) следуй·зову·сердца ((

                              Комментарий

                              • Хеймдалль
                                Отключен

                                • 28 December 2004
                                • 1348

                                #75
                                Сообщение от Айвар
                                Еще мне кажется, что вы наверное, не увидели подлинного врага человека, всех этих бесов - исчадий его болтливого и порочного ума, иначе бы, у вас просто не было бы времени предаваться сомнениям.
                                Айвар, не могли бы Вы научить? Видеть бесов, которые внутри? Т.е. это визуально их видно они такие сидят вокруг и что то шепчат или как Вы их наблюдаете? Очень интересно. Без пафоса.

                                Комментарий

                                Обработка...