Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Хеймдалль
    Он просто поверил разуму. Отнюдь не Христос и его религия людей спасали от рабства, инквизиции, фашизма, тирании, бандитизма, детоубийств и т.д. Просто во многих хороших людях живет понимание того, что нормальный человек не заинтересован в нанесении вреда невиновным, и в них также живет знание того, что необходимо сообща противостоять криминалу, и в целях безопасности, и в целях научной кооперации по исследованию существования страданий во Вселенной. Посему каждый разумный, заботящийся о себе после смерти, поступает с другими так, как они умышленно с невиновными.
    Это все известно людям очень давно и носит название философии гуманизма. Чтобы стали понятны ваше истиные приоритеты, попрошу вас, последовательного гуманиста, ответить мне на несколько вопросов именно с позиций гуманизма.
    1. Можно ли убить того, кто покушается на вашу жизнь или жизнь других людей?
    2. Можно ли уйти к другой женщине, если любишь ее и полностью разлюбил жену.
    3. Если человеку плохо стало на ваших глазах, ночью, рядом аптечный киоск, закрыт. ДопустИм ли его взлом,с целью добыть крайне неободимое для спасения жизни лекарство.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

1. А. если на мою жизнь - если я невиновный и хороший я судя по всему имею право на самооборону. С точки зрения человечества из двух альтернатив - когда выживет либо преступник, либо я, невинный - более предпочтительно второе. Если я не невиновный а сам преступник, у меня нет права на самооборону. Вот так вот.
      Б. если на жизнь другого невиновного - то имею полное право защищать их жизнь - без этого никак. см. выше;

2. сначала нужно поговорить со своей бывшей женой как она к этому отнесется

3. если человек хороший и погибает, то конечно взлом киоска допустим. Ну потом нужно просто уведомить тех кто в нем работает. Оплатить им разбитую витрину и лекарства. Хотя по хорошему они сами должны согласиться, что дело фуфельное, и ради спасения человека заплатят за все сами (-:

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Сообщение от lemnik
        Это все известно людям очень давно и носит название философии гуманизма.
        Не совсем так. Гуманизм в виде нравоучений прошлых столетий отвечает на вопрос "как надо" но не отвечает на более важный вопрос "а почему так надо?"

Это из математики минимизации страданий ощущающей Вселенной выводится. Ответы на почему. То самое место, где разумный эгоизм ничем не отличается тактически от любви и сострадания к невинным и хорошим живым тварям и справедливости по отношению к преступникам. Вегетарианство к примеру входит в эту математику, справедливость (эквивалентность поступков) а также много чего другого.

Математика разумной ощущающей Вселенной = теория кооперативных игр + теория минимизации страданий. При этом жизнь человека это возможность поучавствовать в коллективном расследовании проблемы существования страданий. После смерти такой возможности кажется и не будет. Куча теорем и умных формул. Доказывают достаточно банальные вещи. Нужно вам это?

Впрочем, есть странности. К примеру, можно математически вывести, что степень наказания к преступнику (несущему боль невинным) не зависит напрямую от тяжести преступления, но только от тяжести последствий (повторов его преступлений им самим и другими людьми). Я изначально думал, что от тяжести преступления зависит. Но в уравнении оно взаимно уничтожается. Там много чего интересного.
        Последний раз редактировалось Хеймдалль; 30 March 2008, 01:45 AM.

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Вот чем меня привлекает христианство, так это тем, что в отличие от нудных толмудов по кооперативной математике, биологии и других трудов, оно сказочное, волшебное. Естественно, оно и воспринимается более быстро, комфортно. Но беда в том, что в библии (не всей, а некоторых ее книгах) очень много патологий мышления, в том числе и оправдывание моисеевых детоубийств, и неэквивалентность наказания преступлению, и тоталитарность господа бога, и в итоге выливается на уничтожение всего человечества (если по Иоанну Богослову). Так что в виде источника моральных ценностей я библию не вижу. Ну кроме книг Марка и еще некоторых.

Вот если бы какая светлая голова могла преподать всю необходимую мат часть гуманизма в волшебном, сказочном, мистическом виде, удобном для слуха, я бы его озолотил. Если бы был богат. Пока что нет (-;

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от Хеймдалль
            Вот если бы какая светлая голова могла преподать всю необходимую мат часть гуманизма в волшебном, сказочном, мистическом виде, удобном для слуха, я бы его озолотил. Если бы был богат.
            Чужая голова не поможет.
            "Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать. И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов..."(Зах.7:11-12)
            Поэтому и Откровение не понятно...
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Ну если вы можете объяснить, зачем богу изливать чашу гнева на 2/3 человечества, то объясните. Я не думаю, что все они могут быть настолько сильно грешны, чтобы мучать их саранчой, огненными шарами с неба, травить всю рыбу в океане и т.д. Т.е поклонение этому архетипу бога убийцы для меня и не понятно. Что оно вам дает то хоть?

у меня с богом разные цели. противоположные. У него цель уничтожить непокоренное человечество и оставить себе 144 000 рабов. А у меня цель противопоставлена уничтожению человечества, потому как я лично заинтересован в изучении природы ощущений с целью минимизации страданий во Вселенной. И мне нужны люди на земле. Добрые и порядочные. А гады не нужны.
              Последний раз редактировалось Хеймдалль; 30 March 2008, 02:44 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Хеймдалль
                ...я лично заинтересован в изучении природы ощущений с целью минимизации страданий во Вселенной.
                Очень жаль... впереди очень много разочарований. И объяснить я это(как бы не хотел) не смогу. Причина в том, что тот кто ослепляет твой разум, много сильнее любого человека, да и всех человеков вместе взятых. И силу над тобой он имеет благодаря тебе, твоему свободному волеизъявлению не знать Бога.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Христиан Бог из своей руки не выпускает" - только порой слишком сильно ее стискивает?

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от дмитрий м
                    Очень жаль... впереди очень много разочарований. И объяснить я это(как бы не хотел) не смогу. Причина в том, что тот кто ослепляет твой разум, много сильнее любого человека, да и всех человеков вместе взятых. И силу над тобой он имеет благодаря тебе, твоему свободному волеизъявлению не знать Бога.
                    Очень жаль, Дмитрий, но вас тоже кто-то ослепляет. И силу свою он черпает именно потому, что Вы не хотите познать путь к освобождению от него самого через познание Буратино, открывшего нам через золотой ключик двери в райские кущи. Ибо только жующий ириски "ЗК" может познать истину, но не знающий вкуса их не узнает и то, чего никогда не знал.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Сообщение от Malakay
                      "Христиан Бог из своей руки не выпускает" - только порой слишком сильно ее стискивает?
                      ... подобно Моисею, держащему в руках мадетянских младенцев перед тем как их ...

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Хеймдалль
                        Ну если вы можете объяснить, зачем богу изливать чашу гнева на 2/3 человечества, то объясните. Я не думаю, что все они могут быть настолько сильно грешны, чтобы мучать их саранчой, огненными шарами с неба, травить всю рыбу в океане и т.д. Т.е поклонение этому архетипу бога убийцы для меня и не понятно. Что оно вам дает то хоть?

у меня с богом разные цели. противоположные. У него цель уничтожить непокоренное человечество и оставить себе 144 000 рабов. А у меня цель противопоставлена уничтожению человечества, потому как я лично заинтересован в изучении природы ощущений с целью минимизации страданий во Вселенной. И мне нужны люди на земле. Добрые и порядочные. А гады не нужны.

Приветствую любовью Господа Иисуса

Понимаете Хаим

Отец, Он добр!

Все произошли из лона можно так сказать Его любви

Пытаюсь объяснить вам в двух словах

Здесь на земле живут те души

Что входят в коалицию люцифера

Господь по милости своей и доброте и им Он тело дал!

Чтоб эти люди воплотились

А до рождения своего на земле

Все были духами на небесах

А также быле те кто воставали против Бога

Но Бог слава Ему!!!

Ностолько добр!!

Что дал возможность

Прорости и им в телесной оболочке

Бог есть любовь
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Great Serge
                          Но Вы не познали, что есть Христос - Живой, Настоящий!
                          Да, человек пытается сохранить рассудок. Что в этом плохого?

В общем - дерзайте и ищите Истину. Она не постыжает!
                          Чего-чего она не делает?)))

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Ностолько добр!!
                            Что дал возможность" - вау. процесс не опишите. чем это сильно отличается от "ничего не делал"?

"Бог есть любовь" - он есть Каратель. помните?

Комментарий

• Один из многих
                              Завсегдатай

• 29 January 2007
                              • 556

Притча. Один раб при дворе царя должен был ему большую сумму денег, но не имел чем заплатить.
                              Царь вызвал его к себе и сказал: "Велик твой долг, но я знаю, что ты, если бы и хотел, не мог заплатить его, поскольку у тебя нет денег.
                              Но я настолько добр и великодушен, что дам тебе шанс спастись от долговой ямы.
                              Вот, я велю позвать сюда сына моего единственного, юношу красивого, благородного и не запятнанного никаким порочащим делом, который мне дороже жизни.
                              Ты же, если хочешь, чтобы твой долг был прощен, должен убить его вот этим ножом, который я даю тебе.
                              Если сделаешь это и будешь веровать, что этим спасешь свою жизнь, я прощу тебе долг и еще осыплю разными милостями в придачу.
                              Если же нет, ты будешь до конца дней гнить в долговой яме без малейшей надежды когда-то выйти на свободу."
                              Раб ответил:"Государь! Но почему ты не можешь просто простить мне долг, раз уж ты так великодушен? Зачем мне проливать кровь твоего любимого, ни в чем не повинного сына? Зачем он должен страдать напрасно? Разве этим он в твоих глазах покроет мой долг?"
                              Царь на это рассердился и вскричал:"Глупый, недалекий раб! Ты слишком неразумен, чтобы понять мою мудрость и мою великую, превышающую твое разумение, благость и любовь к тебе!".
                              Раб не захотел брать на себя вину за смерть невинного человека ради собственной мелочной выгоды, а царя счел попросту сумасшедшим.
                              Но в долговой яме ему сидеть тоже не хотелось, поэтому на следующий день он решил убежать в другое царство, где царь не был бы таким сумасбродом.
                              А Вы как бы поступили?

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Сообщение от Newshin
                                Здесь на земле живут те души
                                Что входят в коалицию люцифера
                                Господь по милости своей и доброте и им Он тело дал!
                                Чтоб эти люди воплотились
                                А до рождения своего на земле
                                Все были духами на небесах
                                А почему коллективный суицид в этом случае - не выход из положения?

Комментарий

Обработка...