Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Snow Leopard
    И это не удивительно
    Может вы значек перепутали?
    Стрелочка вверх - это мужской пол.
    А у вас какой? Судя по правилу: лишь бы чево говорить, но последнее слово должно быть за мной, сильно на женский тянет.

ИМХО
    Цитата участника lemnik:
    снежный леопард по русски

По русски Снежный Барс.
    И кто бы мог подумать!... Крута!
    Вы и русский лучше меня знаете...Только черточки между по и русски почему не ставите?
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Сообщение от Хеймдалль
      Айвар, не могли бы Вы научить? Видеть бесов, которые внутри? Т.е. это визуально их видно они такие сидят вокруг и что то шепчат или как Вы их наблюдаете? Очень интересно. Без пафоса.
      В принципе ничего сложного нет ... начните с безмолвия. Дух это безмолвие. Бесы проявяться сами, попробуйте ... начать с этого, потом черканите на оичку пару строк, если без дураков.

В основе этого лежит мысль, что много умов лучше, чем много мыслей!
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Еще раз повторю. Я не сравниваю симптомы шизофрении с симптомами веры. Я лишь говорю, что и шизофренический бред и религиозная вера имеют один и тот же источник - психика, не более. Так почему же бред сумасшедшего за истину никто не принимает, а вот существование бога почему то преподносится как нечто объективное.
        Кем воспринимается?

Не верующие как не считали так и не считают существование Бога объективным. И Вас ни кто не призывает в Него верить. Не верьте на здоровье.

Но для верующего же человека не нужны доказательства. Вера иррациональна по своей сути.
        Последний раз редактировалось lyykfi; 01 April 2008, 09:10 AM.

Комментарий

• БРАТЕЦ
          Участник с неподтвержденным email

• 16 March 2008
          • 221

А вот я бы никогда не пожелал человеку помутиться рассудком
          Я тоже. А что Вы увидели из того, что Вас смутило? Скорее всего, люди, которые считают подобные переживания помутнением рассудка - просто немного несчасливы. Обычно их творческого потенциала хватает только на то, чтобы придумывать остроумные прозвища героям популярных сериалов, и тщательно подбирать тишорты под цвет кроссовок... Правда ведь?

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от lemnik
            Может вы значек перепутали?
            Стрелочка вверх - это мужской пол.
            А у вас какой? Судя по правилу: лишь бы чево говорить, но последнее слово должно быть за мной, сильно на женский тянет.
            Ровным счетом то, что вы сейчас и продемонстрировали: "лишь бы чего говорить".

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от lyykfi
              Кем воспринимается?

Не верующие как не считали так и не считают существование Бога объективным. И Вас ни кто не призывает в Него верить. Не верьте на здоровье.

Но для верующего же человека не нужны доказательства. Вера иррациональна по своей сути.
              Так вот об этом я и говорю. В третий раз уже повторяю. Бред шизофреника и вера в бога это одно и то же - психическое явление. Это понятно, что не один шихофреник не признает, что зеленые человечки это лишь плод его сознания. Равно как и не один верующий не признает, что бог живет только в их воображении, а не где-то там. При этом верующие не признают зеленых человечков, хотя они суть то же самое, что и бог.
              Только атеист может объективно оценить эти веры как продукты сознания, а не объективную реальность.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Так вот об этом я и говорю. В третий раз уже повторяю. Бред шизофреника и вера в бога это одно и то же - психическое явление.
                Вера - психическое явление ни кто в этом не спорит.

Но не сам Бог. Его существование или нет, научно доказать невозможно.

Это понятно, что не один шихофреник не признает, что зеленые человечки это лишь плод его сознания.
                Вы знаете, что такое шизофрения?

Равно как и не один верующий не признает, что бог живет только в их воображении, а не где-то там.
                Существование или отсутствие Бога не доказуемо.

Только атеист может объективно оценить эти веры как продукты сознания, а не объективную реальность.
                Вы это говорите так как-будто такой взгляд великое достижение атеизма.

Абстрагироваться от верований и со стороны на их посмотреть как на продукт сознания, при желании, может и верующий. Но не вижу, что такой взгляд может человеку дать.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Snow Leopard

Я лишь говорю, что и шизофренический бред и религиозная вера имеют один и тот же источник - психика, не более.
                  Вы можете назвать нечто из области бытия человека, что имеет другой источник? Что- ненависть и любовь, страх и дружба, научные открытия и мракобесие, взаимовыручка и предательство- оно что- и в самом деле по-вашем имеет другое происхождение? Даже аксиома о познаваемости мира, положенная в основу науки- она что- откуда-то еще взялась, кроме как из головы?

Так почему же бред сумасшедшего за истину никто не принимает, а вот существование бога почему то преподносится как нечто объективное.
                  Потому же, почему скажем не садят в психушку за принятие аксиомы о познаваемости мира. ПОтому что каждый человек волен исповедывать любую религию или не исповедовать никакой. Это- записано в конституции лично моей страны и исповедовать к примеру христианство- мое конституционное право.

Дело может быть в другом- что ряд личностей несколько неадекватно воспринимают свои убеждения и склонны их абсолютизировать и объективизировать. Кто-то думает что Бог- нечто объективное и что его можно доказать. Кто-то думает что познаваемость мира- не просто аксиома, удобная для исседователя. В сущности- у всех свои приколы.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Perigrin
                    Почему боятся. Это смотря что под адом понимать. Если это что то типа кратера вулкана, то я, например, вовсе не уверен существует ли он тогда. потому что не видел и не знаю.
                    А что страшного в кратере вулкана?

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от w_smerdulak
                      А что страшного в кратере вулкана?
                      Если вулкан действующий, то там очень тепло. Ну, очень...
                      А еще газы воню-ю-ю-чие...

Прошу прощения за обыгрывание фамилии. Думал что это ник "с претензией". Больше не повторится.
                      Последний раз редактировалось lemnik; 01 April 2008, 02:23 PM.
                      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                      Но все в себя вмещает человек,
                      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Вообще-то фильм на реальных событиях основан. Это я к тому его привел, чтоб показать, что и шизофреники могут быть вменяемы и дееспособны.
                        С т.з. закона не могут.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• r_burnaschev
                          Ветеран

• 02 August 2005
                          • 1072

Цитата участника Один из многих:
                          В том-то и дело, уважаемый r_burnaschev, что когда "всё происходящие с нами оценивается через призму веры" - это и есть самообман, самовнушение, закрывание глаз на доводы и факты, которые свидетельствуют о ложности того, во что человек верит.
                          Если исходить из того, что вера - это дар Божий, котрый нам дан, то о самовнушении и самообмане говорить не приходится. С одной стороны, вера - это наше действие, а с другой - это действие не в нашей власти. Я это к тому, что вера у нас появляется не по нашей воле, но по Божьей, через откровения, самым значительным из которых - это конечно Крест.
                          Я не раз размышлял, почему у меня есть вера, а умоего друга нет? Затем выяснилось, что у моего друга никогда ничего не было такого, что можно было бы назвать - откровением. Почему так? Не знаю, но я уверен, что если человек искренне будет просить у Бога мудрости (которую Он обещал просящим дать даром и без упрёков), то человек получит просимое.
                          Например, если я говорю и верю в то, что "параллельно" с нами существуют духовные сущности, то делаю я это не потому, что прочитал где то о том, а потому, что иногда моя жизнь "пересекается" с этими сущностями (хотя параллельные линии не пересекаются )
                          Короче говоря я верю в нематериальное не потому, что оно есть и всё тут, что надо просто верить, а потому, что сам иногда "соприкасаюсь" с нематериальным миром, я получил n-ное кол-во откровений о том, что такие сущности есть.

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Сообщение от Айвар
                            В принципе ничего сложного нет ... начните с безмолвия. Дух это безмолвие. Бесы проявяться сами, попробуйте ... начать с этого, потом черканите на оичку пару строк, если без дураков.

В основе этого лежит мысль, что много умов лучше, чем много мыслей!
                            Т.е. анализировать возникновение плохих мыслей? Увы, по причине шизухи у меня они постоянно. Т.е. у меня из-за суеверия возникло постоянное "присутствие" мафий нашего города в моей голове, и они каждую секунду что-нибудь хотят мне внушить гаденькое. То фигню про тех кого люблю говорят (не аудиально, а как смысловой галюн), то еще что. Т.е. насколько я понял, все больные, маньячные мысли вы относите по происхождению к демонам? Просто я лично логически рассуждая сводил их происхождение к малой, но психической подверженности криминалу. Т.е. раз я боюсь кого либо и немного, но подвержен им (мнение маняков, террористов, тиранов и т.д.), то их мнение и поведение репрезентатируется в моем воображении и живет своей жизнью. Навязывается в виде галлюцинаций (смысловых). Или вы визуально (не на смысловом уровне) наблюдаете неких демонов?

Комментарий

• turn to ...
                              Участник

• 30 March 2008
                              • 21

Привет..
                              1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
                              Не сильные избираются и не умным открывается. И народ Израиля не из самых великих был в свое время.
                              Книжники не приняли христианства, а блудницам и блудникам открылось .
                              А еще - "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Всё об одном. Тем, кто нуждается, тем и открывается. В чем ваше преткновение? неясно.
                              Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
                              Я б не сказал..
                              2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
                              Я понимаю о чем вы. Я думаю, что эмоции - это не критерии истинности. Это нечто личное и я так предпочитаю максимально скрывать их от окружающих. Это не критерий истинности для меня, а стимул к жизни по воле Его. Не хочу ничего делать, если, по крайней мере,хоть не прочувствую, что это будет правильно и полезно.
                              Любовь Божья - это тоже чувство (считайте эмоция).
                              3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
                              4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.

5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
                              6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
                              7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
                              8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
                              А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
                              9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.
                              Я понимаю описанную вами ситуацию, потому и пишу своё мнение по этому поводу. Мучительное состояние, но оно приходит (или приходило) ко всем. Многие, думаю, его опасаются. Лично я для себя расцениваю подобное, как испытание, в котором встает выбор, типа, я не знаю есть ли Он или нет, но хочу ли я, чтобы Он был?
                              Это что-то типа из слов, которые когда-то Моисей передавал народу израильскому, как раз перед входом в землю обетованную - мол, если возникнет у вас пророк и скажет слово, и слово его исполнится. И если станет он говорить - пойдем служить другому богу, то не верьте и не идите за ним, ибо испытывает вас Господь Бог ваш.
                              Состояние это временное.
                              Если вас уж очень смущают научные раскладки по этому делу, то скажу только, что чтобы принять научную картину мира нужно быть тоже верующим в научную картину мира. На чем основана касающаяся этой темы наука, можете почитать, скажем, вот здесь:Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. Математическая хронология библейских событий
                              Лично за себя могу сказать, что после того, что я пережил, когда Он открылся мне (это было лет 15 назад) мне уже несподручно сомневаться в таких вещах. Правда я отошел от Него лет 10 назад, но всегда, собственно, знал, что вернусь. Вот сейчас возвращаюсь. Тяжеловато, но куда мне еще идти?
                              Надеюсь у вас всё сложится. Всех благ.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от turn to ...
                                ...но всегда, собственно, знал, что вернусь.... .
                                опасное заявление.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...