Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Я больше не христианин

Приветствую всех!

Собственно, все, что я хотел сказать, уже сказано в заголовке темы.
    Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.

Мое почтение.
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

а ты им и не был
    все проходит

Комментарий

• Один из многих
      Завсегдатай

• 29 January 2007
      • 556

Сообщение от Allent
      а ты им и не был
      Почему так считаете?
      Впрочем, спорить с таким знатоком человеческих душ, как Вы, не буду.
      Возможно, и не был. Но был твердо убежден в том, что был; верил в Бога, считал Библию Словом Божьим, а себя считал - христианином. Теперь этого больше нет.
      Последний раз редактировалось Один из многих; 29 March 2008, 01:58 PM.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от Один из многих
        Я больше не христианин.
        Просьба вычеркнуть свое имя из списков вот здесь.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.
          Один из многих, да расскажите, пжста.

Я Вас хорошо помню. Следила за Вашими метаморфозами. Пришли на форум неопротестантом (если правильно помню, то пятидесятник или харизмат), потом стали интересоваться Православием. Как пришли к такому выводу, что Вы больше не христианин?

Быть в поиске это хорошо, гораздо хуже застаиваться и превращаться в болото.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Приветствую всех!

Мое почтение.
            Чего так? Интересно услышать.

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

komi:
              Дорогой Один из многих, ведь живая вера она такая, с сомнениями, не надо из-за сомнений в вере делать поспешные выводы, но надо двигаться дальше. Надо постараться, что бы эта живая вера захватила нас в свои объятия и уже не отпускала, что бы всё происходящие с нами оценивалось через призму веры и тогда сомнения, иногда болезненные сомнения, будут только укреплять нашу веру и не дадут ей превращаться в болото, как сказала сестра komi. Не спешите с выводами.
              Если Вы действительно стали интересоваться Православием, то возможно беседа "вживую" с кем то из православных из этого Форума поможет Вам остаться в вере?
              С уважением!

Комментарий

• Perle
                Отключен

• 28 May 2007
                • 1377

Сообщение от ~Chess~
                Просьба вычеркнуть свое имя из списков вот здесь.
                Я правильно поняла, судя из предложенной Вами ссылки, что в России только 19% христиан?

"Количество приверженцев христианства по странам в процентах."

Комментарий

• Один из многих
                  Завсегдатай

• 29 January 2007
                  • 556

Сообщение от komi
                  Один из многих, да расскажите, пжста.

Я Вас хорошо помню. Следила за Вашими метаморфозами. Пришли на форум неопротестантом (если правильно помню, то пятидесятник или харизмат), потом стали интересоваться Православием. Как пришли к такому выводу, что Вы больше не христианин?

Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
                  Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.

Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:

1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
                  Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
                  2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
                  3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
                  4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
                  5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
                  6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
                  7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
                  8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
                  А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
                  9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.

Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.

В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Allent
                    а ты им и не был
                    Полностью согласен с Алентом! Вы были среди нас, но не были нашим - Вашим выходом Вы это доказали, а также слова Апостола Иоанна:
                    Цитата из Библии:

1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но
                    не были наши: ибо если бы они
                    были наши, то остались бы с нами;
                    но они вышли, и через то
                    открылось, что не все наши.

Единственное, что я могу Вам сказать Один из многих - это лучше, чем если бы Вы сами себя обманывали и в дальнейшем. Возможно с нами Вы были "за компанию с друзьями", "по приколу", "потому что девушка понравилась", "потому что музыка прикольная и песни попеть можно", "потому что крутой молодежный движняк был" и т.д. На выбор причины!!! Могут быть и другие...
                    Но Вы не познали, что есть Христос - Живой, Настоящий! Вы не осознали того, что Он сделал ради Вас, Вы не оценили Его жертвы ради Вас и возможно это для Вас в будущем! В общем - дерзайте и ищите Истину. Она не постыжает!

Пусть Господь благословит Вас,
                    Серж
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Один из многих
                      Завсегдатай

• 29 January 2007
                      • 556

Сообщение от r_burnaschev
                      komi:

Дорогой Один из многих, ведь живая вера она такая, с сомнениями, не надо из-за сомнений в вере делать поспешные выводы, но надо двигаться дальше. Надо постараться, что бы эта живая вера захватила нас в свои объятия и уже не отпускала, что бы всё происходящие с нами оценивалось через призму веры и тогда сомнения, иногда болезненные сомнения, будут только укреплять нашу веру и не дадут ей превращаться в болото, как сказала сестра komi. Не спешите с выводами.
                      В том-то и дело, уважаемый r_burnaschev, что когда "всё происходящие с нами оценивается через призму веры" - это и есть самообман, самовнушение, закрывание глаз на доводы и факты, которые свидетельствуют о ложности того, во что человек верит.
                      Я сам этим с успехом занимался, когда верил в Бога. Всего, что могло внушить мне сомнение в истинности христианства, я избегал, доводы в пользу других мировоззрений или не слушал, или "пропускал через призму веры" - т. е. выслушивал, исходя из положения, что атеизм и др. нехристианские мировоззрения априори, заведомо ложные. Это самообман, хотя и приятный, красивый самообман. Истина, как правило, намного суровее и неприятнее.

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Приветствую всех!

Мое почтение.

чТОЖ ПРИСКОРБНО

всяк кто имя Иисуса Христа берет на себя спасен будет

А может вы разочаровались в ложной религии

Хочу сказать вам ,чт Иисус Христос и так называемое номинальное Христианство совершенно разные миры

не отрекайтесь опрометчиво от Бога
                        Он ваш Спаситель

не отходите от лица Его

Я вижу слезы на Его лице
                        За вашу душу...

Он любит вас!
                        Поверте любит вас

Мне плакать хочется вместе с Ним за вашу душу
                        Он к вам взывает

Не путайте Христа
                        И номинальное Христианство

Не путайте лЮбовь Его
                        С презреньем человеков

Благослави вас Бог
                        Поимите ,в миру вы не найдете
                        Света Его любви

Вы можете найти другие ценности
                        Все это тлен
                        Поимите
                        Все это мишура
                        Пустое обольшение

Паденье в бездну
                        Что с ангелами отступниками стало ,мы до конца
                        не знаем
                        Что станет с нами
                        Страшно представлять...

Хотите быть за пределом мирозданья
                        в вечности
                        отрезанным от
                        Бога

Где тьма и холод...

Об этой участи нам сказано давно
                        Христос вас любит

И ваше разочерование Он понимает всей душой
                        Он говорит:

"О,сын,пожалуйста,вернись,сын мой

"я исцелю тебя и раны уврачую

"И у груди Моей согрею

"Побудь со Мной...

"Я не за глухой стеной...
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Истина, как правило, намного суровее и неприятнее.
                          Истина не может быть ни суровой, ни неприятной. Она просто есть. Цитирую Вас же:
                          по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
                          удачи Вам в поисках
                          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

P.S.
                            Решил еще добавить прочитав Вашу характеристику, которую дала КОМИ:
                            - среди тех, кто был у харизматов - очень большой (в Украине я это наблюдаю сплошь и рядом) процент отхода... Но это отход не от христианства, а именно отход от харизматии. Поямню - дело в том, что там основания, которые укрепляли веру очень слабые - их трезвомыслящий человек (как Вы) в итоге может легко для себя опровергуть. "Евангелие успеха", которое проповедуют харизматы ложное, оно не работает. Людям впихивают в голову, что нужно истинно верить и будет тебе - БОГАТСТВО, МАШИНА, КВАРТИРА, а если посеешь 100 гривен, то тебе дасться в 30, 60, 100 раз больше и т.д. Люди продают квартиры, несут зарплаты, а отдачи не видят, потому что Евангелие Истинное в другом - верить в Господа, служить людям, нести свой крест. Харизматские лидеры (особенно Ледяев, Сандей, Хинн, Коупленд и другие) забыли о заповедях блажества от Христа: блаженны плачущие, нищие духом, алчущие, жаждущие правды, изнанные за правду....
                            Поэтому еще совет Вам - если вы были в харизматстве и вышли - пойдите или в православную церковь (если интересовались) - говорят хорошая в Киеве Кириловская и возле Октябрьской больницы. Главное, чтобы толковый был священник - там они толковые. Или же пойдите в какую-то евангельскую церковь или лютеранскую (это протестанты).
                            Я Вас даже близко не осуждаю, потому что видел много людей, которые разочаровались в харизматстве!!! Им многое пообещали, но добились УСПЕХА считанные люди, а тех кто не добился косвенно винят в маловерии, хотя пасторы (а-ля Ледяев, Сандей, Хинн) живут как миллионеры - машины, дачи, квартиры, отдых на лучших курортах, дни рождения (как у Сандея) на снятом по Днепру катере и т.д.
                            Если Вам нужна будет поддержка - мой телефон в Киеве 233-40-09.
                            Я Вам друг! Я хочу помочь!
                            Мира Вам,
                            Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Началось все с того, что моя вера охладела. Я все еще верил в Бога и христианство, но совсем не так сильно как когда-то.
                              Я стал замечать все больше несостыковок и противоречий в христианском учении, в Писании. Я увидел, что по сути не существует реального христианства - оно у каждого человека свое личное, субъективное, что Бога каждый создает себе сам - соответственно своим собственным потребностям и наклонностям.

Поскольку моя вера слабела все больше, я решил проанализировать, как я пришел к вере в Бога, что убеждало меня в Его существовании раньше, когда вера еще была сильной, когда мне хотелось посвятить себя Богу без остатка, отдать всю жизнь на служение Ему. Произведя такой анализ, я пришел к выводу, что моя вера в Бога основывалась на таких вещах:

1. Моя инфантильность и слабохарактерность, одиночество: хотелось иметь могущественного Папочку, который бы любил и оберегал от беды, утешал в печали, мстил обидчикам.
                              Кроме того хотелось иметь руководство для принятия решений на все случаи жизни - таковым стало Писание. Ведь намного проще делать все, как там сказано, чем думать самостоятельно, самому принимать решения и отвечать за них!
                              2. Эмоциональные впечатления от молитв, мыслей о Боге, песнопений, художественных произведений. Я тогда еще не понимал, как обманчивы могут быть эмоции и какой это ненадежный критерий истинности!
                              3. Я домосед, и мир видел в основном через телевизор и книги, а потому написанное в книгах мне казалось отражающим реальный мир, что далеко не так. В результате у меня было много ложных понятий о жизни, суеверий и т. п.
                              4. Некоторые свойства и явления нашего мира мне казались необъяснимыми без привлечения идеи Бога. Потом я понял, что все это можно объяснить с научной точки зрения.
                              5. Хотелось быть бессмертным. Я не мог представить себе, что когда-то меня не будет (эгоизм, вероятно).
                              6. Не мог представить себе мир без Бога. Такой мир мне представлялся бессмысленным. Но потом понял, что по сути, смысл вещам придают люди. А природа бесстрастна и не придает ничему смысла - она просто существует и находится в движении.
                              7. Текст Библии. Но к нему доверие у меня никогда не было особо большим - слишком много там несостыковок и "багов", не тянет она на Слово Божие, уж простите. Просто раньше я на все эти несостыковки закрывал глаза, обманывая самого себя.
                              8. Некоторые события в жизни, которые я принимал за ответы на молитвы или наказания за грехи. Позже я понял, что это были или совпадения, или же просто законные следствия моих поступков и других событий. Я сам придавал обыденным событиям сакральный смысл - опять иллюзия!
                              А "ответы Бога" на мои вопросы, задаваемые Ему в молитве, были моими собственными ответами самому себе, которые я приписывал Богу.
                              9. Мне казалось, что то, что мы называем душой человека (в обыденном смысле слова, не в религиозном), не может быть частью его тела. Потом я понял, что душа есть свойство нашего тела и нет таких проявлений души, которые нельзя было бы объяснить с материалистической точки зрения.

Т. е., я понял, что для моей веры не осталось никаких оснований! Ей больше не на чем было держаться. Поддерживать ее можно было лишь искусственно - продолжая заниматься самообманом, но этого я себе позволить не мог. Вот так вот все и случилось.

В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
                              Может в ваших планах было слишком много, получить от Бога,что бы получить,прежде надо научится давать.Как вы думаете,теперь у вас все изменится в лучшую сторону?

Комментарий

Обработка...