Я больше не христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из многих
    Завсегдатай

• 29 January 2007
    • 556

Сообщение от Quakerr
    «Надо, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим воздаёт»
    Этим-то и отличаются реальные вещи от воображаемых: реальные проявляют себя вне зависимости от того, верует в них кто-то или нет. А в воображаемые пока не поверишь - они себя никак и не проявляют.
    Потому в послании и сказано так. Ведь Бог появляется только с верой. Если веры нет, нет и Бога. Пришедший к Богу без веры обнаружит, что "никого нет дома".

Ты вспомни, как ты пришёл в первый раз. У тебя была вера.
    Была. Но держалась она на особенностях психики, эмоциях и заблуждениях. Грош цена этой вере.

И сейчас ты её не «потерял». Правильнее сказать выбросил.
    Выбросил как нечто, ценность которого крайне сомнительна.

и покориться ВЕРЕ
    Зачем? Зачем покоряться иллюзии? Зачем надевать на глаза повязку?

и всё остальное вернётся, и ответы от Бога ты увидишь.
    Не сомневаюсь. Но ответы эти будут такие же воображаемые, как и до этого. Верующему человеку свойственно видеть такие вещи.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Один из многих
      Была. Но держалась она на особенностях психики, эмоциях и заблуждениях. Грош цена этой вере.
      Выбросил как нечто, ценность которого крайне сомнительна.
      Зачем? Зачем покоряться иллюзии? Зачем надевать на глаза повязку?
      Христиан Бог из своей руки не выпускает. А если ты отпал так лёгко, значит никогда христианином и не был. Гордится в этом случае нечем. Тоже мне "подвиг". Выйти оттуда, где никогда не был!
      Поверил людям, их харизме, может мистицизм какой повлиял тоже... При чем тут христианство?
      Да. Грош цена этой "вере".
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Приветствую всех!

Собственно, все, что я хотел сказать, уже сказано в заголовке темы.
        Я больше не христианин, если вдруг кому здесь на форуме интересно это знать. То есть на форуме стало одним безбожником больше. Кому интересно, могу рассказать, как я к этому пришел.

Мое почтение.
        Ну что, можно вас ... поздравить. И это не шутка. Это духовный рост по спирали. Вы своим сознанием переросли "христианскую" картину мира, и думаю со временем придете к чему-то еще.
        Банальный материализм вряд-ли сможет теперь занять место "христианства".
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

В последствии я все больше размышлял о христианстве, Боге, вере, атеизме и других связанных с этим вещах и все больше убеждался в том, что моя вера была самовнушением, иллюзией, мечтой, красивой, доброй сказкой, в которую хотелось верить.
          Нужно иметь сильную волю, чтобы будучи верующим начать думать о сути религии, а тем более увидеть и честно признать лживость ее посылов и сознательно отказаться от этого психологического успокоительного! Добро пожаловать в реальный мир!

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Итальянец
            Христианство - это религия сильных духом людей, а не мямлей. (извиняюсь за выражение)
            Вообще-то это религия нищих духом (безвольных), кротких (трусливых), нищих (лентяев) и, самое главное, глупых (думаю цитату из библии вы помните).

По вашему желание иметь большого дядю, который подскажет тебе как быть, будет думать за тебя, будет исправлять твои ошибки и выслушивать твои жалобы на жизнь, есть проявление силы духа? Скорее наоборот.

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

Не слушайте Его
              В этом мире нет ничего

Достойного хвалы
              Помните мы странники на этой земле

Этот путь пройти
              Достойно надо нам

Достойно пронести сей крест
              Пусть вас Господь поднимет
              Если вы упали

Вообще скажу вам честно
              если можно лучше вообще
              Закрыть нам эту тему...

И переосмыслить всю дилемму
              Несколько в ином ключе
              Благослави вас Бог

Скажите что нибудь
              И если вы хотите вопрос поднять
              О лживости учений(по плодам узнать их можно,а также по духу тоже)
              Я пожелаю удачи вам

Но очень вас прошу
              Недискредетируте Творца
              Он поругаем не бывает
              Что посеял то пожнешь!
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

не слушайте его (здесь опечатка)
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Хеймдалль
                  Отключен

• 28 December 2004
                  • 1348

Сообщение от Perle
                  Я правильно поняла, судя из предложенной Вами ссылки, что в России только 19% христиан?

"Количество приверженцев христианства по странам в процентах."
                  Да ну. Это враки. Если в Беларуси как заявлено, 80-89 процентов верующих, мы бы давным давно уже вымерли. Обычных рабочих людей и научников гораздо больше (процентов 60), а верят не больше 5%.

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от lemnik
                    Христиан Бог из своей руки не выпускает. А если ты отпал так лёгко, значит никогда христианином и не был. Гордится в этом случае нечем. Тоже мне "подвиг". Выйти оттуда, где никогда не был!
                    Поверил людям, их харизме, может мистицизм какой повлиял тоже... При чем тут христианство?
                    Да. Грош цена этой "вере".
                    Он просто поверил разуму. Отнюдь не Христос и его религия людей спасали от рабства, инквизиции, фашизма, тирании, бандитизма, детоубийств и т.д. Просто во многих хороших людях живет понимание того, что нормальный человек не заинтересован в нанесении вреда невиновным, и в них также живет знание того, что необходимо сообща противостоять криминалу, и в целях безопасности, и в целях научной кооперации по исследованию существования страданий во Вселенной. Посему каждый разумный, заботящийся о себе после смерти, поступает с другими так, как они умышленно с невиновными.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

У меня такой вопрос. Из христиан, тут присутствующих, сколько людей одобряет идею по уничтожению человечества, со слов из "откровения"?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Если веры нет, нет и Бога. Была. Но держалась она на особенностях психики, эмоциях и заблуждениях. Грош цена этой вере. Выбросил как нечто, ценность которого крайне сомнительна.
                        Здравствуй брат. Рад тебе сообщить:
                        "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи."(2Пет.2:21)
                        что вышесказанное к тебе не относится, потому что ты ещё не познал пути правды. А всего лишь решил выйти из созданной тобой же(не без помощи определённых сил) иллюзии. Готовься к искушениям, те силы так просто этого не оставят.
                        Когда-то, будучи как бы православным, я понял что очень далёк(по своим делам веры) от Бога. И не имея ни желания стремиться к ценностям этого мира, ни Христа(краеугольным камнем), я остановился на этих словах Откровения:
                        "Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим."(Откр.3:2)
                        Тогда я понял, что моё доверие Богу было не искренним...

Что-то мне подсказывает, что скоро ты вернёшься, но уже другим.
                        "может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда, не как уже раба, но выше раба, брата возлюбленного..."

Да даст тебе Господь разумения во всём.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Один из многих

Решили и решили. Каждый решает сам и волен это делать. Жаль только, что вам с самого начала не объяснили, что по большому счету для Бога иного основания чем ваше желание в него верить- нету. Господь и общение с ним- часть глубокосубъективного внутреннего мира человека. Поэтому Господь недоказуем. Поэтому нет объективных св-в Его существования. Потому Его никому невозможно навязать. Обидно просто- ведь если бы вы знали это с самого начала, то может быть и не ушли бы. Я часто не понимаю христиан, которые пытаются доказать существование Бога. ПРичина именно эта- ведь от пытливого ума рано или поздно все эти псевдологические конструкции рассыпятся и человек может просто разочароваться оттого что Бог-то оказывается- субъективен и является делом воли, желания и совести отдельного человека. Жаль что вам этого не сказали с самого начала- меньше было бы разочарований. Имхо.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Хеймдалль
                            Отключен

• 28 December 2004
                            • 1348

Маэстро, как понимать ваше увлечение Кингом?

>> Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

Если люди добрые будут решать порешить маньяка, дабы другие не вторили делам злым его, и сделают это силой, то есть насильно, но вы как противник насилия будете всегда против, хотя и насильно, то кто вы после этого?
                            Последний раз редактировалось Хеймдалль; 30 March 2008, 12:31 AM.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Хеймдалль
                              Да ну. Это враки. Если в Беларуси как заявлено, 80-89 процентов верующих, мы бы давным давно уже вымерли. Обычных рабочих людей и научников гораздо больше (процентов 60), а верят не больше 5%.
                              Это наверное, количество людей формально отнесших себя к христианам, притом, как и вся статистика в Беларуси, "слегка поправлено". На самом деле верующих в разы меньше. А иначе, в стране, где президент назвал себя "православным атеистом" и быть не может. Вот куда его отнести? ... Вуаля...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Snow Leopard
                                Вообще-то это религия нищих духом (безвольных), кротких (трусливых), нищих (лентяев) и, самое главное, глупых (думаю цитату из библии вы помните).

По вашему желание иметь большого дядю, который подскажет тебе как быть, будет думать за тебя, будет исправлять твои ошибки и выслушивать твои жалобы на жизнь, есть проявление силы духа? Скорее наоборот.
                                Глупый,это тот который говорит о том,о чем ни малейшего представления не имеет.Лучше о себе говорите,наверно вы сильный духом,храбрый,роботяга,и самое главное самый умный.

Комментарий

Обработка...