Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Йицхак
    Много званных, да мало избранных (с).
    Но аргумент потряс
    А в некоторых церквях на западе еще и гомосексуалистов в пастыри рукополагают и гомосексуальные браки благословляют. Тоже за пример возьмёте?
    ржачка с Вами.

Что до Вашего заблуждения относительно покрытия головы только замужними, то Вас спросили: Вы все имеющиеся на территории бывшего СССР баптистские собрания посещали, или так, ради красного словца?
    слышала, что есть такие в которых на 4-летние девочек платки одевают
    И носят постоянно, а не только на молитву...
    Все женщины, которые носят платки только на молитву, для них конченные нечестивки

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Кадош
      А вы полагаете, что вы действительно чего-то достигли, что можете судить их поступки?
      Если-же возвратимся к тому что я полагаю, то я полагаю, что это они будут восседать на престолах, во время суда, как и обещано им Христом, а не вы, и не я.
      Вот такой фикус-пикус!!!

А что тут судить? Разве Христос не искупил грехи мира?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от маклай
        Преступником собственных решений и дел. Сам разрушил и сам восстанавливает.
        В смысле, обрезал Тимофея ради каких-то там иудеев и тут же за бумагу и вдохновенно так:
        2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
        И глаза честные-честные

Или, Апостолы и пресвитеры всей Иерусалимской церкви говорят: "что бы подтвердить, что слухи, что ты, Павел, учил евреев несоблюдать закон и необрезывать их детей - неправда, а ты и сам закон соблюдаешь - исполни обет в знак чистоты", и Павел берет и делает (Деян,21:18-26).

И тоже глаза честные-честные

ПС Кстати, если Тимофею от Христа, после того как его обрезал Павел, нестало никакой пользы, то как Тимофей будет на этого Христа уповать? И в какое Царство Небесное пойдет Павел, лишивший (по-Вашему мнению) человека надежд на спасение, но постоянно лгавший (опять же по-Вашему мнению), что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон и не обрезывать детей?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Йицхак
          Ай, мАлАдцА
          Стало быть, если Павел объявил окончание дней очищения в срок, в который раньше требовалось приносить жертву, то это значит, что он принес в жертву животное?
          Ай, мАлАдцА! Ай, какое глубочайшее понимание смысла текста!
          Давайте, выкладывайте Предание блаженного Йицхака
          Зачем они в храм пришли?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от .Аlex.
            Йицхак

ржачка с Вами.
            Со мной - да. Но Вы-то не со мной хотите пребывать в вечности.

Обо всем остальном - расскажете Ему, но, боюсь, рассказ том, что не понимали не пройдет - пребывание на форуме этому уже помешало

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Кадош
              Потому что Если вы не знаете, что вы грязны, то вы и умывальника не станете искать. Это всегда необходимость. Поэтому необходимость в Законе и не отпадает. А по-вашему один раз умылся - все!!!! Дальше твори что вздумается, умывальник уже не нужен.
              Нет, дорогая, Закон нужен постоянно! Поэтому именно ЦЕЛЬ, а не КОНЕЦ.
              Разве цель не является концом пути? Хотя если пройти мимо цели то так и будешь бродить.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от Йицхак
                В смысле, обрезал Тимофея ради каких-то там иудеев и тут же за бумагу и вдохновенно так:
                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал,5:2)
                И глаза честные-честные
                Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью...

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от .Аlex.
                  чёта слишком издалека
                  С самой сути вопроса. Потому что наказание Божие обычно соотносится с преступлением. Итак... Я задал вопросы - ответьте плиз, как вы полагаете.
                  разве в ветхом завете без исполения закона можно было спастись?
                  Вы смеетесь???
                  А слова из какого завета цитировали апостолы: Иак.2:23, Рим.4:3....

рано радуетесь. запрет на убийство был дан еще Каину с Авелем
                  Правда? Цитату в студию плиз. Где Каину запрет на убийство был дан.

и что? еврей-христианин, не исполняющий закон Моисея, попадет в ад?
                  Любой христианин, хоть из евреев, хоть из язычников, за свой нераскаяный грех попадает в ад(шеол). Разве не читали:
                  1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи
                  наши
                  , то Он, будучи верен и
                  праведен, простит нам грехи наши
                  и очистит нас от всякой неправды
                  .
                  так Вы, став христианином, обрезались и стали исполнять Закон Моисея?
                  Вы еврей?
                  Мне, согласно слов апостолов заповеди для евреев исполнять не нужно. Именно поэтому, я до сих пор необрезаный, во-вторых именно поэтому я не исполняю(как положено в Законе) Шаббат, а в церковь хожу по воскресениям.

Зачем вы заговорили о синодаьном переводе, если это слово переводится так же как "Конец"?

А потому что любой перевод - это толкование. И синодальный не исключение. Еще раз повторю, подобрать неосновное слово, которое выпадает из контекста автора, чтобы подтвердить свою доктрину - это есть тенденциозность при переводе.
                  Еще раз: сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски
                  Еще раз! Есть Заповеди Моисея, а есть их трактование иудеями, которые постановили, что даже садиться за один стол с язычниками является грехом, хотя в самом законе Моисея об этом нет ни слова.
                  Так понятнее?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от .Аlex.
                    Конечно искупил. А посему завершите фразу - прозрите нас: скажите, что уже вполне можно убивать, воровать, блудить, есть с кровью и молится в нарушение правил о головном уборе. Христос ведь уже искупил.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

))))))))))))))))))))))

Сообщение от .Аlex.
                      Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью...
                      Вероятно у Духа Святого, говорившего устами Павла, "случился" склероз Он просто "забыл", что написал до этого:
                      Или заврался.
                      Или Вы так "хорошо" понимаете смысл текстов.
                      Что-то одно.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от маклай
                        Преступником собственных решений и дел. Сам разрушил и сам восстанавливает.
                        Вот-вот. и сей процесс может длиться вечно, как у Сизифа, если у нас нет критерия что хорошо, а что плохо. А таким мерилом является закон, причем только Божий Закон может претендовать на звание - абсолютного мерила.
                        И именно с позиций этого Закона Павел и считает, что одно его действие - хорошо, а другое - престепление. Именно потому что у него есть это мерило, которое позволяет ему судить о себе, что он преступник. Преступник ЧЕГО? Правильно - ЗАКОНА!
                        И если маклай не имеет этого закона, то он будет всю жизнь сначала строить, а потом разрушать, не зная что правильно, а что нет.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от .Аlex.
                          А разве мир принял это искупление?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от маклай
                            Разве цель не является концом пути? Хотя если пройти мимо цели то так и будешь бродить.
                            А вы уже чисты и святы??? Вы уже достигли того чего даже Павел не достиг, бо не почитал себя достигшим?

Не, если вы настолько-же святы, как и Енох, то вопросов к вам нет.
                            Только я сомневаюсь, что Енох стал-бы хамить, поминать чьих-нибудь мам, тем более которые почили.
                            Итак - когда извинитесь?

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Кадош
                              С самой сути вопроса. Потому что наказание Божие обычно соотносится с преступлением. Итак... Я задал вопросы - ответьте плиз, как вы полагаете.
                              Я полагаю, что она покрылась проказой после того как стала роптать на Моисея

Вы смеетесь???
                              А слова из какого завета цитировали апостолы: Иак.2:23, Рим.4:3....
                              Значит ветхозаветный иудей, вполне мог обойтись без закона Моисея?

Правда? Цитату в студию плиз. Где Каину запрет на убийство был дан.
                              Он назвал мысли Каина об убийстве, грехом. "грех лежит у порога но господствуй над ним".
                              Зачем он наказал Каина, если тот не знал, что убивать, грех?

Любой христианин, хоть из евреев, хоть из язычников, за свой нераскаяный грех попадает в ад(шеол). Разве не читали:
                              1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи
                              наши, то Он, будучи верен и
                              праведен, простит нам грехи наши
                              и очистит нас от всякой неправды.
                              Значит, христианин за неисполнение закона Моисея, попадает в ад?

Мне, согласно слов апостолов заповеди для евреев исполнять не нужно. Именно поэтому, я до сих пор необрезаный, во-вторых именно поэтому я не исполняю(как положено в Законе) Шаббат, а в церковь хожу по воскресениям.
                              Как это? Шаббат это же Десятисловие?

А потому что любой перевод - это толкование. И синодальный не исключение. Еще раз повторю, подобрать неосновное слово, которое выпадает из контекста автора, чтобы подтвердить свою доктрину - это есть тенденциозность при переводе.
                              По смыслу здесь как раз подходит слово "конец"
                              Рим.9:32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                              33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
                              Рим.10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                              4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего

Еще раз! Есть Заповеди Моисея, а есть их трактование иудеями, которые постановили, что даже садиться за один стол с язычниками является грехом, хотя в самом законе Моисея об этом нет ни слова.
                              Так понятнее?
                              Павел констатирует, что Петр живет по язычески. "если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски"
                              Это что, Павел говорит, что Петр заставлял язычников исполнять галахические предписания?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Он просто "забыл", что написал до этого:

Или я чего-то пропустил. или Вы, тезка, перемудрили чего-то. Какая такая польза могла быть галатам от перехода в Иудейство? Принимая печать обрезания, они через это принимают на себя и обязательство соблюдать весь Закон.

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...