Сообщение от vlek
Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)
Свернуть
X
-
Anna Maria
Слушайте, а отсутствие Теззаракта - это такая же реальная вещь, как и сам Теззаракт??? Кто сотворил отсутствие Теззаракта, а?
То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится?
Ну и логика у Вас, однако.
См. принцип единства и борьбы противоположностей!
маклай
На самом деле? Может сказать мне, куда посмотреть, чтобы увидеть жизнь и куда, чтобы увидеть смерть? Что такое смерть, если она такая реальная?
Вы же не считаете себя непредвзятым оценщиком? Вы же мужчина. Вот попробуйте оценить стайку пингвинов, кто из них красавец(ица), а кто урод? Или попросите пингвинов оценить группу людей.
То есть проще говоря человек сам определяет кто красавец а кто урод!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract,Сообщение от TessaractПосетите морг!
Вы наверное полагаете что это очень сложно сделать? Отнюдь, одстаточно прочесть о видовых характеристиках пингвинов и сравнить, кто им соответствует - красавец, кто нет - урод!
Собственно человеская красота так же примерно оценивается, по тому как это принято в обществе! В одно время полные женщины считались красавицами, сейчас 90x60x90, лет через пятьдесят другая какая-нибудь норма красоты будет!
То есть проще говоря человек сам определяет кто красавец а кто урод!Комментарий
-
Milo;
Не сотрете границы пола и гендера, а объедините их качества в одном.
Христос и не предлагагет стирать, он предлагат метанойю (покаяние) изменение состояния самого ума, современному - его установку, а именно "будьте как дети". Изменить левополушарную установку "я - женщина иои мужчина", на правополушарную холистическую, каковой она и была в детстве. Пока ребенок еще не "загнал" себя в определенные рамки, т.с. не нашел для сеья определенной ниши в социуме ("я- женщина.или сужчина", слесарь или чиновник ...и т.д. (.Комментарий
-
И что я там увижу?
Вот как. Значит недостаточно поставить красавца и урода рядом? А если поставить рядом дога и таксу кто из них соотвествует видовым характеристикам а кто нет?
Ну вот, а Вы говорили что уродины для того чтобы можно было понять кто красавицы. Вас бы в те времена когда ценили полных то вы бы выбирали одних уродин. А в польском языке красавица вроде и называется уродиной.
То есть судит предвзято. Сегодня так, а завтра этак. Из двух женщин в разное время каждая может побыть и красавицей и уродиной.
И даже не в разное время а для разных мужчин. Кто же на самом деле из них кто?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract,Сообщение от TessaractСмерть!
В отношении животных нет ведь по отношению к ним понятие уродства имеет биологическое значение а не эстетическое как для человека!
Разумеется! Идеал крастоты понятие условное и изменчивое в зависимости от личных предпочтений человека на данный момент времени!Комментарий
-
Слушайте, а отсутствие Теззаракта - это такая же реальная вещь, как и сам Теззаракт??? Кто сотворил отсутствие Теззаракта, а?
Цитата участника Tessaract:
Для своих детей-да, но не для посторонних, оценивающих непредвзято две противоположности, стоящие рядом! Не будь противоположности рядом, вы не смогли-бы ничего оценить! Чтобы знать что такое "красота", необходимо знать что такое "уродство" и наоборот!
Anna Maria
То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится?Ну и логика у Вас, однако.
по логике Тессеракта он даже "переспать" (возбудится) от красивой девушки не сможет, ни будь рядом трупа, другой девушки
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
Цитата: Anna Maria
То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится?
Разумеется, не зная что из себя представляет противоположность, то есть уродство в данном случае я не смогу оценить красоту! Так же как не зная красоты не смогу оценить что такое уродство!.... неужели если бы вместо одной из девушек рядом была уродина (или труп)... ты бы только тогда оценил бы красоту одной из них !!!???
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
маклай
Где она там будет стоять?
Откуда Вы знаете, что для животных красота не имеет эстетического значения, и что для человека это не биологическое?
И не зависит от того кто радом с кем стоит.
тибет
Анна я же говорил что тут кружек никрофилов ! по логике Тессеракта он даже "переспать" (возбудится) от красивой девушки не сможет, ни будь рядом трупа, другой девушки
на зацени Тессеракт !!! .... неужели если бы вместо одной из девушек рядом была уродина (или труп)... ты бы только тогда оценил бы красоту одной из них !!!???
А на том, что вы знаете как выглядит уродство, т.е противоположность и вам есть с чем сравнивать! Может быть хоть сейчас мои обьяснения до вас дойдут!
Ставить труп рядом вам здесь необязательно, вы же полагаю знаете как он выглядит! Или не знаете?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract,Сообщение от TessaractА вы должно быть хотели увидеть старуху в черном плаще с косой в руках! Не надо до таких глупостей-то опускаться!
Потому что у животных стремление к совокуплению и продолжению рода не знависит от внешности самца и самки! К примеру у стадных животных права на самку получает самый сильный самец а не самый "красивый"!
К примеру у стадных животных права на самку получает самый сильный самец а не самый "красивый"!
Ага вот, это вы здорово придумали, сейчас мы и разберемся! Итак, на каком основании вы решили что эти девушки крисивы, ась?
А на том, что вы знаете как выглядит уродство, т.е противоположность и вам есть с чем сравнивать! Может быть хоть сейчас мои обьяснения до вас дойдут!
У человека ведь инстинкты есть. Они ему и подсказывают что является правильным. В женщинах он сможет разобраться а в слизнях вряд ли. Не вложено это в него.Комментарий
-
причем здесь (знаю ли я ???):dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
маклай
Я всего лишь пытаюсь понять, что Вы хотите мне показать.
Да собственно сложностей в понимании здесь никаких! Я вам о существовании смерти говорю! Не будь ее, вы-бы жили на земле вечно, не старея и не умирая!
С чего Вы взяли что не зависит? Вы думаете что если самец получил право продолжить род, так он от радости прыгает на всё что шевелится?
У людей тоже такое бывает.
Уродство это отклонение от нормы. Не норму проверяют отклонениями. а отклонения определяют по эталону.
В женщинах он сможет разобраться а в слизнях вряд ли. Не вложено это в него.
тибет
Чувство прекрасного для человека (для нормального, извращенцы и больные на голову не в счет) точнее его восприятие прекрасного, всеобъемлюще, оно объективно и сто процентно ! способность оценивать прекрасное заложено в человека Творцом !
почему же мы находим прекрасным звездное небо, или радугу, восходы и закаты солнца, и т.д. в природе не существует «уродливого звездного неба» ,
не надо отвечать за меня ! противоположность красоте, уродство, или возможность сравнивать с плохим, может лиш только подчеркнуть, выделить красоту, но не "образовать" само восприятие красоты....
убедительная просьба, не опелировать ко мне, как к студенту на твоей кафедре ! я для тебя оппонент ! а твои "объяснения", для меня форменная галиматья (точней оформленная), а уж тем более не мои личные проблемы, их неприемлимость !!!
не нам а вам !!! (у меня нет проблем с восприятием красоты ....)
причем здесь (знаю ли я ???)Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract,Сообщение от TessaractДа собственно сложностей в понимании здесь никаких! Я вам о существовании смерти говорю! Не будь ее, вы-бы жили на земле вечно, не старея и не умирая!
Смерть столь же реальная вещь как и жизнь, ее противоположность!Комментарий
-
.....я исключаю извращенцев так как их восприятие извращено, они больны !
ты же утверждаеш что без противоположности, в смысле уродства, люди не способны оценить красоту.... вот я и говорю, я восхищен красотой звездного неба, но в природе нет "уродливого звездного неба"... почему же я нахожу его прекрасным ?
Цитата участника Tessaract:
Ага вот, это вы здорово придумали, сейчас мы и разберемся! Итак, на каком основании вы решили что эти девушки крисивы, ась?
тибет
Чувство прекрасного для человека (для нормального, извращенцы и больные на голову не в счет) точнее его восприятие прекрасного, всеобъемлюще, оно объективно и сто процентно ! способность оценивать прекрасное заложено в человека Творцом ! почему же мы находим прекрасным звездное небо, или радугу, восходы и закаты солнца, и т.д. в природе не существует «уродливого звездного неба» , однако красоту этих сущностей (явлений) мы воспринимаем как объективную реальность ! суть очарования красотой женщины находится в самом «сердце» мужчины а не в уродливости какойто другой женщины ...
могу добавить к сказанному ... что в восприятии красоты (в данном случае девушек) нет оснований и решений это чувственное восприятие....
слушай ты , "образованный" ! я же не говорю тебе, что твой уровень интеллекта не многим превосходит уровень обезьяны !!! (поэтому еще раз, - прошу оставить "надменный" тон)
ну пожалуйста еще дополню..... - это часть моего естества (в данном случае мужского начала) видеть и чувствовать красоту, воспринимать и оценивать, - это моя (человеческая) способность...
человеку дана такая (способность) оценивать красоту, осмысливать "масштабы" и т.д. мера этой способности внутри самого человека, она индивидуальна... (а не во внешнем наличии уродства) ..... это один из "замыслов" сотворения !:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
-
В природе не существует "уродства". "Уродство" - это отсутствие "красоты".Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!Комментарий
Комментарий