Ругань с Кадошем :) (чтоб в другой теме о смерти не оффтопить)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Milo
    Discourse&Glamour

• 24 May 2007
    • 516

Сообщение от vlek
    когда вы сделаете мужчину и женщину одним
    Не сотрете границы пола и гендера, а объедините их качества в одном.
    "Иных уж нет, а тех - долечим..."

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Anna Maria
      Слушайте, а отсутствие Теззаракта - это такая же реальная вещь, как и сам Теззаракт??? Кто сотворил отсутствие Теззаракта, а?
      В христианском понимании бог сотворил, ктож еще! Анна, не занимайтесь ерундой, почитайте уже наконец что-нибудь об основном философском принципе - единства и борьбы противоположностей! Не зря Кадош засомневался в вашем филологическом образовании, вы как гуманитарий должны были изучать основы философии и значит должны знать и понимать этот философский принцип!

То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится?
      Разумеется, не зная что из себя представляет противоположность, то есть уродство в данном случае я не смогу оценить красоту! Так же как не зная красоты не смогу оценить что такое уродство!

Ну и логика у Вас, однако.
      Не у меня а у всей современной философии такая логика!
      См. принцип единства и борьбы противоположностей!

маклай
      На самом деле? Может сказать мне, куда посмотреть, чтобы увидеть жизнь и куда, чтобы увидеть смерть? Что такое смерть, если она такая реальная?
      Посетите морг!
      Вы же не считаете себя непредвзятым оценщиком? Вы же мужчина. Вот попробуйте оценить стайку пингвинов, кто из них красавец(ица), а кто урод? Или попросите пингвинов оценить группу людей.
      Вы наверное полагаете что это очень сложно сделать? Отнюдь, одстаточно прочесть о видовых характеристиках пингвинов и сравнить, кто им соответствует - красавец, кто нет - урод! Собственно человеская красота так же примерно оценивается, по тому как это принято в обществе! В одно время полные женщины считались красавицами, сейчас 90x60x90, лет через пятьдесят другая какая-нибудь норма красоты будет!

То есть проще говоря человек сам определяет кто красавец а кто урод!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Tessaract,
        Сообщение от Tessaract
        Посетите морг!
        И что я там увижу?
        Вы наверное полагаете что это очень сложно сделать? Отнюдь, одстаточно прочесть о видовых характеристиках пингвинов и сравнить, кто им соответствует - красавец, кто нет - урод!
        Вот как. Значит недостаточно поставить красавца и урода рядом? А если поставить рядом дога и таксу кто из них соотвествует видовым характеристикам а кто нет?
        Собственно человеская красота так же примерно оценивается, по тому как это принято в обществе! В одно время полные женщины считались красавицами, сейчас 90x60x90, лет через пятьдесят другая какая-нибудь норма красоты будет!
        Ну вот, а Вы говорили что уродины для того чтобы можно было понять кто красавицы. Вас бы в те времена когда ценили полных то вы бы выбирали одних уродин. А в польском языке красавица вроде и называется уродиной.
        То есть проще говоря человек сам определяет кто красавец а кто урод!
        То есть судит предвзято. Сегодня так, а завтра этак. Из двух женщин в разное время каждая может побыть и красавицей и уродиной. И даже не в разное время а для разных мужчин. Кто же на самом деле из них кто?

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Milo;
          Не сотрете границы пола и гендера, а объедините их качества в одном.

Христос и не предлагагет стирать, он предлагат метанойю (покаяние) изменение состояния самого ума, современному - его установку, а именно "будьте как дети". Изменить левополушарную установку "я - женщина иои мужчина", на правополушарную холистическую, каковой она и была в детстве. Пока ребенок еще не "загнал" себя в определенные рамки, т.с. не нашел для сеья определенной ниши в социуме ("я- женщина.или сужчина", слесарь или чиновник ...и т.д. (.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

И что я там увижу?
            Смерть!
            Вот как. Значит недостаточно поставить красавца и урода рядом? А если поставить рядом дога и таксу кто из них соотвествует видовым характеристикам а кто нет?
            В отношении животных нет ведь по отношению к ним понятие уродства имеет биологическое значение а не эстетическое как для человека!
            Ну вот, а Вы говорили что уродины для того чтобы можно было понять кто красавицы. Вас бы в те времена когда ценили полных то вы бы выбирали одних уродин. А в польском языке красавица вроде и называется уродиной.
            Вы правы, в давние времена я любил и считал-бы красавицей женщин, которых в наше время я вполне мог-бы охарактеризовать как уродливых!

То есть судит предвзято. Сегодня так, а завтра этак. Из двух женщин в разное время каждая может побыть и красавицей и уродиной.
            Разумеется! Идеал крастоты понятие условное и изменчивое в зависимости от личных предпочтений человека на данный момент времени!

И даже не в разное время а для разных мужчин. Кто же на самом деле из них кто?
            Как вы сами решите так для вас и будет!

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Tessaract,
              Сообщение от Tessaract
              Смерть!
              Где она там будет стоять?
              В отношении животных нет ведь по отношению к ним понятие уродства имеет биологическое значение а не эстетическое как для человека!
              Откуда Вы знаете, что для животных красота не имеет эстетического значения, и что для человека это не биологическое?
              Разумеется! Идеал крастоты понятие условное и изменчивое в зависимости от личных предпочтений человека на данный момент времени!
              И не зависит от того кто радом с кем стоит.

Комментарий

• тибет
                Ветеран

• 25 April 2007
                • 1665

Сообщение от Anna Maria
                Слушайте, а отсутствие Теззаракта - это такая же реальная вещь, как и сам Теззаракт??? Кто сотворил отсутствие Теззаракта, а?

Цитата участника Tessaract:
                Для своих детей-да, но не для посторонних, оценивающих непредвзято две противоположности, стоящие рядом! Не будь противоположности рядом, вы не смогли-бы ничего оценить! Чтобы знать что такое "красота", необходимо знать что такое "уродство" и наоборот!
                Anna Maria
                То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится? Ну и логика у Вас, однако.
                Анна я же говорил что тут кружек никрофилов ! по логике Тессеракта он даже "переспать" (возбудится) от красивой девушки не сможет, ни будь рядом трупа, другой девушки
                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Tessaract

Цитата: Anna Maria

То есть, если Вы видите красивую девушку, то Вы никогда не заметите её красоту, если рядом обязательно какая-нить уродина не появится?

Разумеется, не зная что из себя представляет противоположность, то есть уродство в данном случае я не смогу оценить красоту! Так же как не зная красоты не смогу оценить что такое уродство!
                  на зацени Тессеракт !!! .... неужели если бы вместо одной из девушек рядом была уродина (или труп)... ты бы только тогда оценил бы красоту одной из них !!!???

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

маклай
                    Где она там будет стоять?
                    А вы должно быть хотели увидеть старуху в черном плаще с косой в руках! Не надо до таких глупостей-то опускаться!

Откуда Вы знаете, что для животных красота не имеет эстетического значения, и что для человека это не биологическое?
                    Потому что у животных стремление к совокуплению и продолжению рода не знависит от внешности самца и самки! К примеру у стадных животных права на самку получает самый сильный самец а не самый "красивый"!

И не зависит от того кто радом с кем стоит.
                    Неа, зависит только от ваших личных предпочтений!

тибет
                    Анна я же говорил что тут кружек никрофилов ! по логике Тессеракта он даже "переспать" (возбудится) от красивой девушки не сможет, ни будь рядом трупа, другой девушки
                    Если вы ничего не поняли из моих объяснений, это ваши личные проблемы! Сейчас буду обьяснять проще!

на зацени Тессеракт !!! .... неужели если бы вместо одной из девушек рядом была уродина (или труп)... ты бы только тогда оценил бы красоту одной из них !!!???
                    Ага вот, это вы здорово придумали, сейчас мы и разберемся! Итак, на каком основании вы решили что эти девушки крисивы, ась?

А на том, что вы знаете как выглядит уродство, т.е противоположность и вам есть с чем сравнивать! Может быть хоть сейчас мои обьяснения до вас дойдут!

Ставить труп рядом вам здесь необязательно, вы же полагаю знаете как он выглядит! Или не знаете?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Tessaract,
                      Сообщение от Tessaract
                      А вы должно быть хотели увидеть старуху в черном плаще с косой в руках! Не надо до таких глупостей-то опускаться!
                      Я всего лишь пытаюсь понять, что Вы хотите мне показать.
                      Потому что у животных стремление к совокуплению и продолжению рода не знависит от внешности самца и самки! К примеру у стадных животных права на самку получает самый сильный самец а не самый "красивый"!
                      С чего Вы взяли что не зависит? Вы думаете что если самец получил право продолжить род, так он от радости прыгает на всё что шевелится?
                      К примеру у стадных животных права на самку получает самый сильный самец а не самый "красивый"!
                      У людей тоже такое бывает.
                      Ага вот, это вы здорово придумали, сейчас мы и разберемся! Итак, на каком основании вы решили что эти девушки крисивы, ась?

А на том, что вы знаете как выглядит уродство, т.е противоположность и вам есть с чем сравнивать! Может быть хоть сейчас мои обьяснения до вас дойдут!
                      Уродство это отклонение от нормы. Не норму проверяют отклонениями. а отклонения определяют по эталону.
                      У человека ведь инстинкты есть. Они ему и подсказывают что является правильным. В женщинах он сможет разобраться а в слизнях вряд ли. Не вложено это в него.

Комментарий

• тибет
                        Ветеран

• 25 April 2007
                        • 1665

Сообщение от Tessaract
                        Чувство прекрасного для человека (для нормального, извращенцы и больные на голову не в счет) точнее его восприятие прекрасного, всеобъемлюще, оно объективно и сто процентно ! способность оценивать прекрасное заложено в человека Творцом ! почему же мы находим прекрасным звездное небо, или радугу, восходы и закаты солнца, и т.д. в природе не существует «уродливого звездного неба» , однако красоту этих сущностей (явлений) мы воспринимаем как объективную реальность ! суть очарования красотой женщины находится в самом «сердце» мужчины а не в уродливости какойто другой женщины ...

Сообщение от Tessaract
                        А на том, что вы знаете как выглядит уродство, т.е противоположность и вам есть с чем сравнивать!
                        не надо отвечать за меня ! противоположность красоте, уродство, или возможность сравнивать с плохим, может лиш только подчеркнуть, выделить красоту, но не "образовать" само восприятие красоты....

Сообщение от Tessaract
                        Если вы ничего не поняли из моих объяснений, это ваши личные проблемы! Сейчас буду обьяснять проще!

Может быть хоть сейчас мои обьяснения до вас дойдут!
                        убедительная просьба, не опелировать ко мне, как к студенту на твоей кафедре ! я для тебя оппонент ! а твои "объяснения", для меня форменная галиматья (точней оформленная), а уж тем более не мои личные проблемы, их неприемлимость !!!

Сообщение от Tessaract
                        Ставить труп рядом вам здесь необязательно, вы же полагаю знаете как он выглядит! Или не знаете?
                        не нам а вам !!! (у меня нет проблем с восприятием красоты ....)
                        причем здесь (знаю ли я ???)

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

маклай
                          Я всего лишь пытаюсь понять, что Вы хотите мне показать.
                          Да собственно сложностей в понимании здесь никаких! Я вам о существовании смерти говорю! Не будь ее, вы-бы жили на земле вечно, не старея и не умирая!

С чего Вы взяли что не зависит? Вы думаете что если самец получил право продолжить род, так он от радости прыгает на всё что шевелится?
                          От биологически заложенного влечения прыгает! У самок течка знаете-ли не просто так бывает!

У людей тоже такое бывает.
                          Естественно, но я-то вам говорю что красота здест тоже имеет большое значение! В отличие от животных, которым понятие красоты не свойственно! Сознание у них недостаточно развито, чтобы воспринимать эстетическую информацию!

Уродство это отклонение от нормы. Не норму проверяют отклонениями. а отклонения определяют по эталону.
                          А норму кто устанавливает, инопланетяне чтоли?

В женщинах он сможет разобраться а в слизнях вряд ли. Не вложено это в него.
                          Ну коль скоро женщины все-таки сложней чем слизни, стало быть может!

тибет
                          Чувство прекрасного для человека (для нормального, извращенцы и больные на голову не в счет) точнее его восприятие прекрасного, всеобъемлюще, оно объективно и сто процентно ! способность оценивать прекрасное заложено в человека Творцом !
                          Да вот только у каждого человека свое понятие прекрастного! Вы извращенцев почему-то исключаете, почему? Или их что, не бог а кто-то другойчтоли сотворил? Так что, раз вы считаете что бог сотворил людей, так и говорите тогда обо всех без исключений!

почему же мы находим прекрасным звездное небо, или радугу, восходы и закаты солнца, и т.д. в природе не существует «уродливого звездного неба» ,
                          Откуда вам знать, вы же не опрашивали всех живущих на земле чтобы делать выводы что все люди находят небо прекрастным! Я к примеру знаю людей, которым не нравится солнечный свет, его восходы и закаты и они больше предпочитают тень!

не надо отвечать за меня ! противоположность красоте, уродство, или возможность сравнивать с плохим, может лиш только подчеркнуть, выделить красоту, но не "образовать" само восприятие красоты....
                          Не тольо подчеркнуть, не зная одного вы не сможете представить другого! Но я вам конкретный вопрос задавал, который вы проигнорировали! Итак, на каком основании вы решили что девушки на фотографии красивы, ась?

убедительная просьба, не опелировать ко мне, как к студенту на твоей кафедре ! я для тебя оппонент ! а твои "объяснения", для меня форменная галиматья (точней оформленная), а уж тем более не мои личные проблемы, их неприемлимость !!!
                          что поделать, если ваша образованность пока не дотягивает до уровня студента! Мои-то студенты в отличие от вас понимают простую мысль что "все познается в сравнении"!

не нам а вам !!! (у меня нет проблем с восприятием красоты ....)
                          причем здесь (знаю ли я ???)
                          Отлично, тогда вам не составит труда ответить на вопрос на каком основании вы решили что девушки на фотографии красивы! Жду!

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Tessaract,
                            Сообщение от Tessaract
                            Да собственно сложностей в понимании здесь никаких! Я вам о существовании смерти говорю! Не будь ее, вы-бы жили на земле вечно, не старея и не умирая!
                            Достаточно ли Вам сказать, что без Творца ничего бы не было, чтобы Вы убедились в Его существовании? Вы писали:
                            Смерть столь же реальная вещь как и жизнь, ее противоположность!
                            Если реальная то покажите её.

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Tessaract
                              Да вот только у каждого человека свое понятие прекрастного! Вы извращенцев почему-то исключаете, почему? Или их что, не бог а кто-то другойчтоли сотворил? Так что, раз вы считаете что бог сотворил людей, так и говорите тогда обо всех без исключений!
                              без сомнений ! (кому и кабыла невеста ! ) .....я исключаю извращенцев так как их восприятие извращено, они больны !

Сообщение от Tessaract
                              Откуда вам знать, вы же не опрашивали всех живущих на земле чтобы делать выводы что все люди находят небо прекрастным! Я к примеру знаю людей, которым не нравится солнечный свет, его восходы и закаты и они больше предпочитают тень!
                              что за манера уходить в сторону от сути обсуждаемого вопроса ! (это вопрос предпочтений....) ......"одному нравится яблоко другому свиной хрящик".... (цит. к\ф "жестокий романс")

ты же утверждаеш что без противоположности, в смысле уродства, люди не способны оценить красоту.... вот я и говорю, я восхищен красотой звездного неба, но в природе нет "уродливого звездного неба"... почему же я нахожу его прекрасным ?

Сообщение от Tessaract
                              Но я вам конкретный вопрос задавал, который вы проигнорировали! Итак, на каком основании вы решили что девушки на фотографии красивы, ась?
                              то есть как проигнорировал ? вот пожалуйста наш диалог.....

Цитата участника Tessaract:

тибет
                              Чувство прекрасного для человека (для нормального, извращенцы и больные на голову не в счет) точнее его восприятие прекрасного, всеобъемлюще, оно объективно и сто процентно ! способность оценивать прекрасное заложено в человека Творцом ! почему же мы находим прекрасным звездное небо, или радугу, восходы и закаты солнца, и т.д. в природе не существует «уродливого звездного неба» , однако красоту этих сущностей (явлений) мы воспринимаем как объективную реальность ! суть очарования красотой женщины находится в самом «сердце» мужчины а не в уродливости какойто другой женщины ...

могу добавить к сказанному ... что в восприятии красоты (в данном случае девушек) нет оснований и решений это чувственное восприятие....

Сообщение от Tessaract
                              что поделать, если ваша образованность пока не дотягивает до уровня студента! Мои-то студенты в отличие от вас понимают простую мысль что "все познается в сравнении"!

слушай ты , "образованный" ! я же не говорю тебе, что твой уровень интеллекта не многим превосходит уровень обезьяны !!! (поэтому еще раз, - прошу оставить "надменный" тон)

Сообщение от Tessaract
                              Отлично, тогда вам не составит труда ответить на вопрос на каком основании вы решили что девушки на фотографии красивы! Жду!

ну пожалуйста еще дополню..... - это часть моего естества (в данном случае мужского начала) видеть и чувствовать красоту, воспринимать и оценивать, - это моя (человеческая) способность...
                              человеку дана такая (способность) оценивать красоту, осмысливать "масштабы" и т.д. мера этой способности внутри самого человека, она индивидуальна... (а не во внешнем наличии уродства) ..... это один из "замыслов" сотворения !

Комментарий

• DarkMessiah
                                Участник

• 07 February 2008
                                • 37

В природе не существует "уродства". "Уродство" - это отсутствие "красоты".
                                Добро должно быть с кулаками, с хвостом и острыми рогами, с копытами и с бородой.
                                Колючей шерстию покрыто, огнем дыша, бия копытом, оно придет и за тобой!
                                Ты слышишь - вот оно шагает, с клыков на землю яд стекает, хвост гневно хлещет по бокам.
                                Добро, зловеще завывая, рогами тучи задевая, все ближе подползает к нам!

Комментарий

Обработка...