Вам шашечки или ехать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59144

Сообщение от Cell
    Так вот, инициатива есть - запрос Серваку со станции отправляется но ответ обратно не возвращается...
    Ну пардоньте, ежели вы даже адреса порта Сервака не знаете, как вы до Него достучитесь?
    В том-та и трабл рабочей станции, что она полагает отправлять свои запросы на манер Сервака - широкополосным запросом. А Сервак поставил условие - тока прямой адресацией.
    Может у Сервака порты закрыты или какой-нибудь firewall по пути фильтрует запросы?
    Можно и так сказать. Все широкополосники закрыты, для обработки.
    Не, Он-то может Сам по своему желанию открыть, это дело, но у Него принцип! И Объявленный в подсетках принцип Он менять не намерен.
    И что это за Сервак такой что в СЕТКЕ бардак твориться - вирусы в виде демонов/дьяволов шастают / может это их проделки с потеряными запросами?
    Сервак, как Сервак, "вирусы" "беспредельничають" тока на первый взгляд. Он предупредил всех. Мол вирусы пристають тока к тем кто их принимаить на борт. Ежели сафсем худ будет, тока пазави... в смысле фспомни - адреса, порты, пароли... И фсё станет хакей!
    Если сма не помнишь - абратись к тем кто еще в патсетках, к служителям т.е. Они имеют таки доступ, помогут донести твой запрос к Нему. Он на етат запрос их ответит, а ты иди и впредь не принимай на борт вирусов, иначе проблем будет всемеро злей предыдущих... Т.к. траблу Сервак во второй раз отстреливать будет с частичками самой раб.станции.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Cell
      Завсегдатай

• 17 May 2006
      • 560

Сообщение от Кадош
      Ну пардоньте, ежели вы даже адреса порта Сервака не знаете, как вы до Него достучитесь?
      В том-та и трабл рабочей станции, что она полагает отправлять свои запросы на манер Сервака - широкополосным запросом. А Сервак поставил условие - тока прямой адресацией.
      Так ведь все так и есть как вы пишите - сетка сконфигурирована полностью: все адреса намертво забиты админом в настройки рабочих станции - доменные имена, гейтвеи / раутеры... все как полагается. (кто же даст юзерам своими грязными ручками да в настройки?...) Ни о каком широкополосном запросе не может быть и речи. Обращение к Серваку идет прямое и четкое: "если слышишь меня - отзовись!". Во всяком случае на тех станциях где пингует линух на пинг никто не отвечает. Там же где винда глючная крутиться, туда приходят какие-то фантомные ответы то ли от вирусов, то ли от демонов со сдвинутой крышой - фиг поймешь - идентифицировать кто же на самом деле отвечает просто не возможно в силу противоречивости приходящей информации на разные станции.

Он-то может Сам по своему желанию открыть, это дело, но у Него принцип!
      А, ну так сразу бы и сказали - что принцип у него. Правда тут некоторые "знающие" советуют что что-бы сервак станцию все-таки услышал нужно яйца покрасить, в бубен постучать и верить, верить, верить.. мол когда-нибудь сервак все-таки заметит что забыл открыть нужный порт. Но все это только слухи...

Сервак, как Сервак, "вирусы" "беспредельничають" тока на первый взгляд. Он предупредил всех. Мол вирусы пристають тока к тем кто их принимаить на борт. Ежели сафсем худ будет, тока пазави...
      Не, ну если бы у меня сетка на работе в таком состоянии была то хозяин ее долго бы на своем месте не задержался! Подумать только - он предупредил юзеров что в сетке полно вирусов, запросы теряются по дороге к серваку, при этом делать никто ничего не будет, а юзер был обовсем этом честно предупрежден! Абалденная картинка! Я так понимаю что юзера на хозяина сетки должны просто молиться и воспевать хвалебные гимны за "образцово" организованное хозяйство! )

в смысле фспомни - адреса, порты, пароли... И фсё станет хакей!
      Блеск! Называется - сам себе режисер! Из серии: не можешь вспомнить сам - спроси у соседа. Знаете, по вашему сценарию можно очередной Матрикс ставить - обхохочешься...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59144

Сообщение от Cell
        Блеск! Называется - сам себе режисер! Из серии: не можешь вспомнить сам - спроси у соседа. Знаете, по вашему сценарию можно очередной Матрикс ставить - обхохочешься...
        Да пыжалуста? А кто ставить будет? Бекманбетов?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

Сообщение от Кадош
          Так можно использовать RIP или OSPF, протоколы такие. А чтобы понять как такие протоколы работают..., тут не вера нужна, а знания.
          Кстати, а кто там у двери стоит и стучит, и зметьте, для каждого. Похоже, шлет какую-то информацию о себе, или Вы считаете, что Всемогущий не использует ICMP (Internet Control Message Protocol)?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59144

Сообщение от Утро
            Так можно использовать RIP или OSPF, протоколы такие.
            Можно. Только Он уже определил протоколы, вот и работайте по ним. Он не станет менять систему ради сомнительного "удобства" для Утра...
            А чтобы понять как такие протоколы работают..., тут не вера нужна, а знания.
            Вообще, в данном образном диалоге - вера как раз и была одним из протоколов... Если влазите в серединцу разговора, так прочтите хоть начало... Так, для уважения.
            Кстати, а кто там у двери стоит и стучит, и зметьте, для каждого.
            Кто, кто? Сервак, со своим широкополосным запросом. Я уже об этом говорило, читайте выше.
            Только вопрос в том, как поступать с теми раб.станциями, которые однажды получив прямой доступ(покаялись), забывають пароли и логины... На таких, "се стою у двери и стучу", уже перестает распространяться, в исправительных целях.
            Похоже, шлет какую-то информацию о себе, или Вы считаете, что Всемогущий не использует ICMP (Internet Control Message Protocol)?
            Пользует. Тока Его протоколы - гораздо сложнее. Я вам пытался объяснить ту часть их работы которая понятна из писания, но вы как-то пронулили все выше мной сказанное...

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

Сообщение от Кадош
              Пользует. Тока Его протоколы - гораздо сложнее.
              Если его протоколы сложные, то чего же он надеется на доступ к нему? Мы привыкли пользоваться известными протоколами, которые мы познаем в течение своей жизни (это я о себе)

Вообще, в данном образном диалоге - вера как раз и была одним из протоколов...
              такие протоколы испульзуются только теми, кто не знает других протоколов.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59144

Сообщение от Утро
                Если его протоколы сложные, то чего же он надеется на доступ к нему?
                Потому как есть соответствующие помощники - ангелы...
                Мы привыкли пользоваться известными протоколами, которые мы познаем в течение своей жизни (это я о себе)
                Боюсь, что протокол "вера" познается отнюдь не рациональным образом. Вера - это протокол несколько иного порядка.
                такие протоколы испульзуются только теми, кто не знает других протоколов.
                Вы имеете в виду Ньютона, Кеплера, Эйнштейна, Бора, и других, которые пользовались подобным протоколом - верой???

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Кадош
                  Да пыжалуста? А кто ставить будет? Бекманбетов?
                  Кадош, пытаетесь уйти от ответа?... Оно конечно - ваше право.

Вы понимаете в чем фишечка - провозглашая своего Бога всемогущим и всесильным Богом вы одновременно ограничиваете Его в возможностях и наделяете какими-то принципами. Вы можете подписаться под вашими словами что христианский Бог, в вашей интерпретации, не слышит обращений к Нему людей в сердцах своих, не видит их искренних исканий. Т.е. Бог не может видеть то что творится в сердцах людей пусть они и безбожники?

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Cell

Я понимаю вашу мысль но мне кажется что вы упускаете из виду субьективную составляющую веры.////

Субъективная составляющая веры, а точнее - ПОЗНАНИЕ веры, которое может быть личностно и субъективно, всегда будет присутствовать в человеке, НО оно (это субъективное) не является составляющей веры, т.е. не строит веру. То, что познали Вы в христианстве (как пример), не всегда тоже самое, что познаю я. Но от этого христианство не исчезает, и уж тем более истина христианства. Вот почему врата ада не одолеют Церковь. Как только человек пытается ухватиться за истинную Церковь, определить ее вещественными факторами ее истинности, она тут же исчезает, а на ее место перед человеческим сознанием возникают конфессии, догматы, ереси, секты и другие религии как противовес самому христианству.
                    Сегодня модно повышать голос в защиту не христианских религий мол, эти же религии не заявляют о себе на весь мир как об истинных и неповторимых, а христианство что? Особенное?
                    Но при этом забывают, или просто не задумываются эти нехристианские верования никогда и не поднимали вопроса в своей догматической части и учении как об ИСТИННОМ учении.
                    Да, христианская вера едина по своему направлению в сторону Бога или Иисуса, как точки приложения - здесь вы правы. Но подумайте что ее наполняет и составляет ее сущность в случае каждого конкретного человека, каковы мотивации/фундамент их веры. И вот здесь вы увидите и услышите абсолютно разные истории, субьективные переживания, надежды и чаяния обычных людей практически ничем не отличающиеся в психологическом плане от таких-же переживаний в Индии, Китае, Японии или где-то на островах. Обычная незащищенность, страх перед неизвестным, личное здоровье/здоровье близких, одиночество, смысл жизни и т.д.. все это раскрашенное в индивидуальные краски конкретных ситуаций были и 100 и 1000 лет назад с одной разницей что люди были темнее и следовательно страх и надежды на чудо/везение/ответы были сильнее.////

Надежды и чаяния в их субъективных переживаниях и надеждах никак и не могут отличаться ведь от различия вероисповедания психика людей остается одинаковой.
                    Возьмите любую другую религию/конфессию и вы увидите что суть/наполнение/мотивация веры в каждом конкретном случае хоть и будет индивидуальна но окажись человек в других изначальных условиях то "точка приложения" психологических потребностей вылилась бы в естественном принятии господствующей религии, ну может за редкими исключениями. Вы думаете что мусульмане чем-то принципиально отличаются от христиан по фундаментальным составляющим их веры?////

Отличаются ли мусульмане от христиан в их человеческих качествах возможно нет, возможно да. Но в догматическом аспекте мусульманство и христианство как небо и земля различны.
                    Ну как-же?... А те-же террористы взрывающие себя, японские камикадзе, самураи с их харакири, да хоть та же Русь когда мечем насаждалось христианство и кровь проливалась в отстаивании языческих идей. За что умирали эти люди? Да вся история замешана на идеологических амбициях, борьбе и подчас собственной жертвы за идею. Неужели вы этого не заметили?////

В этом вопросе мы обсуждаем христианство, а не просто идеи, которые носятся над человечеством, ниоткуда появляясь и вникуда исчезая, забирая с собой тысячи жертв идеологий. Христианство это не идеология, как не является идеологией любая другая религия. Но в различных религиях могут появляться идеи, сформированные уже той или иной религией. Это так сказать плоды этой религии. Например, идея равенства, идея братства, идея жертвенности это идеи чисто христианские и за эти «идеи» люди идут в огонь и в воду а иногда их туда бросают другие. Эти идеи воплотились в социальной, культурной, политической жизни людей. Эти идеи или губят или возрождают общество.
                    Если хорошо постораться то "обьективные оценки" можно найте в чем угодно, хоть во лжи. Тем не менее мне интересно о каких "обьективных оценках" в христианстве вы говорите?////

А о каких объективных оценках в христианстве Вы спрашиваете?
                    что препятствует непренужденному общению!?///
                    Грех и отсутствие смирения.

Причем "добрый" Папа напутствует свое дитя что дескать у ребенка есть свободная воля в выборе лекарства но если тот вдруг ошибется то придется ему вечно гореть в озере огненном... - по собственной воле, был предупрежден! Смех сквозь слезы! И вы в это верите? Ну обьясните мне как такое может быть!? Прямо хуже чем русская рулетка - там хоть один роковой патрон из 7, а тут 1 счастливый шанс из тысячи. О какой любви в такой ситуации может идти речь??///

Ну если всё так утрировать, то тогда получается именно та глупость, которую Вы описали.

P.S.: мне вполне понятна тенденция - как только человек подходит вплотную к христианству, у него появляется очень много претензий к Богу.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59144

Сообщение от Cell
                      Кадош, пытаетесь уйти от ответа?...
                      От ответа на что???
                      На вашу шЮтку???
                      В ответ на вашу шЮтку, я тоже пошЮтил.
                      Вы понимаете в чем фишечка - провозглашая своего Бога всемогущим и всесильным Богом вы одновременно ограничиваете Его в возможностях и наделяете какими-то принципами.
                      Вы понимаете в чем фишечка. Я провозглашая Его всемогущим, провозглашаю так-же и Его право управлять этим миром согласно тем принципам, которые Ему угодны, а не Cell-у, или еще кому из людей.
                      Вы можете подписаться под вашими словами что христианский Бог, в вашей интерпретации, не слышит обращений к Нему людей в сердцах своих, не видит их искренних исканий.
                      Вы можете подписаться под тем, что я такое говорил???
                      Т.е. Бог не может видеть то что творится в сердцах людей пусть они и безбожники?
                      Э-э-э-э-э-э. Зачем вы извращаете суть говоримого мной? Чтобю выгородить себя?
                      Я лишь говорил, что Он оставляет за Собой право отвечать или не отвечать, на подобные запросы, причем уточнял, что делает Он это В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. Если вы помните.
                      Так вы разницу, между не слышать, и не отвечать, разумеете?
                      Если да, то вы откровенно искажаете говоримое мной, для каких-то своих целей, если-же нет, то вы вообще не поняли, что я вам писал, что весьма печально...
                      Итак, кадош Бога ничем не ограничивает, никакими принципами. Он Сам прописал эти принципы в Своем Слове. Он Сам и ограничивает Себя, теми принципами, которые считает правильными, не взирая на то, как на это посмотрит Cell.
                      Он дал критерий, и этот критерий - вера. Хотите найти Его пользуясь иным критерием??? Ну дык, кто вас ограничивает? Ищите...
                      Только вы поступаете, как герой того анекдота, который потерял где-то деньги, а ищет под фонарем, не потому что он их терял там, а потому что там видите-ли ему светлее. Ищите...
                      Кадош, лишь предупреждает вас о том, что там вы Бога не найдете. Его нет там.
                      Критерий один - ВЕРА! Ищите Его там. Бо только там Его можно найти!

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от Кадош
                        Э-э-э-э-э-э. Зачем вы извращаете суть говоримого мной? Чтобю выгородить себя?
                        Да ладно вам. Я ведь не ставлю целью поймать вас на слове или играть в словестные игры. Хочеться понять нафига нужна прослойка в виде религии/веры между человеком и Богом. Вот вы говорите что человек не знает адреса Бога что-бы обратиться к нему лично, понять свои проблемы, совместно выработать индивидуальную программу исправления и т.д.. Вот этот момент мне и не понятен. Почему человек не может пусть "широкополосным" запросом изявить свое желание и готовность прийти к Богу? Ведь согластно христианству Бог "видит" сердце каждого и читает помыслы "как с листа". Чем это не обращение к Богу которое должно быть услышано согласно всезнанию и всеведанию Бога?

Комментарий

• Cell
                          Завсегдатай

• 17 May 2006
                          • 560

Сообщение от Kot
                          Субъективная составляющая веры, а точнее - ПОЗНАНИЕ веры, которое может быть личностно и субъективно, всегда будет присутствовать в человеке, НО оно (это субъективное) не является составляющей веры, т.е. не строит веру.

Дайте определение что такое вера. Вот вы верите в Бога/Христа, вот эта старушка напротив верит в полтергейст, сосед - в НЛО, а 4-х летний пацан - в Бабу-Ягу и Деда Мороза. Причем все верят серьезно так, до самых печенок. То как я это вижу - так суть самой веры одинакова во всех перечисленных случаях. Можно сравнить с ревностью, например. Неважно что/кто является обьектом ревности - ревность, как чуство, сути своей от этого не меняет. Согласны? Или вы считаете что чуство веры в Христа, как само чуство, отличается от чуства веры в Мухамеда или Деда Мороза? Или вера в Христа - это уже не обычная вера и чем-то принципиально отличается?

Но при этом забывают, или просто не задумываются эти нехристианские верования никогда и не поднимали вопроса в своей догматической части и учении как об ИСТИННОМ учении.
                          Вот тут я не понял о чем вы - у христианства есть доказательства истинности или что другие религии/учения никогда не претендовали на их истинности в принципе?

В этом вопросе мы обсуждаем христианство, а не просто идеи, которые носятся над человечеством, ниоткуда появляясь и вникуда исчезая, забирая с собой тысячи жертв идеологий. Христианство это не идеология, как не является идеологией любая другая религия.
                          Чем отличается идеология от религиозных воззрений? Да и потом какая разница как называть если вы "спуститесь" до шкуры конкретного человека. Этот человек готов отдать свою жизнь за свои убеждения! - это самое главное. А чем в итоге вызваны эти убеждения - либо личными амбициями, идеологическими взглядами или религиозной упертостью - разве это так важно? Факт - у человека есть идея/убежденность/вера от которой он не хочет отказаться даже ценой собственной жизни. Или вы полагаете что добровольно отдать свою жизнь спасая другого человека чем-то менее ценно чем пожертвовать жизнью за свою религиозную веру?

А о каких объективных оценках в христианстве Вы спрашиваете?
                          Мне таковые не известны. Просто вы заикнулись об этом вот я и любопытствую...

Грех и отсутствие смирения.
                          Я так понимаю что Богу это помешать в принципе не может. Правильно? Так какие проблеммы указать мне на мои недостатки лично? Или это не Его "стиль"?

Ну если всё так утрировать, то тогда получается именно та глупость, которую Вы описали.
                          Вот именно - глупость. Никого не хочу обижать но складывая то что известно о христианстве именно это и получается. Если вы чуствуете в себе силы то попробуйте обьяснить сами.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59144

Сообщение от Cell
                            Ведь согластно христианству Бог "видит" сердце каждого и читает помыслы "как с листа". Чем это не обращение к Богу которое должно быть услышано согласно всезнанию и всеведанию Бога?
                            Еще раз говорю. Он установил такие правила.
                            Почему вас не возмущает тот факт, что для того, чтобы включился свет надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала кнопку нажать? А чтобы машина поехала, ее видите-ли необходимо сначала заправить!

Комментарий

• Cell
                              Завсегдатай

• 17 May 2006
                              • 560

Сообщение от Кадош
                              Еще раз говорю. Он установил такие правила.
                              Почему вас не возмущает тот факт, что для того, чтобы включился свет надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала кнопку нажать? А чтобы машина поехала, ее видите-ли необходимо сначала заправить!
                              Кадош, давайте не будет мешать в кучу мух и котлеты и выдавать продукт за некий принцип. Порой диву даешься способности складно так все замутить...

Воспользуюсь вашим-же примером: машину нужно заправляеть - нет проблем, однако меня "возмущает" что НА МАШИНЕ НЕ НАПИСАНО чем ее нужно заправлять - солярой, бензином, водой, может электричеством? Куда и главное ЧТО нужно в нее совать что-бы заправить? Как часто нужно это делать? Да масса, знаете-ли, не тривиальных вопросов если вы ни разу машину не заправляли и не хотите запороть двигатеь.

Так и в нашем вопросе существует множество "протоколов" связи с Богом от разных религий. Ну почем я знаю какой из них правильный, а какой выведет меня прямой дорожкой в ловко расставленные сети дьявола? Откуда вы знаете? Почему у каждого человека в голове не прошита намертво инструкция как это нужно делать правильно но оставить человеку выбор следовать ей или нет?

...Принцип, говорите? Обьясните мне в чем именно заключаются основы/смысл этого принципа, на чем он стоит?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59144

Сообщение от Cell
                                Кадош, давайте не будет мешать в кучу мух и котлеты и выдавать продукт за некий принцип. Порой диву даешься способности складно так все замутить...
                                А с чего вы взяли, что моя задача замутить, а не наоборот расставить све по местам?
                                Воспользуюсь вашим-же примером: машину нужно заправляеть - нет проблем, однако меня "возмущает" что НА МАШИНЕ НЕ НАПИСАНО чем ее нужно заправлять - солярой, бензином, водой, может электричеством?Куда и главное ЧТО нужно в нее совать что-бы заправить? Как часто нужно это делать? Да масса, знаете-ли, не тривиальных вопросов если вы ни разу машину не заправляли и не хотите запороть двигатеь.
                                Извиняюсь, за грубость - но RTfM... И всех проблем-та!!!!
                                Так и в нашем вопросе существует множество "протоколов" связи с Богом от разных религий. Ну почем я знаю какой из них правильный, а какой выведет меня прямой дорожкой в ловко расставленные сети дьявола? Откуда вы знаете? Почему у каждого человека в голове не прошита намертво инструкция как это нужно делать правильно но оставить человеку выбор следовать ей или нет?
                                Допустим у вас проблемы с мотором. Подходите к десяти ярым автомоболистам, и спрашиваете - к какому мотористу лучше вести машину на ремонт.
                                Я очень удивлюсь, если вы получите меньше пяти разных советов... Очень удивлюсь.
                                Принцип, говорите? Обьясните мне в чем именно заключаются основы/смысл этого принципа, на чем он стоит?
                                Да, раз десять ужо сказал - ВЕРА! Вера, которая непротиворечит Мануалу.
                                Почему я спорю с неверующими??? Потому что в них нет веры.
                                Почему я спорю с верующими??? Потому что на мой имхо, их вера противоречит Мануалу.
                                Все очень просто... - как пел Андрей Макаревич!

Комментарий

Обработка...