Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Existentia
    Завсегдатай

• 06 December 2007
    • 830

Сообщение от vlek
    Как и каким образом вы осуществили переход от слов "весьма хорошо" к слову "грех"? в моем тексте слова "грех" нет, или у вас какой-то свой?
    У меня какой-то Синодальный текст и ещё парочка каких-то Современных переводов Библейского Общества... Ах, да, чуть не забыла: ещё какой-то "свой" Танах на иврите и такой же какой-то "свой" Новый Завет на древнегреческом... (иногда бывает полезно) :-)))... Хватит пока...

Очевидно, что мир и человек созданы совершенными, без изъяна, без порока, без недостатков: "Вот, хорошо весьма".

А далее я "осуществила переход", как Вы выразились, от слов "Весьма хорошо" к тому состоянию мира и человека, которое имеет место быть начиная с 3-ей гл. Бытия. Причины этого состояния описаны в той же главе. А словом "грех" буквально "завален" весь Ветхий Завет (мой поисковик выдал 231) начиная с 4-ой гл. Бытия.

У Вас есть своё объяснение человеческой истории в рамках Библии? Изложите, плиз! Только пОмните свои же словА про некую "отсебятину - по-научному, ДОКТРИНУ"...

Иисус Христос, говорИте, никакого Спасения не предполагал? ТОлько весть о ЦБ? Вынуждена повториться:
    Сообщение от Existentia
    И только? Вообще-то доставлять вести - "работа" Ангелов. Наверное была у Христа ещё какая-то важная функция, которую никакие Ангелы, никто - кроме Него - не мог здесь исполнить? Или...?
    Неужели не знаете, как имя Иешуа (Иегошуа) переводится?! "Яхве - Спаситель (Спасение, спасает)".

Впрочем, я всё ещё в неведеньи относительно Вашей веры...

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Great Serge;1075806]

Вам 13 лет?
      Когда ставлю двойные скобки все написанное стирается -)
      Да я ! ДА ТЫ ! Да я все доказал!

О каких Вы комплексах говорите?
      О ваших.

Вы говорите не достаток ума - мой IQ - 135 едениц.
      Списали ? Или в спец школе сдавали ? или Лжете.
      Ваш - готов спорить ниже 120
      Та легко заспорим , вот только я могу логично и непротиворечиво доказать что ваше свидетельство ложь, а вы ?

... Кроме того, я директор компании и прошел здесь путь от менеджера по работе с клиентами до директора...
      Рад за вас. А Папа у вас не владелец данной компании? Во 2 А вы действительно директор?

Так что еренду Вы порете...
      Разумеется я ведь не Греат Добр.

Вы говорите нет физических качеств? Уважаемый - я призер кубка Киева в беге на 800 метров, призер юношеского и молодежных чемпионатов Киева.
      РАд за вас.А когда вы бегали вы кого убеждали в своей ГРЕат себя или окружающих? можете не отвечать.

Я был дважды капитаном сборной КПИ (самый большой институт в Украине) в городской эстафете.
      Браво! Мы в ВОсхищении.

Я со штангой в 130 киллограм на плечах, без страховки выпрыгивал вверх по 10 раз!!! У культуристов на лоб глаза лезли, когда они это видели! Что вы лепечите...
      Если вам не сложно заснимите выпрыгивания на телефон и выложите.
      п.с. выпрыгивали на лоб глаза, со словами -"Во дурак!"?

Или Вы хотите свои комплексы здесь затушевать?
      Разумеется вы как всегда зрите в корень.

Я не обделен также и в музыке - я пою, играю на гитаре, аккордионе, немного на фортепиано... Я пишу тесты песен и музыку.
      А на швейной машинке крестиком ?

Так что уважаемый, чем меряться будем?
      Разумеется чем! вон уже колоду для зарубок подкатывают.

В какой отрасли Вы готовы быть одаренней...
      Тяжелая Атлетика.Подводное плавание.Борьба.Автомеханика.Гравюра.Изготовление мебели.домашняя Электроника.

Или Вы полный бездара, который реально наделен массой комплексов и на этом фоне - пытаетесь одеть другим такой же ярлык?
      Разумеется и чтобы почувствовать себя более менее значимым я себе перед ником пишу Греат.

Не получиться... На меня где залезешь от туда же и упадешь...
      Вы же со штангой выпрыгиваете ...

Так что досвидания человек с комплексами...
      Уходите ?
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Так что уважаемый, чем меряться будем?" - очевидно, гордыней

"А.Невский сказал" - Иисус тому же учил?
        Последний раз редактировалось Malakay; 10 January 2008, 12:36 AM.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от vlek
          в свое время упали на хвост египетскому Атону, изменив его на Адон(ай) и став его "избранным" народом.
          "Ну вы, млин, даёте!" :-)))
          И как часто в Танахе употребляется слово "Адонай", Вы не подскажете???

Сообщение от poison
          значит согрешить может и безгреховное?
          Согрешить может обладающий свободой выбора, волей.

Сообщение от poison
          Помните только, что Господь, любя детей своих как Отец, часто носит их на руках: и когда голодны, и когда упадут, и когда капризничают и не слушаются, и когда радуются и смеются. Поймёте ли?.
          нет ,увы,никогда..у него руки в крови слишком уж
          Милостью Божьей и из любви к Вашей душе, думаю о Вас только хорошее...:-)) А посему предполагаю, что под "руками Бога" Вы подразумеваете христиан... В этом случае Вы даже дважды правы:
          1. Верующие в Христа "омыты" Его жертвенной кровью;
          2. История тоже кое-что показала... (не надо большого ума, чтобы "винить" Христа в том, что творили порой "христиане" - заметьте, в кавычках)

Ну а если понять Вас правильно, то напомню Вам, что руки хирурга, акушера и медсестёр тоже в крови... И слава Богу за это!!!

Сообщение от poison
          каждый борется за свое место в ЦБ
          Не наша забота:
          Иоан.14:2-3 "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я."

Сообщение от RehNeferMes
          Молодой мусульманин втайне читает Коран, а сестрёнка видит при нём райскую гурию
          Кх-кх... Вообще-то в исламе Ангелы тоже неплохо себя чувствуют...

Сообщение от Dobriy
          Необоснованная категоричность- признак недалекости ума.
          А обоснованная???
          Добрый товарищ! Ну нельзя ТАК писАть (пост № 257)!!! У меня тут дитя спит, а я ржунимагу!!! Пожалейте народ! Пупки всё же родные: развяжутся - жАААлко!!! :-)))))))

З.Ы. Вообще, тема давно вырождается: вместо обоснований взглядов и ответа на вопрос, поставленный в заголовке темы, почти три страницы (по моим настройкам) вынуждена читать глупые перепалки... :-( ФУ!

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для RehNeferMes

Что за метания, господа? Определитесь как-нибудь в пороках Сержа.

Это сложно, они слишком многогранны.

Кроме того, противоположности имеют свойство стремиться к единству. Для Сержа его успехи и заслуги играют колоссальную роль. Он, практически, единственный (не считая Файера, мир праху его), кто распространяется о них и использует, как аргумент в споре. "Как вы смеете со мной так разговаривать, ведь, я... директор, штангист и на своей территории".

Да, вот, как-то смею.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

Existentia;
              Очевидно, что мир и человек созданы совершенными, без изъяна, без порока, без недостатков: "Вот, хорошо весьма".

Претензий нет, соответствует Тексту.
              -------
              А далее я "осуществила переход", как Вы выразились, от слов "Весьма хорошо" к тому состоянию мира и человека, которое имеет место быть начиная с 3-ей гл. Бытия. Причины этого состояния описаны в той же главе. А словом "грех" буквально "завален" весь Ветхий Завет (мой поисковик выдал 231) начиная с 4-ой гл. Бытия.

Разве Библию читают ( как и любой текст) с конца? или с поисковика? Интересная методика, и вы хотите что-то понять в Тексте? Большие сомнения у меня на этот счет. Читайте последовательно, 1-ю главу "прошли", идем дальше. Где вы видите в Тексте слово "грех". Да, кстати, для взаимопонимания хотелось бы услышать ваше понимание (определение) понятия "грех"
              -------
              Иисус Христос, говорИте, никакого Спасения не предполагал? Только весть о ЦБ? Вынуждена повториться:

Аналогично, вынужден повториться:Где вы видите "спасение" в словах Христа - " послан благовествовать ЦБ"? + что вы понимаете под словом "спасение" что вам так и хочется подменить "ЦБ"?
              -----
              Неужели не знаете, как имя Иешуа (Иегошуа) переводится?! "Яхве - Спаситель (Спасение, спасает)".

Знаю, но при чем здесь "Христос"? Таже история, вы подменяете одно слово другим и дальше начинаете извлекать из себя (как паук паутину), очередную концепцию отсебятины оторванную от реальности (Текста). Но чтобы не растекаться мыслью по древу, эту тему не будем пока трогать, остановимся на двух, ранее поднятых.
              Последний раз редактировалось vlek; 10 January 2008, 02:25 AM.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Existentia;
                И как часто в Танахе употребляется слово "Адонай", Вы не подскажете???

Точно не скажу, не считал, но подскажу - Библейский словарь Брокгауза

I. "В евр. Библии понятие "Бог" обозначается тремя словами - эль, элоах, элохим, в греч. - словом теос. Три приведен. евр. слова имеют общий корень, значение которого не поддается однозначному определению; возм., они происходят от корня 'вл - "быть
                впереди", "быть сильным". Форма ед.ч. - эль - употребляется, главным образом, с уточняющими определениями (всевышний в Быт 14:18; Быт
                17:1). Значитительно, чаще, чем эль, в Библии встречается форма мн.ч. - Элохим (прим. 2500 раз), к-рая может иметь след. значения: божество как общее понятие; боги вообще; определенные боги.
                Итак, слово "Бог" в евр. языке может иметь значение как ед., так и мн.ч.; оно употребляется не только в отношении Бога Израиля (Исх. 20:3 и др.). Форма мн.ч. Элохим, в отношении Бога Израиля, это слово обозначает Творца, чьи деяния сокрыты. Греч. слово теос может обозначать единого сущего Бога, некоего бога или выражать общее понятие. II. Во избежание путаницы, в ВЗ часто прибавляется уточняющее определение к слову Бог.
                2) для отличия от прочих богов Бог назван "Богом Евреев" (Исх 5:3; 7:16; 9:1) или "Богом Израилевым" (Нав 7:13; 10:42; и проч.).
                3) в отдельных случаях в том же значении, что и "Бог Израилев", употребляется выражение "Бог Иаковлев" (2Цар 23:1; Пс 19:2; 74:10; 80:2; 145:5; Ис 2:3 и др.), указывающее на историю отношений Бога со Своим народом (т.е. "наш Бог со времен Иакова").
                III: 1) наряду с этими обозначениями, а часто и благодаря им, Бог в ВЗ имеет и имя собственное - Яхве, к-рое изображалось на письме согласными буквами Й-Х-В-Х. Из-за опасения нарушить третью заповедь оно прочитывалось так, как если бы это было слово адонай - "Господь". В соответствии с этим Септуагинта, а вместе с ней и большинство переводов Библии, такое прочтение "Господь" [греч. кюриос] переносит и на написание, так что, напр., в Синод. пер. вместо "Яхве" встречается слово "Господь". Когда позднее евр. алфавит был дополнен значками гласных звуков (-> Масоретский текст) и к согласным Й-Х-В-Х были добавлены гласные от слова адонай (причем по правилам евр. языка первое а стало произноситься как э), то вместо "Яхве" (единственно как результат некомпетентности средневековых переводчиков) возникло прочтение и написание "Й-э-Х-о-В-а-Х", или "Иегова". Такая неверная передача Божьего имени еще встречается в нек-рых церк. песнопениях и в устаревших переводах. В результате того, что имя Яхве оказалось скрыто под условным именованием "Господь", в тех случаях, когда в евр. тексте стоит
                "Господь Яхве", переводчикам во избежание дублирования - "Господь Господь" - приходится прибегать к различным приемам (см. в Быт 15:2: "Владыка Господи"; Зах 9:14: "Господь Бог" и др.). По той же причине в Синод. пер. слово "Господь" в Исх. 6:3 названо именем. В Исх. 3:15 в тексте оригинала стоит: "Яхве (...послал меня к вам)". Это проливает свет на ст. 14, где сказано: "Я есмь Сущий". Евр. слово со значением "существовать" созвучно имени "Яхве"; в данном случае оно должно объяснить Моисею, что означает это имя: "Остающийся равным Себе" или: "Который есть и был и грядет" (Откр 1:8). М. Бубер понимал откровение имени Яхве в Исх. 3 прежде всего как свидет-во того, что Господа не надо призывать, что Он, Его власть и Его помощь всегда с нами; поэтому он перевел это имя как "Я здесь";
                2) в НЗ имя Яхве уже не встречается. Вместо него мы находим ставшее привычным для греч. языка, благодаря Септуагинте, слово кюриос, "Господь" (с артиклем - го кюриос: Мк 5:19; Лк 1:6,9,28,46; 2:15,22; Деян 8:24; 2Тим 1:16,18 и др.; без артикля, т.е. употребляемое почти как имя собственное: Мф 1:20,22; 21:9; Мк 13:20; Лк 1:58; 2Пет 2:9 и др.). В др. местах НЗ говорится только о Боге [греч. теос], часто с дополнением: "Отец Иисуса Христа" (Рим 15:6; 2Кор 1:3 и др.). Иисус говорит просто об -> Отце [арам. Абба; греч. патер]; (-> Бог, III,В; см. Мф 5:16,48; 6:4,9 и др.). Ранняя христ. Церковь использует такое обращение к Богу в своих молитвах (Рим 8:15; Гал 4:6).
                Наряду с именем собственным Бога встречаются и другие Его обозначения, подобные именам: 1) принимая во внимание безграничное господство Бога, Его называют Всевышним (Втор 32:8; Пс 7:18; Ис 14:14; Мк 5:7; ср. также Быт 14:19,22; Евр 7:1); 2) Его святость и величие выражаются словосочетанием "Святой Израилев", именем, к-рое использует прежде всего Исаия (Ис 1:4; 5:19,24; 10:20 и др.; Ос 11:9). Как Святой (-> Святость, святой) Бог противопоставляется в корне отличному от Него грешнику (ср. Ис 6:3 и след.); 3) выражение "Господь (Яхве) Саваоф" представляет собой непереведенный евр. титул Бога. Слово "саваоф" [евр. цеваот] - это мн.ч. от цава - "войско", "воинство". Этот титул не встречается в книгах Библии от Бытия до Книги Руфь, но обнаруживается в книгах Царств, в книгах Паралипоменон, в Псалтири и в книгах пророков".
                Да и как видите точно подсчитать просто невозможно.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от plug
                  Ну вот, а я думал Вас Серж зовут. Надо же было так ошибиться.
                  Перестаньте клеить из себя не весть кого...

"В привате", заначительно снижает ценность такого обсуждения.
                  Мне интересно как можно больше мнений, как с "той", так и с "другой" стороны.
                  Я подумаю над таким вариантом.
                  Подумайте... Я не против... Но не хочу, чтобы было на общем обозрении, т.к. атеистов соберется здесь полно и по делу и просто так - "укусить, ужалить, съехидничать", а вот верующих по причине мной описанной выше (и я ее понимаю) - возможно и никого... Будет не честно... А один на один всегда честно! (в разумных пределах конечно )
                  А-а-а, так вот с этого и надо было начинать. И этим же закончить.
                  Понятно, что Макдауэл тут вообще "не при делах".
                  Видимо плохо Вы понимаете... Потому что "Макдауэл" как раз при делах! А говорил я про поставить на место о "территории". Так что будьте, пожалуйста, Плуг адекватны.

Основная и единственная цель всех этих "танцев" - поставить Руллу на место.
                  У Вас с аналитикой проблемы... Не правильно Вы говорите!

Так он же уже начал... Когда сказал - мол, давайте любое свидетельство, "порву как грелку"...
                  Мда... с логикой у Вас вижу вся же проблемы... Или Вы меня не
                  дооцениваете или сами такой...

Ладно, все. Я уже осознал свою неуместность в вашей блаародной миссии - ставить Руллу на место... Ухожу, ухожу...
                  Не угадали... И уходить не нужно... Я готов с Вами в привате общаться на тему книги... Или Вы ищите повода для угода подобного общения??? Вы же предложили - будете читать определенную тему и будете что-то оспаривать, а я защищать. Я согласен, но один на один!

А если Вы ищите повода для ухода... То могу даже подсказать...
                  Можете сослаться на то, что я на Вас сказал "с логикой у Вас вижу все же проблемы" - и сказать с праведным выражением - "я не хочу общаться с теми кто меня обижает" и уйти во свояси...
                  Так тоже многие делают...

Жду ответа...

Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Dobriy
                    Неполноценность, блягодаря сомпенсации превращается в самодовольство .
                    Не от меча, я печень от смеха надорвал......
                    Я и не сомневался, что сказать Вам по сути моих фактов будет нечего... А вот у Вас я думаю таки неполноценность есть... возможно (я не утверждаю, но предполагаю) вы даже не симпатичны, в спорте были ноль, с творчеством - не сложилось, на работе - пешка, жены - нет (возможно) и сидите здесь и пытаетесь ляпать языком ради принципа - "ЛЯПАТЬ ЯЗЫКОМ"... Так Вы так и скажите... Я же пойму... Не дурак...

Поверьте, Господь Вас любит и таким, но я, извините, вынужден здесь отстаивать наезды и отвечать Вам той же монетой... (Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет, А.Невский)

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Snow Leopard
                      Как при таком хилом теле можно это проделать? Уж не случай ли это так называемого вранья?
                      А с чего Вы взяли что хилое? Или Вы сравниваете с культуристами и тяжелоатлетами? Я Вам скажу больше... Я в профессиональном боксе видел ребят у которых телосложение посромнее даже чем у меня было и ничего - ребята выдерживают бой и даже выигрывают у более накаченных.
                      Да и телосложение у меня такое уж не хилое было, как Вы говорите (тем более, что Вы его не видели в момент моих тренировок), особенно если учитывать что спортом я занимался с 1993 года по 2002... Со штангой я приседал в 110 киллограм; становую тягу я делал со 130 киллограмами; жим был около 70 киллограмм (точно не помню); без выпрыгивания, но из полуприседа я вставал со штангой в 155 килограмм... Я уверен, что Вы под таким весом пне выдержали бы... А я подходил к стойке, брал штангу на плечи, отходил (это вообще колосальная нагрузка на спину и слабый человек этого не сделает, даже если сильно захочет) и делал полуприсед с подъемом на носки по 10 раз...
                      Так что...

Врать не привык... в отличии от других...

Серж
                      Последний раз редактировалось Great Serge; 10 January 2008, 04:21 AM.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Snow Leopard
                        Атеист

• 13 December 2007
                        • 2886

Сообщение от Existentia
                        Согрешить может обладающий свободой выбора, волей.
                        А бог обладает свободой выбора?

К тому же как могли Адам и Ева обладать свободой выбора, если не знали они ни добра не зла. Не знали они, что ослушаться бога это плохо, не знали что такое смерть, не знали что такое ложь(не было причин не доверять змею). В человеческом обществе, например, не судят психов за совершенное преступление именно по той причине, что не понимают они, что совершают что-то плохое. Так же и Адам с Евой не осознавали этого. Но всемилостивый бог их наказал тем не менее.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Dobriy
                          Списали ? Или в спец школе сдавали ? или Лжете.
                          Лжете Вы, а у христиан такого принципа нет в жизни.
                          Та легко заспорим , вот только я могу логично и непротиворечиво доказать что ваше свидетельство ложь, а вы ?
                          Запросто! Я готов перед всеми желающими сесть и вместе с Вами пройти паралельно один и тот же тест на измерение уровня интелекта. Возможно у Вас конечно он и 125... но у меня большие сомнения... Судя по Вашему измышлению. Хотя допускаю, что могу ошибаться...
                          Рад за вас. А Папа у вас не владелец данной компании? Во 2 А вы действительно директор?
                          1. Нет, папа не директор.
                          2. Я действительно директор.
                          Браво! Мы в ВОсхищении.
                          Ехидничаете?
                          Если вам не сложно заснимите выпрыгивания на телефон и выложите.
                          п.с. выпрыгивали на лоб глаза, со словами -"Во дурак!"?
                          1. Это не возможно...Сейчас таких вещей я уже не повторю... Это было лет 6 назад... Сейчас спортом не занимаюсь, мышцы уже не те, продольные мышцы спины, которые очень важны в этом упражнении, как и в становой тяге - у меня уже далеко не той крепости...
                          Хотя... если Вы мне проспонсируете занятия в хорошем спорт.клубе, то я готов через 3 месяца после востановления и тренировок повторить пусть и не со 130 кг, но со 110-120 кг так точно...
                          2. Нет, не угадали... Ребята просто были в шоке, что такое возможно... Да и ноги у меня были накачены поболее чем у многих культуристов в зале, которые жали лежа по 120 кг...
                          Разумеется вы как всегда зрите в корень.
                          Я лишь предполагаю..
                          А на швейной машинке крестиком ?
                          Увы... не мое хобби...
                          Разумеется чем! вон уже колоду для зарубок подкатывают.
                          А может не нужно?
                          Тяжелая Атлетика.Подводное плавание.Борьба.Автомеханика.Гравюра.Изготовление мебели.домашняя Электроника.
                          Чего вы достигли в спорте?
                          Автомеханика, мебель, электроника - это уже с области навыков, а не талантов... Я же не говорил о своих компетенциях профессиональных...
                          Гравюра - хорошо, уважаю...
                          Со спортом - жду ответа... Потому что я тоже не только 1 видом занимался.. Но это ерунда... Важно - чего достигли?
                          Разумеется и чтобы почувствовать себя более менее значимым я себе перед ником пишу Греат.
                          Вы мой ник не трогайте... Я с ним уже с 2000 года и менять пока не собираюсь...
                          Вы же со штангой выпрыгиваете ...
                          Учитесь мыслить образно...
                          Уходите ?
                          Пока нет... Просто досвидания...
                          Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Rulla
                            Да, вот, как-то смею.
                            Просто Вы давно страх потеряли...
                            Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от Great Serge
                              Со штангой я приседал в 110 киллограм;
                              Ага, уже не 130, а 110. И не прыгал, а просто приседал

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

Great Serge

А говорил я про поставить на место о "территории".

*заботливо поправляя штангу на директорских плечах* А Вы, голубчик, территорию чем метили?

P.S. Уж простите любопытство естествоиспытателя
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...