Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(
Свернуть
X
-
Ок, но как быть с такой ситуацией: допустим, вас переписали "при жизни", так сказать. Т.е. есть два Игоряна, один с новым туловищем, другой со старым, подлежащим утилизации. Как вы, который еще останется в старом теле и со старой памятью, идя на утилизацию, будет верить что это вы, прямо сейчас, выходте новенький с конвейра и впереди вас ждет долгая счастливая жизнь?Комментарий
-
Ок, но как быть с такой ситуацией: допустим, вас переписали "при жизни", так сказать. Т.е. есть два Игоряна, один с новым туловищем, другой со старым, подлежащим утилизации. Как вы, который еще останется в старом теле и со старой памятью, идя на утилизацию, будет верить что это вы, прямо сейчас, выходте новенький с конвейра и впереди вас ждет долгая счастливая жизнь?
Но такой проблемы не возникает в случаях как с "телепортацией" (см. первую ссылку). Я абсолютно спокойно нажал бы на кнопку в той кабинке, чтобы быть безболезненно умерщвленным и разобранным на атомы, если был бы уверен, что вскоре в другом месте возникнет существо, у которого (помимо идентичного тела) будет мое самосознание и моя память - вплоть до воспоминаний о последних секундах, когда я жал на кнопку.
А Вы бы согласились на такое? Ну, представьте, что такая технология перемещения объектов в пространстве существует и что это по цене сопоставимо с авиаперелетом, но Вы моментально оказываетесь в нужном месте... а еще лучше - предположите, что это на порядок дешевле, чем традиционными способами... Вы бы согласились?Комментарий
-
Ага, так Вы, значит, конкретно против ТЭ, но не проитив науки вообще.
ТЭ, по-Вашему, - конкурент веры в Бога. А как быть, если человек в противовес веры в Бога ставит не ТЭ, а что-то другое? Что тогда скажете? Я, например, не знаю как обстоит дело вокруг. Моя "вера" допускает многое, но на данный момент с определенной вероятностью. 10% - Бог во главе всего, 40% - ТЭ, ну а 50% - все так было всегда, и ничего ниоткуда не появлялось!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Это реакция на Ваше упоминание личной встречи с Иисусом. Я бы обязательно задал ему несколько вопросов.
Ну видимо я непонятлив. Может Вы в курсе, откуда взялась жена у Каина?
Комментарий
-
Открыл новую тему:
Как опровергнуть существование Деда Мороза?
Если можете опровергнуть - продемонстрируйте это там.Комментарий
-
Дело только в том, что никому нет дела до папуасов, потому что в их вере и образе жизни нет Силы, которая вызывала бы ненависть мира.
А для христианства это норма: ненависть и насмешки со стороны мира лишь подтверждают истинность слов Христа и самого Учения.
S`est la vie...Комментарий
-
Про Каина, если хотите, в личку напишу. Здесь тема не об этом.Комментарий
-
Логически опровергнуть то о чем написано мудрость мудрецов отвергну не возможно. Потому что явно сказано только не мудростью познается. А еще просит чтоб были как дети. Поэтому, вот мне опять тут штрафные балы крутят, когда осмелился возразить писанине Иустина, о том что Платон де своих мыслей нашкребся у Моисея.
Насчет отступничества. Вы явно запуганныИ вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.Комментарий
-
Проблема возникает только в том случае, если я еще жив, а Игорян-копия уже существует. Я, пожалуй, буду расценивать существование Игоряна-копии как существование какого-то другого человека... поэтому меня мало утешит, что вот сейчас меня умертвят, а ОН продолжит существовать...
Но такой проблемы не возникает в случаях как с "телепортацией" (см. первую ссылку). Я абсолютно спокойно нажал бы на кнопку в той кабинке, чтобы быть безболезненно умерщвленным и разобранным на атомы, если был бы уверен, что вскоре в другом месте возникнет существо, у которого (помимо идентичного тела) будет мое самосознание и моя память - вплоть до воспоминаний о последних секундах, когда я жал на кнопку.
Ибо предложенное вами разрешение проблемы имеет психологическое решение (типа самовнушения), а не физическое, хотя сама проблема имеет физическую природу.
Понимаете, я для чистоты эксперимента хочу устранить из него одну деталь - гибель оригинала, и посмотреть что получится. Ведь для того чтобы в копии оказались именно ВЫ, утилизация оригинала необязательна, да копия и не узнает никогда, что случилось с оригиналом, может он живет и здравствует.
Понимаете, делая перерыв виде небытия, вы как бы даете гарантию что ВАС не останется где-то еще, в старом теле. А появление ВАС в новом теле логически следует из материалистических предпосылок. Здесь теряется непрерывность в рассуждениях.
Ведь копии, в самом деле, безразлично, уничтожен оригинал или нет. Если с ваших мозгов мгновенно снять копию, не подвергая их уничтожению, получится физически неотличимая от описанной вами картина - вы обязаны оказаться в копии!
Но кто же тогда будет в оригинале? =)
Т.е. надо решить, в какой из копий окажетесь вы, а не ваша копия. Если вы, конечно, не предполагаете раздвоения личности и существования одновременно в двух телах. =)
Вопрос лежит сугубо в физической, материалистической плоскости, ответ по идее тоже должен быть однозначен ... Что думаете?
А Вы бы согласились на такое? Ну, представьте, что такая технология перемещения объектов в пространстве существует и что это по цене сопоставимо с авиаперелетом, но Вы моментально оказываетесь в нужном месте... а еще лучше - предположите, что это на порядок дешевле, чем традиционными способами... Вы бы согласились?Комментарий
-
Хочу. Пишите. Если что, потом отдельную тему заведем. Про Каина и его жену.
Комментарий
-
Вот, предположим, ложусь я однажды спать. В своей квартире, в своей кровати. Как обычно. Засыпаю, вижу сны... Просыпаюсь. И понимаю, что оказался в каком-то странном месте. Точно, что не у себя дома: как будто в больничной палате, вокруг люди в белых халатах... Спрашиваю: что за хрень?! Где я?! И мне объясняют: видишь ли, Игорян, мы тут такой эксперимент проделали... пока ты спал, пробрались к тебе в квартиру, специальным оборудованием обследовали твое тело и мозг и получили полную информацию о том, как именно из атомов ты устроен... а потом здесь, в этой лаборатории, собрали точную твою копию... ты - эта копия, которая сейчас проснулась и задает вопросы.
И потом, предположим, мне говорят, что Игорян-оригинал ничего об этом еще не знает. Он проснулся у себя в квартире, пошел в душ, как обычно... Возникает вопрос: если умертвить Игоряна-оригинала, будет ли это означать, что он всё равно будет жив (в моем лице, в лице копии)?
Мой ответ такой: если Игорян-оригинал был умертвлен ДО того, как я-копия был создан (со всеми воспоминаниями, которые были на последнюю секунду его жизни), то это означает, что я и есть тот самый Игорян. Тут никаких проблем вообще не возникает. Личность - та же (с тем же самосознанием и памятью).
Если же Игорян-огигинал по-прежнему жив... Мы с ним будем разными уже с первых же секунд существования меня-копии. Ему и мне придут в голову разные мысли, вспомнятся разные вещи, будут испытаны разные чувства и т.д. Будет общее прошлое до момента X, но не более того. Поэтому убийство Игоряна-оригинала при такой ситуации недопустимо.
Почему?Последний раз редактировалось Игорян; 27 December 2007, 01:08 PM.Комментарий
-
Речь в данном случае не обо мне, а о Вашем подходе к Вашему же гипотетическому мистическому опыту богообщения: если БЫ да КАБЫ... Продолжение про грибы знаете?
Про жену Каина: кнопку "поиск" пробовали использовать?
Цитата: "Насчет отступничества. Вы явно запуганы"
Было бы КЕМ, может и запугали бы...Комментарий
-
Комментарий