Дорогие атеисты и скептики, почему вы такие злые? :(

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Existentia
    Даже если ответы неубедительные (с точки зрения атеистов), они всё же есть!

Знаете, у папуасов тоже есть на всё ответы. Даже если ответы неубедительные (с Вашей точки зрения), они всё же есть!

Сообщение от Existentia
    философски и логически христианство опровергнуть ещё никому не удалось.
    Равно как и Ислам. И любую другую мифологию.

Комментарий

• Marcellus
      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
      • 1373

Сообщение от Игорян

Я только ЗА!

Прочитайте вот
      это и вот это мои сообщения.
      Ок, но как быть с такой ситуацией: допустим, вас переписали "при жизни", так сказать. Т.е. есть два Игоряна, один с новым туловищем, другой со старым, подлежащим утилизации. Как вы, который еще останется в старом теле и со старой памятью, идя на утилизацию, будет верить что это вы, прямо сейчас, выходте новенький с конвейра и впереди вас ждет долгая счастливая жизнь?

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Marcellus
        Ок, но как быть с такой ситуацией: допустим, вас переписали "при жизни", так сказать. Т.е. есть два Игоряна, один с новым туловищем, другой со старым, подлежащим утилизации. Как вы, который еще останется в старом теле и со старой памятью, идя на утилизацию, будет верить что это вы, прямо сейчас, выходте новенький с конвейра и впереди вас ждет долгая счастливая жизнь?
        Проблема возникает только в том случае, если я еще жив, а Игорян-копия уже существует. Я, пожалуй, буду расценивать существование Игоряна-копии как существование какого-то другого человека... поэтому меня мало утешит, что вот сейчас меня умертвят, а ОН продолжит существовать...

Но такой проблемы не возникает в случаях как с "телепортацией" (см. первую ссылку). Я абсолютно спокойно нажал бы на кнопку в той кабинке, чтобы быть безболезненно умерщвленным и разобранным на атомы, если был бы уверен, что вскоре в другом месте возникнет существо, у которого (помимо идентичного тела) будет мое самосознание и моя память - вплоть до воспоминаний о последних секундах, когда я жал на кнопку.

А Вы бы согласились на такое? Ну, представьте, что такая технология перемещения объектов в пространстве существует и что это по цене сопоставимо с авиаперелетом, но Вы моментально оказываетесь в нужном месте... а еще лучше - предположите, что это на порядок дешевле, чем традиционными способами... Вы бы согласились?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Утро
          Ага, так Вы, значит, конкретно против ТЭ, но не проитив науки вообще.
          ТЭ, по-Вашему, - конкурент веры в Бога. А как быть, если человек в противовес веры в Бога ставит не ТЭ, а что-то другое? Что тогда скажете? Я, например, не знаю как обстоит дело вокруг. Моя "вера" допускает многое, но на данный момент с определенной вероятностью. 10% - Бог во главе всего, 40% - ТЭ, ну а 50% - все так было всегда, и ничего ниоткуда не появлялось!
          Другого кроме ТЭ нет. Если не появлялось, то Вы не верите науке вообще, что маловероятно. Что-то появляется из чего-то. Например, от Бога или от чего-то другого, как опять говорится по теории (не фактически), а по теории сингулярности: мир существовал всегда да и всё. Но опять и в это необходимо верить, т.к. никто не знает абсолютно 100% точно, что это именно так было.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Existentia
            Не поняла, это Вы к чему??? Это не по теме...
            Это реакция на Ваше упоминание личной встречи с Иисусом. Я бы обязательно задал ему несколько вопросов.

Сообщение от Existentia
            Да и что тут спрашивать? Разве непонятно?...
            Ну видимо я непонятлив. Может Вы в курсе, откуда взялась жена у Каина?

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Existentia
              Открыл новую тему:

Как опровергнуть существование Деда Мороза?

Если можете опровергнуть - продемонстрируйте это там.

Комментарий

• Existentia
                Завсегдатай

• 06 December 2007
                • 830

Сообщение от Игорян
                Знаете, у папуасов тоже есть на всё ответы. Даже если ответы неубедительные (с Вашей точки зрения), они всё же есть!
                Не замечала в местных "атеистах и скептиках" сколь-нибудь выраженной неприязни к папуасам... Ну приставайте теперь ещё и к ним, ненавидьте их доводы всеми фибрами своих душ...
                Дело только в том, что никому нет дела до папуасов, потому что в их вере и образе жизни нет Силы, которая вызывала бы ненависть мира.
                А для христианства это норма: ненависть и насмешки со стороны мира лишь подтверждают истинность слов Христа и самого Учения.
                S`est la vie...

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от w_smerdulak
                  Это реакция на Ваше упоминание личной встречи с Иисусом. Я бы обязательно задал ему несколько вопросов.
                  Знаете, одна моя знакомая маленькая девочка в 4 годика уверенно заявляет, что если бы она встретила Бармалея с пиратами, непременно бы их побила, связала и отвела бы в тюрьму...

Про Каина, если хотите, в личку напишу. Здесь тема не об этом.

Комментарий

• Troy-76
                    Стрелок

• 09 April 2007
                    • 467

Сообщение от Existentia
                    Логически опровергнуть то о чем написано мудрость мудрецов отвергну не возможно. Потому что явно сказано только не мудростью познается. А еще просит чтоб были как дети. Поэтому, вот мне опять тут штрафные балы крутят, когда осмелился возразить писанине Иустина, о том что Платон де своих мыслей нашкребся у Моисея.
                    Насчет отступничества. Вы явно запуганны
                    И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Marcellus
                      Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от Игорян
                      Проблема возникает только в том случае, если я еще жив, а Игорян-копия уже существует. Я, пожалуй, буду расценивать существование Игоряна-копии как существование какого-то другого человека... поэтому меня мало утешит, что вот сейчас меня умертвят, а ОН продолжит существовать...

Но такой проблемы не возникает в случаях как с "телепортацией" (см. первую ссылку). Я абсолютно спокойно нажал бы на кнопку в той кабинке, чтобы быть безболезненно умерщвленным и разобранным на атомы, если был бы уверен, что вскоре в другом месте возникнет существо, у которого (помимо идентичного тела) будет мое самосознание и моя память - вплоть до воспоминаний о последних секундах, когда я жал на кнопку.
                      Да, разнесение во времени может дать утешение.. но какая такая метафизическая разница происходит в зависимости от того как создать копию - до или после смерти оригинала? Физическая разница только в одном: после снятия копии оригинал просуществовал еще немного и его личность отличается от личности копии. Но, с другой стороны, если начинать отсчет жизни вашего альтер эго с момента снятия копии, получается что "настоящий" Игорян, то есть Вы, начинаете существовать в нем, в копии, с момента возникновения копии, независимо от гибели оригинала, понимаете? Гибель оригинала никак не влияет на рождение копии, и, следовательно, и в случае гибели, и в случае не гибели вы в равной степени обязаны оказаться в вашей копии - ведь нет никаких физических привязок информации, которой с т.з. материализма является личность, к конкретному носителю. Т.е. если копия - это и будете ВЫ, то вы обязаны быть в копии независимо от того, прикончили когда-то Игоряна в прежнем теле или нет.
                      Ибо предложенное вами разрешение проблемы имеет психологическое решение (типа самовнушения), а не физическое, хотя сама проблема имеет физическую природу.
                      Понимаете, я для чистоты эксперимента хочу устранить из него одну деталь - гибель оригинала, и посмотреть что получится. Ведь для того чтобы в копии оказались именно ВЫ, утилизация оригинала необязательна, да копия и не узнает никогда, что случилось с оригиналом, может он живет и здравствует.
                      Понимаете, делая перерыв виде небытия, вы как бы даете гарантию что ВАС не останется где-то еще, в старом теле. А появление ВАС в новом теле логически следует из материалистических предпосылок. Здесь теряется непрерывность в рассуждениях.
                      Ведь копии, в самом деле, безразлично, уничтожен оригинал или нет. Если с ваших мозгов мгновенно снять копию, не подвергая их уничтожению, получится физически неотличимая от описанной вами картина - вы обязаны оказаться в копии!
                      Но кто же тогда будет в оригинале? =)
                      Т.е. надо решить, в какой из копий окажетесь вы, а не ваша копия. Если вы, конечно, не предполагаете раздвоения личности и существования одновременно в двух телах. =)
                      Вопрос лежит сугубо в физической, материалистической плоскости, ответ по идее тоже должен быть однозначен ... Что думаете?
                      Сообщение от Игорян
                      А Вы бы согласились на такое? Ну, представьте, что такая технология перемещения объектов в пространстве существует и что это по цене сопоставимо с авиаперелетом, но Вы моментально оказываетесь в нужном месте... а еще лучше - предположите, что это на порядок дешевле, чем традиционными способами... Вы бы согласились?
                      Нет, я бы не согласился.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Existentia
                        Знаете, одна моя знакомая маленькая девочка в 4 годика уверенно заявляет, что если бы она встретила Бармалея с пиратами, непременно бы их побила, связала и отвела бы в тюрьму...
                        Ну и чем Вы принципиально отличаетесь от этой девочки?

Сообщение от Existentia
                        Про Каина, если хотите, в личку напишу. Здесь тема не об этом.
                        Хочу. Пишите. Если что, потом отдельную тему заведем. Про Каина и его жену.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Marcellus
                          я для чистоты эксперимента хочу устранить из него одну деталь - гибель оригинала, и посмотреть что получится.
                          Давайте посмотрим. Вот, предположим, ложусь я однажды спать. В своей квартире, в своей кровати. Как обычно. Засыпаю, вижу сны... Просыпаюсь. И понимаю, что оказался в каком-то странном месте. Точно, что не у себя дома: как будто в больничной палате, вокруг люди в белых халатах... Спрашиваю: что за хрень?! Где я?! И мне объясняют: видишь ли, Игорян, мы тут такой эксперимент проделали... пока ты спал, пробрались к тебе в квартиру, специальным оборудованием обследовали твое тело и мозг и получили полную информацию о том, как именно из атомов ты устроен... а потом здесь, в этой лаборатории, собрали точную твою копию... ты - эта копия, которая сейчас проснулась и задает вопросы.

И потом, предположим, мне говорят, что Игорян-оригинал ничего об этом еще не знает. Он проснулся у себя в квартире, пошел в душ, как обычно... Возникает вопрос: если умертвить Игоряна-оригинала, будет ли это означать, что он всё равно будет жив (в моем лице, в лице копии)?

Мой ответ такой: если Игорян-оригинал был умертвлен ДО того, как я-копия был создан (со всеми воспоминаниями, которые были на последнюю секунду его жизни), то это означает, что я и есть тот самый Игорян. Тут никаких проблем вообще не возникает. Личность - та же (с тем же самосознанием и памятью).

Если же Игорян-огигинал по-прежнему жив... Мы с ним будем разными уже с первых же секунд существования меня-копии. Ему и мне придут в голову разные мысли, вспомнятся разные вещи, будут испытаны разные чувства и т.д. Будет общее прошлое до момента X, но не более того. Поэтому убийство Игоряна-оригинала при такой ситуации недопустимо.

Сообщение от Marcellus
                          после снятия копии оригинал просуществовал еще немного и его личность отличается от личности копии.
                          Вот именно. Будет отличаться. И где же "воскрешение" этой уникальной личности?

Сообщение от Marcellus
                          Нет, я бы не согласился.
                          Почему?
                          Последний раз редактировалось Игорян; 27 December 2007, 01:08 PM.

Комментарий

• Existentia
                            Завсегдатай

• 06 December 2007
                            • 830

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну и чем Вы принципиально отличаетесь от этой девочки?
                            Речь в данном случае не обо мне, а о Вашем подходе к Вашему же гипотетическому мистическому опыту богообщения: если БЫ да КАБЫ... Продолжение про грибы знаете?

Про жену Каина: кнопку "поиск" пробовали использовать?

Цитата: "Насчет отступничества. Вы явно запуганы"
                            Было бы КЕМ, может и запугали бы...

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Existentia
                              Было бы КЕМ, может и запугали бы
                              Бога не боитесь? Ай-яй-яй. Ну что за христиане пошли...

Комментарий

• Existentia
                                Завсегдатай

• 06 December 2007
                                • 830

Улыбнуло=))
                                Только не поняли Вы... Некому запугивать-то...

Комментарий

Обработка...