"Пободаться конечно можно, но со временем надоедает" - процесс бодания с богом не опишите?
Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
Сатане, который всего лишь орудие в руках Бога?) Издеваетесь?))
Хорошо, что вы это осознаете.
Валяйте.
Да, я знаю. Обязанностей у него нет. Только милосердие.
Согласен. Библию в топку!
Давайте сейчас, пока в небе не появилась надпись.
Это Вы бессонницу имели в виду под логическим концом? В таком случае нет, не одолела.
Чем миллионы мух?
Для чего нужно ненужное? Ну что ж, пофантазируйте.
Комментарий
-
А можете описать как это у Вас происходит? Ну имеется в виду вот появилась проблема и Вы начинаете обсуждать ее с Богом. Как именно? Подымаете голову к небу и начинаете туда говорить? Или как?
Комментарий
-
"Пободаться конечно можно, но со временем надоедает" - процесс бодания с богом не опишите?Тут все просто: Бог, ты не прав, потому что прав я. Так что занеси этот факт в протокол и не оспаривай. И давай меня обслуживай- тем более, Ты вроде как грил, что любишь меня, да? так что давай, вперед, люби!"
Бог вдруг поступает строго противоположно- поднимается крик и угрозы: "ах Ты так! я в Тебе разуверюсь! Я..я...я ща пойду всем, всем расскажу что Ты плохой и злобный!
Если хватит фантазии- можно поднапрячься и применить шантаж какой-нить.
Ну и так далее, пока пуп не развяжется (у чела, конечно)Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Комментарий
-
Там видео попугая-рокера
Бодания с Богом не заснять по двум причинам:
1) Он невидим
2) Бодания были давно, а заснять не догадались.
Ну туман- так туман. Значит, разность потенциалов у нас, ничё не поделаешьЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
появилась проблема. Я начинаю её решать по своему разумению- ношусь, хлопочу, прошу благословения и т.д. Иногда она решается, а иногда необъяснимо зависает (вот у нас в семье была 2хгодичная проблема, мы просто лоб себе расшибли, решая её).
Потом приходит критическая точка, когда мы оба вымотаны и перебрали все возможные пути решения, абсолютно все- но ни один не сработал. Мы выдохлись, что делать- не знаем. Нам просто не на что и не на кого больше надеяться. Остается только Бог.
Тогда я говорю то, что должна была сказать с самого начала: Боже, реши эту проблему САМ, если, конечно, ХОЧЕШЬ, своими методами и в свое время. Я больше палец о палец не ударю, больше не могу просто, выдохлась и вымоталась. А Ты всемогущий- ну тогда решай Сам.
Проблема либо решается в ближайшее время (у нас вообще за 2 недели все решилось), либо несколько позже- но решается как бы "сама": начинают переставляться декорации, возникают нужные люди, которых до этого момента обыскались уже и проч. Проблема решается- причем, со временем выясняется, что она не просто решилась. В решении учтены десятки мелочей, о которых мы даже не знали и не подозревали и которые вскрылись гораздо позже. Т.е. все решается совершенным образом, ни добавить, ни убавить, в правильное время.
Или второй вариант: проблема НЕ решается. Но зато становится очевидным, что она НУЖНА, и никакая это не проблема.
В любом случае, мне остается только поаплодировать. И я очередной раз делаю вывод: Бог начинает действовать тогда, когда заканчивает действовать человек, когда фаза его гиперактивности заканчивается и он от бессилия уступает право решения и действия Богу. Но это состояние "отдачи" искусственно не сконструируешь.
PS это все не моя дикая фантазия, это реальные сценарии. У меня уже даже некий рефлекс выработался: чуть что- я с любопытством и азартом наблюдаю, куда будет рулить Бог. И уже не ерепенюсь, выдвигая свою версию событий. ну вернее, могу и выдвигать, но это так, фиктивно. На деле я хочу стобы поскорей настало время действия Божьего- потому что именно тогда наступает Настоящий Смак!Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Да, это прикольно - представлять себе, что все твои неразрешимые проблемы решают какие-нибудь маленькие гномики.)))
Комментарий
-
Смердулак
Я все равно, Вы уж меня простите, не вижу здесь воздействия Бога.И вовсе не собираюсь вам ничего доказывать и из кожи вон лезть, чтобы вас в чем-то убеждать- не видьте на здоровье. Для меня присутствие Божье несомненно- а другие как хотят пусть так и думают. Было время, я наизнанку выворачивалась, чтобы что-то там кому-то "доказать", рвалась всех "спасать" и т.д. А сейчас вот не рвусь
В чем-то это даже эгоистически: со мной и семьей все хорошо, а остальные пусть делают что хотят. Нужен им Бог, не нужен- мне это малоинтересно уже, да и вообще не моё дело. Короче, верующий не должен ничего никому доказывать
Просто надо обозначить свою позицию, а насчет дальнейшего- не париться.
А мысль, что нужно взглянуть на проблему с другой стороны, Вам, по всей видимости, внушает Бог?
Да, это прикольно - представлять себе, что все твои неразрешимые проблемы решают какие-нибудь маленькие гномики.)))Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Тогда, по идее, вы должны видеть влияние и других богов. Или Вы слишком избирательны в этом смысле и у вас фильтр пропускает лишь Отца, Сыня и Святага Духа?
Но по Вашим словам выходит, что Он то есть, то Его днем с огнем...
Какую именно?
Вообще-то я не шутил.
Комментарий
-
На мой взгляд верующий должен доказывать существование Бога. А Бог должен ему в этом помогать! Должен предоставлять материалы, наглядные пособия. Но отчего же Господь не приходит на выручку верующему человеку? Что ему стоит составить из самых ярких звезд на ночном небе надпись "Да, черт побери, безмозглый атеист, это все Я создал!". Сие очень облегчило бы задачу верующего.
А так... бедняги имеют только Библию, которая, страшно подумать, была написана для человека... как бы это сказать... еще не совсем цивилизованного, во многом наивного, информация в ней дана неряшливо... Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.
Я уверен, что с Божьей помощью верующий докажет свою правоту, но эта помощь куда-то запропастилась.
Ошибаетесь, в те времена люди тоже искали знамений и подтверждений точно так же как и сейчас. Вспомните притчу Лук.16. ...29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Нет доказательств существования Бога. И вурующий не обязан доказывать Его существование, тем более, что это невозможно. Вера - это уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Вера - это не знание. Если человек джоказал что-либо, то это он просто знает. Но где Бог говорит о том, что Он даёт нам по знанию, нет, только по вере. А всё возможное, чтобы нам поверить в Него Он сделал:1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
И если хоть немного покопаться в творениях Божьих, то не нужно быть слишком умным, чтобы увидеть то, что Бог есть. И чтобы человек не говорил в своё оправдание, что Бога нет, и как бы он не доказывал, он безответен.
Наше дело - жить так, чтобы неверующие видели в нашей жизни Бога, поражались, удивлялись и не понимали, как возможно так жить. Задумывались и искали того же. А кто ищет, тому Бог открывается. Можно ничего не говорить людям, но своей жизнью во Христе заставлять их задумываться о многом. Тогда будет много вопросов к нам со стороны их, нам, конечно нужно уметь дать отчёт в твёрдом нашем уповании. Кто хоть немного приблизился к Богу, увидел в своей жизни реальные Его действия, тому несложно будет просто рассказать, что сделал Бог в его жизни. А веру человеку мы не можем дать, это участь Бога."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
СЕЙЧАС это происходит так:
появилась проблема. Я начинаю её решать по своему разумению- ношусь, хлопочу, прошу благословения и т.д. Иногда она решается, а иногда необъяснимо зависает (вот у нас в семье была 2хгодичная проблема, мы просто лоб себе расшибли, решая её).
Потом приходит критическая точка, когда мы оба вымотаны и перебрали все возможные пути решения, абсолютно все- но ни один не сработал. Мы выдохлись, что делать- не знаем. Нам просто не на что и не на кого больше надеяться. Остается только Бог.
Тогда я говорю то, что должна была сказать с самого начала: Боже, реши эту проблему САМ, если, конечно, ХОЧЕШЬ, своими методами и в свое время. Я больше палец о палец не ударю, больше не могу просто, выдохлась и вымоталась. А Ты всемогущий- ну тогда решай Сам.
Проблема либо решается в ближайшее время (у нас вообще за 2 недели все решилось), либо несколько позже- но решается как бы "сама": начинают переставляться декорации, возникают нужные люди, которых до этого момента обыскались уже и проч. Проблема решается- причем, со временем выясняется, что она не просто решилась. В решении учтены десятки мелочей, о которых мы даже не знали и не подозревали и которые вскрылись гораздо позже. Т.е. все решается совершенным образом, ни добавить, ни убавить, в правильное время.
Или второй вариант: проблема НЕ решается. Но зато становится очевидным, что она НУЖНА, и никакая это не проблема.
В любом случае, мне остается только поаплодировать. И я очередной раз делаю вывод: Бог начинает действовать тогда, когда заканчивает действовать человек, когда фаза его гиперактивности заканчивается и он от бессилия уступает право решения и действия Богу. Но это состояние "отдачи" искусственно не сконструируешь.
PS это все не моя дикая фантазия, это реальные сценарии. У меня уже даже некий рефлекс выработался: чуть что- я с любопытством и азартом наблюдаю, куда будет рулить Бог. И уже не ерепенюсь, выдвигая свою версию событий. ну вернее, могу и выдвигать, но это так, фиктивно. На деле я хочу стобы поскорей настало время действия Божьего- потому что именно тогда наступает Настоящий Смак!"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий