Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
Да! Похвальное намерение! Но вот только неверующие почему-то не видят в вашей жизни Бога, как бы вы их в том ни убеждали...((
Почему так? Неужели Бог никак не может сбросить камуфляж обыденных вещей, чтоб предстать пред неверующими во всей своей красе, глядя на которую ни у одного скептика не осталось бы и тени сомнений, что это Бог?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Вот-вот. А еще такое говорилось:
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-Петр 3:9
Но вот странно как... Желает, чтобы мы с Вами пришли к покаянию, а пальцем о палец для этого не ударит. Ну никак не хочет, например, из звезд на небе выложить надпись "Превед, падонки!" или что-то вроде этого. И в глупое положение ставит Своих "проповедников". Получается, что один только треп...
По-моему, это со всей очевидностью говорит о том, что библейский Бог есть ровно с той же вероятностью, что и Зевс или Ахурамазда. Как этого можно не понимать?
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
Допустим, повторяю, допустим существует человек рожденный свыше. Существует также другой человек, просто трепач, болтун и.т.д.
Они оба говорят, что рождены свыше. Есть ли способ убедиться в правоте их слов? Ведь главный аргумеит (судя по Вашим словам) это - "Нерождённый свыше человек никогда не сможет понять рождённого свыше." И они оба так могут говорить.Комментарий
-
Так чего же Он медлит?
Кстати, а Вам откуда известно о чем известно Богу? Вы тоже на Синай ходите?
Многие люди кричат и плачут - вот если бы Бог меня вылечил, вот если бы Бог мне показал, вот Если бы Бог то, да сё, Я БЫ ТОГДА!!!! Враньё! Многие люди выздоравливали, многие оставались жить и не умирали, многие получали то, что просили, но после этого они говорили - стечение обстоятельств, совпадение и т.п.
Значит Он знает и то, что я совершенно искренне говорю, что после надписи из звезд он займет прочное место в моем сердце. И не менее прочное в разуме. И Он знает, что все россказни о Нем, распространяемые верующими - это всего лишь их измышления, на которые не купится ни один нормальный человек.
Марина. Гномик любит добрых детей, а к злым он не приходит.
Леша утвердительно кивает.
Марина. Если когда вызываешь гномика и в палате есть хоть один злой ребенок то гномик никогда не придет.
Оля. Значит надо всем злым детям уйти сейчас.
Марина. Изофатова уже ушла...
Комментарий
-
"Нерождённый свыше человек, не имеющий Духа Святого в в себе никогда не сможет понять рождённого свыше" - да-да. человек без сепульки никогда не поймет человека с сепулькой
"Появись надпись на небе, вы бы всё равно не покаялись" - это вас бог просил передать или просто ваше глубокое-глубокое имхо?Последний раз редактировалось Malakay; 16 October 2007, 11:37 PM.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С чего Вы взяли? Возможно, я, подобно многим здешним форумчанам, затрясся бы от страха посмертного воздаяния и покаялся бы? Человек слаб... Я, например, не знаю, как бы я повел себя в ситуации пыток. Также точно я не знаю, как бы я повел себя в данной гипотетической ситуации... А Вы откуда знаете?Комментарий
-
С чего Вы взяли? Возможно, я, подобно многим здешним форумчанам, затрясся бы от страха посмертного воздаяния и покаялся бы? Человек слаб... Я, например, не знаю, как бы я повел себя в ситуации пыток. Также точно я не знаю, как бы я повел себя в данной гипотетической ситуации... А Вы откуда знаете?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Значит Он знает и то, что я совершенно искренне говорю, что после надписи из звезд он займет прочное место в моем сердце. И не менее прочное в разуме. И Он знает, что все россказни о Нем, распространяемые верующими - это всего лишь их измышления, на которые не купится ни один нормальный человек.
Израиль, выходя из Египта видел много чудес. Но разве они поверили? Тоже происходит и сейчас. Чудеса, знамения это не то, что может спасти человека. Бог знает это. Сам Иисус говорил об этом. Он не изменен и говорит вам тоже самое и сейчас: Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
"Я не знаю людей так хорошо, как Христос. Он знал и знает" - у вас есть с ним контакт? спросите, может ли он назвать номер моего военного билета?
"Это ваше мнение. Вы ничего не знаете о том, что бы было" - скажите это себе
"А вообще-то, не вы ставите перед Ним условие, а Он перед вами" - да ну? передо мной в лучшем случае ставил условия В.ЧебурКомментарий
-
Ваше утверждение мне непонятно. Вы что, рождены свыше?
Прим. "Нерождённый свыше человек никогда не сможет понять рождённого свыше."Комментарий
-
Комментарий
-
Мое мнение опирается на формальную логику. У неверующих есть сердца? Есть. Бог в них есть? Нет. Когда неверующий убедится, что Он существует, впустит ли он Бога в сердце? Впустит. Бог обретет миллиарды новых сердец? Обретет.
Ваше же мнение, что, увидев надпись на небе, и узнав таким образом о существовании Бога, я останусь глух и слеп к фактам, звучит несколько надуманно.
А что значит это Ваше "всего лишь"? Я от факта существования Бога каких-то особых барышей для себя не жду. А Вы? Вам Он для чего?
Вы сказали, что Бог потому не отвечает на призывы, что знает, мол, что люди неблагодарны и в ответ на излеченную чудесным образом болезнь они обманывают Бога, забывая о собственных посулах. Потом сказал, что нет, слышит и отвечает... Так отвечает или нет?
Передо мной Он пока никаких условий не ставил.
Но Вас-то там не было.
Вот странно... Евреи, улепетывая из Египта, видели чудеса, но не поверили, а Вы, родившаяся через несколько тысячелетий и узнавшая об этом из книги с сомнительной достоверностью, больше похожей на сказку, вдруг поверили. Вот оно - истинное чудо-то.
Ну Вам-то откуда это знать?
А Вы с Богом как общаетесь?
Ему ничего не стоит составить надпись в небе, а если и после этого я не уверую, то буду виноват сам. Не так ли? Бог, повторяю, ничего не теряет, но зато приобретает многое!
Комментарий
Комментарий