Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от KPbI3
    Михаил, я думал хоть Вы то не трепло...
    Ну так я и оправдал Ваши ожидания. Как видите я не трепло.

PS Я просто уверен, что Вы знали каких уподобившихся Богу людей я имел ввиду. Конечно же православных святых. Или Вы не знали, что я православной веры? Потому и воспринимаю Ваши "недоумения" просто как игру...всё Вы прекрасно поняли.
    Последний раз редактировалось ma3471; 10 October 2007, 06:31 AM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от patra
      Почему именно Иегова??
      Мне странно слышать от Вас такие вопросы. А кто же еще? Бог ведь один.

Сообщение от patra
      По каким признакам вы опредлите что это- Иегова?
      Там внизу будет подпись: "Иегова. Тот самый."

Сообщение от patra
      И что будете делать дальше?
      Ничего. Буду жить в осознанием того, что Бог есть.

Сообщение от patra
      Помчитесь в еврейский храм принимать иудаизм?
      Богу плевать на храмы. Главное что у меня в мозгах. А в мозгах у меня будет знание того, что Он есть.

Сообщение от patra
      Нет конечно. Как я могу научить?
      Так же, как научили Вас в свое время.

Сообщение от patra
      Это личное и только личное переживание.
      Миллиарды верующих доказывают, что это переживание каким-то образом передается.

Сообщение от patra
      При чем тут Мануал?
      При том, что на небе будет еще приписано: "В Мануале все верно!" или "Все верно, за исключением того, что..."

Сообщение от patra
      Я насильно перестрою вам мозги?
      Боюсь Вам это не под силу. Только Богу.

Сообщение от patra
      Откуда вы знаете, что Бог допустит, а что нет?
      Здравый смысл подсказывает.

Сообщение от patra
      Вам вот не дал - а мне дал.
      Вам Он дал лицезреть факт своего существования?) Простите, я сомневаюсь, ведь факт - это то, что могут лицезреть все.

Сообщение от patra
      почему вы считаете что можете прогнозировать действия Бога?
      Ну... пути господни неисповедимы, поэтому тут как в молитве - может ответит, а может и нет.

Сообщение от patra
      Вы просто довольно типично пишете
      Спасибо.

Сообщение от patra
      Ведь так бывает у всех: есть привычная жизнь, привычное мировоззрение- не обязательно плохое. А тут- катаклизм, новое явление, с котороым надо как-то считаться и либо "рвать с прошлым" либо сделать вид что ничего не было.
      Я не думаю, что факт существования Бога кардинально поменяет образ моей жизни. Он ведь любит меня таким, какой я есть.

Сообщение от patra
      А вам не нужно? Чтобы насытиться, вам достаточно только посмотреть на еду? Мне не только осязание нужно, мне еще мноого чего нужно, комплексное восприятие.
      А можно узнать какими способами Вы познаете Бога? Вам ведь явно недостаточно почитать Библию, правда? Так ведь Вы Его не узнаете... комплексно нужно.

Сообщение от patra
      И либо Он заговорит позже, либо не заговорит никогда. Это уж как Он решит- Он же Бог, не правда ли? Ему видней по определению.
      Ну пока не заговорил - Его для меня и нет. И в таком случае у Него ко мне нет никаких претензий.

Сообщение от patra
      Ну эти "тысячи" все-таки имеют право на собственное мнение. Может, им эти надписи из звезд глубоко по барабану, а? Может что-то другое их впечатляет?
      Да, вполне может быть и так. Я ведь, в сущности, только за себя говорил. Что меня убедит.

Сообщение от patra
      Это как в Библии был момент такой: один человек и так и сяк Бога испытывал (Гедеон), придумывал тесты всякие, ну может помните, с шерстью: Бог все делал, но тот всё равно сомневался. В конце концов Бог дал СВОЕ знамение, на Свое усмотрение - и тот живенько все понял и поверил. Потому что Бог знал Гедеона лучше чем он сам. И ударил в "десятку".
      Бог, как я вижу, игрался с Гедеоном. Видимо от скуки.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от w_smerdulak
        Да дело не в том что любит человечество. Трагедия в том, что верующим кроме трепа, получается, и предложить-то нечего.
        Христианство - не товар, чтобы его предлагать.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Kot
          Христианство - не товар, чтобы его предлагать.
          Вообще-то обычный товар на мировом рынке религиозных услуг. Правда, один из самых популярных. Еще из популярных брендов "для масс" есть Ислам и Буддизм. А вот религия папуасов - элитный товар. Эксклюзивный. Для избранных.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

ma3471

Как видите я не трепло.

Молчали бы лучше... богооподобные... померли все... тьфу, как обычно треп.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

А я вот хочу выразить Респект всем форумчанам-христианам, кто не боится заходить в этот раздел Форума ("Ответы на вопросы неверующих") и участвовать в дискуссиях! Пускай не получается у вас ничего аргументированного нам возразить... но вы пытаетесь! И это достойно похвалы, ИМХО.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Игорян
                Вообще-то обычный товар на мировом рынке религиозных услуг. Правда, один из самых популярных. Еще из популярных брендов "для масс" есть Ислам и Буддизм. А вот религия папуасов - элитный товар. Эксклюзивный. Для избранных.
                Да... я вижу.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Игорян
                  А я вот хочу выразить Респект всем форумчанам-христианам, кто не боится заходить в этот раздел Форума ("Ответы на вопросы неверующих") и участвовать в дискуссиях! Пускай не получается у вас ничего аргументированного нам возразить... но вы пытаетесь! И это достойно похвалы, ИМХО.
                  Ёжик - птица ленивая: пока не пнёшь - не полетит.
                  Если я сюда захожу - значит на форуме скучно. А тут иногда интересно.

А аргументы...
                  Это только фрагменты,
                  дискуссии вечной,
                  милая болтовня
                  глины горшечной.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от KPbI3
                    Молчали бы лучше...
                    Не угодишь на Вас. То молчи, то не молчи.

богооподобные... померли все... тьфу, как обычно треп.
                    Конечно тьфу и это трёп. На самом деле святые живы и даже во плоти, как и Господь после воскрешения, являются ОТТУДА. А Вы в том видении едины с большинством неопротестантов.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

ma3471

А Вы в том видении едины с большинством неопротестантов.

У Вас видения? Мда...

На самом деле святые живы и даже во плоти, как и Господь после воскрешения, являются ОТТУДА.

Где видения, там и место для несвязной речи.

Больше о богоподобных вопросов не имею.

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от KPbI3
                        Где видения, там и место для несвязной речи.
                        .
                        Грубо Крыз. И к чему этот трёп затевал?

Аминь.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от ma3471
                          Грубо Крыз. И к чему этот трёп затевал?
                          Треп про святых затевал не я. Не надо переводить стрелки.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Смердулак
                            Мне странно слышать от Вас такие вопросы. А кто же еще? Бог ведь один.
                            Откуда ВЫ-то это знаете? Или просто иронизируете?
                            Там внизу будет подпись: "Иегова. Тот самый."
                            Ну я, например, умею мужнину подпись подделывать классно, не отличишь.
                            Ничего. Буду жить в осознанием того, что Бог есть.
                            Ага. Интересно. И на каком основании будете принимать свои решения: судьбоносные и не очень? Будете как-то пытаться согласовать их с Богом или ограничитесь просто тем что "Он есть, но, пожалуй, не будем друг друга беспокоить"? Если Он есть- это ж по идее должно как-то влиять на образ мышления и проч. А? А если будете согласовывать- то как именно? Что будет являться "путеводителем"?
                            Богу плевать на храмы. Главное что у меня в мозгах. А в мозгах у меня будет знание того, что Он есть.
                            В таком случае не все ли вам равно, Иегова Он или Кецалькоталь? И это "знание" у вас мертвым грузом просто будет висеть? Как у тех бушменов та стеклянная бутылка, которую они не знали, куда приткнуть? Фильм называется " "Возможно боги сошли с ума". Оч прикольный. Зачем вам тогда вообще это знание нужно?
                            Так же, как научили Вас в свое время.
                            Меня никто не учил, т.к.духовный опыт- это из разряда индивидуальных вкусовых и тактильных ощущений. Можно попытаться (и небезуспешно) сымитировать его, сконструировать чувства, которые вроде как "должен" испытывать, потому что "все их испытывают- а я что, лох чтоли?" Я могу лопнуть от усердия, но никого не смогу научить чувствовать то же самое, что и я. Вот мужу моему нравится ощущение замши, а меня передергивает от неё. Может ли он "переучить" меня? Да ни в жисть. То же самое и с духовными делами.
                            При том, что на небе будет еще приписано: "В Мануале все верно!" или "Все верно, за исключением того, что..."
                            ну чёт уж больно большой текст получается. И что, вы прям всерьез его воспримете? Прям как штык со всем согласитесь и не будете оспаривать?
                            Здравый смысл подсказывает.
                            Ну а у другого другой смысл, не менее здарвый. и кто будет арбитром среди всего этого обилия здравых смыслов?
                            Вам Он дал лицезреть факт своего существования?) Простите, я сомневаюсь, ведь факт - это то, что могут лицезреть все.
                            Да, но не надписями среди звезд. А присутствием в моей жизни, своими действиями, количетсво которых плавно перешло в качество, что позволило мне уловить Его. Плюс интуитивные откровения, подтверждающиеся различными событиями, плюс...ну много чем. Как я расскажу?
                            Я не думаю, что факт существования Бога кардинально поменяет образ моей жизни. Он ведь любит меня таким, какой я есть.
                            Ну если Бог вам не нужен- зачем вам тогда всякие там осознания его существования и прочие заморочки? Ну любит и ладно. Ни на какую коммуникацию, тем более труд по установлению отношений Вы не настроены- вот и получаете что выбрали, т.е. никакого Бога. Вам же так комфортней, на самом деле. И Ему наверное тоже. Вежливый нейтралитет.
                            Ну пока не заговорил - Его для меня и нет.
                            Ну и ладно Вам же от этого хорошо? Ну и прекрасно. Бог вам просто не мешает, граждане довольные расходятся по домам (с) )
                            Бог, как я вижу, игрался с Гедеоном. Видимо от скуки.
                            Нет, не от скуки. Он там Гедеону назначил одно важное дело, которое тот со скрипом, но выполнил.
                            Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Ylantia
                              Я бы мог, нет такой власти.
                              Если, да кабы, во рту выросли грибы...

Не можете и точка. Лучше честно сознаться в своей немощи, чем пытаться всех уверить в собственной силе.

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от Утро
                                Ситуация такова. Встретил старого знакомого. Он сказал, что уверовал. Начали беседовать. Минут через 5 -10 после начала беседы он сказал: "Я не обязан тебе что-либо доказывать". Когда собеседник успокоился, я спросил:
                                -Ты не возражаешь, если я приду в вашу церковь?
                                -Кнечно нет!
                                -А ты хочешь, чтобы я пришел в вашу церковь?
                                -Хочу
                                Я ничего не сказал. Я просто подумал, если человек хочет, чтобы я пришел, то он просто обязан доказать мне, что это все не выдумка и.т.д
                                Я не захотел возвращаться у этому вопросу, хотелось остаться в хороших отношениях со своим знакомым.
                                Решил задать вопрос на форуме. Название темы и есть вопрос.
                                Написано, "Никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса", а в другом месте также написано "Никто не придёт к Иисусу, если не привлечёт его Отец Небесный". Из этих Слов становиться понятным, что прежде чем человек придёт сердцем ко Христу, его должен привлечь Отец Небесный.
                                Отец же Небесный есть Бог обстоятельств и потому обстоятельства облагают человека и человек видя мир безысходности в своей жизни, находит единственный выход - Христос. И это выбор Божий.
                                Но чтоб познавать Бога, нужен Его Сын, Котрый есть Слово сшедшее с Небес, и только через Него, мы можем это делать - познавать своего Творца. Потому доказывать ничего не нужно, а нужно свидетельствовать о Сыне и это есть путь к Богу.

Комментарий

Обработка...