Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
-
На мой взгляд верующий должен доказывать существование Бога. А Бог должен ему в этом помогать! Должен предоставлять материалы, наглядные пособия. Но отчего же Господь не приходит на выручку верующему человеку? Что ему стоит составить из самых ярких звезд на ночном небе надпись "Да, черт побери, безмозглый атеист, это все Я создал!". Сие очень облегчило бы задачу верующего.
А так... бедняги имеют только Библию, которая, страшно подумать, была написана для человека... как бы это сказать... еще не совсем цивилизованного, во многом наивного, информация в ней дана неряшливо... Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.
Я уверен, что с Божьей помощью верующий докажет свою правоту, но эта помощь куда-то запропастилась.
А у неверующего протоколы не прописаны, он сети вообще не видит.
И верующие далеко не бедняги. Я что-то не замечаю своей ущербности и интеллектуальной инвалидности.
Верующий не верит в существование Бога, верующий знает о Его существовании. Это как с запахом любимой женщины. Тот, кто её любит, её запах уловит. А остальные не заметят.
А на дворе будет и XXII и XXIII век. Но расклад карт останется прежним: инструмент постижения Бога остается прежний - вера. И как знать?
Может древние скотоводы были в чем-то прозорливей поколения ай-подов и ноутбуков?Комментарий
-
Он разве не в ответе за тех, кто в него верит?
А я чо? Я ничо! Другие вон чо, и то ничо, а я-то чо?
Так у Вас протоколы не прописаны, батенька.
Верующий не верит?!
Возможно. Я даже знаю в чем.
Комментарий
-
На мой взгляд верующий должен доказывать существование Бога. А Бог должен ему в этом помогать! Должен предоставлять материалы, наглядные пособия. Но отчего же Господь не приходит на выручку верующему человеку? Что ему стоит составить из самых ярких звезд на ночном небе надпись "Да, черт побери, безмозглый атеист, это все Я создал!". Сие очень облегчило бы задачу верующего.
А так... бедняги имеют только Библию, которая, страшно подумать, была написана для человека... как бы это сказать... еще не совсем цивилизованного, во многом наивного, информация в ней дана неряшливо... Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.
Всему свое время.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Богов может быть и больше. Может и миллиарды. Или триллионы. Работы у них хватает. Мир-то наш огромный.Комментарий
-
[quote=w_smerdulak;995873]
Мне протоколы не нужно прописывать: у меня выделенка, автоматом прописывает. А порнуха... Так куда от неё деться? А вы на правильные сайты ходите. Бог не в ответе за верующих в Него. Мы не белые мыши в стареньком аквариуме и не ищем в опилках кусочки засохшего яблока.
Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога. Но и атеист никогда не докажет Его отсутствие.
Неверующий скажет, что на Синае было извержение вулкана. А верующий напомнит, что из огня говорил голос. Неверующий скажет, что человек животное. Верующий заметит, что в момент смерти мозга, тело человека становится легче на 21 грамм. Никто ничего никому не докажет.Комментарий
-
Сообщение от patraТак что он может хоть обдоказываться, но ничего у него из этого не выйдет.
Ведь такое отмахивание - по идее, царский рубль в копилку погибели неверующего.
Комментарий
-
"Бог никому ничего не должен", "Бог не в ответе за верующих в Него" - т.е. и никаких кренделей небесных своим поклонникам хр-й бог не должен? они же не очень удивятся, не попав в рай?
"Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога" - не Иисус ли говорил, что не будет ничего невозможного при наличии веры? пошутил?Комментарий
-
w_smerdulak
Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.
Ex nihilo
Может древние скотоводы были в чем-то прозорливей поколения ай-подов и ноутбуков?
Да ничего не изменилось, кроме гос. законов, да и то не везде. И тогда верующие доказывали, что есть Бог, который неверующих поубивает, а неверующие не верили. И сейчас. Правда, тогда верующие их убивали. А сейчас - нельзя.
Комментарий
-
"Бог никому ничего не должен", "Бог не в ответе за верующих в Него" - т.е. и никаких кренделей небесных своим поклонникам хр-й бог не должен? они же не очень удивятся, не попав в рай?
"Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога" - не Иисус ли говорил, что не будет ничего невозможного при наличии веры? пошутил?
А если кто и идет в адЪ, так это его проблемы.
По кренделям небесным. Кренделя распределяются равномерно: перепадает и верующим, и атеистам. Только верующий знает, из чьей руки крендель. Поэтому такой крендель вкуснее. А атеист нюхает крендель, даже надкусывает, хмурит брови недовольно и, или выбрасывает, или ложит в карман, чтобы этот крендель превратился в слипшийся липкий комок теста.Комментарий
-
То есть верующий, по идее, может плевать на все заповеди?
А также отсутствие Кракозябла и Розового Слона.
Я и говорю: верующим в этом деле нужна помощь Всемогущего.
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю, что приведенный ниже отрывок из 2 Кор. 4 будет понятен всем. Лучшим доказательством существования Бога должна быть жизнь верующего в Него человека. А уж если неверующий попросит "доказать" - то нужно быть готовым благовествовать (Еф. 6:15).
2 Кор.4:1 "Это служение дано нам Божьей милостью, и мы не разочаровываемся в нем.
2 Мы отвергаем постыдные дела, которые совершаются втайне, не лжем и не искажааем Божье слово. Мы проповедуем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом.
3 Если для кого-то наше Евангелие и закрыто, то только для тех, кто идет к погибели,
4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы они не увидели света Евангелия и славы Христа, который есть образ Бога.
5 Ведь мы проповедуем не самих себя, а Христа Иисуса как Господа, мы же ваши рабы ради Иисуса.
6 Бог сказал: "Из тьмы пусть воссияет свет!" И сам Он есть тот свет, который светит в наших сердцах. Он дает нам знание Божьей славы в лице Иисуса Христа.
7 Но это драгоценное сокровище мы носим в глиняных сосудах и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога."И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Комментарий
-
"Вера - это тот инструмент, с помощью которого можно "разглядеть" Бога. Но если у атеиста такого инструмента нет" - сомневаюсь, что наличие своего вы в состоянии подтвердить
"А то слуховые галлюцинации еще никто не отменял" - да и обонятельные
"Кренделя распределяются равномерно: перепадает и верующим, и атеистам" - вот так взяли и своих тараканов атеистам щедро отсыпали?Комментарий
Комментарий