Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Марина.
    а зачем нам что-то доказывать вам, в том числе и существование Бога?
    Можно ограничиться только существованием Бога. Из этого все остальное следует.

Сообщение от Марина.
    зачем вы нам там, если вам Бог не нужен?
    А зачем вы там Богу, если мы вам там не нужны?

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от w_smerdulak
      На мой взгляд верующий должен доказывать существование Бога. А Бог должен ему в этом помогать! Должен предоставлять материалы, наглядные пособия. Но отчего же Господь не приходит на выручку верующему человеку? Что ему стоит составить из самых ярких звезд на ночном небе надпись "Да, черт побери, безмозглый атеист, это все Я создал!". Сие очень облегчило бы задачу верующего.
      А так... бедняги имеют только Библию, которая, страшно подумать, была написана для человека... как бы это сказать... еще не совсем цивилизованного, во многом наивного, информация в ней дана неряшливо... Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.

Я уверен, что с Божьей помощью верующий докажет свою правоту, но эта помощь куда-то запропастилась.
      Бог никому ничего не должен. Вы что? Наглядные пособия верующие в Него получают каждый день. Пакетами. Для верующего Бог "пингуется".
      А у неверующего протоколы не прописаны, он сети вообще не видит.
      И верующие далеко не бедняги. Я что-то не замечаю своей ущербности и интеллектуальной инвалидности.
      Верующий не верит в существование Бога, верующий знает о Его существовании. Это как с запахом любимой женщины. Тот, кто её любит, её запах уловит. А остальные не заметят.
      А на дворе будет и XXII и XXIII век. Но расклад карт останется прежним: инструмент постижения Бога остается прежний - вера. И как знать?
      Может древние скотоводы были в чем-то прозорливей поколения ай-подов и ноутбуков?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Ex nihilo
        Бог никому ничего не должен.
        Он разве не в ответе за тех, кто в него верит?

Сообщение от Ex nihilo
        Вы что?
        А я чо? Я ничо! Другие вон чо, и то ничо, а я-то чо?

Сообщение от Ex nihilo
        Наглядные пособия верующие в Него получают каждый день. Пакетами. Для верующего Бог "пингуется".
        А у неверующего протоколы не прописаны, он сети вообще не видит.
        А почему у Него в сети так много порнухи?

Сообщение от Ex nihilo
        Я что-то не замечаю своей ущербности и интеллектуальной инвалидности.
        Так у Вас протоколы не прописаны, батенька.

Сообщение от Ex nihilo
        Верующий не верит в существование Бога, верующий знает о Его существовании.
        Верующий не верит?!

Сообщение от Ex nihilo
        Может древние скотоводы были в чем-то прозорливей поколения ай-подов и ноутбуков?
        Возможно. Я даже знаю в чем.

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от w_smerdulak
          На мой взгляд верующий должен доказывать существование Бога. А Бог должен ему в этом помогать! Должен предоставлять материалы, наглядные пособия. Но отчего же Господь не приходит на выручку верующему человеку? Что ему стоит составить из самых ярких звезд на ночном небе надпись "Да, черт побери, безмозглый атеист, это все Я создал!". Сие очень облегчило бы задачу верующего.
          Подобные идеи выглядят весьма впечатляюще, но если мы продлим эту фантазию чуть дальше, то убедимся, что они бессмысленны, так как никоим образом не приводят человека ни к вере, ни, тем более, к искреннему покаянию, всего лишь будоража народ поначалу, со временем обрастают всякими фантастическими подробностями и превращаются в легенды далекого прошлого, в которые уже мало кто верит.

Сообщение от w_smerdulak
          А так... бедняги имеют только Библию, которая, страшно подумать, была написана для человека... как бы это сказать... еще не совсем цивилизованного, во многом наивного, информация в ней дана неряшливо... Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.
          Вы ошибаетесь. Библия - это так... приятное дополнение. Самое же главное в том, что верующие имеют Иисуса Христа, Божьего Сына. А свидетельствует об этом колоссальный исторический опыт Его церкви и многочисленные измененные Им жизни.

Сообщение от w_smerdulak
          Я уверен, что с Божьей помощью верующий докажет свою правоту, но эта помощь куда-то запропастилась.
          Всему свое время.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Алекс

А на дворе будет и XXII и XXIII век. Но расклад карт останется прежним: инструмент постижения Бога остается прежний - вера.

Этим инструментом наковыряли миллионы богов. Их и правда миллионы?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от KPbI3
              Алекс

А на дворе будет и XXII и XXIII век. Но расклад карт останется прежним: инструмент постижения Бога остается прежний - вера.

Этим инструментом наковыряли миллионы богов. Их и правда миллионы?
              Богов может быть и больше. Может и миллиарды. Или триллионы. Работы у них хватает. Мир-то наш огромный.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[quote=w_smerdulak;995873]

Мне протоколы не нужно прописывать: у меня выделенка, автоматом прописывает. А порнуха... Так куда от неё деться? А вы на правильные сайты ходите. Бог не в ответе за верующих в Него. Мы не белые мыши в стареньком аквариуме и не ищем в опилках кусочки засохшего яблока.
                Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога. Но и атеист никогда не докажет Его отсутствие.
                Неверующий скажет, что на Синае было извержение вулкана. А верующий напомнит, что из огня говорил голос. Неверующий скажет, что человек животное. Верующий заметит, что в момент смерти мозга, тело человека становится легче на 21 грамм. Никто ничего никому не докажет.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от patra
                  Так что он может хоть обдоказываться, но ничего у него из этого не выйдет.
                  Но разве не должна быть вся жизнь верящего в ад посвящена спасению ближнего? Доказывать не обязательно словами. Можно - делом, молитвой, терпением... Но не отмахиваться же, типа: я тебе не обязан. Особенно - когда человек сам, понимаете, сам просит!
                  Ведь такое отмахивание - по идее, царский рубль в копилку погибели неверующего.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Бог никому ничего не должен", "Бог не в ответе за верующих в Него" - т.е. и никаких кренделей небесных своим поклонникам хр-й бог не должен? они же не очень удивятся, не попав в рай?

"Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога" - не Иисус ли говорил, что не будет ничего невозможного при наличии веры? пошутил?

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

w_smerdulak

Древним скотоводам этого хватало за глаза, но на дворе XXI век, и Господь, как мне кажется, должен это учитывать.

Ex nihilo

Да ничего не изменилось, кроме гос. законов, да и то не везде. И тогда верующие доказывали, что есть Бог, который неверующих поубивает, а неверующие не верили. И сейчас. Правда, тогда верующие их убивали. А сейчас - нельзя.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Malakay
                        "Бог никому ничего не должен", "Бог не в ответе за верующих в Него" - т.е. и никаких кренделей небесных своим поклонникам хр-й бог не должен? они же не очень удивятся, не попав в рай?

"Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога" - не Иисус ли говорил, что не будет ничего невозможного при наличии веры? пошутил?
                        При чем тут доказательство бытия Бога и вера? Вера - это тот инструмент, с помощью которого можно "разглядеть" Бога. Но если у атеиста такого инструмента нет, так на каком языке доказывать? На пальцах? Так христиане наловчились азбуке глухонемых. Только толку никакого. Бог скрыт за мирозданием. Его не видно. А значит и доказать невозможно. Я, например, не доказываю бытие Бога, для меня это факт.
                        А если кто и идет в адЪ, так это его проблемы.
                        По кренделям небесным. Кренделя распределяются равномерно: перепадает и верующим, и атеистам. Только верующий знает, из чьей руки крендель. Поэтому такой крендель вкуснее. А атеист нюхает крендель, даже надкусывает, хмурит брови недовольно и, или выбрасывает, или ложит в карман, чтобы этот крендель превратился в слипшийся липкий комок теста.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Ex nihilo
                          Бог не в ответе за верующих в Него.
                          То есть верующий, по идее, может плевать на все заповеди?

Сообщение от Ex nihilo
                          Правда заключается в том, что верующий никогда не докажет существование Бога.
                          Гипотезу бога-творца можно выкидывать за ненадобностью?

Сообщение от Ex nihilo
                          Но и атеист никогда не докажет Его отсутствие.
                          А также отсутствие Кракозябла и Розового Слона.

Сообщение от Ex nihilo
                          Неверующий скажет, что на Синае было извержение вулкана. А верующий напомнит, что из огня говорил голос.
                          Вот пусть и доказывает, что это был голос. А то слуховые галлюцинации еще никто не отменял.

Сообщение от Ex nihilo
                          Неверующий скажет, что человек животное. Верующий заметит, что в момент смерти мозга, тело человека становится легче на 21 грамм.
                          То есть душа материальна?

Сообщение от Ex nihilo
                          Никто ничего никому не докажет.
                          Я и говорю: верующим в этом деле нужна помощь Всемогущего.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от Ex nihilo
                            Но если у атеиста такого инструмента нет, так на каком языке доказывать? На пальцах? ...
                            А если кто и идет в адЪ, так это его проблемы.
                            Экс, а инструменты,видать, сыпятся с неба неравномерно, не в пример кренделям. И чья это проблема?
                            О_о

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Думаю, что приведенный ниже отрывок из 2 Кор. 4 будет понятен всем. Лучшим доказательством существования Бога должна быть жизнь верующего в Него человека. А уж если неверующий попросит "доказать" - то нужно быть готовым благовествовать (Еф. 6:15).

2 Кор.4:1 "Это служение дано нам Божьей милостью, и мы не разочаровываемся в нем.
                              2 Мы отвергаем постыдные дела, которые совершаются втайне, не лжем и не искажааем Божье слово. Мы проповедуем истину, и пусть каждый человек судит нас в своей совести перед Богом.
                              3 Если для кого-то наше Евангелие и закрыто, то только для тех, кто идет к погибели,
                              4 для неверующих, у которых бог этого мира ослепил умы, чтобы они не увидели света Евангелия и славы Христа, который есть образ Бога.
                              5 Ведь мы проповедуем не самих себя, а Христа Иисуса как Господа, мы же ваши рабы ради Иисуса.
                              6 Бог сказал: "Из тьмы пусть воссияет свет!" И сам Он есть тот свет, который светит в наших сердцах. Он дает нам знание Божьей славы в лице Иисуса Христа.
                              7 Но это драгоценное сокровище мы носим в глиняных сосудах и показываем, что эта выдающаяся сила исходит не от нас, а от Бога."
                              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Вера - это тот инструмент, с помощью которого можно "разглядеть" Бога. Но если у атеиста такого инструмента нет" - сомневаюсь, что наличие своего вы в состоянии подтвердить

"А то слуховые галлюцинации еще никто не отменял" - да и обонятельные

"Кренделя распределяются равномерно: перепадает и верующим, и атеистам" - вот так взяли и своих тараканов атеистам щедро отсыпали?

Комментарий

Обработка...