Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от ijp-3
    Да Бог предоставил кучу доказательств о Его существовании...
    Верят именно потому, что доказать не могут (с) Кадош

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от Malakay
      всё сотворил В.Чебур в прошлую пятницу. оглянитесь вокруг, это же очевидно
      Правда? Постойте, дай те ка я вспомню, где я была до прошлой пятницы... Ну надо же, память отшибло. Ах, да меня не было ещё - точно!
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Игорян
        Начните думать, откуда взялся Бог. Быть может, это поможет Вам не выдумывать лишних (логически) сущностей...

Или - если так легче - считайте упомянутое "всё" Богом. И увидите, что Ваша проблема надуманная.
        А я и не догадалась бы без вас подумать. Спасибо за подсказку. Скажите, можете ли вы себе представить что-то, чего ни разу в жизни не видели? Если вам скажут о чём-то, опишут это. Вы, может, и представите, но уже по находящимся в вашей памяти ассоциациям. Значит, вы просто не можете себе представить, что такое вечность, и я не могу, потому что мы живём с самого нашего рождения во времени. А Бог создал время. Вот и подумайте откуда Он взялся. Он всегда был, есть и будет всегда. И это нам поняь просто невозможно, пока мы здесь на земле.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Игорян

Верят именно потому, что доказать не могут (с) Кадош
          18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте

Итак, оглянитесь на творения, вас окружающие, это всё для вас Бог явил, что бы вы знали о Нём. У вас нет никаких шансов оправдаться, чтобы вы не говорили.
          Вера уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Бог невидим "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.", но мы верим в Него, уверены в Его существовании и ожидаем от Него обещанного через Иисуса Христа, который есть Истина и живое Слово Бога. Так что для нас, верующих, это ожидаемое осуществится. Чего и вам желаю! Только без веры угодить Богу невозможно.

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от w_smerdulak
            Знаю и уже неоднократно описывал это здесь. Я хочу, чтоб Он перестал прятаться... ну если Он, конечно, существует. Это ведь вовсе не делает Ему чести.
            Да не прячется Он вовсе. Это мы от него прячемся. Когда Адам с Евой согрешили, они спрятались от Бога. До сих пор это происходит с человеком на подсознательном уровне. Человеку трудно вылезти из берлоги своих стереотипов и полностью открыться перед Богом. Люди боятся мнения других людей и ищут доказательств: "Хоть их предоставлю, когда засмеют." Когда вы были ребёнков, вы же верили, что ваши родители, это именно ваши родители. Скажите, искали вы доказательства? Вы верили, даже наверняка не зная слова "вера". Вы просто принимали их, как своих родителей. Потом уже вы их лучше узнавали и получали от них всё(не знаю плохое, хорошее). Иисус говорил: Мар.10:15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Сначала вера, а потом Он будет показывать вам и Своё присутствие и заботу. Он и сейчас готов, но если вы не верите, вы не видите этого. Я ведь не знаю, что у вас в сердце. А Он знает. Можете высказать всё, что думаете, можете высказать Ему даже свои сомнения в Его существовании, но просто будьте искренни перед Ним. Не знаю, каким именно образом Он поступит в вашем случае. Но точно знаю, если будете стремиться к Его познанию, то Он приблизиться.

Сообщение от w_smerdulak
            Оглянулся. Что должно произойти далее?
            Я уже отвечала Игоряну, можете прочитать.

Сообщение от w_smerdulak
            Я просто хотел узнать какое дыхание Вы имели в виду, когда говорили, что "Я только могу сказать, что человек без Бога ничто. Мы даже дышать без Него не можем.". Обычное дыхание легкими?
            Да, обычное дыхание лёгкими. Без Него мы дышать не смогли бы. Он создал вселенную, звёзды, солнце, землю и всё, что на ней. Он запрограммировал всё так, а не иначе, Он дал нам дыхание жизни. Всё это настолько сложно, что человек просто не способен досканально изучить, хотя и во многом продвинулся. Если бы не грех, который не даёт нашему мозгу работать на 100%, то мы бы всё знали, как это было создано. Вот Адам и Ева знали. А мы уже на столько погрязли в грехе, что даже отрицаем существование своего же собственного Творца. Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от ijp-3
              Он всегда был, есть и будет всегда. И это нам поняь просто невозможно...
              Прекрасное описание Универсума!

Ну и зачем Вы выдумываете какого-то "Бога"?

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от ijp-3
                Следующий шаг: начните думать, откуда всё взялось.
                Оно было всегда.

Если бы не грех, который не даёт нашему мозгу работать на 100%, то мы бы всё знали, как это было создано. Вот Адам и Ева знали. А мы уже на столько погрязли в грехе, что даже отрицаем существование своего же собственного Творца.
                Значит не знаете как было создано? Так что же Вы погрязли так в грехе? Вылезайте оттуда!!!

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от ijp-3
                  Да не прячется Он вовсе. Это мы от него прячемся.
                  Ну вот лично я не прячусь от Него. Да и как, скажите на милость, было бы возможно спрятаться от Него?)

Сообщение от ijp-3
                  Когда Адам с Евой согрешили, они спрятались от Бога.
                  Ну а чего ждать от наивных и неискушенных перволюдей?

Сообщение от ijp-3
                  Человеку трудно вылезти из берлоги своих стереотипов и полностью открыться перед Богом.
                  Вот я полностью открыт перед Богом. Ибо что может скрывать творение от Творца?

Сообщение от ijp-3
                  Люди боятся мнения других людей и ищут доказательств: "Хоть их предоставлю, когда засмеют."
                  Вот этого не понял... предоставить доказательства, уже когда засмеют? А зачем ждать? Может сразу предоставить доказательства, если это действительно доказательства. Убедительные.

Сообщение от ijp-3
                  Когда вы были ребёнков, вы же верили, что ваши родители, это именно ваши родители. Скажите, искали вы доказательства?
                  Нет, не искал. У меня не было на то причин. А причем тут мои родители?

Сообщение от ijp-3
                  Вы верили, даже наверняка не зная слова "вера".
                  Глупости говорите. Ребенок принимает родителей как данность. Какая вера? Бог с Вами...

Сообщение от ijp-3
                  Вы просто принимали их, как своих родителей.
                  Вот, наконец-то здравая мысль!))

Сообщение от ijp-3
                  Потом уже вы их лучше узнавали и получали от них всё(не знаю плохое, хорошее).
                  Поскольку от них я не получил знаний об Иисусе, то, стало быть получал плохое.

Сообщение от ijp-3
                  Он и сейчас готов, но если вы не верите, вы не видите этого. Я ведь не знаю, что у вас в сердце. А Он знает.
                  Ну прям пионер какой-то. Да, Он знает что у меня на сердце, да я это и от Вас не скрываю. Но что-то никак он себя не проявляет. О! Подождите!... Эх, нет... опять показалось...

Сообщение от ijp-3
                  Можете высказать всё, что думаете, можете высказать Ему даже свои сомнения в Его существовании, но просто будьте искренни перед Ним.
                  Черт побери!!!! А я чем, по-вашему, тут занимаюсь?!

Сообщение от ijp-3
                  Не знаю, каким именно образом Он поступит в вашем случае. Но точно знаю, если будете стремиться к Его познанию, то Он приблизиться.
                  Откуда приблизится и как долго ждать?

Сообщение от ijp-3
                  Я уже отвечала Игоряну, можете прочитать.
                  А где прочитать? Можете дать ссылку?

Сообщение от ijp-3
                  Да, обычное дыхание лёгкими. Без Него мы дышать не смогли бы.
                  Странно, я вот без Него дышу. Легкими и кожей. Или это мне только кажется?

Сообщение от ijp-3
                  Он создал вселенную, звёзды, солнце, землю и всё, что на ней. Он запрограммировал всё так, а не иначе, Он дал нам дыхание жизни. Всё это настолько сложно, что человек просто не способен досканально изучить, хотя и во многом продвинулся.
                  Вообще-то человек уже продвинулся настолько, что понял - никто Вселенную не создавал. Она ведь была всегда, ибо не было времени когда бы ее не было.

Сообщение от ijp-3
                  Если бы не грех, который не даёт нашему мозгу работать на 100%, то мы бы всё знали, как это было создано.
                  Да, Вам нужно читать побольше научно-популярных статей. Начать хотя бы со школьных учебников.

Сообщение от ijp-3
                  Вот Адам и Ева знали.
                  С чего Вы взяли?

Сообщение от ijp-3
                  А мы уже на столько погрязли в грехе, что даже отрицаем существование своего же собственного Творца.
                  Ну Вы-то не отрицаете, правда? Вы просто доказать Его существование не в силах.

Сообщение от ijp-3
                  Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся...
                  Вот еще вопрос: зачем Богу слава?

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от ijp-3
                    Итак, оглянитесь на творения, вас окружающие, это всё для вас Бог явил...
                    Какие еще "творения"? Компьютер мне люди "явили"... стол - тоже люди... лампу настольную - они же...

Или Вы про солнышко на небе и птичек? Ну так пора уже знать, что их не Бог/боги создал(и), а появились они путем эволюции. Космической - в случае небесных тел, и биологической - в случае живых существ.

Ап. Павел, которого Вы цитировали, этого не знал - ему простительно, еще не время было. А вот Вам уже стыдно должно быть.

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Игорян
                      Какие еще "творения"? Компьютер мне люди "явили"... стол - тоже люди... лампу настольную - они же...

Или Вы про солнышко на небе и птичек? Ну так пора уже знать, что их не Бог/боги создал(и), а появились они путем эволюции. Космической - в случае небесных тел, и биологической - в случае живых существ.

Ап. Павел, которого Вы цитировали, этого не знал - ему простительно, еще не время было. А вот Вам уже стыдно должно быть.
                      Ой, давайте не будем снова об эволюции. Мне надоело уже про неё говорить в теме "Отличие человека от животного". Если вы верите в эволюцию - верьте. А по мне то, что всё создал Бог более реально, чем эволюция. Не нужно знать досконально эволюцию, достаточно некоторых фактов, глядя на которые уже видно, что эта теория - полный бред.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от ijp-3
                        А по мне то, что всё создал Бог более реально, чем эволюция.
                        Ага, а солнце, луна и звезды - это такие фонарики, приклеенные к тверди небесной (что бы там продажные ученые ни говорили). Спрашивается, разве это не свидетельствует о том, что должен быть Кто-то, кто их туда приклеил? Воистину свидетельствует!

Вот они - "логика" и "доказательства" христиан...

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну вот лично я не прячусь от Него. Да и как, скажите на милость, было бы возможно спрятаться от Него?)
                          Да, спрятаться невозможно, но некоторые думают, что спрятались.

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну а чего ждать от наивных и неискушенных перволюдей?
                          Почему же неискушенных. Они спрятались тогда, когда уже были искушены.

Сообщение от w_smerdulak
                          Вот я полностью открыт перед Богом. Ибо что может скрывать творение от Творца?
                          Хорошо, если это так. Значит, вы всё же верите, что вы Его творение?

Сообщение от w_smerdulak
                          Вот этого не понял... предоставить доказательства, уже когда засмеют? А зачем ждать? Может сразу предоставить доказательства, если это действительно доказательства. Убедительные.
                          Я же и говорю многим нужны сначала доказательства, а потом вера. Именно из-за того, что без доказательств их не поймут и на смех поднимут. Что и делают неверующие на этом форуме.

Сообщение от w_smerdulak
                          Нет, не искал. У меня не было на то причин. А причем тут мои родители? Глупости говорите. Ребенок принимает родителей как данность. Какая вера? Бог с Вами...
                          Вот, наконец-то здравая мысль!))
                          Ну так вот, вы значит согласны с тем, что ребёнок принимает родителей как данность? Почему же вы ищите доказательств существования Бога и не можете, как ребёнок принять того, что Он есть. Он наш отец и Творец. Как вы, взрослея, потом узнавали характер своих родителей, так точно происходит и во взаимоотношениях с Богом.

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну прям пионер какой-то. Да, Он знает что у меня на сердце, да я это и от Вас не скрываю. Но что-то никак он себя не проявляет. О! Подождите!... Эх, нет... опять показалось..
                          .
                          Наверняка проявляет, но вы не понимаете Его и не видите. Почитайте Новый завет, я уже не говорю вам читать всю библию. Основное там сказано. То, чему учил Христос самое главное. Потому что Иисус это Слово Божье, явившееся во плоти. Только читайте внимательно, можете даже у Бога попросить, чтобы Он вам дал понять, что там написано.

Сообщение от w_smerdulak
                          Черт побери!!!! А я чем, по-вашему, тут занимаюсь?!
                          Здесь вы можете заниматься чем угодно. Но наедине со своими мыслями вы занимаетесь, я думаю, совсем другим. Так что не лукавьте.

Сообщение от w_smerdulak
                          Откуда приблизится и как долго ждать?
                          Этого я вам сказать не могу. А что вы уже долго ждёте?

Сообщение от w_smerdulak
                          А где прочитать? Можете дать ссылку?
                          Начните читать с сообщения 253.

Сообщение от w_smerdulak
                          Странно, я вот без Него дышу. Легкими и кожей. Или это мне только кажется?
                          Ну конечно, без Него. Интересно, а сердце стучать тоже вы заставляете, и контролируете все процессы в клетках, и можете изменить цвет ваших глаз или прибавить роста себе?
                          Сообщение от w_smerdulak
                          Вообще-то человек уже продвинулся настолько, что понял - никто Вселенную не создавал. Она ведь была всегда, ибо не было времени когда бы ее не было.
                          А что находится за вселенной? Вы уверены, что она была всегда? Человек знает совсем мало, он только думает, что всё узнал.

Сообщение от w_smerdulak
                          Да, Вам нужно читать побольше научно-популярных статей. Начать хотя бы со школьных учебников.
                          Вот из таких статей я и узнала, что человеческий мозг использует всего 5% своего потенциала. Есть люди, которым удаётся использовать 10% - их называют одарёнными. И единицы могут использовать 20% - гении. Так что представьте, ели бы человек использовал 100% потенциала мозга.

Сообщение от w_smerdulak
                          С чего Вы взяли?
                          С того, что когда их Бог создал, они были без греха, принимали Бога своим Отцом, общались с Ним лицом к лицу. Ну, правда, не могу точно сказать, что знали, да, вы правы. Но предполагаю.

Сообщение от w_smerdulak
                          Ну Вы-то не отрицаете, правда? Вы просто доказать Его существование не в силах.
                          Таким, как вы не могу, а мне ничего доказывать не надо. Иисус тоже не доказывал, что Он сын Бога, Он знал это в Себе самом и говорил, кто Он. А многие говорили, что никакой Он не Бог, а Сын Иосифа. Так и я, я знаю, что Бог есть, потому что Он сам является свидетельством внутри меня, а вы мне говорите, что Его нет. Как вы мне можете доказать? Никак. А у вас есть шанс поверить и проверить, есть Он или нет.

Сообщение от w_smerdulak
                          Вот еще вопрос: зачем Богу слава?
                          Ну представьте. Вы отец. Я думаю, вам легко это сделать. Скажите, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок вас уважал, ценил, любил? Если так, то вы сами можете ответить на вопрос.

Комментарий

• ijp-3
                            Завсегдатай

• 28 September 2005
                            • 735

Сообщение от Игорян
                            Ага, а солнце, луна и звезды - это такие фонарики, приклеенные к тверди небесной (что бы там продажные ученые ни говорили). Спрашивается, разве это не свидетельствует о том, что должен быть Кто-то, кто их туда приклеил? Воистину свидетельствует!

Вот они - "логика" и "доказательства" христиан...
                            Нет, это вовсе не логика христиан. Это ваша логика. Земля, сотворённая вначале, сильно отличалась от той, которую мы видим сейчас.
                            6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
                            2-е Пет. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            Вы можете себе представить, что над атмосферой был слой воды? А под земной корой слой воды, значительно больший чем сейчас?
                            2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен
                            был до третьего неба.
                            А вы знаете, что небеса это множественное число и что в начале Богом было сотворено три неба. Первое по которому летают птицы. Второе где находятся солнце, луна и звёзды, а третье где живёт Бог.
                            Или вы будете утверждать то, что человек изучил всю вселенную и что за ней?
                            Это теперь, когда столько лет прошло со дня создания мира, мы можем сказать, что значит поставил светила. Или вы буквально принимаете все слова? Ну так я согласна с тем, что люди, писавшие Ветхий завет не обладали теми научными знаниями, которые мы сейчас имеем. Но, те, кто читал библию, никогда не верили, что земля плоская, потому что в библии сказано Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли. И не верили, что она стоит на огромной черепахе, плавающей в океане. Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от ijp-3
                              И не верили, что она стоит на огромной черепахе, плавающей в океане. Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.
                              Чисто для общего развития... чтобы Вы особо не обольщались:

Сообщение от Игорян
                              Да, "Иов" - одно из самых поздних ветхозаветных сочинений, уже эпохи эллинизма. Автор поэмы просто был знаком с представлениями греков. Молодец.

Приведу пару цитат отсюда:

Представление о Земле, как о шаре

Про взгляды Парменида:

"срединное кольцо, то есть Земля, держится без всякой опоры, что напоминает анаксимандров барабан, окруженный огненными колесами".

Про взгляды Сократа:

"говорит, что Земля висит без опоры в середине сферической вселенной".

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от ijp-3
                                Земля, сотворённая вначале, сильно отличалась от той, которую мы видим сейчас.
                                Согласно Библии, появилась сначала Земля, а уже потом Солнце и все остальные звезды.

Об этом был этот пост.

Никто из христиан не смог на него ничего ответить, и тема повисла в воздухе...

Неудивительно. Что тут можно возразить? Понятно, что Библия - никакое не "Слово Божье", а обычный продукт человеческого мышления, отражающий все заблуждения соответствующей эпохи.

Комментарий

Обработка...