Игорян, а если не подтвердится?
О самозарождении Вселенной (и проблемах гипотезы Творца)
Свернуть
X
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. -
Да, я забыл, что Вы считаете, что Земля на трех китах стоит... Тогда лучше не читайте Хокинга, может когнитивный диссонанс возникнуть.Комментарий
-
Как там в Писаниях:
7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем (Иов,26:7)
Но и мыслей о том, что когда человек говорит про сугубо субъективный критерий время (существующий только умозрительно) - это физика, у меня нет.
Разве только Вы хотели сказать, что это МЕТАфизикаКомментарий
-
Опять смешно пошутили. Пространство вещь сугубо обективная, от нашего взгляда на мир не зависит. Километр он километр всегда и везде, хоть в Китае, хоть в Гондурасе, хоть на Луне. И это не философия.
Философия это когда я буду говорить: километр - это далеко и долго, а Вы: нет, совсем близко и недолгоНу, или так: совсем, ты, Йицхак, в пространстве-времени не сечешь
А вот время (в отличие от пространства) как раз сугубо субъективный критерий, вне материального мира не существующий.
Поэтому, что бы достопочтенный Хокинг с сингулярностью не делал, бытие Бога (равно как и Вселенной) от этого ни с какого бока не изменится.Комментарий
-
Да, "Иов" - одно из самых поздних ветхозаветных сочинений, уже эпохи эллинизма. Автор поэмы просто был знаком с представлениями греков. Молодец.
Приведу пару цитат отсюда:
Представление о Земле, как о шаре
Про взгляды Парменида:
"срединное кольцо, то есть Земля, держится без всякой опоры, что напоминает анаксимандров барабан, окруженный огненными колесами".
Про взгляды Сократа:
"говорит, что Земля висит без опоры в середине сферической вселенной".Комментарий
-
И уж совсем это не значит, что рассуждения Хокинга о сугубо субъективном критерии "время" (существующем только при наличии материального мира, но никак не пространства) есть физикаКомментарий
-
А считать Иова своим современником и самым современным из авторов - да на здоровье.Комментарий
-
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр, 11:1)
Некое время "до" материи это у нас что: ожидаемое для осуществления или невидимое?
Для чего Вам верить или не верить в это "до"? Что это дает для Вашего мировосприятия?
ПС Но фраза "верить в некое время до материи" - потрясла. Не сама по себе, а после Вашего согласия, что время есть исключительно субъективный критерий, вне материального не существующий. Интересно, а как (в отношении чего) измерялось время ДО материи?Комментарий
-
Я так и думал... Я вот и не верю, раз оснований нет.Комментарий
Комментарий