О самозарождении Вселенной (и проблемах гипотезы Творца)
Свернуть
X
-
-
А если серьезно, то Вселенных может быть бессчетное множество. И там, в этих Вселенных могут быть иные физические законы, и боги, и карлсоны, и шмякозявки и солярисы. Но нам до этого никакого дела нет и быть не может, покуда нет никакой связи тех Вселенных с нашей. *над головой со свистом проносится сияющее стальное лезвие Бритвы Оккама*Комментарий
-
Вы писали, «Что касается Сингулярности, то про ее возникновение ничего невозможно сказать, т.к. тогда еще не было времени ». Я спросил вас: Тогда еще не было времени, это когда же так было? Ваш ответ: Другими словами - не было никакого "тогда". Логически я Вам ответил: Если так, то и не было того, что произошло тогда, т.е. не было и сингулярного взрыва. Это же парадокс, такого не может быть. Тогда, когда взорвалась сингулярность, она уже должна быть. Взрывается что-то и только Сущее, а не пустота. Сингулярность ещё не доказана на 100%, тогда она и не существует по-вашему. Забудьте о ней и не вспоминайте больше. Не смотря на это, Вы всё-таки верите, что так и было. По аналогии также остаётся место для реальной веры в реального возможного Бога. Есть много доказательств Бога, но Вы их не считаете за доказательства. Такие, например, как прощение моих личных грехов, пророчества Исаии в Библии, как будет распят Христос с поразительными подробностями. Наш чрезвычайно сложный мир и жизнь, венцом которой есть разумный человек, такой как Вы, говорит о разумном Проектировщике.
Ваше утверждение, что Бог вне Сущего, т.е. вне материи Он не существует, не несёт в себе никакой серьёзной мысли и есть просто на абу. Так, Он не существует в виде нашей материи, но в другой Он есть Сущей. Если Бог может существовать в Духе, Он также реален, как и наша материя. Вот люди, подобные Вам, говорят, что толку с того, если мы не можем видеть Его прямо и не можем общаться с Ним. Да, Вы не можете, а вот некоторые христиане утверждают, что они имеют духовное общение с Ним. Затем, наша жизнь земная есть очень короткая, Вам 28 лет, я помню был таким и думал, как далеко ещё до 50, а вот ещё пол года и мне будет 50. Создаётся такое впечатление, как вроде всё было вчера. Смерть уже близко, она меня не пугает, т.к. я увижу Того, Кого я знаю уже здесь. Увижу Бога, Его духовный мир. И кажущееся сегодня нереальное тогда будет явно и несомненно. Будет толк тогда, как и для меня сейчас. Я верю Библии, что она говорит, что Бог приведёт нас к отчёту за каждое слово, за каждую мысль. Все люди тогда не будут уже сомневаться. Тогда будет поздно переменить Божье решение, которое принимается за всю нашу прошлую жизнь сразу после смерти. Бог есть любовь, но Он же есть огонь поедающий и будет судить людей. Одним Он даст в награду вечную жизнь в раю, а другим вечное наказание в аду. Это не есть запугивание. Например, если знаки дорожные указывают, что за поворотом нет дороги и дальше будет обрыв, то неужели водители будут кричать: вот глупые!!! пугают нас здесь, и дальше со 100 километровой скоростью с радостью будут продолжать свой путь в пропасть? Стоп, остановись и разберись!!! Но когда это будет действительно так, то я думаю, что большинство согласится, что это есть спасение, которое лучше не упустить, пока есть возможность.Последний раз редактировалось Степан; 22 September 2007, 09:00 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
Много в нашем мире существует такого, что ещё не доказано.
Никакого отношения к Сущему это всё не имеет. Ну разве что сущее-в-головах-у-верующих.
Так и Бог, не нуждается в наших доказательствах, Он есть и всё!!!
Я говорю, что из ничего материя не могла появиться.
Вселенная как "оформленное" Сущее существует определенное время, это доказано (правда, если взгляды Хокинга подтвердятся, то получится, что не было начала у времени).
Если спросите "кто оформил Сущее?", ответ будет, что оно могло оформиться только само; ибо если заговорить о "ком-то", то он получится вне Сущего, т.е. несуществующим. Кроме того, могу спросить: "кто оформил Оформителя?" Итак, по эти двум причинам Сущее не могло оформиться иначе, кроме как само.
я уже много раз писал, что существует вполне реальная вероятность другой материи, которую мы не можем никак пока ни видеть, ни обнаружить никакими нашими материальными средствами.Комментарий
-
Да, не могла. Он просто была всегда. Ибо не было времени, когда бы ее не было.
Кстати, простил их мне не только он, но и Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр.
Например, если знаки дорожные указывают, что за поворотом нет дороги и дальше будет обрыв, то неужели водители будут кричать: вот глупые!!! пугают нас здесь, и дальше со 100 километровой скоростью с радостью будут продолжать свой путь в пропасть? Стоп, остановись и разберись!!! Но когда это будет действительно так, то я думаю, что большинство согласится, что это есть спасение, которое лучше не упустить, пока есть возможность.
Комментарий
-
Если спросите "кто оформил Сущее?", ответ будет, что оно могло оформиться только само; ибо если заговорить о "ком-то", то он получится вне Сущего, т.е. несуществующим. Кроме того, могу спросить: "кто оформил Оформителя?" Итак, по эти двум причинам Сущее не могло оформиться иначе, кроме как само.
Может быть и в голове, как Вы говорите, а может быть реальностью. Сейчас мы этого не знаем. Имейте голову и думайте. Советую, прислушивайтесь к мыслям верующих, может они говорят правду. Но я лучше буду использовать свою голову, чтобы видеть связь всего окружающего с великим Интеллектом, который и есть Бог. Чересчур много есть оснований, чтобы видеть разумность во всём, а особенно в нас людях. Я буду думать тем путём, который мне понятен. Я понимаю, что в этом материальном мире есть время, а оно всегда имеет начало. Также ничего не бывает из ничего. Материя должна произойти из чего-то. Не задавайте мне вопрос о Боге, мол, откуда он взялся? Наука также не может ответить (конечно, абсолютно точно): откуда материя взялась? Чтобы ответить на этот вопрос абсолютно точно необходимо быть в то время, на том месте. Увы, это уже событие отдалённого прошлого.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Кстати, простил их мне не только он, но и Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр.
Например, если знаки дорожные указывают, что за поворотом нет дороги и дальше будет обрыв, то неужели водители будут кричать: вот глупые!!! пугают нас здесь, и дальше со 100 километровой скоростью с радостью будут продолжать свой путь в пропасть? Стоп, остановись и разберись!!! Но когда это будет действительно так, то я думаю, что большинство согласится, что это есть спасение, которое лучше не упустить, пока есть возможность.Последний раз редактировалось Степан; 23 September 2007, 04:44 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Нет, Степан, это называется знание.
Вы совершенно напрасно кракозяблохульствуете. За все потом дадите перед Ним ответ.
Это почти невозможно, ибо то, что я говорю само по себе очень неглупо.
Как Вы это определили?
Я знаю, в ней так и написано.
Красиво сказано, Степан!)
Степан, вы не поняли вопроса моего. Повторяю: что в нашем реальном мире может подтвердить, что Библия не ошибается на счет посмертной участи человека?
Комментарий
-
Подтвердите, а так будет заведомо ложная информация, что ....
Степан, вы не поняли вопроса моего. Повторяю: что в нашем реальном мире может подтвердить, что Библия не ошибается на счет посмертной участи человека?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А если человек верит, что Бога нет, и вера его сильна, то тогда Бога не будет?
Я вот думаю, почему вере придается такой серьезный статус? Если человек заблуждается, то это потому, что он верил когда-то, а оказалось, что все не так на самом деле. Таким образом, именно вера является источником заблуждений. Опровергните, Степан.Комментарий
-
Неужели вера является именно инструментом для познания и объяснения действительности?
А если человек верит, что Бога нет, и вера его сильна, то тогда Бога не будет?
Я вот думаю, почему вере придается такой серьезный статус? Если человек заблуждается, то это потому, что он верил когда-то, а оказалось, что все не так на самом деле. Таким образом, именно вера является источником заблуждений. Опровергните, Степан.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Так значит все дело в правильной и неправильной вере! Интересно, а кто признается в том, что он верит неправильно? Вот Вы, признаетесь?
Сообщение от СтепанЯ и говорю, что подождите до смерти и узнаете.Комментарий
Комментарий