О самозарождении Вселенной (и проблемах гипотезы Творца)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Laangkhmer
    Если Бог существует и существовал до мира, как они верят, то совершенно очевидно, что он существует в своем времени, а не в нашем. Этого и уточнять-то не надо, и так очевидно.
    А еще в каком-то своем времени существует еще один Бог - не пересекающийся никак с тем, библейским. В третьем времени еще один, возможно, существует... Интересно, сколько их всего?

Комментарий

• Laangkhmer
      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
      • 6660

Сообщение от Игорян
      Интересно, сколько их всего?
      Имя им - легион.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Laangkhmer
        Имя им - легион.
        А еще интересно, они знают о существовании друг друга? Может, каждый мнит себя Единым Истинным Богом? Ну, в своем собственном времени/измерении...

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Игорян
          А еще интересно, они знают о существовании друг друга? Может, каждый мнит себя Единым Истинным Богом? Ну, в своем собственном времени/измерении...
          Что-то Вы не о том думаете, Игорян. Фантазии какие-то, боги разных времен... Уже и про Бритву позабыли... Того и гляди в верующие подадитесь...

А если серьезно, то Вселенных может быть бессчетное множество. И там, в этих Вселенных могут быть иные физические законы, и боги, и карлсоны, и шмякозявки и солярисы. Но нам до этого никакого дела нет и быть не может, покуда нет никакой связи тех Вселенных с нашей. *над головой со свистом проносится сияющее стальное лезвие Бритвы Оккама*

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Игорян
            Сообщение от Степан
            материя не может сама себя воспроизвести из ничего
            Замените "материю" на "Сущее" (т.е. то, что объективно существует, может быть доказано). Сущее - оно есть. И всё.
            Много в нашем мире существует такого, что ещё не доказано. Например, нашли убитого человека. Никто не знает реального убийцы. Доказательства чьей-либо вины в этом убийстве нет ещё. То, что не существует тогда и реального убийцы? Конечно, он есть, но пока не найден или не доказан. Материальное не нуждается в нашем доказательстве, оно есть и всё!!! Так и Бог, не нуждается в наших доказательствах, Он есть и всё!!! Я не имею в виду то, что существует уже. Я говорю, что из ничего материя не могла появиться. Мы находимся в таком материальном мире, пространстве и времени, что всё имеет начало и всё только появляется из чего-то. Это же и относится к самой сингулярности. Она есть ничто иное, как наша материя. Она должна начаться когда-то и возникнуть из чего-то. Если это не так, то Вы и все, кто стоит за сингулярность, не знаете, что говорите, т.е. занимаются не наукой, а трептологией.

Вы писали, «Что касается Сингулярности, то про ее возникновение ничего невозможно сказать, т.к. тогда еще не было времени ». Я спросил вас: Тогда еще не было времени, это когда же так было? Ваш ответ: Другими словами - не было никакого "тогда". Логически я Вам ответил: Если так, то и не было того, что произошло тогда, т.е. не было и сингулярного взрыва. Это же парадокс, такого не может быть. Тогда, когда взорвалась сингулярность, она уже должна быть. Взрывается что-то и только Сущее, а не пустота. Сингулярность ещё не доказана на 100%, тогда она и не существует по-вашему. Забудьте о ней и не вспоминайте больше. Не смотря на это, Вы всё-таки верите, что так и было. По аналогии также остаётся место для реальной веры в реального возможного Бога. Есть много доказательств Бога, но Вы их не считаете за доказательства. Такие, например, как прощение моих личных грехов, пророчества Исаии в Библии, как будет распят Христос с поразительными подробностями. Наш чрезвычайно сложный мир и жизнь, венцом которой есть разумный человек, такой как Вы, говорит о разумном Проектировщике.

Сообщение от Игорян
            Сообщение от Степан
            когда верить, что кроме нашей материи ничего нет
            Всё, что есть, - Сущее (= материя). Так лучше?
            Игорь, Вы никак не реагируете на мои заметки, что я уже много раз писал, что существует вполне реальная вероятность другой материи, которую мы не можем никак пока ни видеть, ни обнаружить никакими нашими материальными средствами. Библия её называет духом и этот дух есть в середине нашего материального тела. Он составляет в нас то, что мы называем я. Этот дух в нас есть, и он есть сущее или реально существующее. Ни один земной прибор не может обнаружить эту материю, но это также не означает, что её не может быть и она не реальна. Она также реальна, как вы да я.

Сообщение от Игорян
            Сообщение от Степан
            Я всегда пытаюсь показать, что наука никак не может доказать или опровергнуть Бога...
            Бог вне Сущего? Т.е. он не существует?
            Ваше утверждение, что Бог вне Сущего, т.е. вне материи Он не существует, не несёт в себе никакой серьёзной мысли и есть просто на абу. Так, Он не существует в виде нашей материи, но в другой Он есть Сущей. Если Бог может существовать в Духе, Он также реален, как и наша материя. Вот люди, подобные Вам, говорят, что толку с того, если мы не можем видеть Его прямо и не можем общаться с Ним. Да, Вы не можете, а вот некоторые христиане утверждают, что они имеют духовное общение с Ним. Затем, наша жизнь земная есть очень короткая, Вам 28 лет, я помню был таким и думал, как далеко ещё до 50, а вот ещё пол года и мне будет 50. Создаётся такое впечатление, как вроде всё было вчера. Смерть уже близко, она меня не пугает, т.к. я увижу Того, Кого я знаю уже здесь. Увижу Бога, Его духовный мир. И кажущееся сегодня нереальное тогда будет явно и несомненно. Будет толк тогда, как и для меня сейчас. Я верю Библии, что она говорит, что Бог приведёт нас к отчёту за каждое слово, за каждую мысль. Все люди тогда не будут уже сомневаться. Тогда будет поздно переменить Божье решение, которое принимается за всю нашу прошлую жизнь сразу после смерти. Бог есть любовь, но Он же есть огонь поедающий и будет судить людей. Одним Он даст в награду вечную жизнь в раю, а другим вечное наказание в аду. Это не есть запугивание. Например, если знаки дорожные указывают, что за поворотом нет дороги и дальше будет обрыв, то неужели водители будут кричать: вот глупые!!! пугают нас здесь, и дальше со 100 километровой скоростью с радостью будут продолжать свой путь в пропасть? Стоп, остановись и разберись!!! Но когда это будет действительно так, то я думаю, что большинство согласится, что это есть спасение, которое лучше не упустить, пока есть возможность.
            Последний раз редактировалось Степан; 22 September 2007, 09:00 AM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Степан

Много в нашем мире существует такого, что ещё не доказано.
              Те, кто придумывают богов/Бога, говорят, что это нечто такое, что не может быть доказано в принципе. Так можно выдумать любую ерунду.

Никакого отношения к Сущему это всё не имеет. Ну разве что сущее-в-головах-у-верующих.

Так и Бог, не нуждается в наших доказательствах, Он есть и всё!!!
              В Вашей голове есть. С этим я не спорю.
              Я говорю, что из ничего материя не могла появиться.
              А что такое материя? Это Сущее. Сущее оно на то и Сущее, чтобы быть. Не может Сущего не существовать. Это абсурд.

Вселенная как "оформленное" Сущее существует определенное время, это доказано (правда, если взгляды Хокинга подтвердятся, то получится, что не было начала у времени).

Если спросите "кто оформил Сущее?", ответ будет, что оно могло оформиться только само; ибо если заговорить о "ком-то", то он получится вне Сущего, т.е. несуществующим. Кроме того, могу спросить: "кто оформил Оформителя?" Итак, по эти двум причинам Сущее не могло оформиться иначе, кроме как само.

я уже много раз писал, что существует вполне реальная вероятность другой материи, которую мы не можем никак пока ни видеть, ни обнаружить никакими нашими материальными средствами.
              Пока не обнаружили "нашими материальными средствами" - под вопросом, является ли это частью Сущего или лишь существующим-у-кого-то-в-головах.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от Степан
                Да, не могла. Он просто была всегда. Ибо не было времени, когда бы ее не было.

Сообщение от Степан
                Есть много доказательств Бога, но Вы их не считаете за доказательства. Такие, например, как прощение моих личных грехов...
                Великий Кракозябл простил мне мои личные грехи. Это неопровержимое существование Кракозябла Великого.
                Кстати, простил их мне не только он, но и Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр.

Сообщение от Степан
                Наш чрезвычайно сложный мир и жизнь, венцом которой есть разумный человек, такой как Вы, говорит о разумном Проектировщике.
                А тот, в свою очередь, говорит и Проектировщике Проектировщика. Так?

Сообщение от Степан
                существует вполне реальная вероятность другой материи, которую мы не можем никак пока ни видеть, ни обнаружить никакими нашими материальными средствами.
                Да, и флогистон тоже существует.

Сообщение от Степан
                Вот люди, подобные Вам, говорят, что толку с того, если мы не можем видеть Его прямо и не можем общаться с Ним. Да, Вы не можете, а вот некоторые христиане утверждают, что они имеют духовное общение с Ним.
                Утверждать они могут что угодно. Что толку-то?

Сообщение от Степан
                Например, если знаки дорожные указывают, что за поворотом нет дороги и дальше будет обрыв, то неужели водители будут кричать: вот глупые!!! пугают нас здесь, и дальше со 100 километровой скоростью с радостью будут продолжать свой путь в пропасть? Стоп, остановись и разберись!!! Но когда это будет действительно так, то я думаю, что большинство согласится, что это есть спасение, которое лучше не упустить, пока есть возможность.
                Степан, после того, как пренебрегший знаками, свалился в обрыв, находят его самого или его останки, подтверждающие правильность установки соответствующего знака. Что может подтвердить правильность Ваших предупреждений?

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Игорян
                  Степан

Те, кто придумывают богов/Бога, говорят, что это нечто такое, что не может быть доказано в принципе. Так можно выдумать любую ерунду.

Никакого отношения к Сущему это всё не имеет. Ну разве что сущее-в-головах-у-верующих.
                  Верно, можно выдумать, что угодно. Например, Дед Мороз, который не написал ни одной книги о том, как был создан мир, человек и что ожидает его после смерти. Библию заносят в область сказки только люди, которые не знают, что такое слово сказка означает. Дед Мороз это и есть сказка. Все учёные даже не относят Библию к сказке. Кракозяблы Ваши, так это ещё хуже выдумка, которую, когда детям скажешь, что это такое не поймут вообще. Но, Библия это не то. Она говорит о многом, о таком, что и наука не пытается заикнуться.

Сообщение от Игорян
                  В Вашей голове есть. С этим я не спорю.
                  А что такое материя? Это Сущее. Сущее оно на то и Сущее, чтобы быть. Не может Сущего не существовать. Это абсурд.
                  Я что спорю, что материя не сущее или что она не существует? Я Вам неоднократно говорю, что не возможно никак исключить существование ещё хоть бы одной материи, но совершенно другого вида. Такой материи, которую пока наша слабая наука беспомощна определить. Абсурдом будет утверждение, что можно абсолютно точно сказать: она исключена на 100%.

Сообщение от Игорян
                  Вселенная как "оформленное" Сущее существует определенное время, это доказано (правда, если взгляды Хокинга подтвердятся, то получится, что не было начала у времени).
                  Вот и есть большое ЕСЛИ .

Сообщение от Игорян
                  Если спросите "кто оформил Сущее?", ответ будет, что оно могло оформиться только само; ибо если заговорить о "ком-то", то он получится вне Сущего, т.е. несуществующим. Кроме того, могу спросить: "кто оформил Оформителя?" Итак, по эти двум причинам Сущее не могло оформиться иначе, кроме как само.
                  Другое объяснение этому сущему может быть, что оно создано Богом. А где Он взялся? не возможно ответить по той же самой причине, что и наука не ответит, кто оформил эту материя, если Бога нет. Мы квиты по этому окончательному ответу. Наука бессильна объяснить даже это сущее, тем более Бога. Раз это так, то остаётся место только для веры, чтобы объяснить. Вы верите, что материя существует, да и всё! Я верю, что Бог существует, да и всё!

Сообщение от Игорян
                  Пока не обнаружили "нашими материальными средствами" - под вопросом, является ли это частью Сущего или лишь существующим-у-кого-то-в-головах.
                  Может быть и в голове, как Вы говорите, а может быть реальностью. Сейчас мы этого не знаем. Имейте голову и думайте. Советую, прислушивайтесь к мыслям верующих, может они говорят правду. Но я лучше буду использовать свою голову, чтобы видеть связь всего окружающего с великим Интеллектом, который и есть Бог. Чересчур много есть оснований, чтобы видеть разумность во всём, а особенно в нас людях. Я буду думать тем путём, который мне понятен. Я понимаю, что в этом материальном мире есть время, а оно всегда имеет начало. Также ничего не бывает из ничего. Материя должна произойти из чего-то. Не задавайте мне вопрос о Боге, мол, откуда он взялся? Наука также не может ответить (конечно, абсолютно точно): откуда материя взялась? Чтобы ответить на этот вопрос абсолютно точно необходимо быть в то время, на том месте. Увы, это уже событие отдалённого прошлого.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Да, не могла. Он просто была всегда. Ибо не было времени, когда бы ее не было.
                    Видно, что Вы имеете крепкую веру.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Есть много доказательств Бога, но Вы их не считаете за доказательства. Такие, например, как прощение моих личных грехов...
                    Великий Кракозябл простил мне мои личные грехи. Это неопровержимое существование Кракозябла Великого.
                    Кстати, простил их мне не только он, но и Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр.
                    Вот и пойдёте к Кракодяблу. Будьте немного умнее, чем то, что Вы говорите. Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр относятся к жанру сказки. Библия не есть сказка. Она только сказкой становится в воображении тех, кто пытается объяснить то, что наука сильна понять, что Бог не может существовать вне нашей материи. Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр не имеют ни одной книги, чтобы писала, как был сотворён мир и человек, и что нас ожидает после смерти.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Наш чрезвычайно сложный мир и жизнь, венцом которой есть разумный человек, такой как Вы, говорит о разумном Проектировщике.
                    А тот, в свою очередь, говорит и Проектировщике Проектировщика. Так?
                    Да, не мог. Он просто был всегда. Ибо не было времени, когда бы Его не было. Видно, что, как и у Вас, у меня имеется крепкая вера, а? Я тожеверю верю, что Бог не мог появиться из ничего.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    существует вполне реальная вероятность другой материи, которую мы не можем никак пока ни видеть, ни обнаружить никакими нашими материальными средствами.
                    Да, и флогистон тоже существует.
                    Не хочу даже спорить, поживём увидим.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Вот люди, подобные Вам, говорят, что толку с того, если мы не можем видеть Его прямо и не можем общаться с Ним. Да, Вы не можете, а вот некоторые христиане утверждают, что они имеют духовное общение с Ним.
                    Утверждать они могут что угодно. Что толку-то?
                    Так, можно утверждать, что только угодно, но говорить о Боге это не тра-ля-ля, а очень серьёзная вещь. Что толку, если после смерти будет точно так, как верующие говорят: будет вечность с Богом в раю или без Него в аду.

Сообщение от w_smerdulak
                    Сообщение от Степан
                    Например, если знаки дорожные указывают, что за поворотом нет дороги и дальше будет обрыв, то неужели водители будут кричать: вот глупые!!! пугают нас здесь, и дальше со 100 километровой скоростью с радостью будут продолжать свой путь в пропасть? Стоп, остановись и разберись!!! Но когда это будет действительно так, то я думаю, что большинство согласится, что это есть спасение, которое лучше не упустить, пока есть возможность.
                    Степан, после того, как пренебрегший знаками, свалился в обрыв, находят его самого или его останки, подтверждающие правильность установки соответствующего знака. Что может подтвердить правильность Ваших предупреждений?
                    Библя это предупреждающие знаки. И ничто не поможет нам, как только наши головы, чтобы найти спасение в ней. Вот такая реальность. Головоломку эту приходится лично самому ломать. Никто не заставит, никто не поможет, если не захочешь поискать помощи.
                    Последний раз редактировалось Степан; 23 September 2007, 04:44 PM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Видно, что, как и у Вас, у меня имеется крепкая вера, а?" - не видно. можете продемонстрировать наличие (крепкой) веры?

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Степан
                        Нет, Степан, это называется знание.

Сообщение от Степан
                        Вот и пойдёте к Кракодяблу.
                        Вы совершенно напрасно кракозяблохульствуете. За все потом дадите перед Ним ответ.

Сообщение от Степан
                        Будьте немного умнее, чем то, что Вы говорите.
                        Это почти невозможно, ибо то, что я говорю само по себе очень неглупо.

Сообщение от Степан
                        Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр относятся к жанру сказки.
                        Как Вы это определили?

Сообщение от Степан
                        Библия не есть сказка.
                        Я знаю, в ней так и написано.

Сообщение от Степан
                        Она только сказкой становится в воображении тех, кто пытается объяснить то, что наука сильна понять, что Бог не может существовать вне нашей материи.
                        Я ни разу таких сумасшедших не видел.

Сообщение от Степан
                        Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр не имеют ни одной книги, чтобы писала, как был сотворён мир и человек, и что нас ожидает после смерти.
                        Так все в Александрийской библиотеке сгорело.

Сообщение от Степан
                        Да, не мог. Он просто был всегда. Ибо не было времени, когда бы Его не было. Видно, что, как и у Вас, у меня имеется крепкая вера, а? Я тожеверю верю, что Бог не мог появиться из ничего.
                        Да, только в отличие от меня, Вы Бритвой Оккама пользоваться не умеете.

Сообщение от Степан
                        Так, можно утверждать, что только угодно, но говорить о Боге это не тра-ля-ля, а очень серьёзная вещь.
                        Еще бы! Ведь Бог - это творение Великого Кракозябла, а он шуток о своих твореньях не понимает.

Сообщение от Степан
                        Что толку, если после смерти будет точно так, как верующие говорят: будет вечность с Богом в раю или без Него в аду.
                        Действительно, бессмыслица какая-то.

Сообщение от Степан
                        Библя это предупреждающие знаки.
                        Красиво сказано, Степан!)

Сообщение от Степан
                        И ничто не поможет нам, как только наши головы, чтобы найти спасение в ней. Вот такая реальность. Головоломку эту приходится лично самому ломать. Никто не заставит, никто не поможет, если не захочешь поискать помощи.
                        Степан, вы не поняли вопроса моего. Повторяю: что в нашем реальном мире может подтвердить, что Библия не ошибается на счет посмертной участи человека?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          Нет, Степан, это называется знание.
                          Поправлюсь, тогда я тоже знаю.

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          Розовый Слон, Дед Мороз и Минотавр относятся к жанру сказки.
                          Как Вы это определили?
                          Ну, в книгах, где сказки их помещают.

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          Библия не есть сказка.
                          Я знаю, в ней так и написано.
                          Подтвердите, а так будет заведомо ложная информация, что ....

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          Она только сказкой становится в воображении тех, кто пытается объяснить то, что наука сильна понять, что Бог не может существовать вне нашей материи.
                          Я ни разу таких сумасшедших не видел.
                          Думаю, Игорян так уверен.

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          Да, не мог. Он просто был всегда. Ибо не было времени, когда бы Его не было. Видно, что, как и у Вас, у меня имеется крепкая вера, а? Я тоже верю верю, что Бог не мог появиться из ничего.
                          Да, только в отличие от меня, Вы Бритвой Оккама пользоваться не умеете.
                          Пользуйтесь на здоровье.

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          Что толку, если после смерти будет точно так, как верующие говорят: будет вечность с Богом в раю или без Него в аду.
                          Действительно, бессмыслица какая-то.
                          Это не бессмыслица, ибо то, что я говорю само по себе очень неглупо.

Сообщение от w_smerdulak
                          Сообщение от Степан
                          И ничто не поможет нам, как только наши головы, чтобы найти спасение в ней. Вот такая реальность. Головоломку эту приходится лично самому ломать. Никто не заставит, никто не поможет, если не захочешь поискать помощи.
                          Степан, вы не поняли вопроса моего. Повторяю: что в нашем реальном мире может подтвердить, что Библия не ошибается на счет посмертной участи человека?
                          Для таких людей, как Вы, смерть только может подтвердить, она реальна. Хотя это очень плохой метод, очень поздно узнаете. Если сможете употребить такой полезный инструмент, как вера, раньше убедитесь, если будете пользоваться правильно и не с заведомым предубеждением. Другого пути, чем вера нет.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Степан
                            Если сможете употребить такой полезный инструмент, как вера, раньше убедитесь, если будете пользоваться правильно и не с заведомым предубеждением. Другого пути, чем вера нет.
                            Неужели вера является именно инструментом для познания и объяснения действительности?
                            А если человек верит, что Бога нет, и вера его сильна, то тогда Бога не будет?
                            Я вот думаю, почему вере придается такой серьезный статус? Если человек заблуждается, то это потому, что он верил когда-то, а оказалось, что все не так на самом деле. Таким образом, именно вера является источником заблуждений. Опровергните, Степан.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Утро
                              Неужели вера является именно инструментом для познания и объяснения действительности?
                              А если человек верит, что Бога нет, и вера его сильна, то тогда Бога не будет?
                              Я вот думаю, почему вере придается такой серьезный статус? Если человек заблуждается, то это потому, что он верил когда-то, а оказалось, что все не так на самом деле. Таким образом, именно вера является источником заблуждений. Опровергните, Степан.
                              Тогда такой человек называется верующий, а не атеист. Так, Бог не будет в помощь спасения для того, кто так думает. Именно неправильная вера (даже сильная) является источником заблуждения. Я и говорю, что подождите до смерти и узнаете. Если Вы серьёзны в том, что говорите и в добавок невтерпёж, страхи нависают, тогда будьте серьёзны в с своих поисках. Христос говорит, что ищущий найдёт. Удачи Вам.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Утро
                                Ветеран

• 07 January 2002
                                • 1579

Сообщение от Степан
                                Именно неправильная вера (даже сильная) является источником заблуждения.
                                Так значит все дело в правильной и неправильной вере! Интересно, а кто признается в том, что он верит неправильно? Вот Вы, признаетесь?

Сообщение от Степан
                                Я и говорю, что подождите до смерти и узнаете.
                                А какой толк мне ждать? Я хочу сейчас узнать. После смерти у меня тела не будет, может еще чего-то или кого-то. А что Вы знаете? У Вас же в основе всего вера.

Комментарий

Обработка...