Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А я и не догадалась бы без вас подумать. Спасибо за подсказку. Скажите, можете ли вы себе представить что-то, чего ни разу в жизни не видели? Если вам скажут о чём-то, опишут это. Вы, может, и представите, но уже по находящимся в вашей памяти ассоциациям. Значит, вы просто не можете себе представить, что такое вечность, и я не могу, потому что мы живём с самого нашего рождения во времени. А Бог создал время. Вот и подумайте откуда Он взялся. Он всегда был, есть и будет всегда. И это нам поняь просто невозможно, пока мы здесь на земле."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте
Итак, оглянитесь на творения, вас окружающие, это всё для вас Бог явил, что бы вы знали о Нём. У вас нет никаких шансов оправдаться, чтобы вы не говорили.
Вера уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого. Бог невидим "20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.", но мы верим в Него, уверены в Его существовании и ожидаем от Него обещанного через Иисуса Христа, который есть Истина и живое Слово Бога. Так что для нас, верующих, это ожидаемое осуществится. Чего и вам желаю! Только без веры угодить Богу невозможно."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Я уже отвечала Игоряну, можете прочитать.
Да, обычное дыхание лёгкими. Без Него мы дышать не смогли бы. Он создал вселенную, звёзды, солнце, землю и всё, что на ней. Он запрограммировал всё так, а не иначе, Он дал нам дыхание жизни. Всё это настолько сложно, что человек просто не способен досканально изучить, хотя и во многом продвинулся. Если бы не грех, который не даёт нашему мозгу работать на 100%, то мы бы всё знали, как это было создано. Вот Адам и Ева знали. А мы уже на столько погрязли в грехе, что даже отрицаем существование своего же собственного Творца. Рим.1:22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся..."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Оно было всегда.
Если бы не грех, который не даёт нашему мозгу работать на 100%, то мы бы всё знали, как это было создано. Вот Адам и Ева знали. А мы уже на столько погрязли в грехе, что даже отрицаем существование своего же собственного Творца.Комментарий
-
Ну вот лично я не прячусь от Него. Да и как, скажите на милость, было бы возможно спрятаться от Него?)
Ну а чего ждать от наивных и неискушенных перволюдей?
Глупости говорите. Ребенок принимает родителей как данность. Какая вера? Бог с Вами...
Вот, наконец-то здравая мысль!))
Поскольку от них я не получил знаний об Иисусе, то, стало быть получал плохое.
А где прочитать? Можете дать ссылку?
Странно, я вот без Него дышу. Легкими и кожей. Или это мне только кажется?
С чего Вы взяли?
Вот еще вопрос: зачем Богу слава?
Комментарий
-
Какие еще "творения"? Компьютер мне люди "явили"... стол - тоже люди... лампу настольную - они же...
Или Вы про солнышко на небе и птичек? Ну так пора уже знать, что их не Бог/боги создал(и), а появились они путем эволюции. Космической - в случае небесных тел, и биологической - в случае живых существ.
Ап. Павел, которого Вы цитировали, этого не знал - ему простительно, еще не время было. А вот Вам уже стыдно должно быть.Комментарий
-
Какие еще "творения"? Компьютер мне люди "явили"... стол - тоже люди... лампу настольную - они же...
Или Вы про солнышко на небе и птичек? Ну так пора уже знать, что их не Бог/боги создал(и), а появились они путем эволюции. Космической - в случае небесных тел, и биологической - в случае живых существ.
Ап. Павел, которого Вы цитировали, этого не знал - ему простительно, еще не время было. А вот Вам уже стыдно должно быть."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Ага, а солнце, луна и звезды - это такие фонарики, приклеенные к тверди небесной (что бы там продажные ученые ни говорили). Спрашивается, разве это не свидетельствует о том, что должен быть Кто-то, кто их туда приклеил? Воистину свидетельствует!
Вот они - "логика" и "доказательства" христиан...Комментарий
-
Почему же неискушенных. Они спрятались тогда, когда уже были искушены.
Наверняка проявляет, но вы не понимаете Его и не видите. Почитайте Новый завет, я уже не говорю вам читать всю библию. Основное там сказано. То, чему учил Христос самое главное. Потому что Иисус это Слово Божье, явившееся во плоти. Только читайте внимательно, можете даже у Бога попросить, чтобы Он вам дал понять, что там написано.
Здесь вы можете заниматься чем угодно. Но наедине со своими мыслями вы занимаетесь, я думаю, совсем другим. Так что не лукавьте.
Этого я вам сказать не могу. А что вы уже долго ждёте?
Начните читать с сообщения 253.
Ну конечно, без Него. Интересно, а сердце стучать тоже вы заставляете, и контролируете все процессы в клетках, и можете изменить цвет ваших глаз или прибавить роста себе?
С того, что когда их Бог создал, они были без греха, принимали Бога своим Отцом, общались с Ним лицом к лицу. Ну, правда, не могу точно сказать, что знали, да, вы правы. Но предполагаю.
Ну представьте. Вы отец. Я думаю, вам легко это сделать. Скажите, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок вас уважал, ценил, любил? Если так, то вы сами можете ответить на вопрос."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Ага, а солнце, луна и звезды - это такие фонарики, приклеенные к тверди небесной (что бы там продажные ученые ни говорили). Спрашивается, разве это не свидетельствует о том, что должен быть Кто-то, кто их туда приклеил? Воистину свидетельствует!
Вот они - "логика" и "доказательства" христиан...
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
2-е Пет. 5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
Вы можете себе представить, что над атмосферой был слой воды? А под земной корой слой воды, значительно больший чем сейчас?
2Кор.12:2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен
был до третьего неба.
А вы знаете, что небеса это множественное число и что в начале Богом было сотворено три неба. Первое по которому летают птицы. Второе где находятся солнце, луна и звёзды, а третье где живёт Бог.
Или вы будете утверждать то, что человек изучил всю вселенную и что за ней?
Это теперь, когда столько лет прошло со дня создания мира, мы можем сказать, что значит поставил светила. Или вы буквально принимаете все слова? Ну так я согласна с тем, что люди, писавшие Ветхий завет не обладали теми научными знаниями, которые мы сейчас имеем. Но, те, кто читал библию, никогда не верили, что земля плоская, потому что в библии сказано Ис.40:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли. И не верили, что она стоит на огромной черепахе, плавающей в океане. Иов.26:7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Да, "Иов" - одно из самых поздних ветхозаветных сочинений, уже эпохи эллинизма. Автор поэмы просто был знаком с представлениями греков. Молодец.
Приведу пару цитат отсюда:
Представление о Земле, как о шаре
Про взгляды Парменида:
"срединное кольцо, то есть Земля, держится без всякой опоры, что напоминает анаксимандров барабан, окруженный огненными колесами".
Про взгляды Сократа:
"говорит, что Земля висит без опоры в середине сферической вселенной".Комментарий
-
Согласно Библии, появилась сначала Земля, а уже потом Солнце и все остальные звезды.
Об этом был этот пост.
Никто из христиан не смог на него ничего ответить, и тема повисла в воздухе...
Неудивительно. Что тут можно возразить? Понятно, что Библия - никакое не "Слово Божье", а обычный продукт человеческого мышления, отражающий все заблуждения соответствующей эпохи.Комментарий
Комментарий