Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Игорян
    Научно доказано, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной (как можно было подумать при геоцентрической картине мира - например, отраженной в Библии).
    Ну ка, можете привести хоть некоторые из доказательств?
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от ijp-3
      Ну ка, можете привести хоть некоторые из доказательств?
      Вы о чем? Всем известно, что небо - это такой твердый купол над землей, к которому приклеены светила. Как может быть, чтобы купол со светилами возник раньше земли, на которой он стоит? На чем бы он стоял, интересно?

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Як смешна...

Сообщение от Игорян
        Вы о чем? Всем известно, что небо - это такой твердый купол над землей, к которому приклеены светила. Как может быть, чтобы купол со светилами возник раньше земли, на которой он стоит? На чем бы он стоял, интересно?
        Еше раз. Як смешна... Уже смеяться?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ijp-3
          Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
          А кто Вам сказал, что мне обязательно от Него что-то нужно получить?

Сообщение от ijp-3
          Если вы не верите в Иисуса Христа, как Сына Божьего, то вы не верите в Бога. Тогда и нечего удивляться, что Он вам не отвечает.
          А что нужно, чтоб поверить? Я вот слышал много историй каким образом люди уверовали во Христа... в основной своей массе через какие-то несчастья. Мне не очень нравится этот путь, скажу честно. Нет ли иного?

Сообщение от ijp-3
          Нет другого пути, кроме Иисуса Христа, по которому мы можем прийти к Богу.
          Ошибаетесь. Мусульмане, к примеру, идут к Богу, минуя Иисуса.

Сообщение от ijp-3
          Он ведёт себя так, потому что сам себе придумал то, чего нет.
          Ну да. Это про христиан. И вообще верующих.

Сообщение от ijp-3
          Вы даже конкретно сказать не можете, верите ли вы в Бога, а говорите не прячетесь.
          Я и от Зевса не прячусь, и от Кетцалькоатля, Пернатого Змея, и от Мардука с Тиамат... значит ли это, что я в них верю? Во всех.

Сообщение от ijp-3
          Не можете, раз до сих пор не поняли.
          Что я не понял?

Сообщение от ijp-3
          Я не знаю конкретно.
          Вот я заметил: Вы довольно часто скажете что-то... ну типа того, что "не все впустили бога в сердце!"... а потом идете на попятную: "Ну я не знаю.. я не проверяла, конечно". Может не стоит прибегать к такому способу вести разговор?)))

Сообщение от ijp-3
          Но любой человек, когда остаётся на едине со своими мыслями, он не таков, как когда разговаривает с другими людьми.
          Да, лицемеров вокруг полно. Тут Вы правы.

Сообщение от ijp-3
          Просто здесь на форуме, как вы, так и я, так и другие люди не могут полностью выразить себя, это просто невозможно.
          Да я думаю тут никто такой задачи и не ставит перед собой. Тут надо свои мысли выражать, а не себя.

Сообщение от ijp-3
          Так вы всётаки верите или нет? Раз ждёте, то должны верить. Если бы не верили, то с чего бы вам ждать.
          Все ждут. И я жду.

Сообщение от ijp-3
          Ну и расскажите, как вы регулируете процессы в клетках, как заставляете сердце биться, каким образом можно изменить цвет глаз(контактные линзы не в счёт), а как можно стать повыше или пониже, как изменить черты лица(пластика тоже не в счёт).
          Я-то расскажу, но только Вы ничего не поймете. Вы ведь даже не в курсе, что Земля вращается вокруг Солнца. Или в курсе?

Сообщение от ijp-3
          Значит, всё можете? Ну, тогда вам смерть не страшна, ведь вы сможете заставить сердце биться, если оно вдруг остановится.
          Ну да, смерть не страшна.

Сообщение от ijp-3
          А что в вашем понимании вселенная?
          Вселенная - весь мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития.
          Не слишком сложно?

Сообщение от ijp-3
          Не правда.
          Правда.

Сообщение от ijp-3
          Наоборот, люди бы на столько бы изучили все происходящие процессы, что пришли бы к выводу , что Бог есть. Вот тогда бы было просто знание, а не вера. Но так как грешный человек не может использовать на 100% мозги, то остаётся вера.
          Вот, Вы тоже подтверждаете мой вывод. Верующих бы в таком случае не осталось. Только знающие.

Сообщение от ijp-3
          Так и Бог не прячется, я же вам раньше писала: Рим1: 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          Ну вот, им явил, а мне не хочет. В чем тут моя вина?

Сообщение от ijp-3
          Слава - почетная, широко распространенная известность, как свидетельство всеобщего и безусловного признания чьих-н. высоких качеств, общественных заслуг, дарований и т. п.
          Для человека важно уважение, признание, известность. Ему приятно, когда его хвалят за какие-либо достижения, качества. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Для Него тем более важно это, чтобы Его творения прославляли Его.
          А перед кем хвалиться и прославляться Богу? Или Он, как бог, не один такой? Ему слава нужна, чтоб выпендриваться перед другими богами, перед равными себе? Ведь человек не славится перед инфузорией-туфелькой, правда?

Комментарий

• ijp-3
            Завсегдатай

• 28 September 2005
            • 735

Сообщение от w_smerdulak
            А кто Вам сказал, что мне обязательно от Него что-то нужно получить?
            Вы же и сказали.

Сообщение от w_smerdulak
            А что нужно, чтоб поверить? Я вот слышал много историй каким образом люди уверовали во Христа... в основной своей массе через какие-то несчастья. Мне не очень нравится этот путь, скажу честно. Нет ли иного?
            Когда у человека всё хорошо в жизни, его многое устраивает, можно сказать даже всё. Зачем ему Бог? Вы правы, большинство приходят через несчастья. Почему? Потому что каждый человек, переживший несчастье или попавший в безвыходную ситуацию, надеется получить от Бога решение. Многие начинают на Него надеяться от безвыходности. Кстати, многие потом снова отходят от Него, получив то, что было нужно. По-разному бывает. Хотите скажу, почему я пришла к Богу?

Сообщение от w_smerdulak
            Ошибаетесь. Мусульмане, к примеру, идут к Богу, минуя Иисуса.
            Время покажет, где они окажутся в конечном итоге.

Сообщение от w_smerdulak
            Ну да. Это про христиан. И вообще верующих.
            Я знала, что вы так ответите. Всё, чтобы я ни сказала, вы на столько не принимаете и искажаете.

Сообщение от w_smerdulak
            Я и от Зевса не прячусь, и от Кетцалькоатля, Пернатого Змея, и от Мардука с Тиамат... значит ли это, что я в них верю? Во всех.
            А вы можете не прикалываться, а искренне говорить? А ещё говорите, что Бог знает ваше сердце, какой из вышеперечисленных?

Сообщение от w_smerdulak
            Что я не понял?
            Это вам виднее. Вы сказали, что не нуждаетесь в помощниках, чтобы понять Новый Завет. Но я вижу, что вы ничего не понимиаете.

Сообщение от w_smerdulak
            Вот я заметил: Вы довольно часто скажете что-то... ну типа того, что "не все впустили бога в сердце!"... а потом идете на попятную: "Ну я не знаю.. я не проверяла, конечно". Может не стоит прибегать к такому способу вести разговор?)))
            Не правда. Я не собираюсь повторяться много раз об одном и том же. А вы невнимательно читаете мои посты, я так думаю, что даже не помните, на какой ваш вопрос я отвечала. А на данный мой ответ, ваши замечания вовсе не приемлемы.

Сообщение от w_smerdulak
            Да я думаю тут никто такой задачи и не ставит перед собой. Тут надо свои мысли выражать, а не себя.
            А вы знаете, что в библии написано: от избытка сердца говорят уста. Так что, ваше «я» волей неволей проскакивает. С вами сложно разговаривать, вы не следите за ходом разговора, сначала говорите одно, потом сами же себе противоречите. Зачем же вы называли меня телепатом или даже ведьмой, вы что сбрендили? Я ведь вам говорила о том же, что вы сейчас мне говорите. Только другими словами. Или вы не в силах распознать одну и ту же мысль, но разными словами?

Сообщение от w_smerdulak
            Все ждут. И я жду.
            Тогда не говорите, что не прячетесь от Бога. Вы подражаете всем.

Сообщение от w_smerdulak
            Я-то расскажу, но только Вы ничего не поймете. Вы ведь даже не в курсе, что Земля вращается вокруг Солнца. Или в курсе?
            Вы первый, кто мне об этом сказал.

Сообщение от w_smerdulak
            Ну да, смерть не страшна.
            А сердце заставить снова стучать можете?

Сообщение от w_smerdulak
            Вселенная - весь мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития.
            Не слишком сложно?
            Нет. В Яндексе всё, что хош можно найти. Я тоже так делаю часто.

Сообщение от w_smerdulak
            Вот, Вы тоже подтверждаете мой вывод. Верующих бы в таком случае не осталось. Только знающие.
            Ну это вы классно заметили, мне понравилось!

Сообщение от w_smerdulak
            Ну вот, им явил, а мне не хочет. В чем тут моя вина?
            Так и вам явил. Или вы не зрячий?

Сообщение от w_smerdulak
            А перед кем хвалиться и прославляться Богу? Или Он, как бог, не один такой? Ему слава нужна, чтоб выпендриваться перед другими богами, перед равными себе? Ведь человек не славится перед инфузорией-туфелькой, правда?
            Да разве можно сравнивать человека с инфузорией? А Бог создал нас по образу Своему и подобию. Так неужели Он не достоин славы и похвальбы, и признания от нас?

Комментарий

• ijp-3
              Завсегдатай

• 28 September 2005
              • 735

Сообщение от Игорян
              На черепахе, конечно!

Комментарий

• Woland
                Второй

• 22 October 2007
                • 297

Есть разные способы помочь уверовать. Для верующего важно, что бог думает и каковы у бога планы насчет каждого из людей. Поэтому сам верующий ничего вам не должен. Он помолится за вас, спросит планы бога на ваш счет, скажет богу о вас, расскажет свои переживания.
                Бог все составит лучше любого верующего. Если у него в планах вас привести к истине, и если вы стараетесь придти к истине, он придет к вам сам с доказательствами. Вы не пропустите этого никогда.
                поэтому не давите на верующих и не требуйте от них ничего. Даже скажите "спасибо" им, что они существуют.

Комментарий

• Утро
                  Ветеран

• 07 January 2002
                  • 1579

Сообщение от Woland
                  Бог все составит лучше любого верующего. не давите на верующих и не требуйте от них ничего. Даже скажите "спасибо" им, что они существуют.
                  Могу сказать "спасибо" за предоставление мне возможности задуматься. Только задумался я не о Боге. Для меня важнее люди, которые меня окружают. Для меня очень важно, чтобы они меня не обманывали.

верующий ничего вам не должен.
                  Его право, если ему все равно как воспринимаются его слова, мог бы вообще ничего не говорить.

Комментарий

• Woland
                    Второй

• 22 October 2007
                    • 297

Сообщение от Утро
                    Могу сказать "спасибо" за предоставление мне возможности задуматься. Только задумался я не о Боге. Для меня важнее люди, которые меня окружают. Для меня очень важно, чтобы они меня не обманывали.

Его право, если ему все равно как воспринимаются его слова, мог бы вообще ничего не говорить.
                    Запомните одну простую истину: если некто красиво говорит и пытается заставить вас поверить ему - не особенно доверяйте такому человеку.
                    Люди никогда не будут честны на 100%. С этим вам придется считаться. Поэтому единственный, кому вы можете верить - бог. Особенно когда речь идет о чем-то что трудно описать материально.
                    А христианам вы можете сказать "спасибо" за то что они есть. Они под атакой чаще, чем неверующие. И иногда этот прессинг просто ужасающий.

Комментарий

• Утро
                      Ветеран

• 07 January 2002
                      • 1579

Сообщение от Woland
                      единственный, кому вы можете верить - бог.
                      Я не возражаю ему верить. Но он мне ничего не заявляет.

Комментарий

• Woland
                        Второй

• 22 October 2007
                        • 297

Сообщение от Утро
                        Я не возражаю ему верить. Но он мне ничего не заявляет.
                        Эта проблема не только ваша. Но это не безнадежно. Куда более неприятно, когда он не хочет с тобой разговаривать, даже когда ты веришь, особенно, когда ты его знаешь.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Скажите, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок вас уважал, ценил, любил?" - для этого надо хорошенько спрятаться?

"вы не верите в Иисуса Христа, как Сына Божьего, то вы не верите в Бога. Тогда и нечего удивляться, что Он вам не отвечает" - нечего удивляться, что и Крокозябл вам не отвечает

"Запомните одну простую истину: если некто красиво говорит и пытается заставить вас поверить ему - не особенно доверяйте такому человеку" - понравится ли это ijp-3?

"А христианам вы можете сказать "спасибо" за то что они есть. Они под атакой чаще, чем неверующие. И иногда этот прессинг просто ужасающий" - на всё воля божья, алилуя

Комментарий

• Woland
                            Второй

• 22 October 2007
                            • 297

Сообщение от Malakay
                            "А христианам вы можете сказать "спасибо" за то что они есть. Они под атакой чаще, чем неверующие. И иногда этот прессинг просто ужасающий" - на всё воля божья, алилуя
                            Халява только в аду, добрый человек.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

бывали?
                              а то чужие тараканы нам ни к чему

Комментарий

• юниц
                                Ветеран

• 26 December 2006
                                • 1717

Сообщение от ijp-3
                                Вы же и сказали.

Когда у человека всё хорошо в жизни, его многое устраивает, можно сказать даже всё. Зачем ему Бог? Вы правы, большинство приходят через несчастья. Почему? Потому что каждый человек, переживший несчастье или попавший в безвыходную ситуацию, надеется получить от Бога решение. Многие начинают на Него надеяться от безвыходности. Кстати, многие потом снова отходят от Него, получив то, что было нужно. По-разному бывает. Хотите скажу, почему я пришла к Богу?

Время покажет, где они окажутся в конечном итоге.

Я знала, что вы так ответите. Всё, чтобы я ни сказала, вы на столько не принимаете и искажаете.

А вы можете не прикалываться, а искренне говорить? А ещё говорите, что Бог знает ваше сердце, какой из вышеперечисленных?

Это вам виднее. Вы сказали, что не нуждаетесь в помощниках, чтобы понять Новый Завет. Но я вижу, что вы ничего не понимиаете.

Не правда. Я не собираюсь повторяться много раз об одном и том же. А вы невнимательно читаете мои посты, я так думаю, что даже не помните, на какой ваш вопрос я отвечала. А на данный мой ответ, ваши замечания вовсе не приемлемы.

А вы знаете, что в библии написано: от избытка сердца говорят уста. Так что, ваше «я» волей неволей проскакивает. С вами сложно разговаривать, вы не следите за ходом разговора, сначала говорите одно, потом сами же себе противоречите. Зачем же вы называли меня телепатом или даже ведьмой, вы что сбрендили? Я ведь вам говорила о том же, что вы сейчас мне говорите. Только другими словами. Или вы не в силах распознать одну и ту же мысль, но разными словами?

Тогда не говорите, что не прячетесь от Бога. Вы подражаете всем.

Вы первый, кто мне об этом сказал.

А сердце заставить снова стучать можете?

Нет. В Яндексе всё, что хош можно найти. Я тоже так делаю часто.

Ну это вы классно заметили, мне понравилось!

Так и вам явил. Или вы не зрячий?

Да разве можно сравнивать человека с инфузорией? А Бог создал нас по образу Своему и подобию. Так неужели Он не достоин славы и похвальбы, и признания от нас?
                                А вот нам Господь вот так сказал и даже велел записать, чтобы рассказать другим..
                                Я, Господь Иисус Христос, во плоти пришедший на Землю и умерщвлен людьми за их грехи, и воскреснув через три дня, победив зло спас мир!
                                Послушай, сын Мой, что Я тебе скажу Я уже вложил в разум твой ту истину, и ты пиши, и если даже ошибёшься Я поправлю тебя.
                                Люди создают космодромы, ракеты, спутники Что руководит ими?..
                                Известно, что и кто?!.. Он сатана - вселяет им обман об их величии..
                                В мыслях фантасты давно уже заселили Мою вселенную и управляют ею!?..
                                Вот к чему они и стремятся воплотить «его» мысль в реальность..
                                Но посмотри, сын Мой, во что они превратили Землю?.. Они изгадили свою колыбель и стремятся к другой Разве Я допущу им это?.. Они кивают на инопланетян, на разум иной, на контакт с невидимым миром..
                                Вы, люди, на грешной Земле со Мной живым в контакт не можете войти, хотя Я вас молю об этом!.. Избранные Мои благовествуют обо Мне по всей Земле, но вы рады найти какого-то «зелёного инопланетянина» и войти с ним в контакт, нежели со Мной..
                                Вы верите в ложь его, спорите на диспутах до хрипоты о том, чего нет..
                                Я вам, люди, говорю нет во вселенной иного разума, как Моего!..
                                Куда вы рвётесь?.. Куда стремитесь?..
                                Остановитесь! Прислушайтесь, и вы увидите, что то, к чему вы стремитесь, не там за миллионами световых лет, а здесь, у вас в сердцах..
                                Допустите Слово Моё в сердца ваши и вы получите вселенную, без космодромов и ракет.
                                Я ЕСМЬ ВСЕЛЕННАЯ!.. Ибо Я Начало и Конец всему и вся!.. Я сотворил всё и знаю всё! Я ГОСПОДЬ БОГ ваш!!
                                Но вы, люди, в упорстве своём, подгоняемые хлыстом высокомерия и гордыни, переступаете через Меня, не слушая Слова Моего, идёте к погибели.
                                Уже дрожит Моя десница от желания опрокинуть переполненную чашу терпения на ваши головы, но даю вам ещё последний малый час!.. Ещё надеюсь!.. Но горе будет после сего всякой душе живой человеческой на Земле, ибо от сотворения вселенной не было сильней гнева Моего, который будет на Земле. И горе вам учёные мудрецы, и учёные богословы, за буквой потерявшие Духа Моего, ибо через вас идёт искушение людям и грех ваш во сто крат грешен!! И нет вам прощения Моего во веки веков. АМИНЬ.

Комментарий

Обработка...