Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А кто Вам сказал, что мне обязательно от Него что-то нужно получить?
Ошибаетесь. Мусульмане, к примеру, идут к Богу, минуя Иисуса.
Ну да. Это про христиан. И вообще верующих.
Что я не понял?
Вот я заметил: Вы довольно часто скажете что-то... ну типа того, что "не все впустили бога в сердце!"... а потом идете на попятную: "Ну я не знаю.. я не проверяла, конечно". Может не стоит прибегать к такому способу вести разговор?)))
Вселенная - весь мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития.
Не слишком сложно?
Правда.
Слава - почетная, широко распространенная известность, как свидетельство всеобщего и безусловного признания чьих-н. высоких качеств, общественных заслуг, дарований и т. п.
Для человека важно уважение, признание, известность. Ему приятно, когда его хвалят за какие-либо достижения, качества. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Для Него тем более важно это, чтобы Его творения прославляли Его.
Комментарий
-
Вы же и сказали.
Время покажет, где они окажутся в конечном итоге.
Я знала, что вы так ответите. Всё, чтобы я ни сказала, вы на столько не принимаете и искажаете.
Это вам виднее. Вы сказали, что не нуждаетесь в помощниках, чтобы понять Новый Завет. Но я вижу, что вы ничего не понимиаете.
Тогда не говорите, что не прячетесь от Бога. Вы подражаете всем.
А сердце заставить снова стучать можете?
Так и вам явил. Или вы не зрячий?
Да разве можно сравнивать человека с инфузорией? А Бог создал нас по образу Своему и подобию. Так неужели Он не достоин славы и похвальбы, и признания от нас?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
Есть разные способы помочь уверовать. Для верующего важно, что бог думает и каковы у бога планы насчет каждого из людей. Поэтому сам верующий ничего вам не должен. Он помолится за вас, спросит планы бога на ваш счет, скажет богу о вас, расскажет свои переживания.
Бог все составит лучше любого верующего. Если у него в планах вас привести к истине, и если вы стараетесь придти к истине, он придет к вам сам с доказательствами. Вы не пропустите этого никогда.
поэтому не давите на верующих и не требуйте от них ничего. Даже скажите "спасибо" им, что они существуют.Комментарий
-
верующий ничего вам не должен.Комментарий
-
Могу сказать "спасибо" за предоставление мне возможности задуматься. Только задумался я не о Боге. Для меня важнее люди, которые меня окружают. Для меня очень важно, чтобы они меня не обманывали.
Его право, если ему все равно как воспринимаются его слова, мог бы вообще ничего не говорить.
Люди никогда не будут честны на 100%. С этим вам придется считаться. Поэтому единственный, кому вы можете верить - бог. Особенно когда речь идет о чем-то что трудно описать материально.
А христианам вы можете сказать "спасибо" за то что они есть. Они под атакой чаще, чем неверующие. И иногда этот прессинг просто ужасающий.Комментарий
-
Комментарий
-
"Скажите, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок вас уважал, ценил, любил?" - для этого надо хорошенько спрятаться?
"вы не верите в Иисуса Христа, как Сына Божьего, то вы не верите в Бога. Тогда и нечего удивляться, что Он вам не отвечает" - нечего удивляться, что и Крокозябл вам не отвечает
"Запомните одну простую истину: если некто красиво говорит и пытается заставить вас поверить ему - не особенно доверяйте такому человеку" - понравится ли это ijp-3?
"А христианам вы можете сказать "спасибо" за то что они есть. Они под атакой чаще, чем неверующие. И иногда этот прессинг просто ужасающий" - на всё воля божья, алилуяКомментарий
-
Вы же и сказали.
Когда у человека всё хорошо в жизни, его многое устраивает, можно сказать даже всё. Зачем ему Бог? Вы правы, большинство приходят через несчастья. Почему? Потому что каждый человек, переживший несчастье или попавший в безвыходную ситуацию, надеется получить от Бога решение. Многие начинают на Него надеяться от безвыходности. Кстати, многие потом снова отходят от Него, получив то, что было нужно. По-разному бывает. Хотите скажу, почему я пришла к Богу?
Время покажет, где они окажутся в конечном итоге.
Я знала, что вы так ответите. Всё, чтобы я ни сказала, вы на столько не принимаете и искажаете.
А вы можете не прикалываться, а искренне говорить? А ещё говорите, что Бог знает ваше сердце, какой из вышеперечисленных?
Это вам виднее. Вы сказали, что не нуждаетесь в помощниках, чтобы понять Новый Завет. Но я вижу, что вы ничего не понимиаете.
Не правда. Я не собираюсь повторяться много раз об одном и том же. А вы невнимательно читаете мои посты, я так думаю, что даже не помните, на какой ваш вопрос я отвечала. А на данный мой ответ, ваши замечания вовсе не приемлемы.
А вы знаете, что в библии написано: от избытка сердца говорят уста. Так что, ваше «я» волей неволей проскакивает. С вами сложно разговаривать, вы не следите за ходом разговора, сначала говорите одно, потом сами же себе противоречите. Зачем же вы называли меня телепатом или даже ведьмой, вы что сбрендили? Я ведь вам говорила о том же, что вы сейчас мне говорите. Только другими словами. Или вы не в силах распознать одну и ту же мысль, но разными словами?
Тогда не говорите, что не прячетесь от Бога. Вы подражаете всем.
Вы первый, кто мне об этом сказал.
А сердце заставить снова стучать можете?
Нет. В Яндексе всё, что хош можно найти. Я тоже так делаю часто.
Ну это вы классно заметили, мне понравилось!
Так и вам явил. Или вы не зрячий?
Да разве можно сравнивать человека с инфузорией? А Бог создал нас по образу Своему и подобию. Так неужели Он не достоин славы и похвальбы, и признания от нас?
Я, Господь Иисус Христос, во плоти пришедший на Землю и умерщвлен людьми за их грехи, и воскреснув через три дня, победив зло спас мир!
Послушай, сын Мой, что Я тебе скажу Я уже вложил в разум твой ту истину, и ты пиши, и если даже ошибёшься Я поправлю тебя.
Люди создают космодромы, ракеты, спутники Что руководит ими?..
Известно, что и кто?!.. Он сатана - вселяет им обман об их величии..
В мыслях фантасты давно уже заселили Мою вселенную и управляют ею!?..
Вот к чему они и стремятся воплотить «его» мысль в реальность..
Но посмотри, сын Мой, во что они превратили Землю?.. Они изгадили свою колыбель и стремятся к другой Разве Я допущу им это?.. Они кивают на инопланетян, на разум иной, на контакт с невидимым миром..
Вы, люди, на грешной Земле со Мной живым в контакт не можете войти, хотя Я вас молю об этом!.. Избранные Мои благовествуют обо Мне по всей Земле, но вы рады найти какого-то «зелёного инопланетянина» и войти с ним в контакт, нежели со Мной..
Вы верите в ложь его, спорите на диспутах до хрипоты о том, чего нет..
Я вам, люди, говорю нет во вселенной иного разума, как Моего!..
Куда вы рвётесь?.. Куда стремитесь?..
Остановитесь! Прислушайтесь, и вы увидите, что то, к чему вы стремитесь, не там за миллионами световых лет, а здесь, у вас в сердцах..
Допустите Слово Моё в сердца ваши и вы получите вселенную, без космодромов и ракет.
Я ЕСМЬ ВСЕЛЕННАЯ!.. Ибо Я Начало и Конец всему и вся!.. Я сотворил всё и знаю всё! Я ГОСПОДЬ БОГ ваш!!
Но вы, люди, в упорстве своём, подгоняемые хлыстом высокомерия и гордыни, переступаете через Меня, не слушая Слова Моего, идёте к погибели.
Уже дрожит Моя десница от желания опрокинуть переполненную чашу терпения на ваши головы, но даю вам ещё последний малый час!.. Ещё надеюсь!.. Но горе будет после сего всякой душе живой человеческой на Земле, ибо от сотворения вселенной не было сильней гнева Моего, который будет на Земле. И горе вам учёные мудрецы, и учёные богословы, за буквой потерявшие Духа Моего, ибо через вас идёт искушение людям и грех ваш во сто крат грешен!! И нет вам прощения Моего во веки веков. АМИНЬ.Комментарий
Комментарий