Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Сообщение от Игорян
    Согласно Библии, появилась сначала Земля, а уже потом Солнце и все остальные звезды.

Никто из христиан не смог на него ничего ответить, и тема повисла в воздухе...

Неудивительно. Что тут можно возразить? Понятно, что Библия - никакое не "Слово Божье", а обычный продукт человеческого мышления, отражающий все заблуждения соответствующей эпохи. [/FONT] [/FONT]
    Так знаете, я с вами не буду спорить о том, что Бог сначала создал землю, а уж потом солнце и все остальные звёзды. Истинно так.
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от ijp-3
      не буду спорить о том, что Бог сначала создал землю, а уж потом солнце и все остальные звёзды. Истинно так.
      Имеете право на мракобесие.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Игорян
        Чисто для общего развития... чтобы Вы особо не обольщались:
        Ничуть не удивили. Не все же ученые являются или являлись верующими, тем не менее они способны открывать многое. Но, скажите, кого будет избирать Бог, чтобы передать людям своё Слово? Верующих в Него или неверующих?
        Даже если всё так и было, как вы предполагаете. Это ничего не меняет.

Комментарий

• ijp-3
          Завсегдатай

• 28 September 2005
          • 735

Сообщение от Игорян
          Ну называйте это как вам угодно. А вот интересно, что вы думаете о сотворении мира? Вы хоть можете что-нибудь предложить, а не критиковать других?

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от ijp-3
            скажите, кого будет избирать Бог, чтобы передать людям своё Слово? Верующих в Него или неверующих?
            Думаю, Он посоветуется с Дедом Морозом. Если Змей Горыныч будет не против.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от ijp-3
              А вот интересно, что вы думаете о сотворении мира?
              То же самое, что о Летающих Розовых Слонах. Думаю, что ничто не мешает в них верить.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от ijp-3
                Да, спрятаться невозможно, но некоторые думают, что спрятались.
                Так это, наверное, верующие. Я же таковым не являюсь.

Сообщение от ijp-3
                Почему же неискушенных. Они спрятались тогда, когда уже были искушены.
                Ну так страх Божий... Он ведь как даст больно!!!

Сообщение от ijp-3
                Хорошо, если это так. Значит, вы всё же верите, что вы Его творение?
                Ну допустим я считаю, что я Его творение. На основании чего мне бы так считать? Только потому, что так сказали мне Вы?

Сообщение от ijp-3
                Я же и говорю многим нужны сначала доказательства, а потом вера. Именно из-за того, что без доказательств их не поймут и на смех поднимут. Что и делают неверующие на этом форуме.
                А кому будет нужна вера, если появится нечто гораздо лучше? А именно - знание. Опять же без исчерпывающих доказательств этого не произойдет и над вами будут потешаться и дальше.

Сообщение от ijp-3
                Ну так вот, вы значит согласны с тем, что ребёнок принимает родителей как данность? Почему же вы ищите доказательств существования Бога и не можете, как ребёнок принять того, что Он есть.
                Ну это если ребенку говорить: "Гляди, вон твои родители!" А ребенок так недоуменно: "Где?" "Да вон же! Ты разве их не видишь?! "Нет, не вижу..." "Ну что-о-о-о же ты... да вот ведь они! Вокруг! Смотрят на тебя!" "Няня, вы вообще в своем ли уме?"

Сообщение от ijp-3
                Он наш отец и Творец.
                А зачем Он творит атеистов?

Сообщение от ijp-3
                Как вы, взрослея, потом узнавали характер своих родителей, так точно происходит и во взаимоотношениях с Богом.
                Ну с родителями своими я постоянно общался и они не ставили мне для этого никаких условий - типа быть каким-то там сверхоткрытым, пытаться пустить их в сердце. Бог же ставит эти условия, призывает любить Его (чего родители мои, к слову, никогда не делали) и ставит их через третьих лиц, саи в это время сидя где-то в засаде. Простите, но Его молчание многолетнее я именно так и воспринимаю. Я ведь он Него не прячусь.

Сообщение от ijp-3
                Наверняка проявляет, но вы не понимаете Его и не видите.
                Кракозябл тоже наверняка проявляет, почему Вы не понимаете Его и не видите?

Сообщение от ijp-3
                Только читайте внимательно, можете даже у Бога попросить, чтобы Он вам дал понять, что там написано.
                Ну вообще-то я силен понять что там написано и без посторонней помощи.

Сообщение от ijp-3
                Здесь вы можете заниматься чем угодно. Но наедине со своими мыслями вы занимаетесь, я думаю, совсем другим. Так что не лукавьте.
                Бог видит мои мысли и жестоко покарает Вас за возводимую на меня напраслину. Вы-то откуда знаете чем я занимаюсь "наедине со своими мыслями"? Вы ясновидящая или телепат? А может Вы ... страшно подумать... ведьма?!!!

Сообщение от ijp-3
                Этого я вам сказать не могу. А что вы уже долго ждёте?
                Всю жизнь жду.

Сообщение от ijp-3
                Интересно, а сердце стучать тоже вы заставляете, и контролируете все процессы в клетках, и можете изменить цвет ваших глаз или прибавить роста себе?
                Могу. Я могу даже пол Ваш поменять. С женского - на мужской. Могу, только не хочу.

Сообщение от ijp-3
                А что находится за вселенной?
                Там живет Кракозябл.

Сообщение от ijp-3
                Вы уверены, что она была всегда?
                Да. Поскольку время - внутренняя по отношению ко Вселенной характеристика, то Вселенная как раз и была всегда, ибо не было времени, чтоб ее (Вселенной) не было.

Сообщение от ijp-3
                Человек знает совсем мало, он только думает, что всё узнал.
                А что человек узнал при помощи Библии? Разве что вопреки тому, что написано в ней.

Сообщение от ijp-3
                Так что представьте, ели бы человек использовал 100% потенциала мозга.
                Ну могу точно сказать, что верующих в таком случае совсем бы не осталось.

Сообщение от ijp-3
                Иисус тоже не доказывал, что Он сын Бога, Он знал это в Себе самом и говорил, кто Он. А многие говорили, что никакой Он не Бог, а Сын Иосифа. Так и я, я знаю, что Бог есть, потому что Он сам является свидетельством внутри меня, а вы мне говорите, что Его нет. Как вы мне можете доказать? Никак. А у вас есть шанс поверить и проверить, есть Он или нет.
                Знаете, в психиатрических лечебницах очень много Наполеонов, которые "знают сами в себе", что именно они - Наполеоны и не какие-нибудь, а Бонапарты!

Сообщение от ijp-3
                Ну представьте. Вы отец. Я думаю, вам легко это сделать. Скажите, хотели бы вы, чтобы ваш ребёнок вас уважал, ценил, любил? Если так, то вы сами можете ответить на вопрос.
                Да. Так я от ребенка и не прячусь. Но слава-то тут причем?

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от ijp-3
                  Так знаете, я с вами не буду спорить о том, что Бог сначала создал землю, а уж потом солнце и все остальные звёзды. Истинно так.
                  Знаете... Я Вам настоятельно советую заняться своим образованием. Серьезно!

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

Сообщение от Игорян
                    2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.

Итак сначала света не было. Была только тьма. Бог создал свет. Вы знаете, какой он был? Вы можете объяснить то, что было до создания солнца? Человек изучает те процессы, которые действуют в настоящее время. Как он может изучить то, что было до создания самих этих процессов?

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.

Ну и что здесь непонятного. Солнце, луна и звёзды были созданы ещё и для знамений, и времён, и дней, и годов. Ну и конечно, чтобы освещать землю. Почему? Так захотел Бог, не нам Ему указывать. Но сначала у Бога возникла идея создания самого света. Какой он был никто не знает. Теперь мы знаем, откуда свет, потому что потом уже Бог создал и запрограммировал всё так, как мы сейчас и видим.

Ну так где же здесь мракобесие?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от ijp-3
                      Человек изучает те процессы, которые действуют в настоящее время. Как он может изучить то, что было до создания самих этих процессов?
                      Полностью согласен с комментарием Смердулака, который чуть выше.

Сообщение от ijp-3
                      Научно доказано, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной (как можно было подумать при геоцентрической картине мира - например, отраженной в Библии).

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от ijp-3
                        Вы действительно сами не видите или издеваетесь?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от w_smerdulak
                          Вы действительно сами не видите или издеваетесь?
                          Мне кажется, что не видит... Но надеюсь, что издевается.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Игорян
                            Научно доказано, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной (как можно было подумать при геоцентрической картине мира - например, отраженной в Библии).
                            ijp-3: "Человек знает совсем мало, он только думает, что всё узнал."
                            Так что это мы только думаем, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной))))

Комментарий

• ijp-3
                              Завсегдатай

• 28 September 2005
                              • 735

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну допустим я считаю, что я Его творение. На основании чего мне бы так считать? Только потому, что так сказали мне Вы?
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Бог видит мои мысли и жестоко покарает Вас за возводимую на меня напраслину.
                              Ну так считаете или допустим? Иногда вы говорите, так как будто верите в Него, а в другой раз, как будто нет. Если вы сомневаетесь, то как скажите вы сможете услышать Его? Иакова1: 6 сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. 7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа. 8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Сообщение от w_smerdulak
                              А кому будет нужна вера, если появится нечто гораздо лучше? А именно - знание. Опять же без исчерпывающих доказательств этого не произойдет и над вами будут потешаться и дальше.
                              Сообщение от w_smerdulak
                              Знаете, в психиатрических лечебницах очень много Наполеонов, которые "знают сами в себе", что именно они - Наполеоны и не какие-нибудь, а Бонапарты!
                              Просто этого никогда не появится и будут потешаться. Если вы не верите в Иисуса Христа, как Сына Божьего, то вы не верите в Бога. Тогда и нечего удивляться, что Он вам не отвечает. Нет другого пути, кроме Иисуса Христа, по которому мы можем прийти к Богу.

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну это если ребенку говорить: "Гляди, вон твои родители!" А ребенок так недоуменно: "Где?" "Да вон же! Ты разве их не видишь?! "Нет, не вижу..." "Ну что-о-о-о же ты... да вот ведь они! Вокруг! Смотрят на тебя!" "Няня, вы вообще в своем ли уме?"
                              А вот вам другой вариант. Предположим, ребёнок остался один(не важно при каких обстоятельствах), он в детдоме. Ему говорят, что его родители живы, но далеко от него, рассказывают, какие они. Он верит, мечтает, растёт и ждёт встречи с ними. Когда приходит время он едет туда и обретает их. Это примитивный пример, но такое возможно. Ребёнок, не видя своих родителей верит, что они есть, хотя доказательств конкретных нет. Он верит своим воспитателям и ждёт встречи. Так вот, совсем не зная их характера, даже ничего не получая от них, он верит, потому что для него это самое важное быть чьим-то.
                              Можно, конечно и так сказать. Ребёнок не верит, что это его родители, и считает себя брошенным, он отказывается от них и даже не пытается понять и вникнуть в ситуацию, он просто не слушает никаких доводов. Но, знает ли он правду в этом случае? Нет, он ведёт себя так, потому что сам себе придумал то, чего нет.

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну с родителями своими я постоянно общался и они не ставили мне для этого никаких условий - типа быть каким-то там сверхоткрытым, пытаться пустить их в сердце. Бог же ставит эти условия, призывает любить Его (чего родители мои, к слову, никогда не делали) и ставит их через третьих лиц, саи в это время сидя где-то в засаде. Простите, но Его молчание многолетнее я именно так и воспринимаю. Я ведь он Него не прячусь.
                              Вы даже конкретно сказать не можете, верите ли вы в Бога, а говорите не прячетесь.

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну вообще-то я силен понять что там написано и без посторонней помощи.
                              Не можете, раз до сих пор не поняли.

Сообщение от w_smerdulak
                              Вы-то откуда знаете чем я занимаюсь "наедине со своими мыслями"? Вы ясновидящая или телепат? А может Вы ... страшно подумать... ведьма?!!!
                              Я не знаю конкретно. Но любой человек, когда остаётся на едине со своими мыслями, он не таков, как когда разговаривает с другими людьми. Я ничего плохого не имела ввиду. Просто здесь на форуме, как вы, так и я, так и другие люди не могут полностью выразить себя, это просто невозможно.

Сообщение от w_smerdulak
                              Всю жизнь жду.
                              Так вы всётаки верите или нет? Раз ждёте, то должны верить. Если бы не верили, то с чего бы вам ждать.

Сообщение от w_smerdulak
                              Могу. Я могу даже пол Ваш поменять. С женского - на мужской. Могу, только не хочу.
                              Ну и расскажите, как вы регулируете процессы в клетках, как заставляете сердце биться, каким образом можно изменить цвет глаз(контактные линзы не в счёт), а как можно стать повыше или пониже, как изменить черты лица(пластика тоже не в счёт). Значит, всё можете? Ну, тогда вам смерть не страшна, ведь вы сможете заставить сердце биться, если оно вдруг остановится.

Сообщение от w_smerdulak
                              Да. Поскольку время - внутренняя по отношению ко Вселенной характеристика, то Вселенная как раз и была всегда, ибо не было времени, чтоб ее (Вселенной) не было.
                              А что в вашем понимании вселенная?

Сообщение от w_smerdulak
                              Ну могу точно сказать, что верующих в таком случае совсем бы не осталось.
                              Не правда. Наоборот, люди бы на столько бы изучили все происходящие процессы, что пришли бы к выводу , что Бог есть. Вот тогда бы было просто знание, а не вера. Но так как грешный человек не может использовать на 100% мозги, то остаётся вера.

Сообщение от w_smerdulak
                              Да. Так я от ребенка и не прячусь. Но слава-то тут причем?
                              Так и Бог не прячется, я же вам раньше писала: Рим1: 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                              Слава - почетная, широко распространенная известность, как свидетельство всеобщего и безусловного признания чьих-н. высоких качеств, общественных заслуг, дарований и т. п.
                              Для человека важно уважение, признание, известность. Ему приятно, когда его хвалят за какие-либо достижения, качества. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Для Него тем более важно это, чтобы Его творения прославляли Его.

Комментарий

• ijp-3
                                Завсегдатай

• 28 September 2005
                                • 735

Сообщение от w_smerdulak
                                ijp-3: "Человек знает совсем мало, он только думает, что всё узнал."
                                Так что это мы только думаем, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной))))
                                Ух ты! Ну надо же, вы уже за меня ответили. Я рада, что вы начинаете меня понимать.

Комментарий

Обработка...