Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
Ничуть не удивили. Не все же ученые являются или являлись верующими, тем не менее они способны открывать многое. Но, скажите, кого будет избирать Бог, чтобы передать людям своё Слово? Верующих в Него или неверующих?
Даже если всё так и было, как вы предполагаете. Это ничего не меняет."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
Так это, наверное, верующие. Я же таковым не являюсь.
Ну так страх Божий... Он ведь как даст больно!!!
Ну допустим я считаю, что я Его творение. На основании чего мне бы так считать? Только потому, что так сказали мне Вы?
А зачем Он творит атеистов?
Кракозябл тоже наверняка проявляет, почему Вы не понимаете Его и не видите?
Всю жизнь жду.
Там живет Кракозябл.
Да. Поскольку время - внутренняя по отношению ко Вселенной характеристика, то Вселенная как раз и была всегда, ибо не было времени, чтоб ее (Вселенной) не было.
А что человек узнал при помощи Библии? Разве что вопреки тому, что написано в ней.
Ну могу точно сказать, что верующих в таком случае совсем бы не осталось.
Иисус тоже не доказывал, что Он сын Бога, Он знал это в Себе самом и говорил, кто Он. А многие говорили, что никакой Он не Бог, а Сын Иосифа. Так и я, я знаю, что Бог есть, потому что Он сам является свидетельством внутри меня, а вы мне говорите, что Его нет. Как вы мне можете доказать? Никак. А у вас есть шанс поверить и проверить, есть Он или нет.
Да. Так я от ребенка и не прячусь. Но слава-то тут причем?
Комментарий
-
Комментарий
-
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. 3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. 4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. 5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Итак сначала света не было. Была только тьма. Бог создал свет. Вы знаете, какой он был? Вы можете объяснить то, что было до создания солнца? Человек изучает те процессы, которые действуют в настоящее время. Как он может изучить то, что было до создания самих этих процессов?
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; 15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. 16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; 17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, 18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
Ну и что здесь непонятного. Солнце, луна и звёзды были созданы ещё и для знамений, и времён, и дней, и годов. Ну и конечно, чтобы освещать землю. Почему? Так захотел Бог, не нам Ему указывать. Но сначала у Бога возникла идея создания самого света. Какой он был никто не знает. Теперь мы знаем, откуда свет, потому что потом уже Бог создал и запрограммировал всё так, как мы сейчас и видим.
Ну так где же здесь мракобесие?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Научно доказано, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной (как можно было подумать при геоцентрической картине мира - например, отраженной в Библии).Комментарий
-
Комментарий
-
Так что это мы только думаем, что Земля не является самым ранним объектом во Вселенной))))
Комментарий
-
Можно, конечно и так сказать. Ребёнок не верит, что это его родители, и считает себя брошенным, он отказывается от них и даже не пытается понять и вникнуть в ситуацию, он просто не слушает никаких доводов. Но, знает ли он правду в этом случае? Нет, он ведёт себя так, потому что сам себе придумал то, чего нет.
Ну с родителями своими я постоянно общался и они не ставили мне для этого никаких условий - типа быть каким-то там сверхоткрытым, пытаться пустить их в сердце. Бог же ставит эти условия, призывает любить Его (чего родители мои, к слову, никогда не делали) и ставит их через третьих лиц, саи в это время сидя где-то в засаде. Простите, но Его молчание многолетнее я именно так и воспринимаю. Я ведь он Него не прячусь.
Не можете, раз до сих пор не поняли.
Так вы всётаки верите или нет? Раз ждёте, то должны верить. Если бы не верили, то с чего бы вам ждать.
Не правда. Наоборот, люди бы на столько бы изучили все происходящие процессы, что пришли бы к выводу , что Бог есть. Вот тогда бы было просто знание, а не вера. Но так как грешный человек не может использовать на 100% мозги, то остаётся вера.
Так и Бог не прячется, я же вам раньше писала: Рим1: 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Слава - почетная, широко распространенная известность, как свидетельство всеобщего и безусловного признания чьих-н. высоких качеств, общественных заслуг, дарований и т. п.
Для человека важно уважение, признание, известность. Ему приятно, когда его хвалят за какие-либо достижения, качества. Мы созданы по образу и подобию Божьему. Для Него тем более важно это, чтобы Его творения прославляли Его."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
Комментарий