Должен ли верующий доказывать существование Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Правда. Это подобно тому, как человек, считающий себя рожденным от Винни-Пуха, не может понять того, кто не считает себя таковым (и наоборот). Ведь он ощущает Винни-Пуха в своем сердце! Воистину нет границ самовнушению...Комментарий
-
"На протяжении моей жизни с Богом Он столько для меня делал и сейчас не перестаёт" - прям трудится, не покладая рук?
"Я только могу сказать, что человек без Бога ничто" - разумеется, глубокое имхо?
"Мы даже дышать без Него не можем" - простите, вы и даже малую нужду без него справить не в состоянии? ужс. стоит ли так жить?
"Сколько людей в мире, столько различных ситуаций, и в каждой Бог поступает по-разному" - а то. у кого-то рак, где-то младенец умер. и т.д. и т.п. Алилуййа1
"Он поставил условия, т.е. выбор перед всем человечеством, и перед каждым лично" - давайте не стряхивать своих личных тараканов на других, ок?
"Но вы не хотите услышать Его" - если вы слышите голоса из холодильника, это не означает, что их должны слышать и другие
"Но, когда я увидела, что делает Бог в жизни других людей" - вы и правда что-то видели или вам померещилось? с чего вы взяли, что это ваш бог?
"Это невозможно объяснить человеческим языком, слов не хватит" - это в вас веры не хватает
"Об этом тоже не стану много говорить, потому что вы тоже не поймёте" - это потому что объяснить вы не сможете. а не сможете, потому что веры с горч.зерно не наскребете
"Но, поверьте, Он хочет самого лучшего для нас" - а с чего вам верить? вы не бог и в пресс-службе у него не состоите, правда?
"А вы рисуете Его таким, каким хотите видеть" - к себе присмотритесь для начала
"Я не могу похвастаться, что слышу Его голос часто" - это хорошо. есть еще время и возможность обратиться к специалисту
"Интересно, а вы читали Библию?" - а вы попросите откровения свыше
"Вот когда придёт время и будете стоять перед Ним лицом к лицу" - про тараканов напомнить? я же вас не попугиваю будущим вашим стоянием перед Ктулху или БРТН, правда?
"Иисус говорил: Иоан.8:28" - "в одной книжке написано". так будет точнее. и прошу не растягивать на меня вашу личную впечатлительность и обчитанность одной книгой
"Как-то не заметил сразу. Вы рождены свыше (уже)?" - только у этих наполеонов справки нету
"А вы ищете доказательств существования Бога и хотите, чтобы Бог, в которого вы не верите доказал вам своё существование" - это неверие сильнее вашего бога и вашей веры, так?
"Просто Бог даёт всем людям дыхание жизни" - набор пустых слов
типа "Ктулху дает всем людям по две сепульки в одни руки"
"В Библии, в самом начале сказано" - почитайте лучше "Алису в стране чудес"
"Это очень хорошо, да будет вам по вере вашей" - правда?? именно по моей, не по вашей? тогда мне НИЧЕГО не будет из того, что подразумевается вашей верой
"Сама, можно сказать, что Бог сам мне открыл Слово Своё" - процесс не опишите?
он предварительно представился и предъявил документы?
"Ну вы загнули. Уж откуда гроза берётся, уже даже дети в школе знают" - откуда радуга берется, вы уже тоже знаете?
"Но я не могу вам передать словами всего того, что у меня в сердце" - а это только при наличии веры не будет ничего невозможного. есть повод задуматься
"Пошла я спать, завтра рано на работу" - не заботься о завтрашнем дне (с) мануал. зачем работать-то?? бог для вас столько ведь делает, а вам еще и работать приходится???"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Никогда! Если вы знаете, что вы мужчина, поверите ли вы тому, кто будет доказывать, что вы женщина?
Умирают. Вы хоть немного понимаете, что такое вера?
Просто вы так их видите. Вот я, например, не вижу в неверующих идиотов и трепачей.
Нет, если вы имеете ввиду обычное дыхание лёгкими. Но, переоценка смысла жизни происходит.
Я как посмотрю, всё вы знаете. Даже о том, где я буду в вечности.
Не зря. Он проповедует не только для меня, а для 1000 человек.
Вы же просили вкратце. А как можно вкратце, скажите, объяснить глубокий смысл?
Если вам интересно узнать о возникновении теории эволюции, то поищите литературу. Почитайте, подумайте логически, сопоставив научные факты и увидите, что это бред.
Ну и что? А вы знаете, что знание надмевает?
И я того же желаю и не менее искренне!
Но Вы не поняли. Я не говорю, что Бог примитивен, я имею в виду, что идея Бога, как объяснение загадок окружающего мира - это примитив. Почему гром гремит и молния сверкает? - спросит верующий. Ответ для него очевиден - это Бог. Именно Он так устроил, чтоб молния сверкала, а гром гремел.
Правда? А я думала Бог. Ну да, в крокозябла легче верить, чем в Бога.
Ну как же? А надпись на небе? Это не чудо для вас?
А вам то какая разница. Я о себе не сужу, пусть Бог судит. По-разному бывает"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Мда... велика сила самовнушения.
Просят с верой искренней в сердце и все равно умирают. Господь отказывает им.
А вера - это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Конечно. Я и Вас призываю заняться своим образованием.
Да. И Моисея не было.
А что Вы читали об эволюции, если не секрет?
Почему? Вы не желаете складно изъясняться и формулировать свои мысли?
То есть сказать о Вас "недалекая и малограмотная" - это сделать Вам комплимент?
Со стороны это выглядит именно так, а со стороны видней.
А Вы знаете что такое молния?
Вы ошибались.
А в чем сложность веры в Бога?
Конечно нет. Чудо - это нарушение законов природы и чудес в принципе не бывает. А надпись на небе ничем по сути не будет отличаться от праздничной иллюминации.
Ну... вдруг Вы только говорите, что горячая, а на самом деле...
Да нет, как раз судите. Эх, племя лукавое)))
Комментарий
-
"А вы кроме сепулек, о чём-нибудь ещё знаете?" - вашу лапша - это и есть сепульки. это отзеркаливание
"Вы хоть немного понимаете, что такое вера?" - да что-то вроде сепулек. вроде есть, а пощщупать - нечего
не читали сказку о голом короле? очень поучительно
"Просто вы так их видите" - зафиксировано.
"Вот я, например, не вижу в неверующих идиотов и трепачей" - Просто вы так их видите (с)
"Да Бог предоставил кучу доказательств о Его существовании" - а охапку сепулек он не предоставил в нагрузку?
в студию доказательства. если это действительно доказательства, а не ваша личная наивность и впечатлительность
вы же не думали на самом деле, что вы будете пустословить, а мы просто развесим уши и будем внимать?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"А вы кроме сепулек, о чём-нибудь ещё знаете?" - вашу лапша - это и есть сепульки. это отзеркаливание
"Вы хоть немного понимаете, что такое вера?" - да что-то вроде сепулек. вроде есть, а пощщупать - нечего
не читали сказку о голом короле? очень поучительно
"Просто вы так их видите" - зафиксировано.
"Вот я, например, не вижу в неверующих идиотов и трепачей" - Просто вы так их видите (с)
"Да Бог предоставил кучу доказательств о Его существовании" - а охапку сепулек он не предоставил в нагрузку?
в студию доказательства. если это действительно доказательства, а не ваша личная наивность и впечатлительность
вы же не думали на самом деле, что вы будете пустословить, а мы просто развесим уши и будем внимать?"...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
О чём это вы?
Просят с верой искренней в сердце и все равно умирают. Господь отказывает им.
А вера - это признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах
Мой ответ:«Нет, если вы имеете ввиду обычное дыхание лёгкими. Но, переоценка смысла жизни происходит.»
Причём здесь прежние высказывания. Конечно я имела ввиду обычное дыхание. Но вы спросили о другом.
Нет, библия не инструкция, не энциклопедический справочник, предназначенный для доказательства существования Бога. Да, там множество практических советов для людей. Но скорее это духовные законы, которые совершенно отличны от материальных.
Если вы всё знаете, так может, это вы будете судить весь мир и определять каждому место в вечности? У меня нет никакого желания быть на столько образованной, и не собираюсь становиться старухой, которая мечтала о том, чтобы сама золотая рыбка служила ей.
Ну я ведь вам не говорю, что вы не можете изъяснять свои мысли, хотя довольствуетесь предложениями из нескольких слов и ничего конкретного не говорите. Потому что я не знаю, как бы вы изъяснялись на самом деле. Как вы можете знать, на что я способна или нет. Ну точно, вы всезнайка.
Значит Иисус был косноязычником?
Вам ли знать богохульный или нет. Вам же доказательства нужны Его существования. Или вы всё таки верите в Него?
Знаю.
Для меня это не сложно. С вашей стороны оно видней.
Оглянитесь вокруг.
Да.
Я говорю? Когда? Приведите цитату.
Ну и что я там о себе сужу? Ну-ка скажите мне, так сказать, мои собственные мысли."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаю и уже неоднократно описывал это здесь. Я хочу, чтоб Он перестал прятаться... ну если Он, конечно, существует. Это ведь вовсе не делает Ему чести.
Оглянулся. Что должно произойти далее?
Ваш вопрос:«А при рождении свыше еще какое-то дополнительное дыхание открывается?»
Мой ответ:«Нет, если вы имеете ввиду обычное дыхание лёгкими. Но, переоценка смысла жизни происходит.»
Причём здесь прежние высказывания. Конечно я имела ввиду обычное дыхание. Но вы спросили о другом.Последний раз редактировалось w_smerdulak; 20 October 2007, 06:12 AM.
Комментарий
Комментарий