Должен ли верующий доказывать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от юниц
    Это тебя и подобных тебе испытывает Господь и думаю лучше ноги отряхнуть и умыть руки, чем что то доказывать вам.
    Боже, какая узость мышления... Прости им, Господи!

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от w_smerdulak
      Да! Похвальное намерение! Но вот только неверующие почему-то не видят в вашей жизни Бога, как бы вы их в том ни убеждали...((
      Почему так? Неужели Бог никак не может сбросить камуфляж обыденных вещей, чтоб предстать пред неверующими во всей своей красе, глядя на которую ни у одного скептика не осталось бы и тени сомнений, что это Бог?
      А никто и не убеждает, по крайней мере многие. Невозможно быть идеальным и без греха, но есть в настоящих христианах то, чего не могут понять многие неверующие. Нерождённый свыше человек, не имеющий Духа Святого в в себе никогда не сможет понять рождённого свыше. Поэтому так и происходит: одни неверующие задумываются и начинают искать того же и многие находят, открывая сердца перед Богом, а другие видят только недостатки и причём не просто видят, а ищут их в христианах, чтобы уколоть потом: а-а-а-а! Ты ведь христианин, а так поступаешь! А многие ещё специально искушают христиан, устраивая им проверку. Так что вы не правы в том, что все неверующие не видят в жизни христиан Бога.
      "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Игорян
        Вот-вот. А еще такое говорилось:

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2-Петр 3:9

Но вот странно как... Желает, чтобы мы с Вами пришли к покаянию, а пальцем о палец для этого не ударит. Ну никак не хочет, например, из звезд на небе выложить надпись "Превед, падонки!" или что-то вроде этого. И в глупое положение ставит Своих "проповедников". Получается, что один только треп...

По-моему, это со всей очевидностью говорит о том, что библейский Бог есть ровно с той же вероятностью, что и Зевс или Ахурамазда. Как этого можно не понимать?
        Вам легко рассуждать таким образом, потому что вы никогда не видели надписи на небе и уверены, что никогда не увидите. Богу ничего не стоит написать надпись именно для вас. Но, очевидно то, что Он знает вас лучше, чем вы себя сами. Появись надпись на небе, вы бы всё равно не покаялись. Многие люди кричат и плачут - вот если бы Бог меня вылечил, вот если бы Бог мне показал, вот Если бы Бог то, да сё, Я БЫ ТОГДА!!!! Враньё! Многие люди выздоравливали, многие оставались жить и не умирали, многие получали то, что просили, но после этого они говорили - стечение обстоятельств, совпадение и т.п. Бог знает все наши сердечные намерения, Он знает всё! Он с лукавым поступит по лукавству его. И что ещё говорил Иисус - не искушай Господа Бога твоего. Что вы и делаете, искушая Его писать надписи на небе.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от ijp-3
          Так что вы не правы в том, что все неверующие не видят в жизни христиан Бога.
          Прав. По определению.

Комментарий

• Утро
            Ветеран

• 07 January 2002
            • 1579

Сообщение от ijp-3
            Нерождённый свыше человек, не имеющий Духа Святого в в себе никогда не сможет понять рождённого свыше.
            А почему? Что такого особенного и непонятного в "рожденном свыше".
            Допустим, повторяю, допустим существует человек рожденный свыше. Существует также другой человек, просто трепач, болтун и.т.д.
            Они оба говорят, что рождены свыше. Есть ли способ убедиться в правоте их слов? Ведь главный аргумеит (судя по Вашим словам) это - "Нерождённый свыше человек никогда не сможет понять рождённого свыше." И они оба так могут говорить.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от ijp-3
              Вам легко рассуждать таким образом, потому что вы никогда не видели надписи на небе и уверены, что никогда не увидите. Богу ничего не стоит написать надпись именно для вас.
              Ну да, Он ничего не потеряет, но обретет многое! Обретет миллиарды сердец тех, кто пока не уверовал в Него.
              Так чего же Он медлит?

Сообщение от ijp-3
              Но, очевидно то, что Он знает вас лучше, чем вы себя сами. Появись надпись на небе, вы бы всё равно не покаялись.
              Не покаялись бы, точно. Ибо зачем каяться? Я бы обрадовался, в моей картине мира появился бы тот, кто извел бы все белые пятна в познании Природы. Тут не место для покаянных слез!
              Кстати, а Вам откуда известно о чем известно Богу? Вы тоже на Синай ходите?

Сообщение от ijp-3
              Многие люди кричат и плачут - вот если бы Бог меня вылечил, вот если бы Бог мне показал, вот Если бы Бог то, да сё, Я БЫ ТОГДА!!!! Враньё! Многие люди выздоравливали, многие оставались жить и не умирали, многие получали то, что просили, но после этого они говорили - стечение обстоятельств, совпадение и т.п.
              Подождите... только что Вы говорили, что Бог так не поступает, не покупается на обещания лукавые... откуда ж у Вас информация, что Он все-таки даровал каким-то людям исцеление в ответ на их лживые посулы?

Сообщение от ijp-3
              Бог знает все наши сердечные намерения, Он знает всё!
              Значит Он знает и то, что я совершенно искренне говорю, что после надписи из звезд он займет прочное место в моем сердце. И не менее прочное в разуме. И Он знает, что все россказни о Нем, распространяемые верующими - это всего лишь их измышления, на которые не купится ни один нормальный человек.

Сообщение от ijp-3
              И что ещё говорил Иисус - не искушай Господа Бога твоего. Что вы и делаете, искушая Его писать надписи на небе.
              А христиане искушают Его все время играть в прятки.

Марина. Гномик любит добрых детей, а к злым он не приходит.
              Леша утвердительно кивает.
              Марина. Если когда вызываешь гномика и в палате есть хоть один злой ребенок то гномик никогда не придет.
              Оля. Значит надо всем злым детям уйти сейчас.
              Марина. Изофатова уже ушла...

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Нерождённый свыше человек, не имеющий Духа Святого в в себе никогда не сможет понять рождённого свыше" - да-да. человек без сепульки никогда не поймет человека с сепулькой

"Появись надпись на небе, вы бы всё равно не покаялись" - это вас бог просил передать или просто ваше глубокое-глубокое имхо?
                Последний раз редактировалось Malakay; 16 October 2007, 11:37 PM.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Malakay
                  да-да. человек без сепульки никогда не поймет человека с спеулькой
                  Да-да, не надо уже бояться человека с сепулькой!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от ijp-3
                    Появись надпись на небе, вы бы всё равно не покаялись.
                    С чего Вы взяли? Возможно, я, подобно многим здешним форумчанам, затрясся бы от страха посмертного воздаяния и покаялся бы? Человек слаб... Я, например, не знаю, как бы я повел себя в ситуации пыток. Также точно я не знаю, как бы я повел себя в данной гипотетической ситуации... А Вы откуда знаете?

Комментарий

• ijp-3
                      Завсегдатай

• 28 September 2005
                      • 735

Сообщение от Игорян
                      С чего Вы взяли? Возможно, я, подобно многим здешним форумчанам, затрясся бы от страха посмертного воздаяния и покаялся бы? Человек слаб... Я, например, не знаю, как бы я повел себя в ситуации пыток. Также точно я не знаю, как бы я повел себя в данной гипотетической ситуации... А Вы откуда знаете?
                      Я не знаю людей так хорошо, как Христос. Он знал и знает. Раньше я приводила ссылки, можете их заново перечесть, если хотите, ничего нового я всё равно не скажу. Христос знал, что говорил. Такова человеческая натура. Кричит: покажи, покажи, тогда поверю! А потом скажет: ну надо же, и правда Бог есть, верю. На этом всё. "И бесы веруют, но трепещут"

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от w_smerdulak
                        Ну да, Он ничего не потеряет, но обретет многое! Обретет миллиарды сердец тех, кто пока не уверовал в Него.
                        Так чего же Он медлит?
                        Это ваше мнение. Вы ничего не знаете о том, что бы было.

Сообщение от w_smerdulak
                        Не покаялись бы, точно. Ибо зачем каяться? Я бы обрадовался, в моей картине мира появился бы тот, кто извел бы все белые пятна в познании Природы. Тут не место для покаянных слез!
                        Кстати, а Вам откуда известно о чем известно Богу? Вы тоже на Синай ходите?
                        Видите, для чего вам Бог? Для того, чтобы убедиться в том, что Он есть? И всего лишь? Ну вот, а вы говорите: надпись на небе.

Сообщение от w_smerdulak
                        Подождите... только что Вы говорили, что Бог так не поступает, не покупается на обещания лукавые... откуда ж у Вас информация, что Он все-таки даровал каким-то людям исцеление в ответ на их лживые посулы?
                        Почему лживые? Когда человек болен раком, и у него нет больше выхода, как у повать на Бога, то он даже очень искренне просит Его о своём выздоровлении. В Боге нет ни тени перемены. Он слышит искреннюю молитву. Но вот люди очень изменчивы и очень часто забывают о своих обещаниях.

Сообщение от w_smerdulak
                        Значит Он знает и то, что я совершенно искренне говорю, что после надписи из звезд он займет прочное место в моем сердце. И не менее прочное в разуме. И Он знает, что все россказни о Нем, распространяемые верующими - это всего лишь их измышления, на которые не купится ни один нормальный человек.
                        А вообще-то, не вы ставите перед Ним условие, а Он перед вами. Знаете, как Иисус накормил хлебами Ин.6гл., что Он ответил: Иоан.6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Там были тысячи людей.
                        Израиль, выходя из Египта видел много чудес. Но разве они поверили? Тоже происходит и сейчас. Чудеса, знамения это не то, что может спасти человека. Бог знает это. Сам Иисус говорил об этом. Он не изменен и говорит вам тоже самое и сейчас: Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Я не знаю людей так хорошо, как Христос. Он знал и знает" - у вас есть с ним контакт? спросите, может ли он назвать номер моего военного билета?

"Это ваше мнение. Вы ничего не знаете о том, что бы было" - скажите это себе

"А вообще-то, не вы ставите перед Ним условие, а Он перед вами" - да ну? передо мной в лучшем случае ставил условия В.Чебур

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от ijp-3
                            Знаете, как Иисус накормил хлебами Ин.6гл., что Он ответил: Иоан.6:26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Там были тысячи людей.
                            Там были тысячи людей? А Вы там были? Если нет, то почему так утверждаете? Так говорите, как буд-то мы тоже с этим согласны.
                            Ваше утверждение мне непонятно. Вы что, рождены свыше?

Прим. "Нерождённый свыше человек никогда не сможет понять рождённого свыше."

Комментарий

• Вадим_Еретик
                              Участник

• 26 July 2007
                              • 64

Сообщение от ijp-3
                              А многие ещё специально искушают христиан, устраивая им проверку.
                              Угу.. Было дело... Сатана как-то с Богом поспорил насчет веры поклоняющихся ему... И добрый боженька согласился, чтоб Сатана издевался над тем кто верит в него, чтоб показать силу этой веры...

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от ijp-3
                                Это ваше мнение. Вы ничего не знаете о том, что бы было.
                                Мое мнение опирается на формальную логику. У неверующих есть сердца? Есть. Бог в них есть? Нет. Когда неверующий убедится, что Он существует, впустит ли он Бога в сердце? Впустит. Бог обретет миллиарды новых сердец? Обретет.
                                Ваше же мнение, что, увидев надпись на небе, и узнав таким образом о существовании Бога, я останусь глух и слеп к фактам, звучит несколько надуманно.

Сообщение от ijp-3
                                Видите, для чего вам Бог? Для того, чтобы убедиться в том, что Он есть? И всего лишь? Ну вот, а вы говорите: надпись на небе.
                                Для того, чтоб убедиться, что Он есть, мне нужна надпись из звезд. Знание о том, что Он есть расширит рамки моего мировоззрения.
                                А что значит это Ваше "всего лишь"? Я от факта существования Бога каких-то особых барышей для себя не жду. А Вы? Вам Он для чего?

Сообщение от ijp-3
                                В Боге нет ни тени перемены. Он слышит искреннюю молитву. Но вот люди очень изменчивы и очень часто забывают о своих обещаниях.
                                Вы вообще следите за нитью разговора?)))
                                Вы сказали, что Бог потому не отвечает на призывы, что знает, мол, что люди неблагодарны и в ответ на излеченную чудесным образом болезнь они обманывают Бога, забывая о собственных посулах. Потом сказал, что нет, слышит и отвечает... Так отвечает или нет?

Сообщение от ijp-3
                                А вообще-то, не вы ставите перед Ним условие, а Он перед вами.
                                Передо мной Он пока никаких условий не ставил.

Сообщение от ijp-3
                                Там были тысячи людей.
                                Но Вас-то там не было.

Сообщение от ijp-3
                                Израиль, выходя из Египта видел много чудес. Но разве они поверили?
                                Вот странно... Евреи, улепетывая из Египта, видели чудеса, но не поверили, а Вы, родившаяся через несколько тысячелетий и узнавшая об этом из книги с сомнительной достоверностью, больше похожей на сказку, вдруг поверили. Вот оно - истинное чудо-то.

Сообщение от ijp-3
                                Тоже происходит и сейчас. Чудеса, знамения это не то, что может спасти человека.
                                Ну Вам-то откуда это знать?

Сообщение от ijp-3
                                Бог знает это. Сам Иисус говорил об этом.
                                А Вы с Богом как общаетесь?

Сообщение от ijp-3
                                Он не изменен и говорит вам тоже самое и сейчас: Матф.12:39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                                Мне обидно слышать, что Бог в Вашем воображении этакий ребенок, играющий в прятки.
                                Ему ничего не стоит составить надпись в небе, а если и после этого я не уверую, то буду виноват сам. Не так ли? Бог, повторяю, ничего не теряет, но зато приобретает многое!

Комментарий

Обработка...