Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Ну, волков бояться - в лес не ходить. Как уже говорилось, альтернатива - это фантазии, фантазии и еще раз фантазии на тему "я не умру, умрет только тело".
P.S. Эх, ну хоть бы кто-нибудь уже из всех этих балаболов-мистиков, наконец, "вышел из тела", посмотрел на карточку с цифрами в соседней комнате (сделанную атеистами) и, "вернувшись в тело", рассказал комбинацию цифр. Столько тысячелетий пустого трёпа про "сознание отдельно от тела", а на такой элементарный эксперимент неспособны.Даже за миллион долларов (Фонд Рэнди)!
Мир вам!Комментарий
-
Комментарий
-
Ошибочка у Вас в самом начале рассуждений. Смотрите: "Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его - все воинство их", - "Духом уст Его" не может являться "премудрою мыслью". Это именно - "Слово, произнесенное устами". Далее Вы говорите, что Бог назвал Христа Сыном, подразумевая, что Он дал Ему власть... Но Писание о Христе говорит так: "Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;" Пс.2:7, а "родить", как мы с Вами понимаем - не одно и то же, что и "назвать", или "наделить властью"... Вы много думаете, и это очень хорошо, "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе." 2-е Кор.11:3.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сотворил" и "само произошло" разницу ощущаете? Или Вам просто поспорить?
Вы до сих пор не верите в Слово "Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. ... Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля...Комментарий
-
Да это у Крызика проблемы с арифметикой. Он простейшие арифметические действия делать не умеет. Сложение там или вычитание. Вы уж подучите его, что вам трудно? Он ведь у мракобесов учиться не захочет. Выручите мальчика.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата участника Kein11: Ну вот и посмотрим как раз, как оно будет. Знаете как Бертран Рассел сказал "Перед Буддой я начинаю чувствовать сомнение. С Иисусом я могу бороться". А он тот еще логик, математик, философ был, автор книги "Почему я не христианин" и тд.Было бы тезисно...
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
это то есть с каждого поколения по фоссилии остаться должно было?
И что такое "просто эволюция" трилобита?
А как вы собираетесь отслеживать микроэволюционные изменения по окаменелостям?Последний раз редактировалось Sadness; 21 April 2011, 02:23 AM.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Напомню еще раз. Речь о Юленьке шла и о Вашем ночном кошмаре. Но это хорошо, что теперь Вы наконец разобрались, что Ваш ночной кошмар тут не причем.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
2Kein11
Причем тут профиль и вероисповедание?
При том, что там указывается кто собеседник. Так я неверующий.
Я просто утверждаю, что за счет этого "Я" возникает иллюзия отождествления от реальности и других сторонних "Я",
И правильно возникает (только не отождествления, а отделенности). Мозг наблюдаемо отделен.
и то что мы ощущаем с помощью органов чувств не отражает полную картину реальности,
Сверхнеобходимое предположение. Другого все-равно не дано, так что отсекается.
а также что мы получаем(данные измерений) используя технику,
и интерпретируем, всё идет через фильтр нашего "Я" и полную картину не отражает.
Сверхнеобходимое предположение. Другого все-равно не дано, так что отсекается.
И никакого отождествления не существует за пределами "Я", и всё настолько же связано между собой как единое целое(как в квантовомеханической сцепленности),
Кв. сцепленность труднодостижимое и легконарушаемое состояние. В каше 13,7 млрд. лет назад не было сохранено, так-что все со всем, конечно, не сцеплено.
даже само восприятие времени и причинности тоже существует за счет "Я".
Нет. Все это существовало до появления человечества.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий